как приучить собаку не писать на пол

Как приучить собаку к пеленке?

Несмотря на то, что сейчас можно найти огромное количество информации по воспитанию щенков в бесплатном доступе, ряд вопросов все еще вызывает затруднение у владельцев собак. Чаще всего проблемы с воспитанием домашнего питомца заключаютсяв приучении их к посещению лотка. Бывает, что хозяин месяцами бьется, чтоб их питомец начал ходить в туалет куда нужно, а тот, как назло, справляет свою нужду в неположенном месте.

Сегодня мы рассмотрим новый способ быстрого приучения собаки к тому, чтобы она справляла свои нужды там, где выгодно владельцу, а не там, где ей самой того хочется. Для этого мы будем использовать специальные пеленки для собак.

Пеленки для собак – что это?

Относительно недавно в ветеринарные аптеки и магазины, которые посвящены уходу за собаками, поступили специальные пеленки. Правильно используя эту «новинку» можно кратно облегчить приучение собаки к туалету.

Эти пеленки бывают разные как по размеру, так и по мягкости. Их можно описать, как коврики средних размеров, на которые собака с радостью будет ходить в туалет, если ее правильно использовать и класть в «нужных» местах (об этом далее).

Многоразовые – для многоразового использования. Для того, чтоб ее простирнуть можно использовать обыкновенную теплую воду и моющие средства (в стиральной машине их лучше не стирать!).

Как правильно обустроить туалет с помощью пеленки?

Для того чтоб пеленка для собак дала максимальный эффект, ее необходимо грамотно применять. Если у вас маленький щенок, которого нужно приучать к туалету, то стоит помнить, что ему будет приятно справлять свою нужду на что-то мягкое и впитывающее. Как правило, своей «целью» они выбирают ковры и мягкие напольные покрытия.

Зная это, необходимо по возможности убирать все мягкие напольные покрытия в той комнате, в которой вы не сможете ко

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.

Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

1 Дайте щенку возможность ходить в туалет на улице так часто, как только это возможно, и наоборот, снизьте вероятность того, что он будет писать в доме. Для этого выводите его гулять по меньшей мере раз в 1,5 часа в течение дня.

3 Постарайтесь заметить и запомнить поведение щенка, когда он начинает хотеть в туалет. Обычно он становится неспокойным, вертится на месте и приседает. Если вы заметили, что он ведет себя подобным образом, не откладывая, ведите его на улицу.

4 Оказавшись на улице, в тот момент, когд

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Случайная порода:

Среди пород белых пастушьих сторожевых собак словацкий чувач - по - настоящему выразительная собака. Высота в холке до 71 см,...

Как приучить собаку к туалету?

Кто решился завести у себя дома собаку, сразу задаются вопросом: «как приучить нового друга к туалету, писать и какать в строго отведенное место?». Ведь очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки. Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но иногда для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз. Как в известной поговорке «время и труд все перетрут».

Не спешите наказывать щенка за сделанную «лужу» и постарайтесь вообще отказать от метода «кнута». Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку, терпение и конечно же упорство.

Начните с «границ», определяющих свободное поведение щенка. Для этого купите в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены. В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это «туалетные» места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом несущим «напоминание» о сделанном.

Помещение подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет положите кусочек материи, намоченный в щенячью мочу. Этот за

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка к пеленке?

Как приучить щенка писать на пеленку?? Щеночка мы недавно взяли. Он везде писает, а на пеленку никак не хочет. Подскажите пожалуйста, что делать??! Щенку около 3 месяцев…

Ну ваше чадо еще совсем ребеночек. Он как дитя неразумное. Надо очень много настойчивости, терпения и ласки для этого. Поспал щенок, сразу на пеленку сажайте, поел щенок – на пеленку. И пока не сделал все свои делишки, не отпускайте. Сделал – похвалите. Ну а пеленке нужно иметь его запах. Для этого промокните ею его лужицу.

Да. Я тоже в лужу пеленку макала, чтобы щен понял куда писать надо, а потом показывала ему пеленку. Как то быстро сообразил, что я от него хочу.

как только замечаете, что щенок начинает крутиться-вертеться, примерять куда бы нашкодить, то вы его быстро подхватывайте и на пеленку.

Я когда брала своих малышек, то просто застилала все места куда они начинали писать пеленками. Щенками они приучались к тому, что нужно писать на пеленки, потом я все убирала, и они, находя только одну пеленку начинали делать все дела свои туда. Да и кстати, не ругайте щеночков за то что они промахиваются поначалу. Игнорируйте и спокойно убирайте за ними. Но когда они сходят на пеленочку бурно проявляйте свою радость по этому поводу, поощряйте их. Так и приучите своего щенка к пеленке....

А я чтобы Кайра научилась писать на пеленку в одно место поначалу сделала что-то типа загона. Загородила часть комнаты, положила туда пеленку и выпускала гулять ее только тогда, когда все свои делишки поделает на пеленку. Быстро сообразила что к чему. Через две недели баррикады были уже разобраны.

жену в маске собака
Года два назад мы провели интернет. Как-то вечером лазил по бескрайним просторам, бороздя порно сайты, и вдруг наткнулся на сайт зоофилии. Никогда в жизни такого ещё не встречал. И настолько возбудился, когда увидел, как

kolvasheva, приучить собаку писять на пеленку не так-то просто. Можно, конечно, смачивать пеленку в его же "лужу" или просто купить в зоомагазине специальный раствор

Источник

Как отучить собаку писать дома?

Люди принимают решение взять домашнего питомца по разным причинам: одним необходима помощь в охоте или охране дома, другие боятся одиночества и остро нуждаются в друге, третьи просто хотят порадовать своих детей.

В этом случае идеальным животным оказывается собака. Она жизнерадостная, преданная и понимающая. Кроме того, с современными методиками дрессировки, собаки даже способны спасать жизнь своих хозяев, имеющих редкие заболевания.

Такой питомец, конечно же, требует тщательного ухода и регулярных прогулок с целью отправления физиологических потребностей. Собака не всегда может попадать в лоток продолжая писать на ковёр, поэтому необходимо много терпения, чтобы приучить её к определённому распорядку и предотвратить появление экскрементов на полу в квартире.

Почему животное справляет нужду в доме?

Маленький двух-трёхмесячный йорк или подросшая собака может долгое время продолжать справлять нужду на кровати, несмотря на все усилия человека. Будучи разумным животным, этот питомец обычно имеет довольно веские причины такого поведения, которые необходимо понять.

Владелец не потратил достаточно времени и не начал приучение животного к улице, когда оно было ещё совсем маленьким. Выработка рефлекса отправления естественных потребностей должна производиться с детства питомца, постепенно. Это не очень просто, но необходимо для комфорта хозяина и его любимца.

Нерегулярные прогулки и большие перерывы между ними вынуждают собаку нарушать все запреты, потому что она элементарно не может больше терпеть. Необходимо относиться к своему домашнему животному внимательнее, выводить на прогулки, соблюдая распорядок.

россии на тему собаки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2017; проверки требуют 105 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Питомец может оставить лужу или кучу на полу из чувства оскорблённого достоинства, если он считает, что его неспра

Источник

Как научить собаку писать

Вы задумались о приобретении щенка. И тут же перед вами встает множество вопросов. Помимо таких вопросов, какой породы выбрать собаку, как ухаживать, как кормить, как дрессировать… у начинающего собаковода обязательно возникает вопрос: как научить собаку писать на улице (или дома в отведенном для этого месте).

Газетки, тряпочки, одноразовые непромокаемые пеленки для животных, терпение, специальный лоток для собак (бывают со столбиками для кобелей) или кошачий лоток, клетка или вольер.

Прежде, чем приучать щенка справлять свои надобности на улице, проведите ему полный курс прививок, только после этого можно выводить щенка гулять. А пока ваш малыш находится дома на карантине, то оправляться он будет тоже дома. Согласитесь, мало приятного, когда лужицы и кучки будут появляться по всей квартире. Поэтому лучше сразу учите собаку писать в специально отведенном для этого месте. Первые несколько дней постоянно держите малыша под присмотром.

Подготовьте что-либо влаговпитывающее, например, газеты или тряпочки. Сейчас в широком ассортименте в зоомагазинах продают впитывающие пеленки для собачьих туалетов. Такой лоток более надежно защитит ваши полы от «подмокания».

Постелите в лоточек пеленку (газету, тряпочку), поставьте в отведенном месте (или постелите пеленочку просто на пол). Если вы не собираетесь пользоваться лотком, то стелите газеты на немного большем пространстве, чем потом будет место для туалета. Постепенно сокращайте это пространство до нужного размера.

На пеленочку нужно нанести запах мочи щенка. Сделать это очень просто. Просто промокните лужицу (а уж в них недостатка у вас сейчас нет) газеткой или тряпочкой и положите в лоточек сверху на пеленочку.

Внимательно следите за щенком, особенно после сна или еды. Как только малыш начнет акт

Источник