агрессивная собака заявление в полицию

Поселок под Ригой терроризирует агрессивная собака: пострадали уже пять человек

(4)

Жители поселка Лангстини Гаркалнского края боятся выходить в лесной массив на прогулки, так как в ней лютует агрессивная собака, которая уже совершила нападения на не менее 5 человек. Последний случай произошел утром 7 августа, когда собака нанесла женщина телесные повреждения средней тяжести.

Установлено, что собака смешанной породы принадлежит жительнице Лангстини Алине Зиверте, которая проживает в Лангстини, на улице Эленбургас. Несмотря на возбужденные уголовные дела и приговоры судов об условном сроке наказания и штрафах, она продолжает выгуливать собаку в лесном массиве, многократно нарушая латвийские законы.

"Меня удивляет, что полиция просто бездействует. Несмотря на то, что от данной собаки пострадали не менее 5 человек. А ведь всем нам очень повезло, что мы остались живы. Неужели полиция ждет пока произойдет трагедия. Ведь в лесном массиве гуляет немало людей и детей ", -- спрашивает пострадавшая, заместитель директора литовской средней школы Дайва Исакиене.

"Мы решили пойти другой дорогой, но вдруг услышали крик женщины, которая не смогла удержать свою собаку. Вряд ли психически здоровое животное будет бежать 50 метров, чтобы напасть на человека. Пес женщины вел себя агрессивно, сразу набросился на меня и начал терзать. Подбежав хозяйка собаки только с четвертой попытки сумела оттащить собаку, даже не поинтересовавшись, нужна ли мне медицинская помощь. А ведь у меня на ноге была 15-сентриметровая рваная рана, на правой руке были раздроблены кости. Мне очень повезло, что собака не повредила одну из артерий. Когда я спросила адрес хозяйки нападавшей собаки, она соврала, что живет на улице Медикю. Пострадал также и мой лабрадор.

Муж меня отвез в больницу, а нашу собаку в ветеринарную клинику. В тот же день мне сделали микрохирургическу

Источник

Про отравление собаки и заявление в полицию

Ситуация такова: мою собаку сегодня траванули, в вет. лечебнице дали справку об отравлении изониазидом. Еще неизвестно выживет ли собака.

Врач рекомендовал написать заявление, т.к. я предполагаю отравителя, плюс этот человек уже дважды стрелял в нее, один раз на моих глазах не попал, другой раз — вытаскивали пулю в лечебнице, справка тоже имеется. Т.к. это соседи нам совершенно не хотелось обострять отношения, но сегодняшний случай просто кошмарный.

Да, каюсь, в данный момент находится на свободном выгуле, т.к. меняем забор, а на привязе сильно скулит и соседка (у нее маленький ребенок) попросила отпустить. Вообще все соседи, кроме этого собаку любят, гладят и т.п.

Так вот в чем вопрос: если написать заявление что этому соседу может грозить? Будет ли вообще делопроизводство? Какие санкции применят нам за свободный выгул?

П.с. мстить криками, кулаками или проколотыми колесами не собираюсь, я верю в справедливость и то, что зло пораждает зло, но вот если с законной стороны могут быть какие-либо воздействия, то пойду на это.

Комментарии пользователей

42

Химик Не существует федерального закона, обязывающего собаку находиться в наморднике всегда и везде. Можете проверить также КОАП, прежде чем возражать мне. Желательно было бы проверить его до того, как давать советы юридического плана.

А он спокойно может в суде! Сказать что собака набросилась на него! Это раз! Второе, доказать вам обратное тяжело будет, собака на свободном выгуле, даже не на поводке! Вы сами виноваты в этом!

С какой то,, радости,, собака должна кого то порвать? Если порода не бойцовская и собака хорошо воспитана, то на людей просто так кидаться не будет. А есть люди неадекватные, которые просто собак не любят… чтоб собаку отравить, надо ей отравленую еду подбросить и где гарантия, что это ре

Источник

dressirovka_il

На выгуле все собаки замечательно общаются, кто-то пугливый, кто-то наоборот слишком наглый. Какие-то кобели выясняю кто тут главнее - но все без ран, тихо мирно - и хозяевами регулируется, благо хозяева в большинстве своем адекватные.

Есть агрессивные собаки - которые обходят нас на поводке и по возможности издали. Кроме одного исключения - есть сука алабая. Уже взрослая - ей около 4-5 лет. При первой встрече с собакой она ее дерет. Кому-то повезло и она собаку просто напугала или порвала комбез, а кому-то не повезло и после такой "первой встречи" пришлось зашивать собаку. Собака ходит без поводка и намордника, но в ЭШО. Пока мне везло и моя собака успевала убежать от алабая, а я успевала просигнализировать хозяевам - чтобы они остановили их собаку. Но я очень боюсь что когда нибудь я или мой щенок не заметим эту суку (не смотря на размеры она передвигается на удивление тихо и незаметно), или щенок не успеет убежать или по своей дурости полезет с ней знакомится (ну он же видит что все другие собаки с ней нормально играют).

Хозяйка алабаихи мне регулярно говорит "да отпустите, ничего не случится - если что убежит или я на кнопочку нажму" - но мне страшно. Моему борзенышу хватит и одного укуса такой пасти, а гарантии что он успеет убежать или что кнопочка подействует нет.

Пока я справляюсь тем, что выхожу гулять до того как гуляют они и внимательно смотрю по сторонам. Но они могут выйти и раньше, а каждая встреча это такая нервотрепка. Хорошо что "не дружим" с ней не только мы - и по сторонам сразу много хозяев смотрят - но все равно периодически пропускаем.

Так это я все к чему - у меня есть хоть какие-то шансы их "подружить" - и как сделать. Хозяева там странные - но к конструктивному диалогу готовы. Если без намордника.

"подвести понюхаться на поводке" - тоже как понимаете не вариант - пока она б

Источник

Вас укусила собака? Ваша собака напала на человека? Все аспекты ведения дела при нападении животного. Ответственность лежит на владельце. Пункт 41 закона о гражданских правонарушениях (סעיף 41 א' לפקודת הנזיקין) регулирующий ответственность за укус собаки, предусматривает следующее: «В рамках искового заявления на выплату компенсации за нанесение телесных повреждений собакой, владелец собаки, или же лицо, содержащее собаку, на регулярной основе (далее: «хозяин, владелец»), обязан возместить нанесённый ущерб. При этом не имеет значения, был ли хозяин собаки небрежен». Другими словами, закон накладывает на владельца собаки, или же лица, содержащего собаку на регулярной основе полную ответственность за укус собаки. Самого факта укуса достаточно для того, чтобы обязать владельца или же лицо, содержащее собаку на регулярной основе, к выплате компенсации, и не важно, была ли небрежность/халатность со стороны хозяина или же лица, содержащего собаку на регулярной основе, как не важен и тот факт, что хозяин пытался предотвратить нападение собаки.

Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред.

Собака укусила – хозяин виновен. Помимо гражданского иска на возмещение ущерба, против владельца собаки может быть возбуждено уголовное дело. В большинстве случаев, в рамках уголовного дела, владелец напавшей собаки будет обвинён в преступной халатности при содержании животного. Наказанием, предусмотренным законом по статье 338(6) уголовного права ( סעיף 338(6) לחוק העונשין), является денежный штраф, или же при тяжелых телесных повреждениях речь может идти о лишении свободы, сроком до 3 лет.

Аргументы в защиту владельца животного. Несмотря на ужесточенные меры, предусмотренные при укусе собаки, законодатель всё же позаботился о создании защитного механизма, которым может вос

Источник

Стоило ли убивать агрессивную собаку выстрелами из оружия? Зоозащитники Нижнего Тагила подали жалобу на полицию

7 июля 2017, 15:00 Добавить новость

6 июля на ул. Фестивальная агрессивная собака, в глаза которой брызнули газовым баллончиком, покусала трёх жителей Нижнего Тагила. Чтобы остановить животное, полицейские применили огнестрельное оружие. Правомочность стрельбы в общественном месте поставили под сомнение городские зоозащитники.

Полицейские стреляли несколько раз почти в упор. Обстреляли весь магазин. Чуть не застрелили парня, державшего двери. И всё равно эвтаназия агрессивной собаки была проведена в приюте. Мы считаем, что полицейские не имели права стрелять в месте скопления людей. Президент нашего фонда написала заявление с требованием проверить правомерность применения оружия. Собака не кидалась на сотрудников полиции. Полицейские применили оружие незаконно, -- сообщила журналистами представитель фонда «Добрые руки» - Диана Гордеева.

Жалоба зарегистрирована. Материалы будут переданы в Следственный комитет. Прокурор уведомлён о произошедшем. Проверка будет проведена, но, предварительно, применение оружия было правомерным, -- рассказали журналистам в пресс-группе УВД. 

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!

В следующий раз, при подобном случае закройте Диану Гордееву в помещении с агрессивной собакой и не открывайте ей двери. А в ответ на её крики отвечайте, что стрелять неправомерно и пусть терпит укусы до приезда зоолюбов из приюта. Пусть прочувствует.

Не стоило убивать, конечно. Надо было отдать ей зоофилов. И собака бы ими отравилась и альтернативно одарённых с низкой социальной ответственностью поубавилось бы. Эх!

маруся три танкиста и собака
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июня 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Павел Щербина, а где же журналистская этика? П

Источник

BernClub.ru

Агрессивная соседская собака

Люди! Помогите! Не знаю что делать и куда бежать. Жили мы спокойно до года, а потом сосед взял из питомника метиса овчарки. И тут наша тихая жизнь закончилась. Первый раз собака напала на нашего Ньютона, когда муж возвращался с ним с прогулки. Наш был на поводке, а собака без поводка вылетела из подъезда и с лаем понеслась на них и начала грызть.Хозяин подоспел не сразу и мой муж пытался крутить нашего пса так, чтобы его сильно не подрали. На следующий день я попыталась поговорить с соседом, но он никак не прореагировал на мое предложение водить его собаку на поводке, одевать намордник и выходить в разное время, чтобы не пересекаться. С тех пор мы старались следить когда и куда они пошли гулять. Друзья к нам побаиваются уже приезжать, т.к. у них 2 французских бульдога и не известно эта злющая собака дома или нет. Мне приходится их каждый раз встречать и провожать. Несколько стычек еще было. Сегодня я пошла с собакой в лес и мы уже шли назад, когда я заметила их. Я обошла их на достаточно приличном расстоянии и пошла другой дорогой, чтобы они нас не заметили, и уже на выходе из леса нас нагнала эта собака и опять напала на нашего Ньютона. Как поступить в этой ситуации? Я заметила, что после нападений наш добрый пес начал огрызаться на овчарок и стал более нервным. Как оградить нашу собаку от этого безобразия?

Для начала при нападении бросайте поводок - собакену проще будет обороняться и, вдруг, ещё и наваляет обидчику. Потом - мужу поговорить с хозяином. А потом заява в ментуху вместе со свидетелями и пострадавшими - не Вы же одни пострадали от нападений. Ну, а если не поможет, электрошокер агрессору и хозяину.

как применять траумель для собаки
Я всегда думала, что гомеопатия – это безобидное использование травок, помогающее вылечиться. Оказывается – ошибалась. Недавно вычитала, что при этом методе лечения применяется сильно разведённый препарат, вызывающи

Pandora, я бы сразу заяву в ментовку отнесла, чтобы не ждать! А так остается только обязательно спускать своего пса с поводка и бить чем попало по этой дряни! Носить с собой дуби

Источник

Заявление в полицию по поводу собак

Две собаки ворвались в подъезд жилого дома впереди своих хозяев (без поводков и намордников) и набросились на ребенка 6 лет, ожидающего лифта на первом этаже.

Ребенок не пострадал благодаря быстрому реагированию рядом стоящего взрослого, но получил сильнейший испуг и истерику.

Прошу помощи, чтобы наказать хозяев этих собак. Ранее с ними уже вели беседу жильцы на эту тему, но все безрезультатно. Человеческого языка они не понимают, видимо пора наказывать рублем.

В настоящее время в РФ действуют Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденные еще в 1981 году. Согласно ним (п.3):

3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.

При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.

1. Выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей.

3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им живот

Источник