записка соседям о собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Конкурс рассказов "О моей собаке"

Тема данного конкурса - рассказ о собаке. Это может быть краткая биография вашего питомца, история о том, как он появился в вашем доме, забавный случай, произошедший с вашей собакой и многое другое.

Чтобы случилось чудо, ему частенько приходится маскироваться под беду. Так и начинается моя история - рассказ о потере и обретении.

У меня было много собак. У меня было такое количество собак, что не заводчику, наверное, будет трудно представить... Я вырастила в общей сложности более двухсот щенят. С десяти до семнадцати лет в доме было как минимум четыре собаки, после — меньше, но без собачьего лая, шерсти и прочих прелестей дом не оставался никогда. У меня были «родительские» собаки и были свои. И ни одна собака не стала для меня по-настоящему родной.

- картон,- этого добра без счета. Немыслимое число оберток от туалетной бумаги, от нее же внутренние картонные трубочки, углы у коробок и вообще все бумажки, которые плохо лежат

- тапки, всего съедено три, две из пары, у них обгрызен верх, извлечены картонные же стельки и употреблены вовнутрь. Обжёвана подошва. Так же сгрызена резиновая хозяйская тапка.

Мне очень нравились собаки породы французский бульдог. Маленькие, смешные, неуклюжие. Очень хотелось бульдожку черного цвета. В девяностые годы литературы особой о собаках не было, а про бульдожку я читала в каком-то маленьком журнале.

…В июне 2004 года,во дворе своего дома, я увидела девочку лет 10… Она держала на толстой зелёной верёвке собаку. Это был смешной щенок, чёрный как уголёк! Большие уши, тонкие лапки и крендельком хвост. Ни одной белой шерстинки, чисто чёрный и очень худой. Он дёргал эту девочку в разные стороны, махал хвостом, и как будто смеялся что привязан к верёвке! Он был счастлив, чт

Источник

Хочу потрындеть и обсудить такую ситуацию. Родители отдали на месяц своего спаниеля. Я живу в съемной квартире, моя хозяйка сдает еще другие квартиры в том же подъезде. Заранее с хозякой я договорилась. Собака живет со мной третью неделю. Я знаю, что когда кто-то заходит в подъезд и идет по лестнице, она лает. Еще она лает, если слышит резкий шум на улице.

Сегодня я получила письмо от хозяйки, что мои соседи жалуются на собаку и просят ее убрать. Я бы и так ее отдала через неделю и понимаю, что это определенная проблема, и что соседи в своем праве, но осадок остается очень неприятный. Вместо того, чтобы зайти и сказать что-то, они пишут хозяйке, так что я не знаю, ни кто недоволен, ни в чем конкретно проблема, и чувствую себя сразу преступником каким-то.

Скажите мне, вне вопроса о том, "кто прав", а просто по-житейски, будь вы на месте соседей, вы поступили бы так же или пришли бы сперва поговорить? и что бы чувствовали, будь вы на моем месте?

знаете, вот если бы квартирная хозяйка спросила бы меня - вам собачка соседская не мешает, я могу ответить - да, иногда бывает слышно.

у нас в деревне тоже принято депеши писать, если жалоба какая соседская. Никто лично никому в дверь жаловаться не прийдет, но я живу в турции.

я как-то в воскресенье днем ушла на пол часа, а собак гавкнул(он не всегда гавкает, просто квартиру не знал потерялся), так через 20 мин мне уже позвонила хозяйка, мол соседи жалуются.

теперь я в строго положенное время, когда знаю, что они спят, но шуметь разрешенно, устраиваю шумище в кухне (она граничит с ними).

Это один из (немногочисленных ;)) недостатков Германии. Здесь и за музыку после полуночи никто не будет стучать по батарее, а сразу вызовут полицию

Мне кажется, лучше было бы сначала непосредественно с человеком поговорить. А жаловаться хозяину - только если разговор не помог, и проблема

Источник

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы. Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.

В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме. Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют. Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне.

Мирный разговор с соседями

Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного. Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры. Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.

Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе. Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.

Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём. Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла. Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.

Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам. Пожалуйтесь, что лай и ночной вой беспокоят вас, когда вы

Источник

Письмо соседям

Здравствуйте) Достала соседка, постоянно громко включает музыку, пытается петь (причём песни выбирает такие, которые ей явно не по зубам, потому что голоса у неё нет), вчера начала петь где-то во втором часу ночи, постоянно к ней подружки какие-то приходят и ржут там. Я понятия не имею, где конкретно она живёт (где-то на 9-12 этаже, думаю). Написала записку, но мама говорит, что очень грубо (написала, что у неё завышенная самооценка, потому что она не догадывается, что поёт ужасно, и посоветовала взять уроки вокала). Что бы вы написали в такой записке, чтобы не задеть чувства горе-меломанки?

Она шумит не только ночью, днём дома тоже не очень комфортно. Она громко слушает музыку, она может в выходной часов в 7-8 включить

И ещё, честно, я хотела задеть её, потому что она мне уже мозг просто вынесла. Она слушает музыку, а соседи начинают стучать по батарее

Она шумит не только ночью, днём дома тоже не очень комфортно. Она громко слушает музыку, она может в выходной часов в 7-8 включить

Живём здесь чуть больше 2 лет. Она пела всегда) раньше ещё играла на пианино (это, к счастью, в прошлом), а вот ночью начала петь недавно. Ещё к ней иногда приходит её мать (как я поняла), и они ругаются, тоже всё слышно

Мне по барабану её вокал, если честно) у меня в это время мама пытается лечь спать, а у кого-то внизу ещё маленькие дети (мне всегда было интересно, почему в 2-3 часа ночи они не спят, а играют), которые теперь начинают орать, когда кто-то шумит, ещё начинают выть собаки у чувака с 7)

на 11, ещё слышно какую-то национальную семью, там мать бьёт ребёнка, он плачет, раньше они слушали свою родную музыку очень громко, сосед с 7 этажа держит собак 3 или 4, они иногда воют, поющая девушка и соседка с 12, которая носит дома обувь на каблуках и встаёт ночью попить

Кроме этой звезды кого нибудь еще слышно и

Источник

говорили и говорили с соседями и по хорошему и по плохому. Грозилась свою большую натравить, но соседи неадекват по этому вопросу. Опыта нет по содержанию собак. Соседи советуют переехать в свой дом. Мы бы с удовольствием, но нет его.

Если собака шумит в рабочее время - даже участковый им не страшен. Хотя возможно его визит заставит их к Вам прислушаться. Если шумит до 8 или после 22 - вызываете участкового и пусть выписывает штраф.

Можно также попытаться доказать, что шум, производимый собакой в рабочее время, превышает нормы. Кому-то даже это удавалось. Но этот путь требует изрядного упорства, времени и сил - необходимо шум замерять, и даже кажется не один раз. Ну и это все должно быть официально оформлено. А потом суд... и тоже непонятно на сколько времени.

Можно просто капать им на мозги. Особенно, если найти поддержку у других жильцов. Не надо травли и угроз, но даже регулярные замечания - это достаточно неприятно. При этом будет лучше, если подскажете им способ решить проблему. Ну, к примеру, распечатать рекомендации и скинуть в почтовый ящик - вполне возможно, они хотели бы прекратить вытье собаки, но не знают как.

Станислав Ученик (168) привожу его ответ мне: С..., спасибо за обратную связь! Мне крайне приятно, что Вы удиляеете мне столько внимания! Я благодарен Вам за Постоянную опеку за тишину в моей квартире. Я рад Вам сообщить, что в моей семье ожидается пополнение, поскольку у нас скоро родится ребенок!!! И!!! Если я правильно понимаю, то беспокойство по поводу лая собаки станет у Вас наименьшей проблемой. Надеюсь, что Вы любите детей и не в коем образе Вас не побеспокоит плачь маленького ребенка 24 часа!!! Искренне Ваш сосед с 10 этажа!

участковому, если орет после 11 (или после скольки там нельзя шуметь). а если только днем, то им можно хоть мебель на пол бросать и ничего не сделают.

мексидол после операции собаке
Показания к применению: Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции собак, вирусного гепатита собак и других вирусных болезней. Лечение осложнений, вызванных бактериальной флоро

Тогда и правда тол

Источник

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?

Куда обращаться, если соседи шумят по ночам? Проблема, порождающая этот вопрос, не такая и редкая в наши дни, когда немногие могут похвастаться жильем, не обремененным соседями со всех сторон. Варианты решения проблемы шумных соседей рассмотрим в этой статье.

Как бороться с шумными соседями

«Если соседи ночью шумят – что делать?» – думают добропорядочные граждане, столкнувшиеся с такой проблемой впервые. Бывалые жильцы, которым «посчастливилось» иметь по соседству балаган, без труда сразу приведут несколько примеров, что делать с шумными соседями.

Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу. Родители иногда не подозревают также, что в их отсутствие дети устраивают шумные вечеринки. Просветите своих соседей об источниках шума из их квартиры, и, возможно, проблема будет исчерпана.

Вызвать наряд полиции. Иногда соседи бывают шумными, хамоватыми, но законопослушными. Разъяснительной беседы с представителями власти хватает для дальнейшего мирного и тихого существования всего дома.

Обратиться с заявлением к участковому. Подходит для усмирения тех дебоширов, до кого не дошли разъяснения наряда ППС. Мало кому понравится периодическое посещение квартиры слугой закона для проверки окружающей обстановки. А именно этим будет заниматься участковый уполномоченный, если поставит «нехорошую квартиру» на учет.

к чему снятся мыши и собака
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

Обратиться в суд. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны. Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не

Источник

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Каким образом заставить собаку молчать

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

А вот делать из собаки мишень для стрельбы или жертву

Источник