собаки и юные кинологи

Тобольские полицейские-кинологи принимали юных гостей

Сотрудники кинологической группы Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский», в рамках акции «Безопасное лето!», организовали увлекательное мероприятие для детей.

Полицейские-кинологи влюбленные в свою профессию, способные поделиться с окружающими богатым опытом, считают, что в воспитании подрастающего поколения важное место занимает правильно выбранное хобби, увлечение, а через четвероногих друзей путь к сердцам мальчишек, девчонок самый близкий.

Старший инспектор-кинолог Галина Стутко провела тематическое занятие, на котором рассказала ребятам о легендарных собаках, спасших во время Великой Отечественной войны тысячи человеческих жизней. Также сотрудница полиции уделила внимание работе кинологической службе, объяснила, для чего нужны собаки в работе полицейских, а самое главное познакомила с мерами безопасности. Юные гости активно вступали в диалог, интересовались у специалистов, сколько лет служат и где живут, откуда привозят щенков, где собак обучают, чтобы они могли нести службу.

Далее перед девчонками и мальчишками выступили и сами четвероногие помощники. Кинологи сначала показали элементы общего курса дрессировки, немецкая овчарка по кличке Тедди беспрекословно и точно выполняла команды: сидеть, лежать, ко мне, место, рядом. После задача была усложнена, в игровой форме дети приняли участие в отработке у собак навыка поиска, бельгийская овчарка безошибочно по запаху находила вещи ребят, а служебная собака по кличке Ярик продемонстрировала свои способности, без промедления обнаружив спрятанные имитаторы с запахом наркотических веществ. В свою очередь собака по кличке  Гера показала свою работу по поиску взрывчатых веществ.

Затем подросткам продемонстрировали, как собаки участвуют в задержании преступника. Для этого на площадку вышел кинолог со своим четвероногим нап

Источник

Онлайн курс по подготовке к соревнованиям

Опубликовано Varvara в Втр, 2017-07-11 18:55

Помимо технических упражнений (ими мы занимаемся в группе " Нормативное послушание ") и базы, есть еще целый пласт тренировок, готовящих собаку к тому, что такое соревнования.

Онлайн курс по выборке

Опубликовано Varvara в Пт, 2017-03-31 21:05

Продолжительность курса - 4 занятия, т.е. примерно полтора-два месяца. Задания выкладываются раз в 10-14 дней и доступны в течение двух месяцев после последнего. Стоимость 2.000 р., оплата на карту сбербанка 4276 3800 4288 9647, сообщить об оплате по почте или в личку на фэйсбуке.

Чемпионат мира пр обидиенс 2016

Опубликовано чародейка в Втр, 2016-06-28 13:35

Это для тех, у кого нет ФБ. Список 8 наших участников. Первые четыре участника выступают 1 июля, а вторая четверка- 2 июля. Все это будет в КСК "Русь". Приезжайте, поболеем и поддержим наших участников.

Какие соревнования планируются

Опубликовано чародейка в Пт, 2016-01-15 17:30

Юные кинологи, сезон 2015-2016 год

Опубликовано Varvara в Пнд, 2015-09-14 20:23

Родительское собрание состоится 15 сентября в 19.00 в кабинете 2-11 (главный корпус, около столовой). Будут решаться орг.вопросы - распределение по группам, заполнение заявлений, сдача документов и т.д.

- мед.справка (общая форма, формулировка про "занятия в кружках Дворца", можно сделать одну для всех кружков и раздавать копии)

Онлайн-группа нормативной дрессировки

Опубликовано Varvara в Ср, 2015-07-01 11:52

Курс из пяти занятий, для "нулевых" собак или тех, кому нужно подтянуть точность и надежность выполнения упражнений ОКД, BH, обидиенс и других.

Онлайн-группа базовой спортивной подготовки

Опубликовано Varvara в Втр, 2015-06-30 14:18

Задания выкладываются с периодичностью в 7-10 дней в закрытой группе на фэйсбуке,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Восточноевропейская овчарка (ВЕО)

Эта порода была начала создаваться, точнее, модифицироваться советскими кинологами в середине тридцатых годов прошлого века. В те времена молодой стране советов принципиально важно было не заимствовать чужое, пусть самое лучшее, а создавать свое. Этот принцип коснулся и такой породы, как немецкая овчарка. Разные четвероногие живут на свете, но если речь идет о службе, безотказной и надежной, то лучше немца собаки нет. Причем имеют значение и пластичная психика, и мультизадачность, и шерсть на все случаи жизни. Без такого универсального солдата не обойдется ни одна профессиональная армия в мире. Советская обошлась – она сделала себе свою овчарку, а если быть честным, неудачно переделала немецкую.

Вот цели советских кинологов. Немец мелковат – нам надо больше. Чтобы любой человек валился, если его за плечо берут. Беготня за размерами – дело нехитрое, выбираешь в селекцию более крупных особей и инбридируешь на них. Но в этом «походе» нужно внимательно следить за качеством, не потерять пропорции, двигательный аппарат и костяк. Все это с успехом удалось отечественной кинологии. Мало того, простой селекции по принципу укрупнения оказалось мало – порода по-прежнему оставалась немцем. Тогда долили другие породы – догообразных и лайкоидов. А это большая гадость. Что бы ни пытались смешивать отечественные кинологи советских времен, они в подборе всегда плевать хотели на целевое назначение и тип нервной системы. И если догообразных немец еще мог выдержать, то лайкоиды изменили его психику необратимо, превратив в нервного психа – одиночку.

Увеличение в размерах потянуло за собой выраженное прямоплечие и сопутствующее ему мелкогрудие. Уже один этот недостаток не способствовал долгой продуктивной следовой работе. Идти десяток километров с прижа

Источник

На Дону состоялись межведомственные соревнования полицейских-кинологов

На базе Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России состоялись Межведомственные соревнования специалистов-кинологов Юга России. Состязания были посвящены памяти полковника милиции в отставке Олега Витальевича Ильинского – опытного кинолога, питомец которого в 1982 году стал Чемпионом Европы. Более 70 правоохранителей со своими четвероногими товарищами из подразделений МВД и силовых структур Юга России, в том числе: представители таможни, федеральной службы по контролю наркотиков, а также кинологи из Республики Беларусь продемонстрировали своё мастерство в трёх направлениях – общерозыскному профилю, поиску взрывчатых веществ и поиску наркотических средств.

Кинологи практически всех стран занимаются обучением собак – развитием её физических и психологических качеств. Интересно, что подобно людям у собак имеются разные типы характеров и поведения – сангвистический (энергия и настойчивость), флегматический (холодный и медлительный), холерический (раздражительный, вспыльчивый) и меланхолический (уныние). Для дрессировки каждой собаки требуется особый подход - метод воспитания. Эти соревнования, проходящие ежегодно, помогают повысить уровень профессионального мастерства специалистов-кинологов, степень натренированности служебных собак и совершенствовать методики дрессировки.

Так все специалисты-кинологи разбились по трём направлениям. Собаки и кинологи первого – общерозыскного профиля показали безупречное владение общим курсом дрессировки, умением осуществлять выборку вещей, поиск человека, продемонстрировали задержание, охрану и конвоирование преступника, а также соревновались в служебном биатлоне (полоса препятствий). Кинологи по поиску взрывчатых и наркотических веществ, кроме общего курса дрессировки и прохожд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зоопсихология собак

Вчера я написала материал о дрессировке маленьких собак, предложив им тему к широкому обсуждению. Я упоминала в нем, что в качестве используемого метода для воспитания малышей профессиональные кинологи используют зоопсихологию – думаю будет уместным вместе разобраться, что это за наука.

Школьные учителя представляли нам животных как организмы, владеющие набором условных и безусловных рефлексов. Эти же люди утверждали, что они – низшие формы, которые чувствуют боль слабее, чем человек. Животные не наделены эмоциями и способностями к осмысленным действиям. Теория проста и понятна, вот только реальный опыт обыкновенного владельца собаки свидетельствует об обратном. Мы неоднократно наблюдали: наши четвероногие способны обижаться, радоваться и грустить.

Древняя Греция навсегда впереди планеты всей в силе научной мысли: принципы психологии животных впервые были сформулированы Аристотелем. А вот откорректировать поведения братьев первыми попробовали американские ученые, еще в начале прошлого века. Общественное признание практическая зоопсихология получила только двадцать лет назад, зато уже в наши дни сама профессия зоопсихолога стала одной из самых востребованных.

сколько должен съедать двухмесячный щенок
Особо подробно мы побеседуем про то, нужно ли грудного ребенка поить водой. Ведь недостаток в воде, также как и в еде очень сильно сказывается на здоровье наших деток.

Правильное питание — это здоровый желудочно-к

Подошла к самому предмету разговора ;-) Возьмем, к примеру, жизнь одной собаки. Крохотным щенком ее взяли в семью, в которой с ней все играли, баловали косточками, водили на прогулки и ублажали всеми возможными и невозможными методами. А потом вдруг в этом же доме, откуда ни возьмись, появился ребенок. Мало того, что внимание взрослых переключилось на новый объект, так еще дитя очень быстро подросло, стало незаметно для других таскать собаку за хвост и лупить по носу. Терпение закончилось, пес не выдержал обид и укусил юного террориста. Хозяева в шоке – откуда взялась агрессия у их л

Источник

Важные темы

Самые лучшие собаки для детей: ТОП-10

Итак, снова у нас разговор пойдет о собаках и снова у нас хит-парад. Мы с вами уже много раз говорили о самых сильных, больших, древних, известных и других собаках. Но мы с вами забыли о самом главном в нашей жизни, о цветах нашей жизни – детях. И вот настало время узнать какая же собака лучше для детей. Как всегда, мы решили выбрать 10 самых лучших пород собак для детей.

Самые лучшие собаки для детей: ТОП-10

1 Место. Немецкая овчарка. Ну, эта собака не раз занимала в самых разных наших хит-парадах это достойное место. И ведь с этим сложно поспорить, ведь немецкая овчарка действительно является одной из самых лучших и популярных собак в мире. И многие дети просто достают своих родителей просьбами купить им щенка именно этой породы собак. Причина такой популярности среди детей, не только в том, что эта собака очень умная, преданная и вообще самая-самая. Популярность кроется еще и в кинематографе, ведь немецкая овчарка стала героем самых разных фильмов и сериалов и эти хитрые морды постоянно мелькают на экранах наших телевизоров.

2 Место. Джек Рассел терьер – или проще говоря собака маски. Это тоже очень популярная среди наших детишек порода собак и виной тому все, тот же кинематограф, ведь посмотрев фильм о похождениях забавного зеленого человечка, многие детишки стали хором просить у мамы с папой купить именно этого пса. Итак, почему эта порода собак подходит для детей лучше всего? Все просто, эти собаки обладают просто удивительным нравом, они очень подвижные, игривые, веселые. В общем, вашему ребенку не будет скучно с «собакой маски».

чувак в костюме собаки отрывается на пляже
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 300-400гр.куриной печени, ? 2-3 соленых огурчика, ? 2 крупных луковицы, ? 2 крупных моркови, ? 3 яйца, ? 50гр.сыра, ? укроп, ? 2-3 зубчика чеснока, ? майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - отварная

3 Место. Такса. Эти забавные существа, тоже идеально подходят на роль собаки для детей. Таксы очень умные, подвижные и веселые собаки. С таким питомцем заскучать вашему детенышу не будет когда. Тети очень быстро находят с

Источник

Образовательная программа дополнительного образования детей «юные кинологи»

Настоящая программа имеет военно-патриотическую направленность с элементами социально-педагогической и эколого-биологической направленности.

Военно-патриотическая направленность выражается в том, что полученные по программе знания и навыки будут в первую очередь востребованы государством в таких структурах, как армия и другие силовые структуры, МЧС, таможенная служба и др., что поможет обучающимся в будущем профессионально определиться, в том числе вплотную подойти к выбору военной профессии – кинолог, проводник собаки, инструктор-дрессировщик служебных собак и т.д.

Социально-педагогическая направленность проявляется в том, что освоение данной программы может помочь подросткам не только применять полученные знания и навыки на практике – во время службы в армии, в повседневном общении с домашними животными, но и выбрать профессии инструктора по дрессировке собак, ветеринара, зоотехника.

Экологическая направленность программы обнаруживается через комплекс приобретаемых детьми знаний, умений, навыков в области взаимодействия человека с миром животных, влияния на среду обитания, формирования экологической культуры личности.

Актуальность программы. Сегодня человек, живущий в городских условиях, окружённый благами современной цивилизации, всё больше и больше отдаляется от живой природы, теряя навыки общения с ней и оказываясь в ряде жизненных ситуаций неспособным противостоять её вызовам.

Между тем навыки взаимодействия с окружающей средой востребованы обществом при выполнении самых разных видов профессиональной деятельности, в том числе, в профессиях и организациях, связанных с защитой Отечества (Вооружённые силы, пограничная служба), с обеспечением безопасности населения (МВД, МЧС). В настоящее время, по признанию са

Источник