гонадотропин дозировка для щенка

Гонадотропин

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон, который вырабатывается клетками плаценты. То есть, ХГЧ появляется в крови при беременности, а также при развитии ряда опухолей, состоящих из зародышевых и плацентоподобных клеточных структур. Именно поэтому анализ крови на ХГЧ проводится с целью диагностики некоторых разновидностей опухолей, а также для выявления беременности и определения особенностей ее протекания.

Когда анализ на ХГЧ назначают небеременным женщинам или мужчинам, то желают диагностировать опухоли яичек, яичников, матки и пищеварительного тракта. То есть, в таком случае ХГЧ выступает в роли онкомаркера. Причем концентрация ХГЧ в крови при развитии опухолей повышается за несколько месяцев до появления клинических признаков новообразования. Таким образом, анализ крови на ХГЧ позволяет выявить опухоли на ранних стадиях их развития, когда лечение может быть максимально успешным.

Гонадотропин – один из гормонов, который нашел свое широкое применение не только среди женщин, но еще и среди мужчин. Помимо того, что данный медикамент используется сильным полом в борьбе с огромным количеством заболеваний, довольно часто за помощью к нему обращаются непосредственно спортсмены. Объясняется такое частое использование данного препарата сильной половиной человечества достаточно просто. Дело в том, что данному средству свойственно усиливать выработку тестостерона, который в свою очередь не только придает спортсменам сил, но еще и увеличивает их мускулатуру.

Несмотря на то, что в некоторых случаях данный препарат действительно необходим, всем спортсменам следует его использовать крайне осторожно, так как гонадотропину свойственно вызывать целый ряд побочных эффектов. Самым частым побочным эффектом в данном случае принято считать усиление потенции. Помимо этого вполне возможно возникновение гинекомастии, то есть вос

Источник

Сильный телом — железный духом

Гонадотропин и его использование в бодибилдинге

Гонадотропин (или Хорионический гонадотропин человека -HCG) представляет собой гормон, который вырабатывается плацентой во время беременности, а затем в неизменном виде выводится из организма. Данный гормон обладает всеми свойствами гонадотропина, выделяемого в гипофизе. В настоящее время препараты на его основе можно приобрести в аптеке без рецепта.

По данным последних научных исследований, пищевые добавки на основе гонадотропина, принимаемые внутрь, абсолютно неэффективны.

Гонадотропин широко применяется атлетами в бодибилдинге в качестве средства повышения выработки половых гормонов и, как следствие, предупреждения атрофии яичек. По этой причине он входит в перечень рекомендуемых препаратов в период восстановления после стероидного курса.

Использование гонадотропина в качестве средства наращивания мышечной массы не оправдано, а также может быть опасно для здоровья. Это объясняется тем, что данный гормон менее эффективен, по сравнению с анаболическими стероидами. Кроме того, получение заметного мышечного прироста возможно только при использовании сверхдозировок (более 4000 МЕ в неделю), что приводит к необратимым разрушающим последствиям – нарушение физиологической оси гипоталамус-гипофиз-яичко.

Между тем при использовании гонадотропина в качестве средства послекурсовой терапии никаких негативных побочных эффектов не возникает, так как дозировки в этом случае будут гораздо меньшие.

Некоторое время назад британские ученые выдвинули гипотезу относительно способности гонадотропина снижать количество подкожного жира. Данные свойства объяснялись тем, что под действием данного гормона происходит программирование гипоталамуса на расход жировых запасов, сохраняя при этом мышечную массу от действия катаболических гормонов.

Источник

Вы здесь

Применение, побочные действия и противопоказания гонадотропина хорионического

Содержание

Гонадтропин хорионический (сокращенно – ХГ или ХГЧ) – гликопротеин, гормон плаценты, который включает в себя две субъединицы α и β (альфа и бета субъединица хорионического гонадотропина).Альфа субъединица полностью гомологична (имеет схожее происхождение) с альфа субъединицами тиреотропного, фолликулостимулирующего, лютеинизирующего гормонов, а бета субъединица хорионического гонадотропина является уникальной для этого гормона, чем и отличается от ТТГ, ФСГ и ЛГ.

Именно бета субъединица хорионического гонадотропина находится в основе теста на беременность. Бета хорионический гонадотропин начинает выделяться на первых неделях беременности, к 7-11 неделе его количество возрастает в несколько тысяч раз, после чего постепенно снижается. Вот почему важен анализ на хорионический гонадотропин во время беременности и контроль за его уровнем – его снижение или замедление выработки может свидетельствовать о внематочной беременности или угрозе выкидыша.

Кроме этого, женщине, которая не может забеременеть, следует проверяться на антитела к хорионическому гонадотропину – они блокируют активность ХГ, чем вызывают уменьшение уровня плацентарного лактогена, прогестерона, эстрадиола. Именно гонадотропин хорионический предотвращает отторжение плода, его внутриутробную гибель, вот почему важно следить за его уровнем. Женщинам с антителами к хорионическому гонадотропину в крови рекомендуется пройти плазмаферез, применить экстракорпоральное оплодотворение.

Обычно определяется гонадотропин хорионический при беременности только, что считается нормой, но это не означает, что анализ на бета хорионический гонадотропин не делают небеременным женщинам и мужчинам. При подозрении на гормонпродуцирующие опухоли назначают анализ, выявляющий в крови гонад

Источник

ГОНАДОТРОПИН ХОРИОНИЧЕСКИЙ

Фармакологическое действие

Гонадотропный гормон. Продуцируется плацентой человека и выделяется в мочу, откуда он может быть экстрагирован и очищен. Стимулирует выработку прогестерона желтым телом и поддерживает развитие плаценты. Оказывает гонадотропное действие, преимущественно лютеинизирующее.

У женщин препарат вызывает овуляцию и стимулирует синтез эстрогенов и прогестерона. У мужчин – стимулирует сперматогенез и продукцию половых стероидов.

Фармакокинетика

, измеряемый иммунологическим методом, значительно превышает данный показатель, определяемый по биологической активности.

Показания

Для женщин: индукция овуляции после стимуляции роста фолликулов; поддержание функции желтого тела яичника у пациенток с недостаточностью лютеиновой фазы.

Для мальчиков и мужчин: крипторхизм (эктопия, ретенция яичек в брюшной полости или в паховом канале); задержка полового созревания; гипогонадотропный гипогонадизм (в комбинации с препаратами человеческого менопаузного гонадотропина); при проведении дифференциально-диагностического теста анорхизма и крипторхизма у мальчиков; при проведении функционального теста Лейдига для оценки функции яичек при гипогонадотропном гипогонадизме перед началом долгосрочного стимулирующего лечения.

Противопоказания

Опухоли различной локализации, зависимые от половых гормонов; органически обусловленный крипторхизм (паховая грыжа, последствия оперативных вмешательств в паховой области, неправильное положение яичек) у мальчиков и мужчин; повышенная чувствительность к хорионическому гонадотропину.

Дозировка

Побочные действия

Со стороны эндокринной системы у женщин: возможно развитие синдрома гиперстимуляции яичников, сопровождающегося развитием кист яичников с опасностью их разрыва, асцитом, гидротораксом и опасност

Источник

Содержание

Хорионический гонадотропин (HCG) в бодибилдинге [ править ]

Хорионический гонадотропин человека (HCG) - является гормоном, который вырабатывается плацентой во время беременности, а затем в неизменном виде выводится с мочой, откуда он экстрагируется и очищается для получения препаратов. Хорионический гонадотропин обладает такими же биологическими эффектами как лютеинизирующий гормон (гонадотропный гормон или гонадотропин), который образуется в гипофизе. Можно легко приобрести в аптеках без рецепта.

Последние исследования показали полную неэффективность использования данного препарата при употреблении внутрь в составе пищевых добавок. В США от 06.12.2011 лекарства и пищевые добавки содержащие HCG находятся под запретом:

Гонадотропины вырабатываются в гипофизе и в норме стимулируют работу яичек, при их недостатке возникает тестикулярная атрофия.

Таким образом, в бодибилдинге, при длительном употреблении анаболических стероидов нужно дополнительно вводить гонадотропный гормон (хорионический гонадотропин) с целью предотвращения атрофии яичек.

Применение HCG в бодибилдинге [ править ]

В бодибилдинге ценится, пожалуй, только одно свойство гонадотропина - повышение секреции половых гормонов ( тестостерона ) яичками. Вследствие чего, гонадотропин применяется как анаболическое средство для набора мышечной массы, как вспомогательное средство при похудении, и как составляющая PCT.

переходит чумка от собаки на человека
Опасное вирусное заболевание плотоядных животных. Для человека и кошек оно незаразно. Собака может быть носителем заболевания выглядеть здоровой, потом внезапно умереть. Что это за болезнь, как ее распознать, и как с н

Использование HCG в анаболических целях не оправдано и опасно для здоровья. Во-первых, потому что хорионический гонадотропин менее эффективен по сравнению с анаболическими стероидами. Во-вторых, для получения хорошего эффекта возникает необходимость применения его в больших дозах (более 4000 МЕ в неделю), что может вызвать необратимые нарушения в физиологической оси гипоталамус-гипофиз-яички. В связи с этим обс

Источник

Гонадотропин Хорионический

Состав

Форма выпуска

Хорионический Гонадотропин выпускается в виде лиофилизированного порошка почти белого цвета во флаконах из стекла. К каждому флакону прилагается растворитель (хлорид Na 1 мл). В картонной пачке находится 5 комплектов.

Фармакологическое действие

Хорионический Гонадотропин человека (ХГЧ) – гонадотропный гормон, продуцируемый плацентой и выделяемый в мочу. После экстрагирования гормон подвергается очистке. ХГЧ поддерживает нормальное и полноценное развитие плаценты, стимулирует выработку жёлтым телом гормона прогестерона. Обладает лютеинизирующим, гонадотропным эффектом. У лиц женского пола медикамент стимулирует синтезирование прогестерона и  эстрогенов, вызывает овуляцию. Для мужчин характерно усиление сперматогенеза и стимуляция продукции половых стероидных гормонов. Медикамент способствует опусканию яичек при крипторхизме.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активный компонент хорошо всасывается после внутримышечной инъекции. Существует мнение, что перед выведением через почки Гонадотропин проходит в организме модификацию.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция на Гонадотропин Хорионический (Способ и дозировка)

щенок 4 месяца плохой аппетит
Многих заботливых хозяев ставит в тупик ситуация, когда собака отказывается от еды. Что делать? Бежать к доктору? Наказывать? Устроить небольшую голодовку, или наоборот, подбавить в миску вкусностей?

Первым делом пр

Как колоть Гонадотропин Хорионический: внутримышечно. Инструкция по применению: по 500-3000 ЕД ежедневно либо 1 раз в 7 дней в зависимости от желаемого результата и основного заболевания (как колоть препарат определяет лечащий доктор). Длительность терапии 5-45 дней. После курса рекомендуется повторное обследование. При угрозе выкидыша вводят первоначально 10000 ЕД, а затем дважды в неделю 5000 ЕД.

Передозировка

Источник

Гонадотропин хорионический

На протяжении стероидного цикла происходит практически полное подавление производства организмом собственного лютенизирующего гормона. А это незамедлительно сказывается и на производстве эндогенного тестостерона — оно падает также практически до нулевой отметки. Начинается уменьшение размеров яичек — мы-то с вами понимаем, что ничего страшного в этом нет, такое уменьшение — процесс всегда обратимый, а все равно неприятно. Вот для того, чтобы в средине или ближе к концу стероидного «цикла» «подстегнуть» производство собственного тестостерона, вернуть несколько усохшим яичкам былые размеры и полноту, и нужен гонадотропин.

Сам по себе гонадотропин сколько-нибудь выраженным анаболическим действием не обладает, поэтому применяется только как вспомогательный препарат. Однако его прием во время цикла анаболических стероидов может дать пусть небольшую, но прибавку результатов за счет повышения уровня эндогенного тестостерона.

Будем откровенны: применение гонадотропина в период выхода из «цикла» — больше дань традициям, нежели реальная необходимость. Каюсь, сам эту дань не единожды отдавая и продолжаю это иногда делать до сих пор (впрочем, не только я — некоторые врачи, которые впрочем, не являются специалистами в области спортивной медицины, считают, что восстановление тестостерона на фоне совместного и АДЕКВАТНОГО применения гонадотропина и кломида/тамоксифена происходит несколько быстрее). Но все, же я больше склоняюсь к тому, что применять гонадотропин стоит только в ходе «цикла» ААС и то только спортсменами, у которых нет особых проблем с ароматизацией (хотя в последнее время все большее распространение получает вышеупомянутая схема применения гонадотропина, которую я назвал АДЕКВАТНОЙ — она позволяет если не исключить все побочные эффекты данного препарата то свести их к абсолютному

Источник