если щенку не подходит корм симптомы

Важные темы

Сухой корм для щенков: как перейти, какой выбрать

Как известно лень – это двигатель прогресса. И в вопросе с сухими кормами эта поговорка подходит как нельзя лучше. Ведь сухой корм для щенков и взрослых собак был придуман людьми, для того, чтоб облегчить себе жизнь. Однажды одному гражданину надоело варить своему питомцу каждый день еду, и он решил от этой проблемы как-то избавиться.

Результатом его работы стало появление сухих кормов. Качественный сухой корм для щенков – это идеально сбалансированные пропорции полезных веществ и витаминов. Если ваш щенок питается таким кормом, то будьте уверены, что он вырастет хорошим и здоровым псом.

Для любой собаки очень важно правильное питание в щенячьем и зрелом возрасте. Как вы знаете, есть два вида кормления щенков и взрослых собак, первый вариант кормления – это натуральные продукты и приготовленная из них пища, второй вариант - кормление щенка сухим кормом. Когда такие корма только появились, специалисты не рекомендовали щенков кормить сухими кормами, да они собственно на них и не были рассчитаны.

Сейчас на рынке есть сухие корма, предназначенные специально для щенков. И перед любым собаководом любителем стоит вопрос, а какой корм правильный, какой корм лучше для питомца. Вопрос этот важен, ведь от правильности выбора корма зависит здоровье вашего любимца. По телевиденью сейчас гонят много рекламы сухих кормов для собак и кошек, а настолько ли они полезны, как говорят в рекламе? Давайте постараемся разобраться вместе.

Сухой корм из рекламы

Многие неопытные собаководы, посмотрев рекламу, сразу бегут покупать разрекламированный продукт и делают грубейшую ошибку, ведь не всегда то, что рекламируют, стоит покупать, и оно соответствует нужному уровню качества. Самый известный сухой корм для щенков в наших краях это педигри. Собстве

Источник

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

В последнее время все чаще встречаются случаи заболевания бешенством. Болезнь смертельна и самое неприятное, что ею может заразиться человек. Если собака заразилась бешенством, то лечение бесполезно. В статье рассказывается о вирусе бешенства, как проявляется бешенство у собак, формы и основные признаки, зачем нужна вакцинация, карантин. Кроме того, прилагаются видео, в которых рассказывается о болезни и методах профилактики.

Что такое бешенство или гидрофобия?

Возбудителем гидрофобии (бешенства) является нейротропный вирус. Он передается путем укуса. Зараженное животное представляет опасность через несколько дней после укуса, когда вирус попадает в слюну. При этом первые признаки бешенства у собак можно заметить намного позже, поэтому четвероногих помещают на карантин. После того как вирус попадает в мозг и слюнные железы, он начинает активно развиваться, появляются побочные эффекты – энцефалит и паралич, остановка дыхания.

После укуса вирус попадает в кровь и действует негативно на нервную систему. При этом появляется следующие признаки бешенства у собак: боязнь воды, повышенная возбудимость, парализуются дыхательные мышцы и конечности. Из-за нарушения глотательной функции наблюдается обильное выделение слюны. На фото один из признаков бешенства — слюноотделение с пеной.

 Цель вируса – попасть в спинной и головной мозг. Чем ближе место проникновения (рана, укус, ссадина) к мозгу, тем быстрее вирус достигнет своей цели и в скором времени появятся признаки заражения гидрофобией.

Молодая собака, которую укусила бешеная, более восприимчива к вирусу, чем пожилое животное. Инкубационный период у взрослого четвероного после укуса в скрытой форме может длиться от 3 до 6 недель. У щенка – 5-7 дней. Порой скрытый период может продлиться до года.

Сколько будет длиться инк

Источник

Болезни чихуахуа: симптомы, лечение

Х оть чихуахуа и выглядят очень крепкими, при неправильном или недостаточном уходе у них могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому об основных заболеваниях владельцам лучше знать заранее, чтобы вовремя оказать собаке необходимую помощь и не паниковать.

Среди наиболее часто возникающих у чихуахуа заболеваний можно встретить гидроцефалию, дисплазию митрального клапана сердца, гипогликемию, стеноз легочного ствола, мочекаменную болезнь, эпилепсию, демодекоз, не опущение яичек (только у кобелей), травматический вывих коленной чашечки, ревматизм костей, атрофию сетчатки, проблемы с зубами.

Симптомы болезней чихуахуа.

Как часто у чихуахуа бывает течка?

Таким небольшим собакам, как чихуахуа, всегда нужна забота и любовь хозяев. Но когда у них начинается течка, им требуется намного больше внимания. Это случается в первые 18-20 месяцев жизни, длится около 3-х недель и повторяется дважды в год (конкретное время зависит от особенностей организма собаки, ее породы и условий содержания).

Начальные признаки этого психофизического состояния можно заметить практически сразу по изменению в поведении питомца. Чихуахуа начнет метить территорию (естественно, она выберет для своих лужиц квартиру), станет перевозбужденной, очень игривой, даже может агрессивно реагировать на других собак. Но не спешите вести животное на вязку. Хозяевам молодых чихуахуа следует знать, что организм питомца будет готов к продолжению рода только через две течки, не меньше.

использовать один из препаратов для регуляции половой активности (после их приема репродуктивная функция собаки не нарушится);

стерилизация (пожалуй, это самый крайний и негуманный метод – после такой операции собака долго восстанавливается и испытывает большой стресс).

Почему чихуахуа часто дрожат?

Дрожь чихуахуа счита

Источник

Нужен ветеринарный совет - нужно ли размачивать сухой корм для щенка и до какого возраста? А зачем? Мне пытались объяснить, что так легче переваривается-усваивается, но я что-то сомневаюсь.

Comments

В том возрасте, когда щенка можно забрать из-под суки (не раньше полутора месяцев), размачивать точно ничего не нужно. Да и раньше лучше не размачивать. Сухие корма при размачивании сильно теряют во вкусе, большинство собак просто отказывается есть такую тюрю. Но свежая (менять не реже 2 раз в день!) вода в неограниченном количестве всегда должна быть в свободном доступе.

А Вы ветеринар или как я - любитель?)). Щенку почти 3 месяца и уже некоторое время он ел у заводчика сухой корм, но размоченный. И предполагалось, что я тоже буду кормить его этой бурдой до года. Вот я и пытаюсь понять какая связь между размоченным кормомо и щадящим воздействием на печень.

Я не ветеринар, но собаками занимаюсь более 20 лет. Менее года назад завела щенка (после смерти предыдущей собаки в более чем преклонном возрасте), очень дотошно расспрашивала нашего ветеринара по рекомендуемой схеме прививок и кормления (мало ли что могло поменяться за несколько лет, кинология не стоит на месте), про размачивание корма он ничего не говорил. Про воду и про то, что нельзя смешивать разные корма, поскольку это нарушает баланс - да.

не надо кормить бурдой до года, у щенка должны работать зубы, это вам заводчик такое сказал - до года? начинайте меньше замачивать корм, и все. постепенно перейдете полностью на сухой.

сказал заводчик, т.к. по его мнению это снижает нагрузку на печень. собственно, вопрос и заключался в том, что я хотела узнать правильность данной рекомендации. это керн-терьер.

щенка проще есть размоченный корм. Многие щенки НЕ едят сухой корм, а только размоченный. Почему - сказать сложно. Это личностные предпочтения.

У меня часть щен

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

рацион питания собаки средней породы
Самоедская лайка – порода с уникальной шерстью белоснежного цвета, игривым характером и уникальной врождённой улыбкой. Эти собаки обладают гордой осанкой, непревзойдённой выносливостью, мягким характером и преданно

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

у щенка не вырос клык
Здравствуйте! Девушка, 26 лет. Отсутствующий зуб лежит в десне. Клык молочный, начал смещать передний зуб, при даже незначительной смене температур еды очень сильно болит. Обращалась несколько лет назад к врачу предлага

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

Можно ли сухой корм давать собаке

О преимуществах сухих кормов

Бесспорно одно: в наш стремительный век с постоянным дефицитом времени, сухой корм обеспечивает быстрое кормление без затраты нескольких часов на приготовление пищи, являясь по сути тем же фастфудом для собак. Такой вид корма не требует термической обработки, единственным условием является постоянное наличие миски со свежей водой. Как и все качественные продукты, сухой корм, содержащий необходимый набор микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов, стоит весьма дорого.

Все виды сухих кормов, независимо от фирмы-производителя, созданы с учетом потребности организма собаки и адаптированы к различным категориям и группам: от маленьких щенков до стареющих собак. Производят сухие корма с учетом особенностей той или иной породы.

Для собак с высоким порогом эмоциональных и физических нагрузок разработан ряд продуктов с повышенным содержанием протеина. Для племенных животных, соответственно, нужен другой корм, включающий необходимую группу витаминов и микроэлементов. Растущие щенки требуют наличия витаминов, содержащих кальций, который необходим для правильного формирования костной системы и двигательного аппарата. Сухой корм, предназначенный для щенков, взрослых или старых собак, различен по своему составу, изготовлен с учетом возрастных изменений зубов, кишечника, внутренних органов; имеет совершенно разную сбалансированность и энергетическую ценность. Кто сталкивался с выращиванием крупных собак, знает, как сложно в период формирования щенка обеспечить правильный баланс в кормлении, чтобы быстрое наращивание общей массы не опережало развитие скелета и костной системы.

Ведь именно в период роста при неправильном питании у щенков крупных и гигантских пород возникают предпосылки к дисплазии тазобедренного сустава, рахит, заболевания суставов.

Как было упомянуто в

Источник