чумка щенок ничего не ест

и вид у него какой то вялый, что делать?? в моем селе нет ветеринара, надо в город ехать, может есть какие нибудь народные средства лечения или хотя бы скажите диагноз((

Вы знаете,когда я рощу щенка,я слежу за каждым его шагом и не дай бог вырвало-среди ночи встану и посмотрю чем и почему.Три дня не ест-это уже что то:либо инфекция,либо что то сожрал.Нужна капельница в любом случае,а дальше наблюдать.А что щенок без прививок-ему же уже 3 мес?

ветпрепаратов тоже нет, как я понимаю...тогда бициллин-3, правильно Вам посоветовали. Берите 600 ед, вколите где-то две трети дозы (порошок в ампуле разводится физраствором, если не ошибаюсь). Колется раз в 6 дней внутримышечно. Это надо сделать срочно!имунофан, опять же в чел. аптеке. По дозе раз в день, неск. дней.Арбидол таблетки эффективны при лечении чумы. Посмотрите детскую дозровку - по сколько в день, кажется по две.Физраствор, раствор Рингера, глюкозу 5% (! - НЕ 40%) - подкожно, до 100 мл в день (в холку 20-мл шприцами)Это на 99% вирусная инфекция, а чума или энтерит - тут уж не принципиально. Без поноса - скорее чума. Арбидол - противовирусное, его не принято применять в ветеринарии, но я читала исследования одного ветврача, он им излечивал чуму с хорошим процентом... Остальное - поднимать иммунитет и облегчать состояние. Тк. вирус не лечится, с ним организм только может справиться сам. Антибиотик - против вторичной инфекции, от которых, собственно, и погибают при вирусных заболеваниях.

Вы можете поискать в интернете сайт про собачьи болезни,просмотреть каждый диагноз,и найти признаки и действия которые выявляет ваша собака и если ваш признак совпадёт с диагнозом значит вы нашли ответ.

Диагноз может поставить ТОЛЬКО ВРАЧ! щенок мог съесть чего, или отравиться, заболеть.. тут ни чем просто не поможеш!Врача в селе нет? коновалы по любому есть! вот вам и врач!

это плохо,скорее всего ил

Источник

Чумка у собак

Кроме бешенства владельцам собак любых пород следует опасаться такого заболевания как чумка у собак. Это заболевание тяжело протекает, очень велика вероятность летального исхода.

Чумка у собак известна и под другими названиями - чума собак, чума плотоядных, болезнь Карре. Чумка у собак вызывается вирусом, который поражает все системы организма, но локализуется обычно в какой-нибудь одной, что влияет на течение и клинические проявления заболевания. Этот вирус близок к возбудителю кори. По тяжести течения и проценту летальных исходов чумка у собак занимает второе место после бешенства, но, в отличие от бешенства, человек не может заразиться собачьей чумкой.

Вирус собачьей чумки переносят обычно черви и насекомые, однако собака может заразиться от других животных - симптомы чумки у собак проявляются не сразу, поэтому вы можете и не знать, что ваша собака контактировала с больным животным. Инфекция чаще всего попадает в организм через уши, рот и нос. Больная собака может заразить здоровую даже своим дыханием, а выделения из носа заразны в течение 3 месяцев после выздоровления. Чумка - не сезонное заболевания, вспышки этой болезни могут наблюдаться в любое время года. Часто чумка у собак заканчивается летальным исходом, но если собака переболела, она получит пожизненный иммунитет.

Чумка у собак наиболее опасна для щенков в возрасте 2-12 месяцев. Взрослые собаки тоже могут заразиться чумкой, но течение болезни будет легче, а вероятность летального исхода меньше. Устойчивость к чумке у собак зависит также от породы. Дворняги легче переносят чумку, чем породистые собаки, за счет более крепкого иммунитета. Фокстерьеры, боксеры, эрдельтерьеры и некоторые другие породы собак устойчивее к собачьей чумке, чем, к примеру, спаниели, овчарки, декоративные и охотничьи пор

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Важные темы

Чумка у собак: симптомы и лечение

Чумка у собаки - это опасное вирусное заболевание, которое может привести к гибели животного. Поэтому симптомы чумки у собак необходимо знать всем собаководам. Но о симптомах чумки у собак мы поговорим чуть позже. А сейчас давайте выясним, как происходит заражение животного. Передается это заболевание через пищу, при непосредственном контакте животного с зараженным животным и даже воздушно-капельным путем.

Самое интересное, что заболеть чумкой могут собаки, волки, лисицы, медведи, а вот человек и кошка заболеть чумкой не могут. Хотя у кошек есть свой аналог этого заболевания, но от кошки к собаке это заболевание не переходит и наоборот. Чумка поражает лимфосистему животного и потом через нее вирус попадает в кровь, вместе с кровью болезнетворные бактерии распространяются по всему организму и поражают практически все органы.

Заразиться ваш питомец чумкой может через слюну, кровь и даже прикосновение к больному животному. Но для того, чтобы заразиться чумкой, в некоторых случаях даже не нужен прямой контакт с больным животным, все дело в том, что животное, переболевшее этой болезнью, в течение продолжительного времени остается носителем заразы. И ваш питомец может заболеть, даже просто походив по тому месту, по которому недавно прошло зараженное животное.

Также вирус чумы во двор или дом может принести сам человек, например, на одежде или подошве обуви. Вирус чумки очень живучий и возбудители болезни могут жить в природе несколько месяцев. Обычно этот вирус активируется весной, когда погода становится теплой, и остается активным до поздней осени, погибает вирус при первых заморозках.

В каждой нашей статье, посвященной собакам, мы не устаем повторять нашим читателям, что вакцинация для собак очень важна. Если не сделать вовремя прививки, то ваш питомец может попас

Источник

Чумка у собак: основные симптомы и методы лечения

Чума у собак (в просторечии чумка) — это вирусное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением кожного покрова (экземой), поражением желудочно-кишечного тракта, нервной системы и пневмонией.

Заразиться могут собаки в любом возрасте, но чаще заболевают щенки. Чумка у собак – это самое опасное заболевание, возбудителем которой является морбилливирус Карре. Весной вирус активизируется.

Чумка у собак симптомы

В первые дни на бесшерстных участках кожи появляются разлитые пятна красного цвета (сыпь), температура тела повышается до 39,5 — 40°С. Собака угнетена, прячется от света, отказывается от корма. У щенков могут быть рвота, понос.

Носовое зеркало сухое, кожа на носу и подушечках лап трескается, появляются сухие корочки. Через 3-4 дня после начала заболевания появляются серозные истечения из глаз, затем эти истечения становятся гнойными.

Одновременно с конъюнктивитом развивается ринит: из носовой полости выделяются гнойные истечения и ноздри слипаются. Собака резко теряет в весе. Симптомы поражения нервной системы появляются на 18 — 21-й день заболевания в виде судорожных сокращений жевательных мышц, других мышц головы и конечностей.

Может наблюдаться беспокойство, которое переходит в эпилептические припадки. Иногда наступает парез, а затем и полный паралич задних конечностей.

Болезнь может продолжаться от четырех недель до 3 — 4 месяцев. Чаще исход болезни неблагоприятный и заканчивается гибелью животного.

Чумка у собак — лечение

распухла губа у собаки
Такие заболевания кошек, как бешенство или лишай, известным многим. Но что делать, если у вашего кота опухла нижняя губа? Прежде всего – выяснить причину. Для этого оцените общее состояние животного и вспомните, что пре

Препаратов для лечения чумки у собак нет, поэтому обязательно нужно сделать необходимые прививки.  Восприимчивость собак к чуме зависит от породы: более устойчивы боксеры, терьеры, эрдельтерьеры; менее устойчивы овчарки, лайки, охотничьи собаки. З

Источник

щенок 4 месяца не ест

ОХОТА С ЛАЙКОЙ

Здравствуйте уважаемые лаечники, подскажите пожалуйста, щенок лайки 4-5 месяца, почти кушать не хочет, причем ничего, варю чисто мясо (оленина с говядиной) свежее, сам такое ем!!! Раз в день подойдет к своей чашке кусочек съест и убегает, все до следующего дня вообще на подходит, в лесу встретил знакомого с лайкой в том же возрасте так тот в полтора раза шире моего. Вроде не больной, бегает резвиться, давал глистогонные все нормально было. Что делать?

Здравствуйте уважаемые лаечники, подскажите пожалуйста, щенок лайки 4-5 месяца, почти кушать не хочет, причем ничего, варю чисто мясо (оленина с говядиной) свежее, сам такое ем!!! Раз в день подойдет к своей чашке кусочек съест и убегает, все до следующего дня вообще на подходит, в лесу встретил знакомого с лайкой в том же возрасте так тот в полтора раза шире моего. Вроде не больной, бегает резвиться, давал глистогонные все нормально было. Что делать?

Норма дневного рациона щенков колеблется в пределах от 5% до 10% от их веса в этот день (помните, что маленькие щенки набирают в весе каждый день). Т.е. щенок весом 5 кг должен съедать в день не менее 250 г и не более 500 г пищи. Точный объем дневной нормы малыша зависит от возраста и стадии роста. В конечном итоге, став взрослым, за весь день он будет кушать не более 2-3% от веса своего тела. Т.е. например, если собака весит 20 кг. то ее дневная норма еды колеблется в пределах 400- 600 г. тогда как собака весом 50 кг должна будет кушать от одного до полутора кг натуральной пищи в день.

Возвращаясь к щенкам, самый простой способ понять, сколько им нужно пищи - взвешивать их. И если они весят больше нормы, дать им несколько меньше еды, а если они излишне худые - покормите их чуть больше положенного.

что делать если тебе не разрешают заводить собаку
Пол года назад у нас уже была собака, которую мы уже взрослую взяли с улицы. Она много доставляла неудобств и в результате потерялась. Все очень переживали, но больше всех я!!! Прошло время и я снова начала просить собака,

Кормить щенка необходимо по щенячьему режиму, пока ему не исполнить

Источник

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник