какие собаки легче всего поддаются дрессировке

Собаки, которых легко дрессировать

Породы собак, лучше всего поддающиеся дрессировке. Все собаки, которых легко дрессировать представлены в этом слайдшоу.

Эта собака известна своим добродушием и спокойствием. Представители породы легко дрессируются и обладают интеллектом выше среднего. Ранняя дрессировка позволит избежать проявлений капризного и своевольного характера у взрослого животного.

Эти собаки легко дрессируются и выучивают большое количество команд, беспрекословно слушаются хозяина, обладают рядом качеств, делающих породу идеальным сторожем. Среди недостатков – возможная агрессия, плохая социализация и трудности в общении с другими породами.

Бассет-хаунды довольно азартны и подвижны, очень ловки и выносливы. Собаки этой породы предпочитают анализировать ситуацию, упрямы в достижении цели, всегда стараются добиться желаемого. Легко дрессируются, любят детей.

Немецкие овчарки – спокойные и уравновешенные собаки, преданные хозяину и всем членам семьи. Умные, сообразительные и внимательные, легко дрессируются. К посторонним людям и животным немецкие овчарки относятся с разумной настороженностью, готовы защитить хозяина и его семью, но без ненужной агрессии.

Русский черный терьер довольно агрессивен и недоверчив. Собак этой породы легко дрессируются, они сообразительны и услужливы, но при этом дрессурой должен заниматься волевой человек, который сможет показать собаке ее место. Терьеры превосходно входят в любую семью, если их правильно воспитать. Они любят детей, с ними можно смело оставлять ребенка на улице.

Мальтийские болонки относятся к декоративным собакам, поэтому иметь какие-то рабочие качества они не должны. Однако мальтийские болонки благодаря своей смекалке, уму и внимательности прекрасно осваивают правила собачьего этикета и легко дрессируются.

Собаки этой породы отважные, смелые,

Источник

Вопрос-ответ

Есть люди,которые занимаются собаками:они за ними ухаживают,дрессируют их,а потом участвуют в различных выставках и зарабатывают деньги,если их питомец окажется первым.Есть так же специалисты по породам собак,которые могут посоветовать какая порода собак более подходит для того или иного дела.Так какая порода собак лучше всего поддается дрессировке?

Я думаю, успех дрессировки зависит не только от интеллекта собаки. От хозяина тоже много зависит. А я знаю, что собаки тоже умеют дресировать. У нас Бурято-монгольская собака. Ее вообще дрессировать не надо. Запоминает с первого раза. И сама своих детей воспитывает. Как-то я ее на прогуле позвала- ко мне! она уселась слева, а вот дети прибежали и расселись кто где. Она их так изящно за шкирку рассадила в рядок слева от меня. И вы не поверите, но им одного раза хватило.

Много лет держу дома различных собак; долгое время работал с собаками. НИ ОДНОЙ породы не назову, которая "лучше всех" поддается дрессировке. Все зависит от конкретных факторов: какая именно (на что направленная) дрессировка, каков конкретный дрессировщик и насколько он понял конкретную собаку, ну и пр. Одно только обобщение могу сделать: за последние лет пятьдесят слишком многие рабочие собаки превратились в декоративных. И почти невероятно, чтобы собака декоративной породы стала бы работать как следует. Мой вывод: ищите неиспорченную породу (или хотя бы породную линию), и дрессируйте под свои конкретные требования. Даже самая умная из всех известных мне пород (тибетский мастиф, он же тибетский дог) в последние 10-15 лет начала превращаться в декоративное приложение к человеческим понтам(((

Каждую собаку можно успешно дрессировать, нужно только терпение. Однако, большие породы, такие как доги, овчарки, лабрадоры, сенбернары и доберманы лучше усваивают команды, так как по характеру более послушные и ориентированн

Источник

каких собак легче дрессировать

Как дрессировать собаку в домашних условиях

Дрессировка собак в домашних условиях всегда была и будет несколько проблематичной для большинства людей. А все лишь потому, что они не изучили важные аспекты дрессировки, не изучили характер своего питомца, не установили контакт между собой и своим животным.

Как это сделать? Нельзя сказать, что все будет очень просто, но не так уж и сложно, если Вы заинтересованы в этом сами. Для начала Вам нужно «подружиться» со своей собакой. В прямом смысле этого слова. Собака должна доверять Вам, не бояться Вас, и, самое главное, уважать. Добиться этого несложно, но у каждой породы есть свои негативные и позитивные стороны, о которых нужно знать. Сначала изучите аспекты ее характера, реакцию на различные ситуации. Все это можно либо просто прочесть в интернете, либо же просто понаблюдать за собакой в течение некоторого времени, что даст Вам лучший результат, так как собаки – это тоже личности, как и люди, и они бывают разными.

Самая много функциональная собака это овчарка и умна и понятлива и хорошо воспринмает дрессуру.Все зависит с какой целью вы заводите собаку?

с овчаркой не сравнится никто!причем с любой овчаркой, будь то колли, бордер колли. алабаи, австралийская. бельгийская, комондоры, швейцарские итд вообщем выбор большой. а вот терьеры уже сложнее подаются тренировке.

Легче всего дрессируются породы, которые выводились для КОНТАКТНОЙ РАБОТЫ С ЧЕЛОВЕКОМ: это породы из 1 группы ФЦИ — группа овчарок и 8 группа — Ретриверов. С небольшими исключениями, таких пород как Саарлос, Южнорусская овчарка и т.п.

Так же хорошо дрессируются Европейские породы шпицев, Пудели, некоторые породы охотничьих легавых, Пинчеры и шнауцеры, отдельные породы терьеров, большинство представителей Той группы ФЦИ 9.

Только понятия ХОРОШО и ЛЕГКО дресси

Источник

Семь пород собак, которые лучше всего поддаются дрессировке

29

Существуют породы собак, которые легче поддаются обучению. Но есть и такие виды, которые очень трудно дрессировать из-за их упрямства и других факторов. О том, какие породы лучше всего поддаются дрессировке, рассказывает кинолог Леон Маркелов.

По словам специалиста, обучить можно "даже черта", главное – использовать правильные методы. "Имеются очень непослушные породы, например, афганская борзая. Вообще с охотничьими собаками труднее, так как у них обычно преобладает охотничий инстинкт. Им требуется особое обучение", - поясняет кинолог. Обучаемость собаки в большой степени зависит от качеств хозяина – терпения и характера.

Немецкая овчарка

"Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что немецкая овчарка очень умная и легко поддается обучению. Эта собака стала своего рода иконой. Не зря овчарок во всем мире используют как полицейских собак, спасателей, поводырей. Немецкая овчарка – универсальная собака, которая легко приспосабливается к любому заданию, очень хорошо понимает хозяина. Думаю, при правильных методах её можно обучить совершенно всему, даже разговаривать", - шутит кинолог.

Ротвейлер

Несомненно, ротвейлер обладает одним из наиболее высоких IQ среди всех пород собак. Благодаря этому животное отлично поддается дрессировке. Ротвейлер вырастает послушным и бесконечно преданным своей семье при условии, что он хорошо обучен.

Колли

"Колли легко обучить. Это одна из тех собак, которым действительно нравится учиться. Нужно лишь терпение и правильный подход, тогда собака все делает с увлечением. Но мы можем за один день испортить все, чему учили животное несколько недель. Это касается не только колли. Типичный пример – хозяин потерял терпение и ударил собаку. Какое после этого у нее будет желание учиться!

Что касается колли, то это ещё и

Источник

Как выбрать собаку. ТОП-5 хвостатых отличников

0

Хотите завести и выдрессировать собаку, но не знаете, какую породу выбрать? В этом вопросе поможет эксперт-кинолог Максим Киреев.

Специально по нашей просьбе эксперт составил ТОП-5 хвостатых отличников – пород собак, которые лучше всего поддаются дрессировке.

Активный, позитивный, добродушный, сообразительный – такими словами можно охарактеризовать этих псов, которые обязательно станут домашними любимцами – особенно детей.

Собак данной породы дрессировать и воспитывать нужно обязательно. И вот почему: ретриверы, как и лабрадоры, изначально были охотничьими псами. И если предков вашей собаки из поколения в поколение использовали для ловли добычи, рано или поздно у нее проснется охотничий инстинкт.

Выбирая щенка ретривера, поинтересуйтесь у заводчика родословной животного. Если его предки жили в семьях, принимали участие в выставках, такая собака легче поддастся дрессировке.

Одна из самых популярных пород собак, отличающихся умом и сообразительностью. Они дружелюбны, послушны, не надоедливы и умеют подстраиваться под характер хозяина.

Лабрадоры от природы очень умны. Но у них есть одна особенность, скорее, психологического характера. Они могут разнервничаться и сорваться, когда рядом появится раздражитель. Например, голуби пролетят – при их виде лабрадор может встать в стойку и начать охотиться. Впрочем, если над этой проблемой работать во время дрессировки, можно практически полностью избавиться от нее.

Несмотря на свой внушительный вид (вес некоторых особей достигает 90 кг), это очень подвижная, активная и общительная собака, поэтому с дрессировкой не будет ни малейших проблем.

интерактивная собака терьер макс тайная жизнь домашних животных spin master
Множество людей во всем мире заводят у себя дома домашних питомцев, ведь с ними жизнь становиться намного интересней. Но никто из владельцев даже и не догадывается о том, чем занимаются их домашние любимцы, когда остают

Сенбернары легко обучаются, хотя и немного медлительные. Они очень умные, ловят все буквально на лету. Представители этой породы – отличны

Источник

какие собаки лучше поддаются дрессировке

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение

Primary Menu

Какие породы собак лучше всего поддаются дрессировке?

Опытный кинолог сделает любую собаку послушной, научит выполнять большое количество команд и указаний. Но в нашей сегодняшней публикации ТМ «Club 4 Paws» расскажет вам о породах собак, которых легче дрессировать. Итак:

Лучше всего поддается дрессировке порода бордер-колли. Это невероятно умный и энергичный пес, который с большим удовольствием выполняет все команды. А еще эксперты утверждают, что сообразительность у собак этой породы в крови. Если же приближается кто-то посторонний, собака сразу насторожуюеться.

собака лежа часто дышит
Мех у собаки, отлично защищающий её от холода, является проблемой при жаркой погоде. Это происходит потому, что, в отличие от людей, собаки не потеют (у собак есть несколько потовых желез в подушечки лап, которые помогают

Сначала пуделей считали охотничьей породой. Позже поняли, что эти собаки идеальны для дрессировки, поэтому и начали активно задействовать в цирковых программах.

Источник

Спасибо за ответы.Отдельно приветы и кинологам тоже). Интересно посмотреть, дополнительно узнать.Вопрос останется открытым, так решили для выбора другими позже лучшего ответа.По нашему мнению наиболлее дрессирируемы (если так можно написать) естесственно после овчарок - пуделей, ши-тцу, английских спрингер-спаниелей и вельш-корги, лайки. Про спец. подготовку направленную для различных целей вопрос не стоял ( умолчу ).Есть ещё и такое понятие кинологии, что собаки и выводятся с определёнными целями. Лайки отличные ездовые, маламуты, боксеры, сенбернары- спасательные.

у пастушьих тел, например, свои дела).Ротвейлеры ( про питбулей не будем) отличны для частного и не толького предназначения, но при не верной изночально дрессуре или отсутствии таковой достаточны опасны для других.и хозяев. Может кто не знает - например, Басенджи были и есть отличными подарками ( ранее для египетских фараонов),но они никогда не лают...Это древнейшая порода, возникшая в центральной Африке...не хотелось бы упустить (да все породы отличны!) охотничьих, спортивных и многих, многих...Мне вот жаль многих, и многии в отдельности почитаемые. Например, не только чёрно-белая дворняжка Марджори, которая была первым больным, изличившаяся от диабета...А в Канаде, например, уж и не осталось собак породы тантал, которые в естесственной среде индейских племён охотились на медведей, рысей, ДИКОбразов...Всего Всем Доброго!

Вот бы возможность для пользователей - выбрать не 1 лучший ответ а 2 или 3 например была бы...столько иногда в разных вопросах интересных ответов увидешь! Всё таки выбиру просто понравившийся ответ!!!

Самая много функциональная собака это овчарка и умна и понятлива и хорошо воспринмает дрессуру. Все зависит с какой целью вы заводите собаку?

с овчаркой не сравнится никто! причем с любой овчаркой, будь то колли, бордер колли,, алабаи, австралийская,, бельгийск

Источник