чем кормят собаку грудью

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник

Меню нового члена семьи, или чем следует кормить алабая?

Алабай, или среднеазиатская овчарка – собака крупная и серьезная, если можно так выразиться. А соответственно, она требует определенного ухода и кормления. Некоторые считают, что содержание такого пса «влетает в копеечку», и это в корне невыгодно.

Но на деле кинологи говорят об обратном – алабай может есть все, чем питается любая другая собака, исключая декоративные породы. Эти питомцы относительно неприхотливы в отношении пищи, однако, разумеется, их «габариты» требует немалых объемов порций. У алабая хороший аппетит, но щенка его не стоит перекармливать, давая ему «взрослые» порции с малых лет.

Ключевые принципы кормления алабаев

В первую очередь, стоит разобраться, что же это за порода. Среднеазиатская овчарка – типичный сторожевой пес. Он не так подвижен, как охотничьи собаки, а потому не требует дробного питания или перекорма.

Но все же, он обладает внушительными размерами и крупным весом, поэтому вам действительно придется кормить его больше, чем, скажем, немецкую овчарку. У кормления щенка алабая есть два основных варианта: сухие корма и натуральные продукты.

Разные породы собак предпочитают разные меню и наборы продуктов для повседневного кормления. И конечно, среднеазиатская овчарка здесь не является исключением.

Кормление взрослого пса может осуществляться любыми сортами мяса, если вы предпочитаете давать животному натуральные продукты. Единственное, в чем вы должны убедиться – это в отсутствии аллергии у пса на трубчатые кости. И вообще, давать курицу с костями нужно с осторожностью – это касается любой породы домашних питомцев;

Наиболее часто хозяева предпочитают кормить алабаев супом. Он варится достаточно быстро – первым ингредиентом идет мясо, а затем добавляется крупа. Сам суп-каша варится до полуготовности. Разовый объем такого блюда

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Чем кормить собаку? О питании.

Сообщений 1 страница 20 из 64

Правильное натуральное питание-однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Изделия из муки содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом. Если в рационе у собаки есть каши или сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Но и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

Мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и

Источник

Кормить грудью по соннику

Характерность такого сновидения, заключается в том, что в действительности оно присуще только женщинам. Многие женщины после рождения малыша бояться потерять молоко, в этом случае кормление грудью во сне может выступать, как указатель этого страха.

Сон, в котором вы кормите ребёнка грудью, означает появление наяву нового человека в вашей жизни, который поменяет вашу жизнь.

Обычно такое сновидение хороший знак,  видеть во сне, как мать кормит грудью своего малыша, означает благоприятные перемены в жизни и возможность реализовать задуманное.

Как трактует сонник, кормить грудью во сне – символ счастливого брака и здоровых детей, так же такой сон может указывать на какую-то потребность.

Сон, в котором, вы увидели, как какой-то мужчина сосет вашу грудь, предзнаменовывает, что в действительности он может завладеть вашим имуществом. Так же такой сон предвещает вам, что наяву вас могут обвинить в безнравственном поведении.

В соннике Миллера кормить грудью или когда вы видите кормящую женщину во сне, является подсказкой, что в реальности сложились благоприятные условия для того, чтобы воплотить задуманное и реализовать предоставленные возможности.

Как толкует сонник — если во сне вы увидели кормящую грудью мать, значит, в реальности такой сон сулит замужество и много детишек.

Незамужним девушкам такой сон предсказывает радость, которая с минуты на минуту может смениться грустью, а замужним – счастье.

В соннике Дэвида Лоффа кормить грудью – такое сновидение является отзвуком архетипных переживаний личности и может трактоваться как в прямом, так и в переносном смысле, ведь зачастую в любовных отношениях женщина играет роль заботливой матери для своего партнера.

набухание молочных желез после течки у собаки
   Уплотнение в грудной железе у собак встречаются достаточно часто, и составляют большую половину всех встречающихся опухолей. Частота  возникновения зависит от объема тканей молочных желез и их функциональной акти

Сон, в котором вы видите свою грудь грязной или испачканной, предсказывает появление соперницы наяву или неудачу в

Источник

Чем кормить собаку после родов

Кормление собаки после родов

Ваша домашняя любимица принесла или принесет в скором времени долгожданное потомство? Поздравляем вас! Вы стали счастливейшим обладателем крохотных щенков, требующих от вас постоянного внимания и заботы. Но не забывайте, что их мама нуждается в вашей помощи не меньше! Сегодня мы выясним, как и чем кормить собаку после родов, чтобы она максимально быстро окрепла и восполнила все балансы в своем организме.

Чем больше щенков появилось на свет, тем сильнее аппетит роженицы, и тем большее количество пищи потребуется ей для восстановления сил. Кроме того, суку необходимо кормить досыта все то время, пока она вскармливает щенков.

Если после родов собака съест последы, то проголодается она не ранее, чем через 5 часов. Если нет - предложите ей пищу сразу. Стоит разрешать суке съедать последы или нет - извечный спор многих заводчиков. Мы считаем, что в этом процессе, предусмотренном природой, нет ничего страшного. В последах содержится множество веществ, нужных собаке для поддержания сил. Единственно возможное негативное последствие - понос ), который продлится 1-3 дня.

В первые кормления, для прекращения поноса, рекомендуется давать перемолотые в муку и заваренные зерна риса (их надо замочить заранее, желательно на ночь) с небольшим добавлением соли и растительного масла. После того, как диарея закончится, готовьте обычные каши из других круп, а также предлагайте собаке свежий творог, омлеты.

Поить собаку водой и молоком необходимо часто и обильно. не реже чем раз в 3 часа. Вырабатывая молочко для щенят организм теряет много жидкости, поэтому ее надо регулярно пополнять. Способствует этому рацион, состоящий из каш и супов.

чип для собаки под кожу
Вот уже некоторое время чипирование собак является вполне привычной процедурой наряду с вакцинацией. Вживление под кожу микрочипа – это наиболее надежный способ пометить собаку. Сама операция проходит безболезненно

Дело в том, что производимое ее организмом молоко имеет жирность приблизительно 10%, соответственно, чтобы не допустить истощения и восполнит

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник