как приучить собаку к будке в квартире

Как приучить собаку к будке

Как правило, вопрос о том, где будет жить щенок, необходимо решать еще на стадии покупки. Если вы планируете выбрать собаку для охраны дачи или дома, то следует с самых первых дней приучать ее к жизни на улице. Но только в том случае, если вы покупаете щенка летом или весной. Если на улице уже довольно холодно, выпал снег, то ночевка на улице может стоить вашему будущему сторожу здоровья.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приучить собаку к будке" Как стричь ногти йорку Как подстричь йорку ушки Что делать, если кошка хочет кота

Лучше всего выбирать щенка летом или весной, чтобы к началу холодов он уже освоился и окреп. Но перед этим крайне важно правильно обустроить его конуру. Сперва тщательно подумайте о том, где будет располагаться будка, поскольку смена местоположения крайне нежелательна. Будка должна быть качественно построена, а не представлять собой просто небольшой сарай, сколоченный из гнилых и старых досок. Конуру необходимо строить с расчетом на то, что через 6 месяцев ваш щенок станет большим псом.

Будка должна быть теплой, сухой и уютной, тогда процесс приучения щенка к ней пройдет намного быстрее. Старайтесь как можно чаще менять подстилку, чтобы внутри не накапливалась сырость. В холодное время года закройте проход куском плотной ткани, например, брезентом или сукном.

На первое время ни в коем случае не привязывайте щенка к конуре – дайте ему привыкнуть и освоиться на новом месте. Пусть он будет вволю бегать по двору, чтобы исследовать новую неизвестную территорию. Если вдруг погода испортится, то ваш щенок будет инстинктивно искать убежище, и, наверняка, выберет подготовленную будку. Но это произойдет только в том случае, если конура будет обустроена по всем правилам. Иначе приучить щенка к сырой и холодной будке будет крайне сложно.

Именно поэтому обустройству домика дл

Источник

Собственно ситуация такая. Есть собака, большая, привыкшая жить в квартире. Но у нас очень сложная ситуация, весной-летом-осенью нужно чтобы собака какое-то время пожила в будке на улице (загородный дом). С нами будет жить ребенок, у которого подозревается аллергия неясного происхождения (делать анализы слишком рано, ребенок маленький еще). Но собака домашняя, как ее поселить на улице рядом с домом? конечно, будка утепленная.

Ну больше никаких данных нет, тогда рассказываю про нас. Будку действительно надо ставить в вольере. Удобно в нескольких вариантах. 1. Если это сука то во время течки можно запирать. 2 Если приходят гости или тем более чужие, опять же в вольер. 3. Это ее личная территория.

У нас в вольере стоит яблоня, чтобы всегда была тень + ведро воды постоянно обновляемое. При этом вольер всегда открыт, собака ходит по всему участку, запираем только при выше перечисленных условиях. В принципе Ролка все правильно написала, должны быть только положительные ассоциации. Я вообще бы посоветовала кормить только в вольере рядом с будкой.

А вот по поводу будки у нас было так. Когда ее построили в ней побывали все кто строил (муж, соседи) собака на все это смотрела квадратными глазами, но сама не заходила. В конце концов туда залезла я, и позвала ее туда, долго рассказывала, что это теперь ее место, гладила и возилась в ней. Кстати в будку можно класть только солому или сено, никаких тряпок (мокрая собака если там заснет на мокрых тряпках может простыть, а с сена и соломы вода утекает вниз и остается сверху сухой). Мы раз в год отращиваем высокую траву и просим соседа косой скосить. И вообще я в будку периодически прячусь от свекрови, МОЕЙ собаке эта идея очень нравиться и мы там пару часов можем на сене проспать очень даже весело.

Ну больше никаких данных нет, тогда рассказываю про нас. Будку действительно надо ставить в вольере. Удобно

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку

Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рвет и грызет, не ходит в туалет на улице, постоянно лает и ведет себя ужасным образом. На самом деле, все это происходит из-за того, что многие горемычные хозяева не осознают всей ответственности, которая передается на руки вместе с хорошеньким и теплым клубком меха, и в последующем теряют контроль над ситуацией. Мало снабдить своего питомца всем необходимым, чрезвычайно важно – уделять ему достаточно времени, внимания и любви.

Итак, в обучении щенка основам дисциплины хозяевам нужно запастись терпением и выдержкой, не поддаваться на провокации и щенячьи ласки, действовать четко и логично.

Первым делом многим непонятно, как приучить собаку к месту. Под «местом» обозначается отведенное спальное место для пса, куда он будет уходить по команде или по собственному желанию. Цель данного этапа состоит в привитии любви к собственному дому и месту. Также щенок должен понять, что в доме есть свод правил и табу, которых нельзя нарушать. Место должно соответствовать критериям безопасности и удобства. Помещение, в котором оно будет располагаться, не должно быть холодным и продуваться сквозняками. На первых порах из комнаты убирают все колюще-режущие предметы и те, которые могут разбиться.

Выбор самой подстилки или лежанки зависит от породы щенка. Для места можно выделить плед или сшить небольшой матрас, наполнив его набивкой для подушек. Также во многих зоомагазинах продаются спальные корзины, которые разработаны именно для собак и кошек, красиво смотрятся и обеспечивают комфорт. Чтобы собака привыкла к месту, для начала нужно дать понюхать щенку лежанку. Затем самостоятельно уложить его на нее, оче

Источник

Как приучить собаку к будке: полезные рекомендации

Новоиспечённые владельцы собак стремятся к безукоризненной дисциплине в плане воспитания питомцев, которых заводят для охраны придомовой территории. Однако, нередки случаи, когда сука или кобель наотрез отказываются жить в будке, чем доставляют массу хлопот своим хозяевам. Больше того, некоторые животные даже не проявляют желания обнюхать новый дом, что значительно осложняет ситуацию. Разберём важные аспекты по порядку и приведём практические рекомендации решения проблемы.

Обустройство будки

Прежде чем прививать воспитаннику послушание касаемо нахождения в будке, нужно благоприятным образом устроить жилище. Процесс требует внимания к мелочам, но не все владельцы уделяют ему должное внимание.

Позаботьтесь о том, чтобы пластины, из которых изготавливается домик, плотно прижимались друг к другу. Это обеспечит комфортное проживание питомца в зимнее время, исключая возможность появления сквозняков.

Особое внимание стоит уделить крыше, она не должна пропускать воду, иначе животное будет постоянно находиться в сырости. Чтобы проверить надёжность, полейте на поверхность обильным количеством воды из садового шланга или ведра.

Обратите внимание на отверстие в середине лицевой части будки (вход и выход), оно должно быть удобным. По возможности навесьте небольшой козырёк на тот случай, если собака пожелает высунуть голову.

Что касается материалов для изготовления будки, исключите использование досок или других панелей, которые недавно были окрашены. Либо подождите некоторое время, пока запах полностью не исчезнет. По возможности не покрывайте будку лаком или олифой. В случае с деревом, обратите внимание, чтобы доски были сухими.

Наиболее распространённым материалом для изготовления собачьей будки принято считать сосну. Крышу делайте из рубероида либо покрывайте её л

Источник

Как приучить собаку к будке

В статье уделено внимание одному из самых актуальных вопросов для всех, у кого дома есть собака или щенок и кто хочет сделать из них охранников своего дома. Свои советы и рекомендации оставляйте в комментариях.

Приучать своего любимца к будке стоит начинать еще с самого раннего возраста. Еще будучи маленьким щенком, ему стоит выделить собственное место в доме в виде маленькой будки, диванчика или хотя бы коробки. Постепенно его нужно будет оставлять обживать свою территорию в одиночестве на протяжении сначала 15 – 20 минут, увеличивая этот промежуток времени до более длительного периода. Питомиц поймет и оценит предоставленную ему самостоятельность.

Параллельно щенка можно учить команде «Место» и «Сторожить». Когда щенок достаточно подрастет для жизни на улице, точно так же, постепенно, ему стоит показать его новую территорию, оставляя его там самого на время, пока хозяев нет дома. Но стоит постараться не покидать его более чем на 12 часов.

Постепенное привыкание к самостоятельной жизни в будке во дворе или в вольере не причинит питомцу стресса и пройдет для него безболезненно.

Если собаку нужно приучать не только к будке, но и к цепи, то этим можно заняться уже после первой ночи, проведенной в будке. Процесс приучения собаки к цепи должен так же быть постепенным. Сначала собаку стоит привязать на короткое время, минут на 30, и понаблюдать за его поведением. Если собака ведет себя спокойно. То промежутки с каждым разом можно увеличивать вдвое. Если же пес неспокоен, его можно приласкать, поговорить с ним спокойным тоном. Это поможет ему выйти из стрессового состояния.

я боюсь собаку соседа
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Зимой, чтобы животное чувствовало себя комфортно, вход в будку нужно закрыть каким-то плотным обрезом ткани. Также стоит позаботиться о каком-то настиле и внутри домика, поскольку даже пушистые и с густой шерстью животные могут ме

Источник

как приучить собаку к будке

Как приучить собаку к будке

Каждый хозяин стремиться к тому, чтобы его воспитанник проявлял послушание, спокойствие и не надоедал лишний раз. Именно поэтому собак, которых заводят для охраны дома и приусадебной территории, с раннего детства приучают жить в будке. Но порой случается так, что кобель или сука наотрез отказываются там жить и даже исследовать домик внутри желания не проявляют. Что в таких ситуациях надо делать? Как приучать пса к домику во дворе? Узнаем у опытных собаководов.

Приучение воспитанника к новому жилищу должно начинаться с обеспечения приемлемых условий жизни. Будка должна быть просторной, а ее стены делайте так, чтобы они хорошо сдерживали ветер, чтобы не было сквозняков. Надежность крыши — отсутствие протечек. Это легко проверяется с помощью садового шланга. Полейте ним собачий домик сверху, и вы проверите крышу на течь. Проход в середину буды надо сделать удобным, собаке входить и выходить должно быть комфортно.

Жилище не должно источать резкие запахи. При постройке следует использовать качественно просушенные материалы. Нужно исключать покрытия в виде краски, лака, олифы. Отличным выбором строительного материала для будки станет сосна. Для крыши не стоит брать нефтехимические материалы, например, рубероид. При проектировании крыши нужно учесть, что отдельные представители собачьего рода любят забираться на нее. Это означает, что наклон крыши крутым быть не должен.

Хорошая будка может прослужить собаке двенадцать-пятнадцать лет. Именно столько и живут на свете эти животные. То есть дом псу нужно сооружать на всю жизнь.

Как приучить собаку к будке

как доставить собаку из другого города
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Как правило, вопрос о том, где будет жить щенок, необходимо решать еще на стадии покупки. Если вы планируете выбрать собаку для охраны дачи или дома, то следует с самых первых дней приучать ее к жизни на улице. Но

Источник

Как приучить щенка к будке?

Соответственно к ее обустройству следует подходить с полной ответственностью. Очень многие щенки категорически отказываются заходить в будку. Поэтому следует узнать различные хитрости и выбрать подходящий способ именно для вашего питомца.

Первое, подбираем постоянное место для будки: собака должна видеть вверенную ей территорию и хозяев, тогда ей будет спокойно и она будет занята любимым делом. Берем деревянную экологически чистую конуру из расчета, что маленький щенок быстро вырастет.

Для взрослой собаки величина будки измеряется с расчетом, что когда она ляжет, то сможет вытянуться в длину, а когда сядет, то коснется ее потолка. Теперь обустраиваем апартаменты: внутри лучше всего постелить свежую солому – она прекрасно держит тепло и сохнет. Проход закрываем куском брезента и учим собаку им пользоваться, а не бояться. Как приучить щенка к будке в зимнее время? Да очень просто - добавляем для тепла овчинку. Крышу покрываем шифером или вагонкой, а можно и листовым железом, рубероидом, или пенопластом.

При подготовке будки учтите: собака мороза не боится, но чрезвычайно не любит сквозняки, поэтому основная задача – избавиться от всех щелей. На полу также не должно быть щелей, чтобы собака не получила травму когтей. Стены делаем двойными и между ними прокладываем изоляционный материал: войлок или пенопласт. Лаз делаем с расчетом – чуть ниже холки собаки по высоте и чуть шире плеч по ширине. Интересный момент – крышу должна быть съемной, но плотно сидящей – так легче осуществлять полноценную уборку.

Первое время щенок просто привыкает к помещению без привязи, затем его сажают на цепь, но ненадолго, где он сидит понемногу. В будку можно подкидывать лакомства, чтобы создать у щенка ассоциацию приятного момента, что упрощает процесс адаптации и менее болезненно приучает щенка к новой жизни. Также следует вл

Источник