я хочу собаку из карлсона

Читать онлайн "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" автора Линдгрен Астрид - RuLit - Страница 9

- Конечно. Все люди этого хотят! Я хочу лежать в постели с высокой-превысокой температурой. Ты придешь узнать, как я себя чувствую, и я тебе скажу, что я самый тяжелый больной в мире. И ты меня спросишь, не хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет!

Карлсон с надеждой посмотрел на Малыша, но тот стоял совершенно растерянный, не зная, где он сможет достать все, чего хочет Карлсон.

- Ты должен стать мне родной матерью, - продолжал Карлсон. - Ты будешь меня уговаривать выпить горькое лекарство и обещаешь мне за это пять эре. Ты обернешь мне горло теплым шарфом. Я скажу, что он кусается, и только за пять эре соглашусь лежать с замотанной шеей.

Малышу очень захотелось стать Карлсону родной матерью, а это значило, что ему придется опустошить свою копилку. Она стояла на книжной полке, прекрасная и тяжелая. Малыш сбегал на кухню за ножом и с его помощью начал доставать из копилки пятиэровые монетки. Карлсон помогал ему с необычайным усердием и ликовал по поводу каждой монеты, которая выкатывалась на стол. Попадались монеты в десять и двадцать пять эре, но Карлсона больше всего радовали пятиэровые монетки.

Малыш помчался в соседнюю лавочку и купил на все деньги леденцов, засахаренных орешков и шоколаду. Когда он отдал продавцу весь свой капитал, то вдруг вспомнил, что копил эти деньги на собаку, и тяжело вздохнул. Но он тут же подумал, что тот, кто решил стать Карлсону родной матерью, не может позволить себе роскошь иметь собаку.

Вернувшись домой с карманами, набитыми сластями, Малыш увидел, что в столовой вся семья - и мама, и папа, и Бетан, и Боссе - пьет послеобеденный кофе. Но у Малыша не было времен

Источник

« Малыш и Карлсон » — цитаты из книги

Лучшая рецензия на книгу

Ругать Карлсона за эгоизм и любовь к подставам – общее место. Тем не менее он популярен и невыносимо обаятелен. Чем объясняется тяга людей к нему?

Да, это он постоянно шкодит, а все шишки сыпятся на Малыша. Да, это он взорвал паровую машину. Он искромсал простыню, он утащил малыша на крышу. Все он, постоянно он. Нет ему прощения и уважения со стороны добропорядочной публики. Ату его, заклеймим его! Все, кому он нравится, тайные поборники радикализма, ниспровержения моральных устоев и все такого прочего.

Ну а на самом деле? Кто украл для плачущего младенца молоко, чтобы успокоить его? Кто поймал Малыша за руку, когда тот оступился на крыше? Кто спас от ограбления деревенского простачка? Кто высмеял глупость и самолюбование богатенького мальчишки?

Карлсон – увлекающаяся натура, хвастун, болтун и выдумщик. Но он просто растолстевший Питер Пэн, потерявший фею и волшебный порошок и вынужденный прибегнуть к техническим ухищрениям. Он не хочет вырастать, несмотря на то, что время все же добралось до него. И дети, все новые поколения детей дарят и дарят ему жизнь, подпитывая его своей верой.

Я читал первую часть, сравнивая иллюстрации Илон Викланд, первого художника, представившего себе и читателям Карлсона, с каноническими отечественными работами Анатолия Савченко. Последний не только создал образы для двух советских классических мультфильмов, но и работал над подробным диафильмом, иллюстрации из которого теперь воспроизводятся в книгах.

Образы Викланд создали почву для работ Савченко, перекличка довольно очевидна. Но отечественный вариант довел героя до совершенства, простите за пафос.

Цитаты из книги

— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно! — завопила фрекен Бок.

Источник

Хочу собаку...

С детства хочу собаку, мама говорила всегда "вот будешь жить отдельно - заведешь". Вот уже живу отдельно как 2 года, и по прежнему очень сильно хочу завести собаку. Но, квартира однокомнатная, и еще есть кошка (мужа), понимаю, что наверное будет тесно.... но собака, это моя мечта с детства, смотрю на людей с собаками и завидую им, особенно когда каждый что-нибудь рассказывает про свою собаку.... По поводу запахов не беспокоюсь, потому, что заметила, что есть у кого и в 3х комнатной квартире запах кошки/псины, думаю это зависит от чистоплотности.... У кого была собака в маленькой квартире?

У меня уже лет 30 собаки. Для маленькой квартиры отлично подойдут маленькие породы собак, а если нравятся, то даже карликовые. С кошками собаки отлично ладят, со своими кошками, не с чужими.)))

Я живу одна в однушке, у меня есть собака (средняя по размеру, 8 кг). Собираюсь завести кошку. От собаки - да, пахнет собакой, но это просто именно запах животного. Какого-то противного запаха нет, т.к. я регулярно убираюсь, собаку мою раз в месяц + каждый раз после прогулки мою лапы ей. Конечно, если Вы заведете крупную собаку, возможно, ей будет тесновато. А если мелкую или среднюю по размерам - нормально.

если не особо пахучие и не особо слюнявые породы, плюс чистоплотность - никаких лишних запахов не будет. но все равно мало площади для собаки, даже за кошкой и от кошки побегать негде. если только малютку какую брать.

Я бы кошку и собаку вместе не держала, у кошек бывают болезни,которые на них не заметны, а собаки страдают. Запах собаки тоже всегда разный, я знала по своему, в каком он состоянии здоровья - вонял всегда по разному, но он был большой 65кг, принюхиваться не приходилось}}}. Но всех их выгуливать надо ежедневно по 1 часу ето минимум. Вы к этому готовы? Это вам не кошка,ходить на лоток.

вот блин, у мужа в детстве была

Источник

Малыш и Карлсон

Junior and Karlson

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Рисованный мультсериал Малыш и Карлсон — работа режиссера Бориса Степанцева. Картина создана на основе произведения Астрид Линдгрен. У Малыша, живущего в Стокгольме, были мама и папа, а также брат и сестра, но не было друга. Собаку ему заводить тоже не позволяли. И вот однажды Малыш познакомился с Карлсоном, который жил на крыше и оказался намного лучше всякой собаки. Упитанный человечек с пропеллером влетел в окно Малыша и стал его другом.

Первое знакомство с Карлсоном было отмечено веселой игрой и разбитой люстрой, за которую Малышу хорошенько досталось от родителей. А Карлсон обещал вернуться и принести с собой десять тысяч люстр... Разумеется, никто не поверил в существование Карлсона, но он прилетел к другу и во второй раз. Карлсон предложил Малышу «стать для него родной матерью» и вылечить от болезни с помощью варенья и конфет. Друзья отправились в гости к Карлсону в маленький домик, расположенный прямо на крыше дома. После того, как состоялось выздоровление больного, Малыш и Карлсон отправились гулять по крышам, чтобы немного пошалить. Чтобы увидеть их приключения, надо смотреть мультсериал Малыш и Карлсон и следить за увлекательными событиями. Друзья заметили, как две подозрительные личности залезли на чердак и принялись воровать белье, просыхающее на веревках. Карлсону пришла в голову замечательная идея — замаскироваться под привидение с помощью простыни и напугать жуликов. Удастся ли ему совершить задуманное? И что будет, если малыша хватятся родители? Он ведь уже довольно долго гуляет по крышам... И будет ли у Малыша когда-нибудь собака? У мультипликационного фильма есть продолжение — вторая часть называется Карлсон вернулся и расс

Источник

Кто такой Карлсон?

Версию некого сказочного существа мы сразу с негодованием отвергнем, поскольку в современной жизни сказке не место, а история эта, насколько я знаю, написана не так уж и давно. Что говорит о себе сам Карлсон? "...в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил..."

Далее, в словосочетании "в меру упитанный" можно без труда разглядеть среднюю степень ожирения, которой, в общем-то, страдают многие мужчины после сорока. И ещё одна деталь, делающего этого персонажа героем столь занимательной истории - за спиной у него имеется пропеллер, с помощью которого у него есть возможность передвигаться по воздуху.

В силу своей непризнанности, он остался без работы и без жилья, а его временным пристанищем стал чердак, который до него нужен был только голубям. К сожалению, не только в России талантливые инженеры бывают бомжами. Почему ему не нашлось достойного применения, никто не знает, а может быть он просто слишком свободолюбивая личность, не признающая над собой никакого контроля.

Пользуясь свободой передвижения, этот гнусный педофил летел по улицам Стокгольма в поисках новой жертвы. И вот он видит Малыша. Имея достаточный опыт общения с детьми, он знает, как очаровать ребёнка сказочной атмосферой. Карлсон тут же втирается Малышу в доверие, запоминает адрес и начинает с завидной регулярностью посещать его окно.

Кстати, о Малыше. Парень тоже не прост. У него есть навязчивая идея - во что бы то ни стало, завести собаку. Родители против, поскольку знают, что их сын имеет очень нездоровую тягу к собакам. Если отбросить все родительские переживания и эмоции, станет понятно, что Малыш - латентный зоофил. Он ещё слишком мал, чтобы знать, что надо делать с собакой и как делать, ему ещё не снятся эротические сны, но влечение его уже безудержно.

нужно ли делать прививку при укусе собаки
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

Поскольку, помимо педофилии Карлсон страдал ещё и запущенной инфантильностью, он

Источник
какую собаку лучше завести для охраны дома и детей
Собаки – изумительные животные, которые покоряют своей жизнерадостностью и преданностью. Но часто решение о приобретении верного друга сопровождается у будущих владельцев рядом вопросов:

На все эти ответы есть р

Астрид Линдгрен Малыш и Карлсон перевод со шведского Л.Лунгиной ЧАСТЬ ПЕРВАЯ КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят - Боссе, Бетан и Малыша. - Я вовсе не самый обыкновенный малыш, - говорит Малыш. Но это, конечно, неправда. Ведь на свете столько мальчишек, которым семь лет, у которых голубые глаза, немытые уши и разорванные на коленках штанишки, что сомневаться тут нечего: Малыш - самый обыкновенный мальчик. Боссе пятнадцать лет, и он с большей охотой стоит в футбольных воротах, чем у школьной доски, а значит - он тоже самый обыкновенный мальчик. Бетан четырнадцать лет, и у нее косы точь-в-точь такие же, как у других самых обыкновенных девочек. Во всем доме есть только одно не совсем обыкновенное существо - Карлсон, который живет на крыше. Да, он живет на крыше, и одно это уже необыкновенно. Быть может, в других городах дело обстоит иначе, но в Стокгольме почти никогда не случается, чтобы кто-нибудь жил на крыше, да еще в отдельном маленьком домике. А вот Карлсон, представьте себе, живет именно там. Карлсон - это маленький толстенький самоуверенный человечек, и к тому же он умеет летать. На самолетах и вертолетах летать могут все, а вот Карлсон умеет летать сам по себе. Стоит ему только нажать кнопку на животе, как у него за спиной тут же начинает работать хитроумный моторчик. С минуту, пока пропеллер не раскрутится как следует, Карлсон стоит неподвижно, но когда мотор заработает вовсю, Карлсон взмывает ввысь и летит, слегка покачиваясь, с таким важным и достойным видом, словно какой-нибудь директор, - конечно, если можно себе представить директора с пропеллером за спиной. Карлсону прекрасно живется в маленьком домике на крыше. По веч

Источник

Настало лето. Занятия в школе кончились, и Малыша собирались отправить в деревню, к бабушке. Но до отъезда должно было ещё произойти одно важное событие — Малышу исполнялось восемь лет. О, как долго ждал Малыш своего дня рождения! Почти с того дня, как ему исполнилось семь.

Удивительно, как много времени проходит между днями рождения, — почти столько же, сколько между рождественскими праздниками.

— Завтра день моего рождения, — сказал Малыш. — Ко мне придут Гунилла и Кристер, и нам накроют стол в моей комнате… — Малыш помолчал; вид у него был мрачный. — Мне бы очень хотелось и тебя пригласить, — продолжал он, — но…

— Собаку мне, видно, не подарят никогда в жизни, — сказал Малыш. — Но я, конечно, получу много других подарков. Поэтому я решил весь день веселиться и совсем не думать о собаке.

— А кроме того, у тебя есть я. Я куда лучше собаки, — сказал Карлсон и взглянул на Малыша, наклонив голову. — Хотелось бы знать, какие ты получишь подарки. Если тебе подарят конфеты, то, по-моему, ты должен их тут же отдать на благотворительные цели.

Больше им не удалось поговорить ни о бабушке Карлсона, ни о дне рождения Малыша, ни о чём другом, потому что уже стемнело и Малышу нужно, было поскорее лечь в постель, чтобы не проспать день своего рождения.

Проснувшись на следующее утро, Малыш лежал в кровати и ждал: он знал — сейчас отворится дверь, и все войдут к нему в комнату и принесут именинный пирог и другие подарки. Минуты тянулись мучительно долго. У Малыша даже живот заболел от ожидания, так ему хотелось скорее увидеть подарки.

Но вот наконец в коридоре раздались шаги и послышались слова: «Да он, наверно, уже проснулся». Дверь распахнулась, и появились все: мама, папа, Боссе и Бетан.

И папа, и Боссе, и Бетан тоже сказали: «Поздравляем!» И перед Малышом поставили поднос. На нём был пирог с восемью горящими свечками и д

Источник