щенок неправильно ставит заднюю лапу

Хромает щенок алабая

Щенок алабая почти 7 месяцев, вес 40 кг. Неделю назад заметили что захромал на левую переднюю ногу, сначала не сильно, потом всё сильнее, но только при ходьбе, если вдруг побежит, то хроматы не видно. Питались мы как оказывается неправильно, каша+мясо +кости как лакомство. Давали глюкозамин+кальциди 8 in 1. На выходных поехали к врачу, делать рентген (снимки выложу, но там только лапа и локоть) и делали анализ на кальций-фосфор. Результат почти как у всех: подозрение на расслоение хряща в плече (извините я не помню точного названия, но думаю так понятно), подозрение потому что плечо не снимали полностью и паностит. Содержание кальция и фосфора в норме, но их соотношение 1,8, вроде должно быть 1.3.

Сказали, что плечевой сустав можно снять только под анестезией, так как собаке больно и мышцы будут напряжены и мы ничего не увидим на снимке. Но чтобы исключить простое растяжение (у нас 2 собаки и они носятся по участку как вертолёты, вторая очень маленькая и быстрая) назначили римадил и кальций д3 никомед вместо кальциди (так как там есть фосфор) и перейти на коммерческий корм и если не пройдёт через 2 недели, то записываться на ренген под анастезией, хорошо что я вовремя нашла форум и узнала много полезного здесь. Римадил давала правда 1 день, лучше от него не было.

На данный момент мы едим утром тёртые овощи(морковку, кабачок, баклажан, помидору)+ курицу +немного масла, а вечером 1 литр кефира и пачку творога, иногда даю яичко и яичную скорлупу. Из минеральных добавок убрала всё, оставила только обычный кальций д3 никомед(человеческий), вчера начала делать хондролон и компилипен (витамины группы B). Собака сидит целыми днями на месте, но очень жалко, они (обе собаки) привыкли гулять по участку целыми днями- охранять, а тут приходится сидеть, скулит даже малыш, я гуляю с ним, но носится им не даю конечно по мере возможностей

Источник

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала.

Прошло 2 недели. Хромает. Отвезла в другую клинику, сделали рентгеновский снимок и рентгеноскопию. Два доктора крутили и вертели лапу битый час. Кости целые, суставы в норме (взяла файл со снимком в клинике, так что если поможет в диагнозе - могу выложить). Поставили диагноз - возможное растяжение мышцы или связки. Прописали Римадил 2 раза в день по одной таблетке 1 неделю, затем по 1 таблетке 1 раз в день вторую неделю. Двигательную активность сильно не ограничивать, гулять понемногу. Пьём второй день. Хромает.

Собака двигается с удовольствием, просится гулять. Аппетит хороший, настроение тоже, при пальпации (сама делала) -ничего, при нагрузке задней лапы на сгибание-разгибание в лежачем положении проявляет беспокойство, но не более. Но хромает уже третью неделю!!!!!!

Помогите советом, плиз, может ли это действительно быть растяжение, как долго оно проходит, ограничивать ли двигательную активность (прогулки) или закрыть её в вольере - пусть побережется? И может ли эта дисплазия проявиться в 6, нет, почти в 7 лет (до этого проблем не было).

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала

Источник

Всё о породе

Тема: Захромал щенок!!!

Месяц назад стала замечать, что у него слабоваты задние лапы, тут же к ветеринару. Осмотрели, говорят подозрение на дисплазию, нужен снимок. Я, понятное дело, в панике. Залупцевали общий наркоз, снимок все подтвердил. Показывала его двум врачам, в мнении сходятся, но степень разную ставят: один говорит, что все более чем серьезно, имеет место уже третья степень, второй констатирует начальную. Один хондропротекторы прописывает дорогие из своей аптеки, второй говорит, что в таком возрасте ими щенка кормить нельзя, дает противоспалительное Римадил, прописывает соблюдать диету, ограничить нагрузки и ждать. Кальций дополнительный мы отменяем, нагрузки в корне ограничиваем, кормим как раньше только сушкой по схеме.

Противоспалительное действует, но недолго. Щенок опять начинает хромать. Когда спит уже больше не поскуливает, но встает очень тяжело, двигается крайне скованно, на прогулке то и дело садится, отказывается идти дальше, хотя мы уже и так выходим только на 5 минут и сразу домой, дома постоянно лежит, встает только на вкусняшку. Я опять к вету, теперь он прописал Гелабон и те же инструкции. Кушаем его три дня, об эффекте говорить конечно рано, но собаке только хуже: спина понемногу становится колесом, при ходьбе еще больше выгибает задние лапы, мне иногда кажется, что он и на передние прихрамывать стал в сидячем положении ставит их чуть в разные стороны - я не знаю что делать!! не могу смотреть как он мучается.. у кого-нибудь было подобное? как ему помочь??

Сообщения

Проверьте не скользкие ли у Вас полы? Может ли щенок ходить по квартире не подскальзываясь на поворотах? Если подскальзывается, то застелите полы самым дешевыми ковриками на 2х стороннем скотче. Я бы ограничила прогулки и только на поводке. римадил бы не давала. может трококсил. (Знает ли Ваш врач об этом препарате)Или римадил в

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

Собака стала хромать на заднюю лапу!!!

Метис НО 3 года. Вес 35 кг, в холке 65. Пес активный. На прогулке много бегает, прыгает. Позавчера на прогулке вроде немного стал прихрамывать на заднюю лапу, садился вроде комочки выгрызать. Думала из-за комочков. Потом вроде разошлось. Пришли домой, покушал, улегся. Через некоторое время заметили хромает на левую заднюю, потом вообще стал скакать на 3-х. Вечером повезли в ветеринарку. Врач всего ощупал, мял ни чего не нашел, говорит лучше на след день к травматологу. Что интересно после того как намяли лапу шел домой не хромал, дома через некоторое время на 3-х скачет. Вчера с утра всё то же, сами ощупали всю лапу на предмет не попадания стекла, т.к. с утра пищал когда трогаешь подушечки, через некоторое время смотрели - на подушечки не реагирует. Лапу поджимает прыгает на 3-х. Свозили к травматологу, тот ощупал всего, щупал долго, говорит снимок делать можно конечно но не видит смысла так как прощупал всего хорошо и видимо это защемление седалищного нерва. Выписал Римадил 2р в день таблетки и колоть В1. Сегодня уже 3-й день. Дома хромает, выходим на прогулку не на долго, там то идет на 4-х лапах, то начинает левую поджимать и прыгать на 3-х. Аппетит в норме. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Или пока подождать и посмотреть как будет? Римадил только вчера вечером начали давать.

Римадил давать это большая глупость, он только обезболивает, тем более глупость без диагноза. Собаку надо проверить на предмет разрыва связки, на это указывает что прыгает на трех лапах и как берет проблемную. Диагноз этот ставится во время мануального осмотра, путем теста с суставом, сейчас надо ограничить в движении, чтобы не увеличивать воспаление и не усугублять травму, если причина в ней.

Нет такого диагноза "защемление", это вторичная проблема. Если есть подозрение на защемление, надо проверять позвоночник.

сухой корм для собаки дарлинг
Pronature Holistic adult dog. Atlantic Salmon & Brown Rice. SKIN & COAT Пронатюр Холистик для взрослых собак всех пород - «атлантический лосось и коричневый рис». Здоровье кожи и шерсти Сухой корм супер-премиум класса для для взрослых собак всех поро

Собака

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

щенок сломал лапу что делать?????

помогите пожалуйста,щенок сломал лапку лежит не ходит. прощупывала там скорее всего перелом. что делать? куда ехать.сколько это стоит. я растерялась. помогите плиз информацией........

Sotochkaa7,, к врачу. Подшипниковый проезд9 и Сухаревская 38. Рентген и гипс. Что тут теряться? Щенку доставляет безумную боль перелом...

Наталья, в том то и дело. он как только скулить начинает у меня как по сердцу ножом.....а сколько это примерно будет стоить.сколько денег брать с собой

Sotochkaa7, клиника на Подшипниковом- КРУГЛОСУТОЧНАЯ. Позвоните и узнайте. Как Вы до сих пор не бросили все и не полетели? А пишите тут, когда щенок плачет от боли...

позвоните в клинику Доктор Вет на Подшибниковом проезде, узнайте что и как. Может подскажут чем можно помочь - людям накладывают шины и дают обезбаливающее при переломах. Ночью у них другой тариф, поэтому стоит уточнить, во что обойдется прием. И рентген работает только днем, насколько я знаю.

Наталья, я живу за городом и машины нет......муж в брест уехал на два дня.....я соседа просила завезти он сказал что только утром. я пешком не могу пойти если пойду то до ближайшего населенного пункта 8 км да и от туда тоже не ближний свет.вокруг нашего поселка лес........я не смогу сейчас ничего сделать физически. позвонила знакомой ветеринарше она сказала что нужно просто снимок сделать. гипс она сама наложит но это опять же только утром..............

самые хорошие собаки бойцовской породы
Список названий для собак мальчиков с описанием имени длященка. Выбирая красивое название для своей собаки, учитывайте породу собаки, размер питомца и повадки мальчика- это поможет выбрать правильное и

Перелом со смещением или без? Кость торчит в сторону или вы просто предполагаете

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник