у собаки на глазу как пленка

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Причины и лечение птеригиума глаза

Птеригиум глаза – это заболевание, которое характеризуется появлением новообразования на глазах пациента. Чаще всего оно возникает со стороны внутреннего угла глаза. Состоит пленка из измененных тканей конъюнктивы глаза. Медленно это новообразование может увеличиваться в размерах. Если пленка на глазах небольшая, то больному она не приносит неудобств, резкость зрения не изменяется. Но когда она начинает расти, то закрывает большую часть роговицы.

Причины образования поражения

Точных причин появления на глазу пленки назвать нельзя. Но есть определенное факторы, которые способствуют развитию заболевания. Чем больше человек находится под влиянием вредоносных факторов, тем больше риск, что пленка будет расти дальше. На рост новообразования влияет:

Нет особой категории больных, которые бы четко входили в группу риска. Недуг поражает пациентов независимо от их пола или возраста. Птеригиум начинает развиваться, когда на зрительный аппарат происходит постоянное воздействие негативных факторов. Если у человека часто воспалена конъюнктива, то происходит негативное воздействие на сосуды.

Когда воздействие регулярное и длительное, то деформации начинает подвергаться эпителий наружной оболочки глаза. Соединительная ткань начинает разрастаться благодаря проникновению в роговицу фибробластов. В итоге на глазу больного появляется пленка.

Существует 2 стадии недуга. На первой симптомы заболевания практически отсутствуют, и пациент не чувствует изме

Источник

Пленка на глазу

У сына (возраст - 1 год 3 мес) на белке краснота как лопнувший сосудик (уже с месяц как), и на границе зрачка в сторону внешнего угла глаза какой-то прозрачный нарост как пленочка неровная, не смаргивается (заметили совсем недавно). Ребенка это никак не беспокоит - не трет, внимания не обращает. Основной вопрос: с этим надо тут что-то срочно делать, к врачу бежать или можно подождать 3-4 недели, когда из отпуска вернемся?

Из вашего описания можно сделать предположение о диагнозе: "Пингвекула" - т.е. нарастании слилзистой оболочки глазного яблока (конъюнктивы) на роговицу (прозрачную часть) - см. рисунок. Выглядит она как пленка на глазу. При этом человека, как правило, кроме косметического дефекта ничего не беспокоит. Такое достаточно часто встречается на фоне хронического раздражения глаз или у пожилых людей. В начальной стадии пингвекула не представляет опасности, однако, при прогрессировании заболевания (когда слизистая дорастает до центра роговицы) оно может привести к существенному снижению зрения. Лечится данное заболевание хирургически (операция несложная и амбулаторная). На острый процесс это не похоже (т.к. нет выделений и жалоб), но в любом случае я бы не советовал медлить с обращением к врачу-офтальмологу, т.к. присланное Вами описание - недостаточно для постановки диагноза и назначения лечения, тем более, речь идет о ребенке, который не может адекватно пожаловаться в таком возрасте. Кроме того, за время отпуска пленка на глазу, как Вы её называете, может увеличится (и если это действительно пингвекула), что может увеличить область хирургического вмешательства.

Сайт предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Размещенная на сайте информация может быть использована только специалистами здравоохранения и не может быть использована пациентами для принятия решения о применении каких-либо пр

Источник

Пленка на глазах!

Здравствуйте! Мой брат живет в Италии уже 10 лет, климат там естественно отличается от нашего в часности палящим солнцем. Заметила что у брата на глазах появилась пленка небольшая от уголка глаза к зрачку. Думаю что глаза таким образом защищаются от воздействия солнца. Скажите что это за заболевание. Какие рекомендации можете дать(кроме того что нужно обратиться к врачу!)

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Добрый день! Пять дней назад у меня вышел ЯЧМЕНЬ на правом глазу (точнее над глазом на веке). Боль прошла, но осталась шишка. Шишка не рассасывается, затвердела, веко не открывается до...

Три дня назад начал слезиться правый глаз. На следующий день появилась боль, так как я постоянно вытирал слёзы и натёр его. Был вынужден обратиться в кабинет неотложной офтальмологической помощи. Про...

Здравствуйте! У меня миопия, левый глаз -6,5, правый -5,5. В марте сделала коррекцию сетчатки лазером. После этого стала наблюдать плавающие пятна, различной конфигурации, в правом глазу часто ощущается давление (как...

Здравствуйте!Мне 23 года.Никогда не страдала проблемами с глазами.Зрение всю жизнь 1 было.У меня проблема появление матовой плёнки на глазах и жжение.Прописывали капли визин.Капала не помогает.Думала сна

Источник

Непрокрас третьего века присутствует, но это - нормальное явление. Запросто может на одном глазу быть прокрашенным, а на втором - нет. Воспалиться после котовьего вмешательства имеет право. Вплоть до появления аденомы. А аденома операбельна только в воспаленном состоянии, чего на данном фото я не вижу. Нормальный врач удалять это не станет. Надо просто снять воспаление. Тетрациклиновую или окситетрациклиновую мазь два раза в день полосочкой по сантиметру - за нижнее веко. в ОБА глаза. Три дня.

Бельмо выглядит не так. Посмотрите внимательно при дневном свете (только чтобы свет попадал не по прямой, а как бы по касательной) на сам зрачок. Если есть мутноватая пленка, т.е. глаз как бы не прозрачный, тогда есть повод для беспокойства.

Непрокрас третьего века присутствует, но это - нормальное явление. Запросто может на одном глазу быть прокрашенным, а на втором - нет. Воспалиться после котовьего вмешательства имеет право. Вплоть до появления аденомы. А аденома операбельна только в воспаленном состоянии, чего на данном фото я не вижу. Нормальный врач удалять это не станет. Надо просто снять воспаление. Тетрациклиновую или окситетрациклиновую мазь два раза в день полосочкой по сантиметру - за нижнее веко. в ОБА глаза. Три дня.

Бельмо выглядит не так. Посмотрите внимательно при дневном свете (только чтобы свет попадал не по прямой, а как бы по касательной) на сам зрачок. Если есть мутноватая пленка, т.е. глаз как бы не прозрачный, тогда есть повод для беспокойства.

Спасибо, огромное. Глаз то не мутный... Я бы сразу это заметил. Да и на фото былобы видно, так как освещение всегда сбоку. Мазать надо за веко, как бы? Счас пойдем мазать. Чуть не забыл. У нас мазь 3%, подойдей такая или процент другой надо?

Спасибо, огромное. Глаз то не мутный... Я бы сразу это заметил. Да и на фото былобы видно, так как освещение всегда сбоку. Мазать надо за

Источник

у собаки на глазу белая пленка

5 дней руки в ноги и к ветенринару …Кстати,если после прогулки появились кровавые прожилки и плёнка—-можно подозревать удар веткой по глазу или укус в глаз слепня комара или осы….Промывайте отваром ромашки и давайте противоаллергическое ( КЛАРИТИН.ИЛИ АНАЛОГ ) Это в дополнени е к тому,что я сказала ранее —тоже 3 раза в день….

У меня такое было, после нападения другой собаки. Это было повреждение глаза. Очень опасно — бельмо. Можно потерять глаз. Нужны глазные капли человеческие. У нас прошло. Поищите в интернете.

Могла быть травма глаза, также мог возникнуть коньюктивит и по другим причинам. Покапайте противовоспалительными и антибактериальными глазными каплями несколько дней — например,левомицитиновыми. Если состояние не улучшится,все-таки нужна консультация врача.Если совсем нет возможности-найдите он-лайновые консультации на форумах ветврчей.

как это вет не доступен….это не шутки бегите к ветеринару….а если у ребёнка такое было вы тоже так рассуждали. мол врач не доступен …

Сразу после травмы бельмо не появляется…скорее всего она была раньше…есть подозрения на катаракту, в этом случае без помощи ветеринара можно сделать еще хуже…я бы посоветовала промыть глаза заваркой чая и заложить в глаза тетрациклиновую мазь для глаз

по вашим описаниям диагноз поставить невозможно и то, что происходит с глазом.точно не от длительной прогулки,а скоре всего от запущенного основного заболевания

сколько можно гулять с щенком овчарки
минут 20 с утра и вечером. мало конечно. но когда она молодая была до лет 6 еще водили в парк на пару часов..ну и я в институте училась.. было время на это, потом моя подруга ее впарк брала часто. счаз уже все по быстрому. в пар

белая пленка — это третье веко, оно иногда вылезает — особенно у «сырых» собак, массивных. если это просто пленка — то ничего страшного, можно аккуратненько помассировть под глазом — втянется обратно. если же на ней есть утолщение — как будто внутри зернышко — то, скорее всего, это аде

Источник

Я подобрала на улице котенка, мальчика ему где то 2месяца. Одного глаза у него нет и он почти зарос, не гноится. На втором глазу у него какая то плотная белая пленка, возле слезного канала пленки нет и видно что глаз шевелится, глаз не гноится (но это точно не третье веко) По дому он ходит ни на что не натыкается, но в высоте не ориентируется, не может понять на пороге он сидит или на диване. Что у него с глазиком? Можно ли сохронить глаз, что бы он не остался слепым? В нашем городе регулярно рабочей ветеленарной клиники нет, она постоянно закрыта. Пожалуйста скажите что я могу сделать в домашних условиях? Заранее спасибо за ответ

Врятли это третье веко, у моей знакомой кот болел, третье веко это от слезного канала и пол глаза закрыто, а у моего почти весь глаз заплыл, и пленка плотная даже глаз не просвечивается, и слезный канал не опухший, ничего. Котенок хороший, ласковый игривый, но вот глаз... вообще незнаю что делать. Смотреть больно, помимо того что он изуродовай, еще и бабка старая выкинула его через забор как булыжник, когда ей его подбросили. У некоторых людей просто нет сердца. Еще и ветелинара в городе нет, они постоянно переезжали пока вообще не закрылись

Здравствуйте. Как выясняется, понятие у всех людей о некой "плёнке на глазах" - разное. Для более обстоятельного разговора попробуйте сделать качественные фотографии глаза и добавить их в сообщение.

Скорее всего Вы описываете симптомы совершенно разных заболеваний. Так, наиболее вероятными причинами потрясывания головой и чесотки за ушами у кошек являются отиты (или бактериальные или грибковые или вызванные клещем - отодектоз) и раздражения от укусов блох. Но опять же, прежде чем с этим бороться, это надо диагностировать и убедиться в том, что мы будем лечить именно то заболевание, которое есть именно у вашей кошки.

драгоценный камень для собаки
Сегодня минералы, или драгоценные и полудрагоценные камни, многие люди носят для улучшения жизни. И если вас заинтересовали свойства камней для тельца, а также какие камни тельца женщины и мужчины могут носит

Называется это бельмо. Сходите в ветеринарку, чтобы вам сд

Источник

Заболевание и лечение глаз у собак

Заболевания глаз у собак могут быть вызваны разными причинами, и ни в коем случае нельзя пускать болезнь на самотек. Иногда с глазными болезнями у собак можно справиться самостоятельно, но часто требуется помощь ветеринарного врача. В любом случае, каждый владелец должен знать, почему у собаки «красный глаз» и как его лечить, какие признаки проявляются при глаукоме, катаракте и других заболеваниях. Обладая необходимой информацией, вы сможете оперативно оказать своему питомцу первую помощь.

Заболевания глаз обычно бывают связаны с тремя причинами: общая болезнь, отражающаяся на глазах, например чумка, местная глазная инфекция, механическое повреждение или травма.

Лечение конъюнктивита у собак

Конъюнктивит у собак — это воспаление края внутренней поверхности век или участков вокруг глазного яблока. Возможной причиной его возникновения могут быть бактерии, вирусная или грибковая инфекции, аллергия, механическое повреждение (врастание ресницы), попадание соринок или нарушение выделения слез. После диагностики первопричины в большинстве случаев конъюнктивита назначают антибиотики широкого спектра действия. При необходимости их можно сочетать с местным применением стероидов.

Кератит глаз у собак и его лечение

Кератит глаз у собак — воспаление роговой оболочки или поверхности передней части глазного яблока. Болезнь может быть вызвана ранением глаза (когтями кошки, острыми предметами) или распространением инфекции с других участков глаза.

Симптомы: слезотечение, крайняя чувствительность к свету, помутнение роговицы. Пленка может быть разной — от прозрачной молочно-голубоватой до желтовато-серой. Иногда роговица может подернуться пленкой без всяких видимых причин, но потом эта пленка бесследно исчезает. Лечение при кератите у собак такое же, как и при конъюнктивите.

Источник