собаке дать морскую капусту

Можно ли давать собакам капусту?

Во многих семьях собак считают членами семьи, а не только четвероногими животными. Поэтому и относятся к ним, как к людям. Собаки и действительно похожи на людей. Им так же требуется каждый день двигаться, принимать пищу и мыться. На рынке сейчас полно продуктов для собак, на коробках с которыми указано, что они содержат овощи, поэтому являются полезными для здоровья. На самом деле, нет ничего более здорового, чем настоящие овощи, которыми можно накормить собаку. В свежих овощах много настоящих питательных веществ, полезных для здоровья шерсти, кожи, костей, зубов, глаз и всего организма животного. В любом случае, они полезнее любых крахмалосодержащих продуктов, встречающихся в кормах промышленного производства. Несмотря на то, что собаки, в основном, питаются мясом и костями, 30 % их ежедневного рациона должно состоять из овощей.

Собакам можно давать брокколи, капусту, салат, цукини, морковь, цветную капусту, огурец, фасоль, репу и многое другое. Каждый из этих овощей внесет разнообразие в рацион собаки и снабдит ее питательными веществами. Сегодня мы узнаем, насколько полезна для собак капуста. Капусты имеется несколько видов: савойская, красная, брюссельская, китайская, Бок Чой и множество других. Все они годятся в пищу для наших питомцев.

Если готовить капусту на пару, в ней сохранятся все витамины, а ее консистенция станет такова, что не нанесет вреда пищеварительному тракту собаки, а даже наоборот, будет способствовать пищеварению. Клетчатка, входящая в состав капусты, связывается с желчной кислотой животного в пищеварительном тракте. Это облегчает выведение желчных кислот из организма. Сырая капуста тоже работает подобным же образом, но приготовленная на пару для собаки полезнее.

Капуста богата витаминами С, А, K, калием и клетчаткой. В ней много антиоксидантов, которые помогают бороться со с

Источник

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: только говядину, желательно в сыром виде порезанную кусочками, а не фарш т. к. фарш не усваивается в организме собаки.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Собакам рекомендуется давать только кисло-молочные продукты: кефир, творог, био-йогурт. Щенкам до 9-10 месяцам рекомендуется давать кальцинированный творог.

На один литр молока и три ст. ложки хлористого кальция (лучше в пузырьках, а не в ампулах). Молоко довести до горячего состояния, но не дать закипеть, влить в молоко раствор 10% Хлористого кальция, размешать, молоко сразу свернётся, разделится на творог и сыворотку.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: морковь, капуста (любая), перец (сладкий), свекла, тыква (отварная, от глистов), зелень укропа и петрушки. Можно использовать замороженные овощные смеси.

Овощи лучше всего давать в тушеном виде, обязательно с добавление растительного масла (1 ст. ложка, т. к. овощи в организме собаки не усваиваются без растительных жиров)

Щенку в возрасте с 2-х месяцев до одного года рекомендуются добавлять в корм следующие витамины: в виде таблеток «Для щенков» (в которые входит весь комплекс витаминов необходимых щенку) и сухую Морскую капусту (источник натурального йода).

Расчёт количества витаминов идёт от веса щенка (инструкция на упаковке). В дальнейшем собаке старше одного года, получающей полноценный корм надо оставить в качестве витаминной подкормки, только сухую Морскую капусту, (если нет других показаний по состоянию здоровья собаки) т. к. йод благотворно действует на здоровье кожи и качество шерсти и сочность окраса. Для пополнения витамином «железа» надо положить в миску с водой для питья согнутый железный гвоздь, во время ржавления гвоздя вода будет обогащаться железом (воду менять и пополнять по мере необходимости).

У меня мой питбульчик хавает тока мясные обрези и то через нехочу (делаю вид что хочу у него отнять еду и тогда он есть из жадно

Источник

Салаты из морской капусты

Ламинария, или морская капуста, — полезнейший дар моря. Многие думают, что морская капуста, — это огромный кочан, растущий на морском дне. Или еще хуже: гигантский моллюск вроде морского огурца. В основном, такими невеждами являются жители удалённых от моря территорий. Но тот, кто живет на побережье, знает: морская капуста – это водоросль!

Причем эта бурая водоросль, по-научному, ламинария сахарная, растет только в чистых, незагрязнённых морях, следовательно, употребление в пищу такого продукта всегда безопасно. Особенно ценится ламинария, произрастающая в Баренцевом и Японском морях.

[sc:Adsense] Внешне водоросль имеет крайне неаппетитный вид: длинная склизкая полоска зелёно-бурого цвета. Напрашивается закономерный вопрос, зачем люди стали есть эту отвратительную на вид штуку, да и которую трудно достать, так как растет ламинария колониями на глубине 10-30 метров. Очевидно, что не от хорошей жизни. Первыми догадались попробовать морскую капусту китайцы тысячи лет назад, и она им пришлась по вкусу. Более того, хитроумные китайцы стали использовать её не только в различных блюдах, но и в медицине. На протяжении столетий китайская медицина открывала всё новые и новые свойства морской водоросли как в качестве кулинарного ингредиента, так и лекарства.

Буквально залежи полезного йода находятся в морской капусте. Кроме того, большая часть металлов таблицы Менделеева: магний, кобальт, бром, железо, а также целый спектр микроэлементов. Витаминов в капусте тоже очень много: можно перечислять по алфавиту, начиная с А и заканчивая Е. Причем в капусте содержатся так необходимые человеческому организму пантотеновая и фолиевая кислоты.

Содержание в ламинарии брома делает её прекрасным средством для воздействия на нервную систему. К примеру, для регуляции процессов возбуждения и торможения в мозгу.

Источник

Рецепты собачьих блюд

Предлагаем Вам рецепты для кормления взрослых здоровых собак, не имеющих пищевой аллергии. Количество корма зависит от веса животного, возраста, породы и физиологического состояния Вашего питомца. Желательно давать собаке свежеприготовленную пищу. Также на сайте есть 6 рецептов рационов, рекомендуемых собакам при определенных заболеваниях.

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, чтобы вытопить из него лишний жир, охладить. Картофель сварить, растолочь, все ингредиенты смешать.

Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. Для более длительного хранения смесь можно заморозить, предварительно разделив ее на порции. В день размораживать не более двух порций.

Чтобы получить стакан пророщенных зерен пшеницы, 6 столовых ложек зерен залить на ночь некипяченой водой. Утром воду слить, зерна оставить при комнатной температуре до вечера, а затем снова залить водой. Операцию повторить. На третий день пророщенные зерна можно добавлять в пищу.

Зерновую добавку можно получить и другим способом. Для этого зерна пшеницы, ржи, овса или овсяные хлопья крупно измельчить (можно использовать кофемолку). Залить смесь некипяченой водой так, чтобы образовалась густая кашка, выдержать ее 5-8 часов. В смесь можно добавить цельную гречку и пшено.

Субпродукты промыть, сварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Субпродукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

- Рис отваривается. В рис добавляется нарезанная небольшими кусочками говядина. Туда же ложат и морковь, натёртую на крупной тёрке

Этот рецепт несложен. Просто потушите баклажан, кабачок, тёртую морковь, н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли собаке соль?

Интересует вопрос - нужна ли собаке соль? Я понимаю, что вопрос этот спорный. Мнение людей и специалистов разделились. Одна половина категорически отрицает необходимость давать соль собаке, другие придерживаются мнения, что соль в небольших количествах полезна собакам. Те и другие твердо уверены, что переизбыток соли вреден собаке и даже смертелен для собак. Вы даете своим собакам соль?

Я считаю, что немного соли собакам даже полезно, но тут все зависит от питания собаки. В крови животных и сыром мясе соль содержится, и ее количества вполне хватает для удовлетворения потребностей собаки в соли. Если вы собаке даете кашу, то ее можно немного подсолить. Соль полезна собакам, если не превышать норму. Еще есть мнение, что щенкам соль необходима для полноценного развития. Иногда щенки болеют и не правильно развиваются, страдают рахитом, но никто даже не задумывается, что это происходит из-за нехватки соли в организме. Говорят что это наследственное или начинают пичкать щенка витаминами, но достаточно дать ему немного соли и все наладится.

Так вот когда я варю кашу, я обязательно ее подсаливаю, приблизительно 1/3, 1/2 от человеческой нормы соли. Знаю, что немного соли вреда не нанесет, а ведь с солью пища значительно вкуснее.

какую собаку лучше держать в квартире отзывы
Хотите завести собаку, но не знаете, какому любимцу будет комфортно жить в квартире? Эта статья поможет вам определиться с выбором, а также узнать некоторые подробности о разных породах собак.

Каждый ребёнок хотя бы

Мне кажется, что соль собакам скорей вредна, чем полезна. Биохимические процессы в организме собаки, в отличие от организма человека, основаны на взаимодействии с солями калия, а не натрия. Но и полностью исключить соль из рациона собаки все равно не получится. В некоторые сухие корма для собак добавляют соль, многие продукты содержат соль. Слышала, что собакам рекомендуют давать кусочек соленой селедки и этого будет достаточно. Я предпочитаю давать собаке морские водоросли, в них содержится соль. Еду собаке никогда не

Источник

можно ли собакам морскую капусту

И еще, как определить правильный объем порции для собаки? я перевела своего французика на натуралку, так она с таким аппетитом кушает, аж за ушами трещит. Мне кажется, если ее не остановить, то она будет есть, пока не лопнет. Проплан она так не ела…

Морскую капусту МОЖНО. Она полезна собакам в качестве добавки к пище. Так же она помогает в пигментации. Ели у Вашей собаки есть пятна, которые не соответствуют окрасу данной породы, то капуста может помочь… (но это если у Вас щенок, до года)

Я не смотрю на все эти пропорции, которые там предлагают в книжках для собак. Потому что для моей собаки это много. Я рассчитываю на глаз, так чтобы собака не переела, и у нее сильно не раздулись бока.

да семена подсолнечника можно давать хоть не очишеные, у меня собака раньше целые миски тырила семечек, и ничего, прочто какашки были с семками)

морскую капусту, вы имеете ввиду цветную? (ее я своим даю) брокколи, фасоль стручковую и цветную капусту мне в диету собаке добавила наша врач.

Можно давать всё,только в разумных количествах,ведь собаки всеядны.У соседа собака сливы обожает, главное,что косточки выплевывает.

кабачки, тыкву, морковь(очень надо). Лук и чеснок не в коем случае. картофель собакам тоже вреден. белокачанную капусту давать можно, но с осторожностью и не в больших количествах. лучше цветную, брюссельскую.кстати сушёную морскую капусту(ламинария) очень полезно добавлять в пищу для шерсти. и овощи давать лучше тушеные, они лучше усваиваются. не много помидорки, полезно для зубов.

Морковь,брокколи,цветную капусту,пекинскую капусту,кабачки,тыкву,огурцы. Всё это -лучше в сыром виде. Сырой картофель они тоже обожают,а варёный-нельзя!

укол для собаки от беременности
 Иногда возникает ситуация, когда у кошки или собаки свершился половой акт, а получение потомства не входило в планы их владельцев. Иногда беременность просто противопоказана по каким-либо причинам.

 На сегодняшни

сырыми — все что ей понравится. Если с термообработкой к предложеному списку добавлю помидоры (помогает бороться с зубным камн

Источник

Разнообразные блюда из морской капусты

Морская капуста или, иными словами, сахарная ламинария, бурая водоросль, которую в изобилии добывают в прибрежных водах Тихого океана, хорошо известна у нас своими лечебными свойствами. Её низкая калорийность, при высоком содержании хорошо усвояемого белка обеспечили этой водоросли популярность среди диетологов и людей, желающих сбросить вес.

Отечественная кулинария так же активно применяет ламинарию для приготовления самых разнообразных блюд, от салатов до борщей и запеканок. Многочисленные рецепты с её участием отличаются большим разнообразием.

Поэтому число любителей морской капусты постоянно возрастает, хотя россиянам еще далеко в этом плане до жителей Восточной Азии, где этот продукт издавна является одной из главных составляющих ежедневного рациона.

От того, как приготовить морскую капусту, зависит то, насколько в готовом блюде сохранятся полезные качества свежей водоросли, целебные и вкусовые.

Основной способ её термической обработки – варка, но перед тем, как варить морскую капусту, её необходимо тщательно промыть, чтобы удалить песчинки и слизь.

Сколько варить морскую капусту, зависит от состояния водоросли и того, в какой посуде осуществляется варка. Поэтому время приготовления может колебаться от нескольких минут до часа. Но в любом случае, варят ламинарию на огне слабой интенсивности, чтобы избежать разрушения клетчатки.

Корейский салат из ламинарии

Рецепты многих популярных у нас блюд из ламинарии берут своё начало из корейской кухни. Поэтому первое блюдо у нас будет морская капуста по-корейски. Список продуктов, нужных для её приготовления:

Тщательно промываем ламинарию и перекладываем её в кастрюлю. Затем засыпаем туда вымытые, почищенные и измельченные лук с чесноком.

Перемешиваем уксус с соевым перцем, добавляем в него красный и черный

Источник