что приготовить собаке из еды

что нельзя давать собаке из еды

Что из еды давать собаке НЕЛЬЗЯ?

В такой ситуации проще ответить что можно. Если кормите собаку едой, которую готовите сами то это крупы ( гречка, рис). овощи (кабачок, морковь, брокколи, цветная капуста- все вареное). мясо (ГОВЯДИНА, КУРИЦА, ИНДЕЙКА, кролик, конина). творог нежирный ( но лучше только до года, взрослой собаке он ни к чему). Что касается субпродуктов (печень, сердце, рубец) 1-2 раза в неделю, и то, в этом тоже нет необходимости. Рыбу можно морскую нежирную тресковых пород 1-2 раза в неделю. 2 раза в год давать витамины и пробиотики. А вот остальные продукты собаке давать не НУЖНО и соответственно они не требуются в перечислении.

Мучное и сладкое вредно, шоколад яд. Фрукты плохо усваиваются и не нужны, а виноград яд! Цитрусовые сильные аллергены и тоже могут убить. Колбасные изделия содержат много специй и соли, которые также вредят здоровью.

Что касается кисломолочных продуктов, то если вы даете собаке пробиотики 2 раза в год, то необходимости в них для взрослой собаки нет.

А я в принципе сторонник готовых рационов для животных, потому что это правильно, сбалансировано, удобно, отвечает всем потребностям питомца и гораздо экономнее. Удачи Вам.

Что нельзя давать кошкам и собакам (из еды)?

Кормить нужно "как доктор прописал" ))) - тобишь, по всем правилам - со стола объедки не кидать, хлебом не кормить, горячее в миску не наливать, костями не травмировать)) )

Ни собакам, ни кошкам нельзя давать жареного, копченого, соленого, консервированного - короче, всего из "человеческой" еды, что содержит специи и много соли. Свинину и рыбу нужно ограничивать, особенно осторожно нужно давать рыбу кастрированным котам (велик риск развития мочекаменной болезни). Нельзя давать также кости, в которых есть острые обломки и которые животные могут разгрызть - например, курины

Источник

Что можно сделать, если собака отказывается от еды.

Собаки придирчивые к еде.

Если ваша собака часто отказывается от еды, но при этом здорова и счастлива, она может быть просто более привередлива, чем остальные собаки. Она могла родиться такой, а могла приобрести такую привычку с возрастом. Некоторые собаки могут не иметь большую заинтересованность в пище в принципе, а другим могут не нравиться определенные продукты, возможно, потому что, их употребление приводит в дискомфорту. Если ваша собака ест неохотно, попробуйте переключиться на другой бренд или источник белка, чтобы увидеть что, не проявит ли она интерес к новой для себя пище.

Вы также можете попробовать добавить к обычному рациону различные свежие продукты и приправы, такие как мясо и яйца (сырые или вареные), творог, йогурт, мясной соус и т.д. Эти продукты полезны для вашей собаки, они могут хорошо стимулировать ее аппетит.

Если ваша собака привередлива в еде, предлагайте ей пищу только в течение определенного периода времени – скажем, от 10 до 15 минут – не обращая на нее внимания. Затем спокойно заберите миску и больше не предлагайте собаке ничего вплоть до следующего кормления. Конечно, искушение угостить чем-нибудь любимого пса велико, но тем самым вы дите ему понять, что дадите ему кое-что вкусненькое если он отказался от еды.

Конкуренция с другими собаками также может увеличить или уменьшить желание вашей собаки поесть. Если вы владелец не одной собаки и кормите их вместе, попробуйте ту собаку, которая не ест, покормить в другой комнате, чтобы посмотреть не чувствует ли она себя более комфортно, когда ест в одиночку. И в обратной ситуации наличие конкуренции может существенно стимулировать аппетит вашего любимца.

Некоторые собаки любят разнообразие и устают от однообразной пищи в течение долгого времени. Разнообразие в рационе залог здорово

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Прямой эфир

Топ блогов

На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.

В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.

Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота — видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

собака лежа часто дышит
Мех у собаки, отлично защищающий её от холода, является проблемой при жаркой погоде. Это происходит потому, что, в отличие от людей, собаки не потеют (у собак есть несколько потовых желез в подушечки лап, которые помогают

«Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перереза

Источник

С возрастающей вероятностью возникновения диабета, важно знать, какая диабетическая еда будет лучшей для вашего питомц

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Рецепты еды для собак

Рецепты еды для собак не сходят со страниц газет вот уже несколько лет подряд и коммерческие производители страдают, видя, что качество продаваемых ими продуктов находится под вопросом.

Мы сравнили некоторые рецепты домашней еды с едой, продающейся в магазинах и пришли к некоторым ответам для любителей Лабрадоров и всех владельцев домашних питомцев.

Грустный факт заключается в том, что многие виды корма для собак недавно были убраны из производства, так как имели место случаи пищевого отравления.

Некоторые собаки пострадали вследствие этих пищевых отравлений, а владельцы домашних животных требуют более строгих стандартов в индустрии кормов для собак. Чтобы избежать этих проблем, некоторые владельцы животных придумывают собственные рецепты, но есть ингредиенты, которые вам следует использовать, а есть те, которых вам следует избегать.

Ветеринары скажут вам, что хорошая еда для собак должна придерживаться соотношения 75% углеводов к 25% мяса. Самый легкий способ приготовить еду для собак, который подходит даже для больных или недавно прошедших хирургию собак – смешать приготовленный бурый рис, немного рубленого мяса и овощей с водой и пивными дрожжами. Так как ваша собака не может должным образом переварить овощи, всегда необходимо поместить их в кухонный комбайн, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам.

Так как углеводы и мясо необходимы для питания вашей собаки, вот список полезных ингредиентов и тех, которых следует избегать:

интересные игрушки для щенка
Важно помнить, что большинство игрушек предназначено для совместных игр собаки и хозяина и в случае, если их просто отдают собаке для игр без присмотра они могут быть смертельно опасными или очень маложивущими.

Ест

• Чтоб помочь вашей собаке с ее потребностью в Омега-3,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник