шрам после укуса собаки на лице

От укусов собаки остались неприятные рубцы, только слетели болячки,шрамы стали алого цвета,но затянулись плотно кожей. Действительно ли помогают мази типа "контроктубекса" или же это все слухи и реклама?

Мазь контрактубекс дает хороший результат, если рубцы образовались недавно. Келоидные рубцы обычно со временем бледнеют и становятся малозаметными, если применять следующие способы восстановления.

• В питание необходимо включить достаточно белка и витаминов. Особенно важен микроэлемент цинк, которым богаты семена тыквы и подсолнечника, арахис, сыры, постная говядина.

• Для разглаживания келоидов используйте масло календулы. Календула способствует размягчению рубцовой ткани. Шрамы обрабатывают 2 раза в день. Способ приготовления: утрамбуйте в банке зеленую массу, залейте оливковым или подсолнечным маслом и поставьте в холодильник. Через 2 недели масляный экстракт процедите и слейте в темный пузырек. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев. Хлопчатобумажную ткань пропитывают экстрактом и прикладывают к рубцу на 15-20 минут. Применяют столько дней, сколько считают нужным.

• Для удаления келоидных рубцов бывают полезны эфирные масла: розмарин, мята, нероли, чайное дерево, ладан, розовое дерево, герань, иссоп, фенхель. Непосредственно на рубцовую ткань можно наносить при помощи тонкой палочки чистые эфирные масла или их смесь:

• Осторожно: солнечные лучи и механические раздражения! Вначале рубцовая ткань очень чувствительна к прикосновению, ее нельзя сильно нагружать. Кроме того, она не содержит пигмента! Поэтому ее нужно защищать солнцезащитными кремами.

• Если рубец плотный и на поверхность не просачивается ни кровь, ни лимфа, вы должны ежедневно смазывать его натуральным растительным маслом, лучше всего миндальным. Ни в коем случае не используйте косметическое масло для тела, поскольку оно может привести к раздражению моло

Источник

шрамы на лице ребенка

Здравствуйте! Девочке 5 лет. На левой стороне лица (верхняя губа, щека, возле носа, возле ушной раковины) раны после укуса большой собаки. Возможна ли в детском возрасте пластика? Пролечились ультразвуком, магнитом, лазерем, электрофорез с йод калием, лидазой. Сейчас носим платырь с силиконом

Сложный вопрос.ребенок растет и пластика сейчас не очень показана. а с другой стороны наличие рубца может влиять на девочку. Надо смотреть на то в каком состоянии рубец сейчас. Лечение силиконовым пластырем или дерматиксом в любом случае надо продолжать.

Здравствуйте! Очень благодарна за ответ!!! Оветьте еще,пожалуйста! Под носом у ребенка пластырь ну никак не держится. Чем можно еще лечить там рубцы. И с каких лет на лице можно делать пластические операции

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: увеличивающая и редукционная маммопластика, блефаропластика, ото- и ринопластика, современные методы липосакции, липофиллинг, омолаживающие операции на лице и шее.

Дочь переболела ветрянкой 1 месяц назад. Остались два глубоких рубца после содранных болячек на лице - один на лбу посередине, другой на переносице. Мазала этот месяц контрактубексом, но рубцы меньше...

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, можно ли детям в возрасте 8 лет, делать операции на лице? У ребенка рваный шрам на лице, полученный в результате укуса собакой. Область глаз не пострадала....

У моего ребенка шрам на щечке,укусила собака в полтора года, пол года пользовались контратюбиксом, честно говоря мало что изменилось.шрамы видны очень сильно,что делать и в каком лучше возрасте? Заранее благодарю.

Здравствуйте!у меня ребёнка 3 месяца назад(ребёнку 2года 3 месяца)поцарапала с

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Шрам после укуса собаки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шрам после укуса собаки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

ой бедняжка… думаю все равно нужно мазать какой-нибудь мазью от рубцов, которая ткани восстанавливает, это же лицо всётаки.

Считается, что люди, которым не хватает тепла в жизни, любят и понимают собак лучше, чем кошек. Поскольку собаки более лояльны и ласковы к своим владельцам, а кошки, как известно, имеют самодостаточный характер и не нуждаются в опеке. Именно поэтому к выбору собаки люди чаще всего относятся более ответственно, чем к выбору кошки. Собака – это не просто питомец, это новый член семьи, которому...

  Благодаря высокому уровню интеллекта, эта собака практически не нуждается в специальном обучении (если, конечно, речь не идет о службе в органах милиции или несении другой военной службы). Такого рода собаки учат себя сами.

НЕНАВИЖУ!!!  Какой дебил это написал?! Дальше знаете, что происходит? Берут люди н.о. и обалдевают: оказывается собака не может «обучить сама себя», да ещё и каждому ли по нраву прийдётся психика н.о.? В основной массе очень сильно возбудимые собаки — надо быть готовым к вечному «Ур-р-р-р-р-р!!! У-р-р-р-р-р-р!!!»!

НЕНАВИЖУ, тех, кто водит потом этих оболтусов без поводка, давая возможность задираться с собаками (поводок же — «ЗЛО»! Это — для других собак!).

— Как вы живёте с такой (тупой) собакой? Вот у меня Наночка-овчарочка такая умничка — в глаза смотрит (ага! Вижу! Смотрит — и не делает! Куда уж мне со своим немножко рабочим, немножко спортивным, немножко цирковым недоумком до ваших высот!!!)…

Дети просили собаку в дом. Мы долго интересовались какая порода нам подходит, купили таксу. Много полезной и интересной информации наш

Источник

Шрамы на лице у ребенка - что делать?

35 сообщений в этой теме

Шрамы на лице у ребенка - что делать? Шрамы после укусов собаки, несколько штук, ребенку почти 8 лет. Прошло три месяца, но они все еще красные, а один очень уж кривой. Возможно, кто-то сталкивался? К какому специалисту идти?Заранее благодарна всем, отписавшимся по существу.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]

я бы показала пластич. хирургу - они в этом спецы и подскажут что и когда надо/не надо делать [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign]

я не специалист. но у меня склонность к келоидным рубцам, есть на теле парочка, никак себя не проявляют. у мамы после операции на груди (операция на сердце) такой же образовался. За 11 лет никак не изменился.Думаю, всё зависит от иммунитета, местного в том числе. Почитала в инете, вроде сейчас они нормально удаляются. Вы бы уточнили, для начала, что это, а там может и медикаментозно можно скорректировать. [+sign]Мур:)[-sign]

ну не знаю, поискать хорошего (по отзывам) и пойти послушать что скажут+возможно лазером шлифонуть [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign]

+1 и не затягивать с консультацией. Я спрашивала про рубец от планируемой операции, но, хоть убей, не помню что он сказал - сразу шлифовать или ждать полгода.

когда приучать щенка к наморднику
Согласно современным требованиям, выгуливать собаку можно только на коротком поводке или в наморднике. Перевозить животное в общественном транспорте также можно только в наморднике. Но как приучить собаку к ношени

я бы показалав челютно-лицевой хирургии на Повысоцкого, может, они что подскажут+ моего кусала собака за лицо, мы там лежали, шрамы остались практически незаметными, но красными были навереное год после укуса. и ярче проявлялись на загоревшем личике. через п

Источник

Чего только не приключается в жизни настоящей женщины к тому моменту, как она станет истинной леди! Сбитые коленки, разодранные пузырьки ветряной оспы, следы от угрей и фурункулов, оперативные вмешательства и «дворовые травмы» оставляют после себя след не только в памяти, но и на коже. Шрамы, рубцы и следы от ран и язв долго не проходят, а порой сохраняются на теле всю жизнь. Все-таки хвастовство шрамами – мужской удел, а девушки предпочитают иметь гладкую и нежную кожу. Согласитесь, обидно избавиться от раздражения после бритья, побороть целлюлит, красиво загореть, и при этом оставить на почти идеальных ножках несколько шрамов после собачьих укусов или падения с качели в далекой юности.

Поддаются лечению не только миниатюрные следы от юношеских прыщиков, о способах избавления о которых уже была рассказано на страницах блога, но и куда более серьезные кожные дефекты. Более того, размягчить кожу, снять верхний слой и разгладить рубец можно даже народными средствами. Испытайте сначала силу природы, попробуйте народные средства от шрамов, возможно лазерные шлифовки и походы к косметологу уже и не понадобятся.

Заготовьте летом достаточное количество семян из спелой дыни, высушите их, но не обжаривайте. Перед тем как приготовить маску от рубцов, очистите семена от кожуры, измельчите и добавьте толченую яичную скорлупу и масло. У вас должна получиться слегка маслянистая смесь, которую наложите на место шрама и примотайте бинтом или заклейте пластырем. Повторяйте процедуру на протяжении 20 дней ежедневно, сделайте перерыв в несколько недель и возобновите маски до тех пор, пока результат полностью не удовлетворит.

симс 3 как завести породистую собаку
Видеокарта: NVIDIA 7300 и выше, ATI Radeon X1600 и выше. Не поддерживает системы Mac PowerPC (G3/G4/G5) (PowerMac) или со встроенными видеокартами класса GMA 950

The Sims 3 — однопользовательская видеоигра в жанре симулятора жизн

Народные средства от рубцов с мазью Вишневского эффективнее многих покупных кремов. Перемешайте мед со спиртом и мазью Вишневского. Полученное средство размажьте по капустному листу и наложите на место шрама.

Источник

Как можно быстро убрать шрамы на разных частях тела?

На месте любых повреждений кожи – царапины, раны, прыщи, хирургические вмешательства, — появляется новая соединительная ткань, называемая рубцом или, попросту, шрамом. Несмотря на известную пословицу, все мы знаем, что эти отметины на коже отнюдь не украшают. И перед многими встает вопрос: «Как убрать шрамы?».

Как народная, так и современная медицина предлагают множество способов решения данной проблемы. Одни из них требуют долгого  лечения, другие помогают практически сразу. Одни – лишь делают рубец менее заметным, другие – практически полностью его удаляют. Выбор метода зависит от того сколько сил и средств Вы готовы уделить борьбе с проблемой.

В домашних условиях

Наверное, шрамы есть у каждого, но наибольшее беспокойство вызывают шрамы на лице, ведь их практически невозможно скрыть. Как убрать шрамы на лице? Как убрать шрамы от прыщей? Эти проблемы волнуют многих. От небольших шрамов вполне возможно избавиться в домашних условиях, с помощью подручных средств.

Народная медицина предлагает несколько способов удаления шрамов. Эти методы предназначены скорее для небольших и неглубоких рубцов. Вот некоторые из них:

Сок лимона. Это народное средство не удаляет рубец, а лишь осветляет кожу, что действительно может сделать шрам менее заметным.

Сок алоэ поможет, только если нанести его на ранку сразу после повреждения кожи, так как он обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами, но в борьбе с уже появившимися шрамами вряд ли поможет.

Мед так же используется в нетрадиционной медицине для удаления шрамов. При нанесении его в качестве маски рубцы становятся менее заметны.

Наиболее эффективным средством из тех, которое можно легко приготовить в домашних условиях, является маска из смеси овсяных хлопьев сливок и лимонного со

Источник