рисунок головы собаки цветными карандашами

Как нарисовать щенка цветными карандашами поэтапно

Шаг 1.

Намечаем контур и расположение этого пушистика на бумаге...здесь я добавила переднюю лапу для законченности картинки! для работы взяла мою любимую бумагу для акварели с текстурой холст А3.

Шаг 2.

Начала штриховку с выразительных глаз,затем перешла на шерсть вокруг глаз и плавно к носу....

Шаг 3.

Постепенные штриховки всей головы собаки показала разными цветами...преобладают коричневые и синие на тёмных местах и голубые с охрой на светлых...

Шаг 4.

Вот так я располагаю картинку рядом с рисунком....и рядом показаны всё те же карандаши Marco Raffine...

Шаг 5.

Продолжала переходить на фон,я его всегда штрихую в разные стороны,чтобы выделить персонажа....Мой щеночек готов!

Даша 8 лет художница мими Заделайте урок по рисованию хаски акварельными карандашами плиз прошу оч нужно мне недавно купили акварельные карандашо вот я и прошу пожалуйста малю Комментировать 01.11.2014 19:10

эльвира ( я) ты нам сам( а) покажи свои рисунки.такая классная собака, а ты тут все коментарии испортил( а) Комментировать 24.02.2014 19:07

Darth Vader Уважаемые пользователи! Не кормите троллей, каковым является пользователь /я/. На сторону темную это ведет:) Комментировать 14.02.2014 11:23

Настя Ненавижу таких людей как ты \"я\". Я даже подавилась когда ела суп. Такой наглости как у тебя я видела много раз,НО ТВОЙ КОММЕНТ МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСИТ! Выложи свой рисунок!! Я не злюсь,я просто настаиваю.Все мир:)? Комментировать 07.01.2014

Кэтрин Пирс** Побольше бы таких людей, как Zoe the Killer.Я с ней обсалютно согласна,не понимаю зачем нужно оскарблять других пользователей ведь они такие же люди как и ты. Комментировать 07.01.2014

Zoe the Killer. Уважаемый пользователь я. Вы сказали что мы все отвратительно рисуем но Вы даже не посмотрели наших рисунков. Кстат

Источник

Как нарисовать собаку, символ Нового года 2018, карандашами, красками и по клеточкам: Рисунок собаки поэтапно для детей и начинающих

Здесь собраны все самые легкие и доступные поэтапные мастер-классы, рассказывающие, как нарисовать собаку, символ Нового года 2018, карандашом и красками. Наиболее простые уроки предназначены для мальчишек и девчонок из детского сада, а более сложные варианты – для начинающих художников из младшей школы. Следуя этим советам, изображать забавных, веселых и умильных щенков научатся все желающие. А те, кто не обладает навыками и талантами живописца, наверняка, придут в восторг от техники рисования по клеточкам и тоже смогут подготовить к новогодним праздникам своими руками несколько ярких, оригинальных картинок.

Как нарисовать собаку, символ Нового года 2018, карандашом – поэтапный урок для начинающих

Поэтапный урок подскажет начинающим художникам, как нарисовать собаку, символ Нового года 2018, карандашом. Работа очень проста и ребенок вполне справится с ней самостоятельно. Готовая картинка подойдет для праздничного оформления помещения или сыграет роль подарочной открытки, сделанной своими руками. Дополнить изображение можно приятными поздравительными фразами и добрыми, искренними пожеланиями удачи, добра и счастья в наступающем году.

Расположить заготовку из бумаги вертикально и простым карандашом HB сделать условный набросок фигуры собаки. Более крупным овалом обозначить тело фигуры и разместить его примерно по центру. Овалом меньшего размера изобразить голову и соединить с туловищем условным штрихом шеи. К передней части головки пририсовать немного вытянутый носик, а на макушке вычертить висячие ушки.

Максимально детально проработать морду, выделив глаза, рот, нос и пятнышки окраса. Шею немного расширить и «надеть» на нее ошейник.

На ошейнике изобразить декоративную подвеску, а саму фигуру живо

Источник

Друзья, нужна ваша помощь! Наш сайт полностью бесплатен и единственное, как вы можете нам помочь - это посоветовать наш сайт хотя бы одному другу или отписать о нас где сможете или добавьте себе ссылку на наш сайт или урок в Ваши закладки или соцсети.

Рисуем карандашом голову лошади

Техника штриха цветными карандашами. Цветными карандашами очень удобно воспроизводить как фактуру, так и мелкие детали. Именно в этой технике мы будем рисовать сегодня этот «портрет» дружелюбной лошади.

Освоив навыки рисования цветными карандашами, вы сможете «придать жизнь» любому изображению. Что в картине может привлечь более, чем ощущение мягкого материала, неровной поверхности, струящихся волос, блестящих живых глаз? Все это не является слишком уж трудной задачей для художника, освоившего ряд рисовальных приемов. Об одном из них у нас пойдет речь сегодня.

Цветные карандаши — идеальный мате¬риал для создания живых, реалистичных «портретов» животных. В нашем случае мы будем рисовать остро заточенными карандашами и блестящую лошадиную шерсть, и скульптурную голову этою прекрасного животного с ее более шершавой фактурой и сложной игрой светотени.

Прежде чем приступить к созданию картины, возьмите лист бумаги, попрактикуйтесь наносить карандашами различные штрихи, следя за тем, какой эффект достигается в каждом конкретном случае. Обратите внимание на то, как меняется штрих и интенсивность цвета в зависимости от нажима на карандаш. Это позволяет писать цвет градуированным, что и было сделано нашим художником, когда он рисовал шею лошади. Вначале нанесите тонкий слой карандаша — свое-образную «размывку», а затем добавляй-те слои более интенсивного цвета.

Блестящая шкура лошади описана различными штрихами цветных карандашей, включая акцентированные штрихи, перекрестную штриховку и смелые, выразительные линии.

<

Источник

Меню

Skip to content

Рисуем портрет собаки карандашом в пять этапов

Под понятием — «портрет» мы практически всегда подразумеваем портрет человека, но это не всегда так. Существуют также портреты животных, таких как: коты, хомячки, львы, тигры, собаки и другие. Именно о собаках пойдет речь в данной статье. Если вы умеете рисовать и у вас есть домашнее животное, то я уверен на 100 процентов, что вы уже нарисовали его. Ну, а если вас только посещает мысль нарисовать своего четырехлапого друга, то я хотел бы рассказать вам, как нарисовать портрет собаки карандашом.

У меня нет собаки и поэтому, я взял фотографию и ориентировался на урок с сайта www.fauna-art.net. Уверяю вас, рисовать животных не менее интересно чем людей. Как в одном, так и в другом есть своя прелесть.

Портрет собаки карандашом поэтапно

Итак, я собираюсь показать вам основные пять этапов процесса рисования портрета собаки карандашом. Художники рисуют по-разному, у каждого своя техника рисования, в том числе и у меня, но вы старайтесь рисовать в своей технике ибо вам так будет удобнее, а также ваш рисунок всегда будет выделяться среди других.

Первый этап: наброски — Начинаю с легкого наброска на бумаге карандашом «4В» с минимальным количеством линий, как это возможно, для того, чтобы ровно расположить рисунок на бумаге.

Второй этап: более детальное прорабатывание наброска – На втором этапе, когда я вижу, что рисунок правильно расположен на бумаге, начинаю более подробно прорабатывать набросок карандашом «2В».

Третий этап: заканчиваем прорабатывать набросок собаки карандашом – Третьим этапом я заканчиваю проработку наброска. Вообще, первые три этапа служат нам основой для дальнейшего рисования, а основная работа начнется на последних двух этапах.

Источник

Первые контуры рисунка коалы давайте сделаем из трех окружностей, наложенных друг на друга. Самая нижняя окружность самая большая, средняя чуть поменьше и самая маленькая окружность для головы. Такая предварительная разметка поможет вам нарисовать точные пропорции медведя коала.

Передними лапами коала держится за ветки дерева, поэтому нарисуйте четыре кружочки для передних лап колы. Они помогут вам точно нарисовать лапы в следующем шаге рисунка.

Соедините линиями контуры передних лап, только учтите, что левая лапа коалы слегка согнута, и ее нужно нарисовать согнутой в локте. Коала держится не только передними лапами, но и задними лапами за сучок дерева, поэтому контуры задних нарисуйте на одном уровне с правой лапой.

Несложно нарисовать и голову медведю коале. Нарисуйте два огромных уха, овальный контур носа и два кружочка для глаз коалы. На следующих шагах мы превратим эти небрежные контуры в настоящие глаза и уши, а пока они нам нужны лишь в качестве предварительной разметки.

Лапами коала держится за ветку, поэтому вначале нарисуйте лапы держащие палку, а после удалите с рисунка лишние контуры и приступите к рисованию деталей. Этот шаг рисования не сложный, но требует внимания. Обратите внимание на правую переднюю лапу. Уши коалы "мохнатые", поэтому контуры сделайте волнистыми линиями. Нарисуйте точнее глаза, нос и рот медведю.

Можно сказать, что это заключительный шаг рисунка коалы. В первую очередь нарисуйте большую ветку, на которой сидит коала и ветку дерева, за которую он держится тремя лапами. Следующим шагом нарисуйте глаза коале. Глаза нужно рисовать коале очень точно, с бликами, чтобы возникало ощущение, что коала смотрит на зрителя. Нос у коалы большой и черный, но чтобы он был объемным, нужно использовать тени.

порция для месячного щенка
Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать нич

Если вы будет рисовать красками или цветными карандашами, то это шаг вам выполнять не нужно. Но если

Источник

Не знаю имени нежней, красивей, чем Людмила, Тут буквы сами говорят о деве людям милой, Приветлива и весела, всегда гостеприимна, Цветет на сердце пусть весна и будет Божья милость! Плейкаст «Люда, Людочка, Людмила, Будь всегда такой же милой. А любая чтоб твоя мечта Воплощалась в два щелчка» http://www.playcast.ru/view/10914619/a048d5e79d0f8f2bd402c21ed007bb5181b2000fpl #ЛюдмилаКарамид

Пицца "Минутка". Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра

ВАШЕ СЕРДЦЕ И ЛИМОН Полезные рецепты для сердца и сосудов. 1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой). 2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по

схема построй будки для собаки
Когда появились одаренные, мир стал другим. В 1980-х меньше одного процента родившихся детей обладали талантами, которые прежде казались невероятными. С каждым годом становилось все больше людей, умеющих с легкостью рас

Как вывести соли из организма? Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов. При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме. 1. Рисовое очищение Процесс рисового очищения довольно прост. На ночь залейте 3 ст ложки

Источник

Меню

Skip to content

Как нарисовать глаза поэтапно цветными карандашами

Когда я хотел нарисовать глаза, то решил просмотреть уроки по теме — как нарисовать глаза. Перелистав примерно десяток уроков, я вообще-то и не понял, толком, как их рисовать. Мне показалось, что большинство уроков перегружены линиями построения глаз, цифрами: А, Б, В и т.д. Я считаю, что они только  дают лишнюю нагрузку на начинающего художника.

Конечно, в будущем, можно и нужно уделить внимание изучению технического составляющего рисунка но пока, давайте рисовать, опираясь на «свое видение» глаза.

Как нарисовать глаза поэтапно

Сразу хочу сказать, если вам тяжело рисовать с фантазии, то поищите фото глаза и попробуйте использовать фотографию как основу. Помните, вы не копируете фотографию, а рисуете рисунок! И если задавать себе вопрос: «как нарисовать глаза в точности по фотографии?» то у вас ничего не получится. Советую выбросить этот вопрос из головы, и просто рисовать.

Итак, начинаем, конечно же, с наброска – это всего несколько линий, то есть форма глаза. Не забудьте сразу обозначить блики. После наброска я начинаю прорисовывать радужную оболочку глаза и зрачок. Радужка рисуется штрихами – таким образом, вы сможете добиться реалистичности радужной оболочки.

Когда цвета соприкасаются штрихами друг с другом, то смешиваются между собой и дают мягкий переход. Я добавил немного желтого между зеленым и черным. Не спешите, штрихуйте аккуратно, радужка требует к себе особого внимания! Не задумывайтесь как нарисовать глаза реалистично, если не будете спешить – все получится. От зрачка, после коричневого цвета, можно ластиком чуть стереть в середине радужки – это осветлит зеленый цвет и придаст большей реалистичности.

Слева, где блик, я почти не давлю на карандаш, а лишь чуть провожу зеленым и черным

Источник