где покупать билет на поезд собаке

Когда уменьшатся очереди в железнодорожные кассы?

Как правильно оформить билет на поезд в интернете? Сколько стоит проезд для кошки или собаки? На эти и другие вопросы читателей «Комсомолки» ответили специалисты пассажирской службы Белорусской железной дороги.

- Если вы купили билет без места на поезда городских линий или региональных линий экономкласса, то проехать по нему вы сможете до 2.00 следующих суток после даты, которая стоит в билете. То есть, например, если вы купили билет на электричку в субботу, но опоздали на нее, то до двух часов ночи воскресенья вы сможете уехать на дачу по этому же билету, не покупая новый. Это правило действует и при оформлении проездного документа туда и обратно. Фактически срок его действия составляет одни календарные сутки. Но по билету пассажир может совершить только одну поездку. Если проездной документ был оформлен в обе стороны - то одну поездку туда и одну поездку обратно. Однако в том случае если окончание срока действия билета на поезд с ненумерованными местами, в том числе абонементного, застанет пассажира в пути, то билет действителен до прибытия пассажира на станцию назначения. При этом срок действия проездных документов, в том числе абонементных, на поезда городских линий и региональных линий экономкласса не продлевается.

- На лето уже скорректирован режим работы билетных касс с учетом пикового спроса на железнодорожные перевозки в летний сезон, открыты дополнительные кассы, активно развиваются современные информационные технологии продажи проездных документов.

К примеру, в Минске сейчас работает 45 билетных касс. Это на девять касс больше, чем прошлым летом. Открыты дополнительные кассы на Институте культуры, в зале «Клуб СВ» на железнодорожном вокзале, на ул. Воронянского, 6, а также пять дополнительных касс на ул. Бобруйской, 4.

Но сегодня уменьшение очередей в билетные кассы во

Источник

Как перевозить собаку в поезде?

Из документов вам понадобится ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства — на основании паспорта вам в районной вет.инспекции должны выдать справку для провоза животного. Вакцинация от бешенства должна быть сделана не ранее 1мес и не позднее 12 мес до даты получения справки. Также в паспорте должна стоять отметка о дегельминтизации (приеме препарата от глистов).

Так же нужно при покупке билета для себя купить и собачий билет. Необходимо заранее приехать на вокзал, что бы там пройти вет.контроль — это есть на каждом вокзале.Зайти в вагон лучше тоже заранее, на тот случай, если вдруг кто то из пассажиров будет против собаки, чтобы уладить эту ситуацию — поменять место.

В дорогу с собой обязательно взять большой баллон с водой. Иногда смена воды дает диарею, ну а в дороге такое конечно совсем не нужно.Желательно не кормить собаку до отъезда часов за 6-8.Также нужно перед дорогой собаку очень хорошо выгулять, чтобы не было казусов.Собака будет уставшей после длительной прогулки и будет долгое время спать. А за это время пассажиры привыкнут к ней, убедятся в ее безопасности и не будут против нее.Ну а когда собака выспится, то уже все сами с ней подружатся.С собой так же необходимо взять на всякий случай освежитель воздуха(лучше морской — всем нравится), одеялко, влажные салфетки, пару пеленок и газет(на случай казусов), лакомство-погрызушку, несколько игрушек без пищалок.Если поезд будет делать 10-15 остановки, то стоит с собакой выйти на перрон сделать делишки, но конечно предупредить проводника, что Вы вышли.

Как правило, собаки очень спокойно ведут себя в поезде, даже не идут на провокации со стороны пассажиров и все время почти спят — они же очень умные)).

Если это поезд дальнего следования, то обычно билет нужен. Нужно заранее подъехать в билетную кассу и купить билет. Либо позвонит

Источник

На нашей границе с Финляндией в июне 2014 года таможенники сообщили об очередном нововведении: теперь необходимо оформить декларацию на собаку. Эти бланки требовалось заполнить как на въезд (2 бланка), так и на выезд (2 бланка). Это заняло оба раза минут 5, но соотечественники в очереди были не очень довольны, МЯГКО говоря, ожидая сзади.

"Как провезти собаку в поезде?"

Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.

Проезд по СНГ и на Украину с собаками:

Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько. Оговорюсь, возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практически на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера (по- моим ощущениям) и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.

Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большая распашонка синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.

В кассе багажа, предъявив билет на человека, покупаем билет на

Источник

Перевозка домашних животных в поезде

Общие принципы для всех направлений и животных

Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах. Ниже есть таблица с подробными условиями. В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.

Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда. С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.

В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных. Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.

Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных. Правила действуют и в поездах, принадлежащих РЖД, и в остальных.

При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну. Прививки, документы, необходимость чипирования, виды разрешённых к ввозу питомцев и т.п. сильно различаются.

Собак-поводырей слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий, оформлять ничего не надо. Собака должна находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. При поездках за границу лучше уточнить условия отдельно.

В вагонах каких классов можно возить животных

В таблице приведены данные по вагонам ОАО «ФПК» — большинство российских поездов состоят из них. Про другие поезда — дальше по тексту.

Можно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными или 1 крупную собаку. Надо выкупать все места в купе. За провоз животного дополнительно платить не надо.

Можно везти 1 крупную собаку или контейнер с мелкими домашними животными. Надо выкупать все места в купе. За провоз животных дополнительно платить не надо.

Если количество пассажиров + собак + контейнеров с мелкими животными не превышает числа мест в купе, провоз собак оплачивать

Источник

можно ли брать собаку в поезд

Билет на поезд для собаки

Поездка в поезде с собакой может подразумевать некоторые сложности. Тем не менее, если предварительно подготовиться к этому процессу, можно без затруднений осуществить поездку железной дорогой с питомцем.

Очевидно, что собака должна пройти специальные процедуры, чтобы получить соответствующие разрешения на поездку. Сделав все необходимые прививки, животному выдается ветеринарный паспорт, где делаются соответствующие отметки и печати.

Еще один важный документ – ветеринарная форма № 1. Эту бумагу можно получить в государственной ветеринарной станции. Действительным этот документ будет в том случае, если он оформлен за трое суток до путешествия. Только после того, как все документы готовы, можно покупать билет на поезд для собаки на запланированную дату поездки.

В некоторых случаях практикуется перевозка собаки в специальном багажном отделении. Тем не менее, не все хозяева готовы к этому. В случае путешествия четвероногого друга в самом вагоне, необходимо выкупить все места в одном купе. Еще один вариант - это разрешение от соседей по купе на перевозку животного. Очень важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила при перевозке животного в поезде, чтобы остальные пассажиры не лишились чистоты и комфорта.

Продолжительная поездка будет утомительной для собаки. Необходимо предоставить ей все необходимое. Прежде всего – это корм. Лучший вариант для поездки - готовый сухой корм. Он не испортится в дороге. Также, можно выбрать консервы, которые расфасованы на небольшие порции.

Изучая правила перевозки собак в поезде, важно обратить внимание и на наличие воды. Для этого можно взять небольшую миску, в которой будет находиться вода.

Домашние животные в "Сапсане" и "Аллегро"

стих о собаке которую потеряли
Внимание! Приведённые ниже комментарии носят исключительно КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ характер. Благодаря имеющимся в них историческим справкам они ВСЕГО-ЛИШЬ ПОМОГАЮТ ПОНЯТЬ написанное в Библии. Комментарии ни в коем случ

Всё больше пассажиров, отправляясь в поездки на наших высокоскоростны

Источник

Перевозка собак в поезде

Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования! При этом, столь популярный способ передвижения с собакой в плацкартном вагоне был полностью исключен, и надо было выкупать целое купе в купейном вагоне!

Помню, возмущению владельцев четвероногих друзей не было предела. В сети рождались даже многочисленные петиции за отмену этих нововведений, форумы собачников были переполнены гневными постами. Однозначно, столь радикальный шаг в сторону ограничений перевозки домашних животных был, мягко говоря, непродуманным на мой взгляд. Но, слава Богу, где-то там, наверху, разум восторжествовал, и через год с небольшим на сайте ОАО «РЖД» был опубликован пресс-релиз, провозгласивший расширение действия услуги перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Правила перевозки собак в поезде

13 декабря 2015 года вступили в силу и продолжают действовать и сейчас новые правила, в соответствии с которыми, допускается провоз собак мелких пород в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования. При этом собаки должны транспортироваться в переносках, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. Переноска может размещаться на месте, которое предназначено для ручной клади.

Собакам крупных пород повезло меньше. Ведь, большие собаки к перевозке в плацкарте не допускаются, за исключением собак-проводников, следующих с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Собака-поводырь должна обязательно иметь ошейник и намордник и располагается у ног сопровождаемого пассажира.

самая лучшая собака для квартиры и ребенка
Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могу

Правила перевозки домашних животных расписаны в их первоисточнике, то есть на сайте

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные в поезде — правила перевозки

По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

1А,1И,1М, 1Е (спальный вагон с двухместным купе с душевым модулем) — бесплатно независимо от количества проезжающих пассажиров;

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.

По России с крупными животными

1Э, 2Э, 1Л (СВ, купе) — бесплатно не более одной собаки при условии одновременного выкупа всех мест в купе, независимо от количества проезжающих пассажиров.

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить крупных собак можно

Источник