стул у собаки признаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Как нормализовать стул у собаки?

Жидкий стул, называемый также поносом или диареей, беспокоит животных в той же мере, что и людей. Зачастую у щенка жидкий стул проявляется в более тяжелых формах, чем у взрослой особи.

Тем не менее такое невнимательное отношение к состоянию питомца может стоить последнему жизни. Когда возникает понос, не следует полагаться на то, что это легкое расстройство ЖКТ. Также нет нужды сразу паниковать, разыгрывая в своем воображении жуткие сценарии. Для начала стоит объективно диагностировать степень тяжести расстройства, а затем уже тревожиться или успокоиться.

Причины возникновения поноса у питомца

Отравление некачественной пищей (испорченные продукты, просроченный корм), медицинскими препаратами, токсинами. В случае медикаментов случается, что витамины вызывают жидкий стул у собаки, поскольку у пса несовместимость с этими препаратами. Вопрос решается их заменой на более подходящие по совету лечащего ветеринара.

Пес подхватил острую вирусную инфекцию. Понос в данном случае будет являться симптомом другого заболевания (чума, гепатит).

В режиме питания произошли изменения (к примеру, в рационе появились овощи), что вызвало несварение желудка. Есть также категория продуктов, оказывающих слабительное действие на желудок (например, молочные продукты). У щенка жидкий стул часто является следствием перекорма.

Если собака уже немолодая, то могли обостриться хронические заболевания. Необходимо также убедиться в отсутствии онкологических заболеваний у стареющего пса.

Как ведет себя заболевшая собака?

Жидкий стул в остром периоде может продолжаться до двух недель. В это время необходимо отслеживать появление сопутствующих симптомов: повышенной температуры, рвоты, слабости. Если их нет, можно бы

Источник

Запор у собаки: причины, помощь и особенности в проявлении

Нарушение дефекации у домашних животных явление частое. Так, запор у собаки возникает чаще, чем у кошек и причин тому немало. Определить каловый застой у питомца довольно просто. Что касательно лечения, то здесь дела обстоять немного сложнее.

Как часто и почему возникает запор у собаки 🐕

У каждой породы собак есть своё уязвимое место, из-за которого периодически возникает потребность в посещении ветеринара. Одни часто страдают от проблем с желудком, другие имеют слабую печень или почки, третьих беспокоит поджелудочная и т. д. Всё это повышает риск развития дисфункции кишечника и при неправильном кормлении животные сталкиваются с запорами.

Молодые собаки часто страдают от отсутствия дефекации по причине переедания. Поэтому важно установить для любимца норму и стараться не превышать её, даже если он просит ещё. Также запоры развиваются на фоне несбалансированного рациона с недостаточным количеством клетчатки.

Чаще всего от проблем со стулом страдают особи более старшего возраста. Особенно это относится к собакам, ведущим малоактивный образ жизни.

Кроме вышеперечисленного, отсутствие испражнения у собаки возникает по причине непроходимости кишечника. Спровоцировать данную патологию может проглоченный животным твёрдый предмет либо скопление большого количества шерсти (встречается у пушистых собак).

Распознать запор просто

При отсутствии каких-либо проблем с кишечником собака испражняется два раза в день. Заподозрить запоры у питомца владельцы могут по отсутствию дефекации более суток. Если животное за день ни разу не сходило в туалет, то это тревожный звонок о том, что пора посетить ветеринара.

У животных при длительном отсутствии стула учащаются позывы к испражнению. Собака часто просится на улицу, скулит и дрожит, но в и

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

У собаки запор

Причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Запор — это нерегулярный, неполный или тяжелый процесс дефекации с тяжелым прохождением фекалий. В медицине также часто называют кишечной непроходимостью, что является обостренной формой запора.

Когда у вашей собаки запор и вы не знаете, что делать, если вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин рвоты у животного существует множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Какие существуют причины запора у собак?

Какие можно наблюдать симптомы?

Какие анализы и что необходимо, чтобы точно поставить диагноз?

Предварительный диагноз собаке с запором обычно ставится методом сбора информации о поведении собаки и проведения медицинского осмотра животного. Тем не менее, ветеринарному врачу может понадобится проведение дополнительных исследований:

Как лечить?

Лечение зависит от причин его возникновения. Обычно врач дает ряд рекомендаций, направленных на устранение симптомов

Источник

Причины поноса с кровью у собак

Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызван, могут быть самыми различными, начиная оттого, что животное съело что-то не то, и заканчивая серьезным и опасным заболеванием.

Клиническая картина

Понос с кровью по большей своей части является настораживающим сигналом, особенно если к крови в стуле добавляются такие симптомы, как:

В таком случае следует обязательно посетить ветеринара для консультации, который сделает необходимые анализы и определит причины заболевания. Но впадать в крайности тоже не стоит, поскольку у собак, как и у человека, случаются разовые расстройства желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся жидким стулом. Если понос с кровью не кратковременное явление и сопровождается более суток, то игнорировать это нельзя.

Черный – указывает на сильное внутреннее кровотечение, вызванное язвами, инвазиями, механическими повреждениями и т. п.

Желудок собаки, а особенно щенка очень чувствительны к кормам. Питание животного должно быть сбалансированным, минерализованным, содержать достаточно белка. Наличие в рационе в основном сухого корма может спровоцировать понос с кровью и рвоту по причине токсического влияния на печень и раздражения стенок кишечника. Но в то же время нельзя злоупотреблять сочными и жидкими кормами, что может привести к переизбытку влаги в организме и поносу.

Причины поноса с кровью

Существует множество отрицательных факторов, пагубно влияющих на пищеварительный тракт собак и щенков. Основными причинами вызывающими кровавый понос у этих животных являются:

как защитить углы стен в квартире от собаки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! С моей проблемой сталкивались те, кто имеет в доме животных, в частности собак. Делаем ремонт. Необходимо как-то защитить стены от жира, грязи, пыли, от образования пятен, которые возни

Повреждение стенок желудка и кишечника механического характера. Чаще всего это различные твердые предметы, например, щепки, острые камешки, мелкие детские игрушки и т. п. Проглоченные предметы ветеринар может хоро

Источник

Признаки заболевания у собак.

Как известно, животные не могут сказать, что у них болит. Поэтому хозяева сами должны быть предельно внимательными к своему питомцу и при первых признаках заболевания спешить обратиться к врачу.

Чтобы определить, болен ли ваш мохнатый друг, для начала, определим признаки здорового пса: влажный и холодный нос, отменный аппетит, подвижность, активность, красивая шерсть, розовые слизистые оболочки. Для человека, подходящего с умом к здоровью своего питомца, не должны остаться незамеченными пульс, температура и частота дыхания собаки.

Нормальная температура у собак крупных пород в состоянии покоя должна составлять 37,5 – 39,2 0 С. У собак мелких пород – 38,5 – 39,4 0 С. Советуем вам измерить и запомнить температуру тела своего друга, ведь ее повышение может свидетельствовать о наличии различных заболеваний.

Следующим немаловажным элементом, который должен знать хозяин собаки, является частота пульса собаки. У здоровой собаки пульс может составлять 70-120 ударов в минуту. Для собак крупных пород характерен более замедленный пульс, тогда, как у щенков и собак мелких пород он может быть и 160 ударов в минуту. Учащенный пульс проявляется при физической нагрузке, волнении, повышенной температуре и различных воспалительных процессах и болях.

Если вы хотите точно понимать, как чувствует себя ваша собака, вы можете измерить ее пульс в состоянии покоя за 15 секунд и полученную цифру умножить на 4. Таким образом, вы всегда сможете определить благоприятное или неблагоприятное состояние животного.

фоспренил при беременности собаки
Фоспренил и Фронтлайн-комбо – лекарственные препараты, позволяющие вовремя предотвратить тяжелые последствия от паразитных и других типов инфекций у собак, кошек и многих других животных. Эти средства для избавления

Что касается частоты дыхания собаки, то в норме она составляет 12-25 дыхательных движений в минуту. Важно помнить, что у собак мелких пород, щенков, а также у сук частота дыхания будет больше, чем у кобелей и крупных собак.

Источник

Панкреатит у собак – признаки, лечение, питание, профилактика

Панкреатит у собак. Симптомы и признаки панкреатита у собак. Как лечить панкреатит у собак. Питание собаки при панкреатите. Профилактика панкреатита у собак.

Панкреатит у собаки это также как и у человека, недостаточность работы поджелудочной железы. Причиной недостаточной работы поджелудочной железы это её воспаление.

Простыми словами, панкреатит у собак появляется из-за воспаления поджелудочной железы. При воспалении поджелудочная железа плохо работает и вырабатывает недостаточное количество панкреатического сока (ферментов), которые необходимы для переваривания пищи.

Принцип переваривания пищи у собак, тот же что и у человека. Пища сначала попадает в рот, где под действием слюны распадается на более простейшие, затем в желудок, где происходит распад на белков. И только после этого пища попадает в двенадцатиперстную кишку, где под действием поджелудочного сока, пища распадается на мельчайшие частицы, чтобы уже в кишечнике всосаться в кровь и попасть в организм.

Единственная разница в том, что у собак состав пищеварительных ферментов, приспособлен к перевариванию сырого мяса, а у человека нет. Т.е. пища, которая соответствуют собакам это сырое мясо, а не вареная или консервантная пища, которой мы обычно их кормим.

Причины возникновения панкреатита у собак.

Собаки приспособлены питаться сырым мясом, костями. Обратите внимание, как они реагируют на сырое мясо и кости. Они виляют хвостом, радуются этой пище.

Но если перед собакой положить копченую колбасу и сырое мясо, то следуя запаху она выбирает копченную колбасу. Но этот обман вкусовых качеств, очень вреден как для человека, так и для собак.

Ведь в колбасе нет ни одной живой клетки, которая могла бы помочь перевариванию и дать питательные вещества. Колбаса сделана

Источник