когда приучать щенка к наморднику

Как приучить собаку к наморднику?

Согласно современным требованиям, выгуливать собаку можно только на коротком поводке или в наморднике. Перевозить животное в общественном транспорте также можно только в наморднике. Но как приучить собаку к ношению этого аксессуара?

У собак очень хорошо развито ассоциативное мышление. Они очень быстро соотносят вещи и обстоятельства и реагируют соответствующим образом. Поэтому приучать животное к наморднику нужно аккуратно и постепенно, чтобы один его вид не вызывал стресса у вашего питомца.

Когда начинать

Идеально было бы начинать приучать щенка к наморднику с 5–6 месяцев. Но это не значит, что с возрастом обучение будет проходить тяжелее, тем более что методы приучения и щенков, и взрослых животных одинаковы.

Что делать

Формируйте положительную ассоциацию. Показывайте собаке намордник перед тем, как собираетесь пойти с ней гулять. Не пытайтесь его надеть на животное. Просто покажите, дайте понюхать и осмотреть. Повторяйте этот алгоритм каждый раз, чтобы у собаки возникла четкая взаимосвязь между прогулками, которые она наверняка любит, и намордником.

Используйте позитивное подкрепление поведения. Положите в намордник лакомство и дайте его собаке. Этот трюк повторяйте перед каждым кормлением. Это поможет исключить страх животного перед новым для него предметом.

Не торопитесь. Не пытайтесь сразу надеть намордник на собаку. Положите лакомство таким образом, чтобы она просунула морду целиком в намордник. Похвалите питомца и ни в коем случае не застегивайте намордник — это может его напугать! Намордник можно будет застегнуть и дать собаке в нем недолго походить, как только она сама станет задерживать в нем морду. Этот этап требует терпения со стороны владельца.

Закрепление результата. Попробуйте надевать намордник, не испо

Источник

Как приучить немецкую овчарку к наморднику?

В данной статье начинающие кинологи познакомятся с азами дрессуры немецких овчарок, узнают, как назвать немецкую овчарку девочку, а также почерпнут необходимую информацию о таком важном этапе воспитания собаки, как приучение к наморднику.

Тысячи людей отдали свое предпочтение, время и сердце собакам породы «немецкая овчарка». Интерес к немецкой овчарке не проходит, ее по праву считают классической породой кинологии. Специалисты утверждают, что высококачественная овчарка должна быть идеальна. Поэтому любители собак, приобретая животное данной породы, неизменно задаются одними и теми же вопросами: «Как приучить немецкую овчарку к наморднику, ведь по закону нужно выгуливать собак в наморднике и на поводке, что не очень нравится питомцам? Как воспитать животное? »

При обучении собак многое играет кличка, поэтому приобретя щенка, следует хорошо продумать, как назвать немецкую овчарку девочку. Немецкая овчарка - сильная и мощная собака, ей подойдут красивые, немецкие клички: Берта, Эдель, Эльза, Гретхен и т. д. Желательно выбрать кличку, состоящую из 1-2 слогов, чтобы при дрессировке было легче работать с животным. Когда кличка для овчарки выбрана, чтобы быстрее приучить питомца к наморднику, надо подобрать правильный, то есть подходящий по размеру, надежный и удобный намордник.

Допустим вещь куплена, теперь надо непосредственно приучать питомца к наморднику. Это не сложно также, как и задача: как научить немецкую овчарку командам, потому что «немцы» от природы смекалисты и легко обучаемые. Для начала необходимо дать своему питомцу обнюхать намордник, нужно постараться сделать так, чтобы пес не считал его игрушкой, но в то же время не представлял для него опасности.

Затем необходимо положить в намордник любимое лакомство собаки и дать ей его проглотить. Так нужно поступать несколько раз в те

Источник

Приучаем взрослую собаку и щенка к наморднику

Спокойное одевание и ношение амуниции, является обязательным условием содержания собаки в населенных пунктах. Намордник – один из самых нелюбимых «предметов туалета» у собак – не гавкнешь, не укусишь, «протухшую вкуснятину» с земли не подберешь...сплошное разочарование. Но дрессировка не терпит снисхождения, поэтому разберемся как приучить собаку к наморднику без стресса для подопечного.

Как правильно выбрать намордник для собаки

Прямое назначение аксессуара – защита окружающих от возможной агрессии собаки, однако, намордник используют и в качестве меры безопасности, если питомец имеет привычку подбирать пищу с земли. Исходя из основных потребностей, определяемся открытый или «глухой» аксессуар приобретать. Далее, по материалу изготовления различают следующие виды:

Металлические сетчатые – самый прочный вариант, но если собака «буянит», она вполне может избить соперника намордником. Кинологи, в шутку, называют металлические намордники – «смерть ветеринара» и в этом что-то есть. Если ваш питомец еще щенок, необходимости в столь мощном аксессуаре нет, а вот когда малыш вырастит и полностью освоит ношение намордника, вариант вполне достойный.

Кожаные цельные и плетенные – удобен и безопасен, но может затруднять дыхание собаки, особенно в жаркое время года. Крупный питомец вполне может разорвать аксессуар при открытии челюсти (если основа плетенная) или сорвать намордник лапами.

Нейлоновые – оптимальный и современный вариант. Материал легкий, «дышащий», прочный и хорошо скользит. Чаще всего, аксессуары оснащены регуляторами, поэтому вы можете выбрать намордник на вырост. Минус лишь один, нейлоновые намордники исключи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев одевать щенку намордник?

У нас щенок дворняжка, скоро будет 4 месяца. Собираемся ехать за границу. Что бы перевезди собаку нужен поводок, ошейник, намордник, ну и справки. Когда спрашивали на автовокзале, сказали уточнить с какого возраста одевать намордник.

Приучать лучше пораньше - можно месяцев с трех, один раз примерно на одну минуту, второй на две и.т.д и главное не забывать давать ему за это угощение:)

Кинологи рекомендуют приучать собаку к наморднику не позднее 6 месяцев, а так как Вашему псу 4 месяца, то можно (а в Вашем случае и нужно) уже приучать. Желательно, чтобы к этому моменту собака уже знала команду "фу". В намордник кладите лакомство и одевайте его на морду собаки. Сначала пес будет пытаться его снять, но пресекайте это дело командой "фу" или "нельзя". Одевайте намордник каждый раз, когда идете на улицу и собака постепенно привыкнет к нему как к поводку и ошейнику.

Что касается выбора ошейника, то их существует несколько. Металлический, кожаный, пластиковый и нейлоновый. У каждого из них есть свои преимущества и особенности. А так как Ваш пес еще мал, то нейлоновый ошейник будет для него самым оптимальным вариантом. Главное, подобрать нужный размер и форму. В этом Вам помогут продавцы в зоомагазине, а можете и сами замерить сантиметром мордашку и купить более-менее подходящий размер. Важно, чтобы он собаке не давил и не мешал высовывать язык.

А в каком возрасте одевать намордник собаке - обычно решает хозяин, но при перевозке собаки в общественном транспорте, а особенно при пересечении границы, для обеспечения безопасности собака должна быть в наморднике.

Раз вам уезжать уже девятого марта, то нет и смысла ждать. Приучайте срочно к наморднику. Из - за срочности приучайте по несколько раз в день. Надевайте л

Источник

Social Link

Как приучить к наморднику?

by admin, 06.08.2017

Есть 2 основных способа приучения собаки к наморднику. Первый вариант, который знают все: это контрастный. Мы надеваем на собаку намордник, если собака пытается снять, мы делаем ей дискомфортно. Если собака не снимает его, мы ее хвалим, снимаем намордник и даем еду.

Если вы посмотрите внимательно, после обоих вариантов обучения собака буде носить намордник, но самый главный момент сейчас, с каким настроением  насколько ей это будет нравиться, насколько она будет хотеть с вами работать, после такого обучения? Сейчас все, что я делаю, направлено на то, чтобы собаке хотелось со мной быть, на то, чтобы собаке нравилось работать и она понимала, что хозяин – это умный лидер, которому можно доверять. Давай рассмотрим по подробнее первый вариант обучения. Контрастный способ.

Мы надеваем на собаку намордник. Если собака пытается снять намордник, мы делаем несколько рывков по шее поводком, собака перестает. Ведь ей дискомфортно. Только она замирает на одном месте, я даю собаке куски еды  и снимаю намордник. Чему собака учится? Что, во-первых, на меня надели какую-то штуку, мне дискомфортно, я пытаюсь ее снять. Представьте себя на ее месте. Если пытаюсь снять, мне мой хозяин, которого я люблю и уважаю, начинает меня дергать. Только я терплю эту штуку, с меня снимают.

Конечно потерплю, но во-первых, к хозяину уже доверия такого нет, желании носить намордник нет и настроения для дрессировки у собаки нет. А мой взгляд, для многих собак этот вариант не подходит.

Я люблю больше второй вариант, который показан сейчас на видео. Мы учим собаку, что если ты всовываешь в эту штуку морду, тебе будет очень вкусно.

как воспитывать щенка овчарки 1 месяц
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

Вначале, первым шагом, я кладу кусочки еды в намордник, и собака пытается их достать, кушает и вы

Источник

Как приучить собаку к наморднику? Полезные советы

Одни стараются от него избавиться всеми возможными способами: визжат, скулят, трутся мордой о землю, другие смиренно позволяют надеть на себя ненавистный предмет амуниции, но вид у них при этом, как у каторжан, обреченных судьбой на пожизненные муки.

А есть и такие особи, которые в ответ на попытки надеть на них намордник недвусмысленно демонстрируют белоснежность своего оскала. И лишь немногие собаки способны равнодушно относиться к тому, что по желанию человека на их челюстях оказывается  этакий ограничитель свободы.

Но, ведь, все мы любим своих питомцев и вовсе не желаем им зла. Так как же «объяснить» братьям нашим меньшим, что намордник – это не теракт против их воли, а необходимый атрибут «одежды» при нахождении в человеческом обществе.

Основные правила в приучении собак к наморднику

Первая – это правильный выбор намордника. Лучшими экземплярами считаются те, что выполнены из толстой кожи. Они обладают достаточной эластичностью, но при этом сохраняют форму. Металлические намордники эффектно выглядят, но зимой доставляют большое неудобство. К тому же при ударе головой больно  от такого намордника становится не только тому, кого ударили, но и тому, кто ударил. Выбирайте намордник обязательно по размеру.

Второе, что Вы должны сделать, чтобы Ваше животное полюбило намордник, это связать его ношение с чем-то очень приятным, например с прогулкой. Как это сделать? Выходите на улицу  только в наморднике. Если собака попытается его снять, можете пойти ей навстречу и отстегнуть его, но при этом сразу взять собаку на поводок и вернуться домой. Постоять там минуты 3 и, скомандовав «гулять» опять надеть намордник. Повторите процедуру несколько раз.

шрам после укуса собаки на лице
От укусов собаки остались неприятные рубцы, только слетели болячки,шрамы стали алого цвета,но затянулись плотно кожей. Действительно ли помогают мази типа "контроктубекса" или же это все слухи и реклама?

Мазь контр

Можно поступить и следующим образом: отрабатывайте с собакой долго и упорно основные команд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучение собаки к наморднику

Помните доктора Лектора? Становится легче представить, как чувствует себя животное в наморднике. И самое главное – знать, за что его, по заслугам, надевают. Но собаками история совсем другая. И главный ее плюс в том, что с них намордник снимают, а с Лектора – никогда.

На первый взгляд, а особенно в ракурсе упомянутого персонажа, намордник является средством безопасности для окружающих людей. Пасть изолирована – кусать нечем. Но можно разбежаться и врезать железным намордником со всей собачьей дури. Будет не менее больно, более того – возможны переломы. К тому же, металлический намордник нельзя использовать зимой – к нему на морозе прилипает язык.

Лучше всего подойдет этот аксессуар, если он сделан из плотной и крепкой кожи. Я в конце материала положила фотографию именно такого. «Решетчатые» кожаные ненадежны – сквозь них легко можно выставить клык и прокусить им все что угодно.

Приучение собаки к наморднику, на самом деле, не сложный и быстрый процесс. Даже тогда, когда Вы только что надели эту корзину на морду, и наблюдали лично, как у вашего питомца т удивления вылезли на лоб глаза, и уже через мгновение он начал бешено мотать головой из стороны в сторону. А потом постарался зацепить устройство за выступающий предмет или стянуть, зажав в передних лапах. Знаете, что нужно сделать? Немедленно снять и успокоить.

В следующий раз надеть на следующий день, при этом поглаживая и всячески отвлекая от бурной реакции. СРАЗУ снять, а если не брыкался – ОЧЕНЬ похвалить. И забыть еще на сутки. В целом, правило такое: период надетого намордника медленно увеличиваем, а похвалу не забываем. Если собака – пищевик, то даем кусочек вкусненького.

После трех домашних попыток выходим с намордником на улицу. Выбираем момент, чтобы ряд

Источник