у собаки сильный зуд и покраснение

Зуд у кошек и собак

Кошка или собака, почесывающая свой бочок, зачастую не вызывает у владельцев никаких подозрений, ведь все животные время от времени чешутся, и кажется, что в этом нет проблемы. Однако чаще всего зуд не является нормой, а служит симптомом, сигнализирующим о том, что животное что-то беспокоит, поэтому очень важно вовремя показать питомца ветеренарному дерматологу.

Как распознать проблему?

Так что же такое зуд и как обнаружить проблему у своего любимца? Зуд является самым распространенным симптомом в дерматологии, при котором у животных возникает ощущение раздражения на коже, вызывающее желание почесаться. Однако проявляться он может не только расчесами. Питомец может активно вылизывать, выкусывать или даже выгрызать различные участки тела, тереться о предметы, трясти головой. При этом проявление зуда может быть системным, когда животное чешется в разных местах, и локальным, когда питомца беспокоит одна область на теле. Стоит незамедлительно показать животное специалисту, если вы заметили данные признаки, так как при расчесывании происходит травматизация кожного покрова когтями, что в свою очередь может привести к развитию различных кожных инфекций.

Так почему же кошки и собаки чешутся?

При обнаружении данного симптома у своего питомца необходимо как можно быстрее выяснить причину такого поведения. Существует три основные группы кожных заболеваний, вызывающих зуд у домашних животных:

Самым распространенным заболеванием у животных, вызывающим зуд, является блошиный аллергический дерматит, при котором происходит реакция гиперчувствительности у животного на слюну блохи. Зачастую владельцы отрицают наличие данной проблемы на приеме у специалиста, ведь они ни разу не видели на нем блох. Однако, в 90% случаев блох увидеть практически невозможно, так как кусая животное, они откладывают на его шерсти яйца, по

Источник

Аллергия у собаки чем лечить зуд

Аллергия у собак, причины и способы лечения

Выражаются в появлении различных высыпаний. Также у собак наблюдается сухость кожных покровов и сильный зуд, которые приводит к расчесам и образованию инфицированных нарывов. Хроническая аллергия заканчивается развитием трудно поддающихся лечению дерматитов.

Приводит к воспалению носовых ходов и конъюнктивы глаз. Собака может бесконечно чихать, из носа наблюдаются слизистые выделения. Если аллерген воздействует на глаза, то наблюдается их отечность покраснение, выделение светлого или гнойного секрета. Если аллерген действует длительно, то страдает и шерстяной покров возле глаз.

Причин зуда в самых разных частях тела собаки может быть очень много. Если зуд появился внезапно, чаще всего это реакция на изменение в питании (пряная или жирная пища), аллергия на какой-то продукт. Причиной зуда в разных частях тела могут быть паразиты:

Только эти препараты позволяют снять сильный зуд в течение ближайших 4 - 12 часов. Однако такие гормоны имеют потенциально опасные побочные эффекты, поэтому применять их нужно не долго – не дольше недели и в самых серьезных случаях. При диагностированной аллергии применяются антигистаминные средства.

Аллергия у собак встречается не так часто, как у людей, но все-таки она не является редкостью. Ко многим аллергенам организм животного умеет успешно противостоять. Однако питомец ничего не может самостоятельно сделать, если аллергическая реакция уже появилась.

Наиболее распространенным признаком аллергии у собаки считается постоянный и нестерпимый зуд: его можно встретить практически у всех, начиная от шарпея и заканчивая пекинесами. Подобное состояние животного говорит лишь о том, что у питомца имеется повышенная чувствительность к какому-либо веществу.

наличие неприятного запаха — этот признак сразу может бр

Источник

ZooForum: Зуд и запах из ушей у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Зуд и запах из ушей у собаки

Мы год назад нашли собачку. У нее был сильный отит. Пролечили капельками - орицином. Но запах из ушей остался - пахло дрожжами. И периодически боремся с отитами и сильным зудом в ушах. Из-за последнего зуда собака (пудель) повырывала себя все шерсть с ушей.

И ведь ни один из врачей, к которым мы обращались, не сказал о возможном грибке в ушах. Читая ваш раздел, увидела рецепт ваших капелек на основе низорала, борного спирта и физ раствора. Мы прокапали неделю. Запах почти пропал. Но мне кажется, что в одном ухе болезненность осталась. И собака его почесывает изредка.

Екатерина! Как вы считаете, стоит ли продлить курс таких капелек? Или лучше записаться к вам на прием? (цитологию нам никогда не делали) Ведь недолеченный грибок, если он был, может аукнуться в будущем?

В ушах очень часто меняется состав микробов, могут быть грибы, а через пару недель - бактерии. Поэтому без цитологии назначить какие-то капли на постоянно - глупая затея. Нужно показаться доктору, сделать цитологию, и постараться выяснить первичную причину отита.

что-то песа сегодня была сама не своя. После часа гуляния по кабинету она бедолага до сих пор спит К следующему разу проведем политико-воспитательную беседу!

С утра собанька была веселая активная, поела свинины с картошкой - через час собака погруснела, нос кипяток и целый день она лежала. Только к вечеру нос помокрел, собака активизировалась. Покормили и опять по новой - соба лежит с горячим носом. Такое вообще не свойственно ей. И горячий нос был только во время болезни. Всегда после приема пищи она бегала с мокрым носом.

есть ли смысл пока на н

Источник

Важные темы

Зуд у собак: лечение и причины

Очень часто собаковод может заметить, что его питомец чешется. Обычно на это не обращают внимание и очень зря ведь зуд у собаки может быть симптомом разных опасных заболеваний, причем заболевания эти могут быть опасны не только для собаки, но и для человека. Причин возникновения зуда у собак может быть много, все мы их с вами сегодня не рассмотрим, но некоторые самые распространенные случаи постараемся обсудить.

Причины зуда у собаки

Как мы уже сказали причин зуда у собак может быть много. Наиболее распространенным является заражение питомца блохами. Этой напастью страдает порядка 80% собак если верить статистике. Многие думают, что блохи у собаки штука неопасная и не обращают на них внимания и очень зря. Ведь блохи не только создают дискомфорт питомцу, они еще являются разносчиками разных заболеваний, а запущенные случаи заражения этими паразитами могут даже привести к гибели собаки.

Какие симптомы у поражения собаки блохами? В первую очередь – это зуд, собака чешется, если не предпринимать никаких действий, то у собаки может выпасть шерсть, появится покраснение кожи, перхоть. Иногда все эти симптомы могут быть одновременно, но такое случается только в случае очень большой запущенности заболевания. Такие же симптомы могут быть и у других заболеваний, например, зуд ипокраснение у собаки может быть в случае, когда собака более микроспорией и другими грибковыми заболеваниями, но о них мы скажем пару слов позже.

Еще одной причиной зуда у собаки могут быть клещи. Зимой вы этих гадов не найдете, а вот весной легко. Многие думают, что клещи активны только весной и летом, это не так клещи остаются активными до глубокой осени, причем в очень жаркую погоду они прячутся и их почти нет, а вот когда улице прохладно – это как раз самое опасное для вашего питомца время.

После прогул

Источник

Зуд в паху у женщин

Причины зуда и покраснения в паху у женщин

Зуд в паху у женщин чаще всего обусловлен дерматологическими заболеваниями. Если же неприятные ощущения появились непосредственно на слизистой оболочке половых органов — вероятно, проблема гинекологического характера. Рассмотрим наиболее распространенные причины зуда и покраснения в паху у женщин.

1. Паховая эпидермофития — грибковое поражение кожи. При этом заболевании его видимые симптомы (розовые пятна) появляются в области паховых складок, реже в подмышках и под молочными железами у женщин. То есть там, где всегда тепло и влажно — это наиболее благоприятная среда для размножения грибков. Диагноз ставит дерматолог, возможно, понадобится сдать соскоб с кожи для точной постановки диагноза. Сыпь и кожный зуд в паху в данном случае лечатся кремом «Клотримазол» или другими мазями из группы тербинафинов («Бинафин», «Тербизил» и пр.). А женщине рекомендуется избегать перегревания, носить одежду, хорошо пропускающую воздух.

2. Аллергическая реакция. Зуд в паху у женщины без выделений может быть следствием использования гигиенических прокладок с ароматизаторами, редкой их смены, различных ароматических интимных средств, лубрикантов. А еще, раздражение может появляться из-за частого использования мыла. Достаточно мыться с ним 1-2 раза в неделю. А в остальные дни подмываться просто водой.

что делать если тебе не разрешают заводить собаку
Пол года назад у нас уже была собака, которую мы уже взрослую взяли с улицы. Она много доставляла неудобств и в результате потерялась. Все очень переживали, но больше всех я!!! Прошло время и я снова начала просить собака,

3. Лобковый педикулез (фтириаз) - зуд и шелушение кожи в паху у женщин может возникать и по этой причине. Если на голове могут появиться вши, то в области промежности — плошицы. Они поселяются у основания волос в области половых губ, бедер, анального отверстия. Питаются они кровью человека, а от их укусов не только возникает зуд, но и появляются маленькие синюшные пятна. По этой причине врач при постановке диагноза должен исключить сифилис и тифозную розеолу. Хотя в большинстве случае чел

Источник

У собаки покраснел живот и сильный зуд. Что это такое?

Вспомнила. Крем называется Гистан. Отлично снимает зуд и продается в обычной человеческой аптеке. Поправляйтесь скорее. — 3 года назад

Аллергия или крапивница или экзема. Причины могут быть разными, в частности может быть после прогулки была мокрая шерсть и появилась опрелость, перешедшая в экзему. Прежде всего надо обработать живот миррамистином, его аналог - хлоргексидин. Это хороший антисептик, бесцветный (не помешает провести осмотр ветеринару), снимает боль и зуд. Завтра купите в аптеке крем от зуда, лучше не гормональный. Не давайте собаке разлизывать живот, ветеринарного воротника у вас конечно нет, но вы можете сшить его сами, например из поролона - это раструб, его цель не позволить собаке дотянутся до живота. Живот нельзя мочить, лучше выводить собаку в комбинезоне или жилетке. Попытаюсь вспомнить крем, который нам помог- он не лечит, только снимает зуд. Есть еще хороший ветеринарный спрей, фиолетовый или лиловый, он очень хорошо помогает в таких случаях, правда, собаке будет больно.

Скорей всего, вы накормили собачку чем-то "несъедобным" для неё и у неё началась аллергия. Копчёности, сладости, экзотические морские твари( креветки, кальмары и пр.), чипсы-сухарики - всё это может вызвать аллергию, и впоследствии может развиться дерматит.

Лечение без устранения причины - бесполезно. Вначале исключите из рациона собаки "вредности". Обычно этого бывает достаточным - и всё проходит. Но если уж собачка сильно чешется - дайте ей супрастин - четвертую часть таблетки для мелкой, половину для средней и целую таблетку - для крупной собаки.

огуречный цепень у щенка
У щенка мопса 8 мес (6 кг) второй день понос. Давала полифепан, уголь. Улучшений нет. Один раз вырвало. В кале обнаружила "семечки огурцов". Что гнать с начала-блох или глистов? Блох не вооруженным глазом не видно. Были-но в с

Это заболевание может быть - демодекоз. Подкожный клещ развивается колониями, вызывая сильный зуд и сильное выпадение шерсти. Сама кожа становится горячей, покрасневшей и появляются сначала маленькие бордовые пятна (хорошо видны на жи

Источник

добровольное некоммерческое объединение

БОЛЕЗНИ КОЖИ У СОБАК

Кожа защищает внутренние органы и ткани тела от попадания посторонних веществ, колебания температур и обезвоживания. В коже синтезируются некоторые витаминчики, она является и сенсорным (чувствительным) органом.

— зуд, при котором собака чешется. Если собака пару раз в день почесала себя за ухом — это не значит, что у нее чесотка. Зуд — это ощущения, которые беспокоят собаку, она постоянно или часто чешется лапами и зубами, разлизывает участки кожи, иногда поскуливая. При этом на коже образуются ссадины и царапины

— измененные участки кожи — покраснения, воспаления, влажные пятна, припухлости, гнойные выделения. Могут возникать вследствие постоянных расчесов или внезапно (острая мокнущая экзема). Это симптом, который требует к себе внимания

— перхоть и чрезмерная линька. Собаки линяют (сбрасывают шерсть) два раза в год. Некоторые породы собак не линяют, их требуется периодически стричь (пудели, терьеры). Длительная или постоянная линька или появление перхоти является признаком заболевания (чаще связанного с нарушением обмена веществ или неправильным кормлением). Собаки могут также сбрасывать шерсть в период стресса

— изменения цвета и качества шерсти — также свидетельствует о системном заболевании организма. Иногда измененная шерсть вырастает на месте травмы кожи. В старости цвет шерсти может измениться (седина) — это нормальный признак

— опухоли — утолщения, уплотнения участков кожи. Причиной могут быть новообразования, абсцессы, травмы, укусы насекомых и т. д.

Наиболее часто встречающиеся заболевания кожи можно разделить на следующие подгруппы (в зависимости от причины, вызвавшей заболевание):

Все перечисленные заболевания возникают, в общем, из-за нарушения иммунной системы организма, что приводит к ослаблению защитных свойств кожного

Источник