капли барс от клещей для собаки

Лучшие капли от клещей для собак: рекомендации и советы

Здоровье Препараты Ав. Светлана Балакина

Каждого человека, у которого есть собака, волнует вопрос: "Как обезопасить своего питомца от клещей?" Это достаточно актуальная проблема, которая решается посредством различных препаратов (мази, аэрозоли, капли, ошейники). Для лечения и профилактики большинство ветеринаров назначают капли от клещей для собак. Выбор их велик, и сегодня мы выделим наиболее эффективные препараты, помогающие избавиться от паразитов.

Ценная информация

Вы знаете, что клещи чувствуют животное на расстоянии 1,5 м? Они «идут» на выделяемый углекислый газ. По данным специалистов, пик паразитирования приходится на весну и осень. В это время в ветеринарные клиники поступают около 35% зараженных животных. Чтобы уберечь питомца от серьезных осложнений, необходимо после каждой прогулки внимательно осматривать шерстку и при выявлении клеща обращаться за помощью.

Ведь пироплазмоз – это вовсе не безобидное заболевание, а настоящая трагедия, которая может закончиться для животного летальным исходом. Маленькие жучки, живущие в организме, питаются эритроцитами (до 50%), пьют кровь и очень быстро размножаются, доводя собаку до смерти. Именно поэтому хозяева должны позаботиться о своем четвероногом друге и приобрести капли от клещей (для собак).

Клиническая картина

Следует отметить, что к упомянутому заболеванию наиболее восприимчивы молодые собаки до года, а также ослабленные животные. Пироплазмоз в острой стадии дает следующие симптомы: вялость, слабость, отсутствие аппетита, сильную жажду, учащенный пульс, диарею. Собака отказывается от игр и прогулок, у нее повышается температура, ее сильно лихорадит. Все эти признаки должны насторожить хозяина.

Одни капли против клещей для собак здесь не помогут, необходима помощь

Источник

Какие капли от клещей и блох лучше купить для собаки?

Домашние питомцы часто страдают от нападения насекомых-паразитов и клещей. Сегодня существует широкий ассортимент препаратов для уничтожения вредителей, и в этой статье мы поговорим о том, как выбрать и правильно применить капли от клещей и блох для собак.

Что такое капли от блох?

Капли от паразитов представляют собой смесь препаратов с инсектицидным (против насекомых) и акарицидным (против клещей) действием. Обычно основное вещество относится к новому поколению средств против паразитов – группе синтетических пиретроидов, никотиноидов или фенилпиразолов. В отличие от ФОСов, ХОСов и карбаматов у них низкая токсичность для теплокровных животных и человека. Также в состав смеси входят вспомогательные вещества.

Раствор инсектицидов представляет собой маслянистую жидкость, расфасованную в пластиковые тюбики-пипетки. В каждой пипетке содержится разное количество инсектицида, которое дозируется по весовой категории животного. Также выпускают специальные средства для щенков в возрасте от 2 до 6 месяцев.

Малышам требуется особая дозировка, а некоторые инсектициды могут оказаться для них ядовитыми. Запрещается обрабатывать любыми каплями щенков, которые не достигли возраста восьми недель.

При попадании препарата на кожу он проникает вглубь, вплоть до подкожной клетчатки, но в кровь не поступает. В течение суток благодаря своим липотропным свойствам вещество распространяется по всему кожному покрову, проникает в сальные железы и волосы. Поэтому инсектицид имеет пролонгированное действие – он уничтожает и отпугивает кожных паразитов в течение длительного периода (от четырех до восьми недель).

Следует учитывать, что инсектоакарицидное действие капель на холку проявляется спустя некоторое время после нанесения – от 12 до 48 часов, этот срок напрямую зависит от вида действу

Источник

Барс для собак

раствор капли на холку инсектоакарицидные, уп. № 4

Раствор для наружного применения, Капли инсектоакарицидные «Барс» в качестве действующего вещества содержат фипронил — 10%, а также вспомогательные компоненты. Выпускают препарат расфасованным по 1,0 и 1,4 см3 в полимерные пипетки-капельницы, которые упаковывают по 3-4 штуки в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Входящий в состав препарата фипронил обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием на личиночные и половозрелые фазы развития блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. После накожного нанесения препарата фипронил, не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного и оказывает длительное контактное инсектоакарицидное и репеллентное действие. Препарат хорошо переносится собаками и кошками разных пород.

Капли инсектоакарицидные «Барс» применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат наносят, раздвинув шерсть, на кожу в несколько точек, недоступных животным для слизывания: в области спины между лопатками или в области шеи у основания головы, в дозах, указанных в таблице.

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем «Барс» (из расчета 4 нажатия на распылительную головку – на 1 м2 обрабатываемой поверхности).

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккур

Источник

Барс капли от клещей и блох для собак и кошек

Описание

Раствор для наружного применения, Капли инсектоакарицидные «Барс» от клещей и блох, в качестве действующего вещества содержат фипронил — 10%, а также вспомогательные компоненты. Выпускают препарат расфасованным по 1,0 и 1,4 см3 в полимерные пипетки-капельницы, которые упаковывают по 3-4 штуки в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Показания

Капли инсектоакарицидные «Барс» применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

Дозы и способ применения

При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат наносят, раздвинув шерсть, на кожу в несколько точек, недоступных животным для слизывания: в области спины между лопатками или в области шеи у основания головы, в дозах, указанных в таблице.

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем «Барс» (из расчета 4 нажатия на распылительную головку – на 1 м2 обрабатываемой поверхности).Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Фармакологические свойства

Входящий в состав препарата фипронил обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием на личиночные и половозрелые фазы развития блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. После накожного нанесения препарата фипронил, не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного и оказывает длительное контактное инсектоакариц

Источник

Барс капли инсектоакарицидные для собак

сочетание овен и собака
Собака-Овен представляет собой надёжного, честного и дружелюбного человека, который очень правдив и открыт, при этом он тактичен и не прямолинеен.

Э та личность умеет быть откровенной и без проблем говорит правд

ИНСТРУКЦИЯ по применению Капель инсектоакарицидных "Барс " при арахно-энтомозах собак и кошек I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Торговое наименование лекарственного препарата: Капли инсектоакарицидные "Барс" (Guttae insectoacaricidae "Bars"). Международное непатентованное наименование: фипронил. 2. Лекарственная форма: раствор для наружного применения. Капли инсектоакарицидные "Барс" в качестве действующего вещества содержат фипронил - 10%, а также вспомогательные компоненты. Выпускают препарат расфасованным по 1,0 и 1,4 см3 в полимерные пипетки-капельницы, которые упаковывают по 3 - 4 штуки в картонные коробки вместе с инструкцией по применению. 3. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления. Запрещается применение Капель инсектоакарицидных "Барс*" по истечении срока годности. 4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0°С до 30°С. 5. Капли инсектоакарицидные "Барс" следует хранить в местах, недоступных для детей. 6. Неиспользованный препарат с истекшим сроком годности утилизируют с бытовыми отходами. II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 7. Капли инсектоакарицидные "Барс " относятся к инсектоакарицидным средствам из группы фенилпирозолов. Входящий в состав препарата фипронил обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием на личиночные и половозрелые фазы развития блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. После накожного нанесения препарата фипронил, не всасываясь в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного и оказывает длительное контактное инсектоакарицидное и репеллентное действие. Механизм действия фипронила заключается в блокирован

Источник

Средства от клещей для собак

В среднем, в России сезон активности клещей продолжается полгода: с апреля-мая – по октябрь. И все это время каждый хозяин собаки должен быть начеку. Ведь эти насекомые являются переносчиками опасного заболевания – пироплазмоза – от которого погибают или теряют здоровье множество домашних любимцев.

Какие существуют средства для защиты собаки от клещей?

Их токсичность – для щенков, щенных или кормящих сук, пожилых, ослабленных питомцев стоит выбирать наименее токсичные антиклещевые препараты. Параллельно имеет смысл давать собаке гепатопротекторы. Например, расторопшу. По этому поводу требуется консультация ветеринара.

Размеры собаки и густоту шерсти – чем крупнее ваш пес и чем более пышной шерстью он покрыт, тем больше средства вам потребуется для его обработки. Важно, чтобы препарат попадал на кожу, что, подчас, требует большой тщательности и усилий.

Сочетаемость разных методов – рекомендуется использовать, как минимум, два разных средства. Например, ошейник и капли или спрей.

Длительность действия средств – внимательно изучайте инструкцию, узнавайте, насколько длительную защиту они дают, и не пропускайте сроков следующей обработки.

Вещества, отпугивающие клещей

Перметин – успешный инсектицид, акарицид. В настоящее время данное соединение используется в самых разных средствах от клещей (в том числе, в каплях Барс). Токсично и поэтому не рекомендовано для щенных и кормящих, молодых, ослабленных животных.

Фипронил – основной компонент французского средства Фронтлайн и некоторых других (ошейников и спреев Барс). Известный инсектицид. Но появляется все больше мнений, что данное вещество стало хуже защищать животных от клещей. Токсичен и, также, не показан для неокрепших и ослабленных животных.

почему собака есть испражнения
В ветеринарные клиники достаточно часто обращаются удивленные хозяева собак с вопросом «Почему собаки едят кал?». Причем поедаются не только собственные экскременты, но и фекалии других собак и даже других животн

Неостомазан &nda

Источник

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак - отзывы

В предисловии будет не лишним указать, что по первому образованию я - ВЕТЕРИНАР и год отработала продавцом-консультантом в ЗООМАГАЗИНЕ. Так что, без лишней скромности скажу, что в зверье, всяко, что с ним связано: как ухаживать и лечить, я разбираюсь В магазине у нас "Капли от блох и клещей "БАРС"…

Доброго времени суток! Я счастливый владелец нескольких собак, которых регулярно обрабатываю средствами от клещей в теплое время года. Капли "Барс" покупаю практически каждый год.

К выбору капель для собак от блох и клещей я стала относиться крайне внимательно, когда мой пес (шарпей) умер от обычного укуса клеща. У него и до этого были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому клещ только усугубил проблему.

Эти капли от блох применяю уже давно и очень довольна. Обрабатывала ими своих собак и покупала также и для кошек этой фирмы капли. Клещей и блох никогда не замечала. Собака, немецкая овчарка жила на улице и пока применяли капли Барс  проблем никогда не было.

Всем привет! В сезон клещевой и блошиной активности надо задуматься о защите собаккошек от кожных паразитов. Данные средства продаются в любом зоомагазине и вполне доступны по цене даже для пенсионеров.

Все заботливым хозяевам хочу порекомендовать отличное средство против клещей и блох!!!Проверенно на своих питомцах.Изначально пользовались Фронтлайном,но дороговато как то..Про Барс рассказал сначала ветеринар,потом охотники.Хочу сразу сказать,что свою первую собаку мы потеряли именно из-за…

На дворе весна, но кроме потепления и хорошего настроения, она несет с собой и определенные опасности. Скоро появятся первые проталины, а вместе с ними и активизируются клещи, извечные враги не только человека, но и животных.

     Добрый день! Начну с того, что у меня свой магазин зоотоваров и в этом деле я уже 5 лет. Но

Источник