можно ли вылечить паралич у собаки

Отравление у собак

Отравление у собак - это довольно распространенная проблема. Во время прогулки собаки очень любят подбирать с земли все, что им попадется. Если собаку не отучить этого делать - она рано или поздно может отравиться. От отравления не застраховано ни одно животное, поэтому хозяин должен знать, как лечить отравление у собак.

Все отравления у собак можно разделить на пищевые и непищевые. Пищевые отравления возникают в том случае, если токсины попадают в пищеварительную систему собаки. Причинами непищевых отравлений у собак могут быть укусы ядовитых животных и насекомых, попаданием вредных химикатов в дыхательные органы, на шерсть, кожу и слизистые оболочки.

Симптомы отравления у собак могут быть разными в зависимости от того, чем животное отравилось. Наиболее распространенные симптомы отравления у собак - это дрожь, слабость, обильное слюноотделение, судороги, рвота, учащенное поверхностное дыхание, понос, перевозбуждение или угнетенное состояние. Симптомы отравления обычно быстро возникают и стремительно усугубляются.

Если ваша собака отравилась, в первую очередь необходимо остановить поступление токсина в организм и остановить его распространение. При укусах помогает холод (лед, компресс), который нужно приложить к пораженному участку. Кровеносные сосуды собаки сузятся, и яд не будет распространяться по организму. Если собаку укусила ядовитая змея, нужно как можно быстрее удалить яд из раны.

Если на кожу собаки попали ядовитые химикаты, их нужно смыть большим количеством воды. Если собака отравилась парами химических соединений, ее надо отвести в хорошо проветриваемое помещение. При вдыхании паров бензина и скипидара у собаки могут начаться судороги и рвота. При таком отравлении искусственно вызывать рвоту нельзя

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Паралич у кошек

Владельцы котов могут столкнуться с такой серьезной проблемой как паралич животного. Для того, чтобы предотвратить и не допустить это заболевание, необходимо знать причины его развития, а при необходимости – лечения.

Паралич кота

Причины, вызывающие паралич у кошек, могут быть самыми разными – от неправильного ухода и неправильного питания до травм и осложнений, вызванных системными заболеваниями животного, пожилой возраст.

Паралич конечностей. В этом состоянии передние ноги животного подвижны, подвижность же задних отсутствует. Причина – эмболия (закупорка), которая вызвана перекрыванием кровотока сердечной аорты сгустком крови или жира. Нарушение кровотока вызывает паралич задних конечностей.

Ограничение подвижности передних конечностей. Вызывается повреждением лучевого нерва, который контролирует движение животного в фронтальной плоскости. Проявление - кошка ходит вяло или тянет переднюю ногу вперед и ее движения ограничены. Это может быть вызвано ущемлением лучевого нерва, тромбом или опухолью, сформированной вокруг радиальной области нерва.

Паралич гортани. Симптомом этой патологии служит изменение голоса животного, шумное затрудненное дыхание, затруднение глотания или невозможность проглотить пищу. Причина этого состояния не установлена, но предположительно – стресс животного и нейро-соматическая реакция на него в виде паралича. Это состояние вызывает ограниченное поступление кислорода, что чревато гипоксией. Животное может подавиться пищей, нарушается терморегуляция, что снижает активность и может привести к гибели животного.

Полный внезапный паралич животного. Животное полностью обездвижено. Самая главная причина – травма спинного мозга. Иногда это состояние вызывается тромбоэмболией или раком спинного мозга. Не исключается пожилой возраст животного. Паралич, вызванный укусами клещей. Перв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Парез у собак

Причиной возникновения пареза бывают те же причины, которые вызывают и паралич конечностей: спинальная травма или острая инфекция, в частности - чумка. Одним словом можно сказать: парез конечностей у собаки – это частный случай паралича, более легкая его форма.

Возможны также проявления пареза при врожденных искривлениях позвоночника. Некоторые породы собак имеют врожденную склонность к заболеванию из-за специфического строения тела: таксы, пудели, бассеты, французские бульдоги.

Внешняя картина пареза может быть разной в зависимости от глубины поражения и места локализации повреждения. Походка у собаки становиться шаткой, она спотыкается, падает. Собаке трудно перешагнуть даже через небольшое препятствие. Парез, как правило, бывает асимметричным - одна конечность функционирует хуже, чем другая.

Лечение пареза – это лечение той болезни, которая его вызвала. Чем раньше начинается лечение и устанавливается правильный диагноз, тем больше шансов восстановить двигательную функцию конечностей.

Кроме лекарственных препаратов, собаке назначают физиотерапевтические процедуры и массаж, реабилитационный период длится довольно долго.

Для выздоравливающей собаки необходимо создавать соответствующие условия – создавать ей хорошее настроение, по возможности гулять. На прогулке модно собаки с помощью специального пояса поддерживать задние лапы.

Хорошо написано, но стоит добавить, что лечение пареза должно быть оперативным и качественным. Причем вылечить следует не только заболевание, которое его вызвало, но и помочь животному реабилитироваться. Иногда счет идет буквально на часы: паралич конечностей очень часто становится необратимым заболеванием. Особенно вследствие перенесенной чумы плотоядных.

Бедные собачки. Парез наверно самое

Источник

Можно ли полностью вылечить кошку от лишая?

Кошке 10 лет.Болеет чуть больше месяца. После двух инъекций микродерма с последующей обработкой фунгином на фоне иммуномодуляторов эффекта нет.Каков дальнейший прогноз? Как обработать квартиру от спор?

как так эффекта нет??? должен быть. Кто установил лишай??? Анализы??? Если это микроспория, то иногда можно вообще одним фунгином обойтись,… что значит не проходит. Опишите подробно

На третий день после второй инъекции микродерма уши запаршивели еще больше, пошли новые очаги по мордочке.В одной ветклинике сказали, что такое бывает и посоветовали не волноваться. В другой сказали, что у кошки низкий иммунитет, вот и не справился.Рекомендовали обрабатывать фунгином 10 дней и надавали кучу витаминов и прочих иммуномодуляторов. Но на фоне лечения продолжали появляться новые очаги. По окончании курса проверили под лампой, голова вся усыпана спорами.Пригласили через 2недели на лечение гризеофульвином, но гарантий не дают, да еще стращают побочными действиями, т.к. кошка старая. Я в отчаяньи.

вам какой диагноз поставили — микроспорию??? или стригучий лишай???.. Я не знаю как после микродерма, но после вакдерма и поливака — полсле первой прививки могут вылезти новые очаги, после второй через 10 дней не должны. Надо поколоть ГАМАВИТ

вы пишете — после лечения просветили лампой — все было в спорах???? как это возможно??? если вы фунгином мазалии. Да, чешуйки остались, не все так быстро. А вы не помните каким цветом светилась голова???? Кошка ваша гуляла по улице????

можно ли беременной собаке дать таблетку от глистов
Согласно другой более полней рекомендованной рецепторами чаще передней щенков, после рождения нужно измерять лекарство одни 6 заявок первые  Страшно ли быть беременной собаке актуализации от стрессов?.

Без зданий

Квартиру от спор обязательно надо обработать, иначе может быть рецидив именно от спор, что в квартире. Обработать все щели и нычки. Я бы посоветовала паром, особенно всякие мягкие поверхности — меньше всякой химии и результат гарантированнее. Пол, подоконники и т.п. хорошо обработать с «Лайной», можно Хлоргексидином, лучше 0,1% (с

Источник

Можно ли вылечить паралич у кроликов?

Нужно отметить, что благодаря бурному развитию животноводства, во всем мире возрастает интерес к заболеваниям домашних животных, ведь их здоровье - это ключ к плодовитости и большому потомству, а это в свою очередь - большой шаг к экономической прибыли.

Определение, классификация, проявления заболевания

Среди домашних кроликов существует множество самых различных заболеваний. Сюда можно отнести инфекционную патологию, врожденные уродства, болезни, передающиеся от матери потомству, воспалительные процессы вследствие воздействие вредных факторов внешней среды. Рассмотрим одно из них.

Очень важен тот факт, что паралич задних конечной встречается очень часто, а одной из его причин может стать даже недостаток в организме некоторых витаминов и микронутриентов. Таким образом нужно следить за питанием своего питомца, так как последствия могут быть очень серьезными.

Паралич у кроликов - это заболевание чаще неинфекционной природы, возникающее вследствие поражения нервной системы. Провоцирующими факторы при этом могут быть травмы, например при драке между собой, при падениях, переломах.

Нужно отметить, что у этих животных очень хрупкий скелет и малейшее давление на него может вызвать серьезные нарушения в функции опорно - двигательного аппарата. Еще одной причиной могут быть инфекционные заболевания, такие как клещевой энцефалит, листериоз и другие. Злокачественные и доброкачественные опухоли также являются предрасполагающими факторами.

Различают несколько видов параличей. Первый - это так называемый парез, когда частично утрачивается функция одной или нескольких конечностей. Выделяют монопарез (1 лапка), гемипарез (задняя и передняя), парапарез (обе верхние или нижние) и тетрапарез (все 4 конечности поражены). Второй вариант - плегия (полное отсутствие движений).

образование на боку у собаки
Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии и

Кроме того, вы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение чумки у собак

Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от этого они умирали, а они мне отвечали, что лечение чумки у собак не возможно. Теперь хочу завести собаку, но страх перед этой чумкой остался с детства. А вдруг снова возьму щенка, и он также умрет??! Расскажите, пожалуйста, что это за болезнь, какие у нее симптомы, от чего может собака ей заразиться, и можно ее все-таки вылечить?

На самом деле чумка - это страшная болезнь. Очень редко какая собака вылечивается от нее. Это вирусное заразное заболевание, которое передается другим собакам. Но человеку она не опасна. Называется она еще по другому болезнь Каре – так как доказал, что это именно вирусное заболевание ученый Каре в начале прошлого века. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, заболевшие собаки, птицы и человек. Инкубационный период 2-3 недели до заболевания и 2-3 месяца после. Заражается собака через нос, рот и уши.

С тех пор, как появились качественные вакцины, а это случилось порядка десяти лет назад, собаки практически перестали болеть чумой плотоядных. Даже не привитые. А у привитых шансов намного больше. К тому же, это заболевание излечимо, в 80% успешно. В остальных 20% оно смертельно из-за перехода в нервно-паралитическую форму.

Симптомы такие: собака начинает отказываться от еды, появляется озноб, температура повышается на 1-3 градуса, угнетенное состояние, иногда бывает рвота, кожа на носу очень высыхает, трескается и покрывается корочкой, рефлексы почти полностью пропадают, собака уходит в темное тихое место и ни на что не откликается. Это основные симптомы. При молниеносной форме болезни соба

Источник