как узнать щенок ротвейлера

Лабрадор: как отличить помесь от чистой породы?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разнообразных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от принципиально разных родителей. Особенно известным в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис.

Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное.

Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и

Источник

Многие считают, что забирать щенка из питомника домой следует как можно раньше, утверждая, что чем моложе собака, тем меньше посторонних впечатлений она успевает получить, а значит, и быстрее сумеет привыкнуть к новому хозяину. Однако в таком случае гораздо труднее избежать ошибок при выборе щенка, оценивая его соответствие стандарту, ведь даже опытный заводчик собак не всегда сможет выявить возможные пороки и недостатки породы. Дело в том, что признаки стандарта становятся наиболее ярко выраженными, когда щенок достигает возраста по крайней мере 3 мес.

Щенки в возрасте 8 нед отличаются уже более или менее независимым характером, самостоятельностью поведения, они уже не так привязаны к матери, как в первые недели своей жизни, и в общем-то почти не нуждаются в ее заботе. Восьминедельный возраст ротвейлера можно было бы считать оптимальным для приобретения щенка у заводчика, однако здесь нужно учесть еще одну особенность – недостаточную приспособленность собаки этого возраста ко взаимоотношениям со своими собратьями. В поведении щенка еще нет той уверенности при контактах с другими собаками, которая присуща более взрослым особям.

Тем не менее щенков все же довольно часто приобретают у заводчиков именно в возрасте 8 нед. В данном случае нужно обязательно сделать так, чтобы питомец как можно чаще встречался со своими собратьями, даже участвовал в играх с собаками примерно такого же возраста. Дефицит общения между молодыми собаками можно восполнить, например, познакомившись с их владельцами, купившими в этом же питомнике щенков такого же возраста.

К безусловным преимуществам приобретения 8-недельного щенка относится благоприятная для развития собаки смена окружающей обстановки. Ведь, попадая в новую среду, в новый дом, наблюдая вокруг новых для него людей, щенок получает столько разнообразных впечатлений!

Если же вопрос о приобретении щенка р

Источник

Дрессировка ротвейлера

Собаки породы ротвейлер безумно преданы своему хозяину и семье, умны, хорошо поддаются обучению и дрессировке, обладают отличными охранными качествами, но все же, учитывая специфику данной породы, будущие владельцы должны знать как правильно организовать воспитание ротвейлера, чтобы вырастить послушную и управляемую собаку. В процессе обучения, в особенности у неопытных собаководов может возникнуть много вопросов, поэтому в этом разделе рассмотрим, как дрессировать ротвейлера и научить собаку беспрекословно выполнять команды, какие ошибки наиболее часто допускают заводчики в воспитании этой породы.

Сразу стоит отметить, что представители этой породы, несмотря на всю привязанность, уважение и любовь ко всем членам семьи, с первых дней появления в доме выбирают себе только одного хозяина или «вожака». Именно с ним у собаки устанавливается тонкий эмоциональный контакт, психологические взаимоотношения, поэтому можно с уверенностью утверждать, что ротвейлер – порода одного хозяина. Но также стоит отметить, что человек, который для ротвейлера является хозяином, должен иметь авторитет в глазах собаки. Добиться полного послушания и беспрекословного выполнения команд сможет только терпеливый, уверенный в своих силах, настойчивый по натуре человек. Чтобы воспитать ротвейлера правильно, помимо терпения, необходимо проявлять настойчивость и решительность, поскольку собаки обладают довольно своенравным и можно даже сказать, упрямым нравом, который проявляется у животных этой породы уже в раннем возрасте.

Чтобы не страдать от выходок и проделок своенравного, непослушного щенка, необходимо с первых дней появления малыша в вашем доме прививать ему правильные навыки и азы послушания и сразу направлять действия собаки в нужное русло. Любые пагубные привычки – хватание за руки, проявление агрессии к другим животным или членам семьи, игнор

Источник

Ротвейлер

О породе ротвейлер

Ротвейлер (Rottweiler) – это порода, вокруг которой ходит много слухов. Кто-то скажет, что эти собаки неуправляемы, но большинство хозяев заявляет, что ротвейлеры становятся надежными друзьями и охранниками. Стандарт породы на протяжении только прошлого столетия изменялся несколько раз, постоянно уточнялись требования касательно пигментации, движений, цвета глаз собак. Современный ротвейлер имеет высоту в холке 60-66 сантиметров, он относится к группе молоссов. Нрав дружелюбный, послушный, работоспособный, но при этом бесстрашный.

У собаки средней длины череп, с умеренной выпуклостью в районе лба и ярко выраженным переходом от морды ко лбу. Нос прямой, с широкой черной мочкой и большими ноздрями. Губы прилегают плотно, пигментация десен темная. Челюсти сильные, прикус полнозубый. Глаза ротвейлера миндалевидной формы, средние, с хорошо прилегающими веками, цвет глаз – темно-карий. Уши висячие, треугольной формы, поставлены высоко.

Шея собаки мускулистая, мощная, средней длины, без подвеса или свисающих складок кожи на горле. Спина крепкая, поясница короткая, но мощная. Круп широкий, грудь глубокая, хвост купируется коротко (до 1-2 позвонков), есть страны, в которых купирование запрещено, поэтому хвост остается естественной длины. Конечности собаки прямые, с хорошо прилегающими плечами, мощными пястями и округлыми лапами с черными когтями и жесткими подушечками. Ротвейлеры движутся рысью, их спина должна оставаться почти неподвижной, а движения должны быть сильными и уверенными.

Если собака насторожена, кожа на лбу может складываться в легкие волны. Шерсть прямая, есть подшерсток и покровный волос. Покров с грубой текстурой, средней длины, шерстяной покров немного длиннее на задних лапах. Окрас должен быть черный с красно-коричневыми подпалинами на морде, щеках, груди, ко

Источник

Вы здесь

До какого возраста растут собаки

Когда у владельца собаки нет опыта содержания животных, то часто он интересуется, сколько же должен расти его пес. Если речь идет о мелкой собачке, то ее параметры увеличиваются незаметно, а вот крупногабаритные псы становятся все больше и больше, а хозяин порой диву дается по этому поводу. Действительно, скорость физического взросления у представителей разных пород неодинаковая, как и возраст, в котором у них наступает половая зрелость. Итак, разберемся в актуальной теме подробно.

Порода и темпы роста

Существует общая тенденция зависимости периода увеличения массы тела от породности пса. Средним возрастом прекращения темпов роста является 6 месяцев. До этого времени щенки всех пород растут интенсивно. Если речь идет о представителях мелких пород, то физические параметры прекращают увеличиваться раньше, нежели у крупных. Большие псы растут дольше и половозрелыми становятся гораздо позже. Если говорить о конкретных представителях пород, то пекинесы обычно вырастают до 9 месяцев, мужские особи — до года. Йоркширские терьеры — до 7-8 месяцев, практически столько, как и чихуахуа. После года они только крепнут. А физические параметры (масса тела и рост в холке) не меняются. До 8 месяцев в длину растет такса, а до года увеличение ее тела происходит в ширину.

Ротвейлеры — собаки крупные и мускулистые. Их потомство увеличивает свои габариты до 12 месяцев, а мышечный корсет развивается до 2-х лет.

Активный рост немецких овчарок наблюдается до года. Затем он становится практически незаметным. Полностью собака является сформированной к двум годам.

чем опасен рентген для собаки
Отитом называется воспаление уха, приносящее неудобство и сильную боль. Оно встречается как у людей, так и у животных, причем у последних на порядок чаще.  Несмотря на распространенность, это довольно серьезное заболев

Все указанные сроки являются усредненными. Ведь щенки у одних и тех же родителей в помете имеют разное здоровье. Те, что появились на свет первыми, будут расти быстрее, они от природы крепче, у них лучше развивается мышечный корпус, поло

Источник

Ротвейлер

Описание породы

Ротвейлер - это выносливые, смелые и решительные собаки. Характер ротвейлера – уравновешенный. Мощные и физически сильные, они очень активны, любят пребывать в движении. Обладая от природы независимым характером, они настороженно относятся к посторонним, не требуют к себе повышенного внимания со стороны хозяев. При прогулках нередко вступают в спор с другими собаками.

Обладая большой силой и размерами, ротвейлер прекрасно понимает свое превосходство над человеком и не будет терпеть унижений или оскорблений в свой адрес. Умная и сообразительная, эта собака быстро усваивает навыки, прививаемые при дрессировке. Особенности этой породы состоят в том, что если им попадается хозяин с мягким характером, быстро это раскусят и поймут, что его команды можно и не выполнять.

Но и быть диктатором нежелательно: их нужно уважать и считаться. Если воспитывать ротвейлера правильно, он будет беззаветно предан хозяину. Щенки быстро привыкают к семье. Обладая большой сообразительностью, ротвейлеры усваивают привычки хозяина и могут предугадывать его желания. Дети, как правило, отлично ладят с представителями этой породы, ребенок для собаки – полноправный член семьи. И вообще, ротвейлеры быстро становятся похожими по повадкам на своего хозяина, они всегда будут рады помочь вам, если это необходимо. Обладая атлетическим телосложением, он нуждается в высокой физической нагрузке, в длительных прогулках и играх. Сложный характер – главный недостаток этой породы, поэтому воспитание и дрессировка не каждому по плечу. Но если вы справитесь с этим, он будет вашим самым верным другом и надежным телохранителем.

Стандарт породы ротвейлер

Ротвейлер это мощная, физически крепкая собака средних размеров, черная с четко очерченными пятнами ржавого цвета. Кобели заметно крупнее сук.

хлеб для собаки брифли
В послереволюционной России и сталинских репрессиях происходило детство Владимира Тендрякова, в его памяти сохранился весь ужас тех времен.

Именно эти воспоминания и составляют основу рассказа «Хлеб для собаки».

Глубина груди – около 50% от роста в

Источник

Как определить породу щенка?

Когда мы хотим, чтобы в нашем доме появился щенок, обычно заранее знаем, какой он будет породы. Мы уверены, что наш четвероногий друг будет самым преданным и верным. Но, как узнать какой породы щенок, если мы подобрали малыша на улице? У сформированной собаки, а таким наш малыш будет только через год, определенный тип ушей, мордочки, тела, лап, хвоста. И, даже длина шерсти у разных пород разная. А вот со щенком сложнее. Некоторые породистые с виду похожи на дворняжек. Как определить породу щенка, вы сможете проконсультироваться у специалиста, показав ему свою собачку или сделать тест ДНК.

Щенки должны выглядеть крепкими и сильными с такими же крепкими и прямыми лапами. Ушки у щенков этой породы начинают стоять ближе к полугоду, а лапы имеют толстые подушечки и темными когти. Хороший щенок при движении несет лапы близко к земле.

Маленькие питомцы имеют квадратную форму с большой головой и вздернутой вверх черной мочкой носа. Характерной чертой является наличие объемных щек. А еще у щенков очень строгий взгляд

Лучшие щенки этой породы с темным подпалом и слабым изгибом верхней челюсти. Их уши должны доходить до середины щеки и очень плотно прилегать к голове, а конечности мощные и крепкие.

В возрасте одного месяца щенок таксы имеет гладкую и блестящую шерсть, уверен в своих движениях, приземистый с толстыми и широко поставленными лапами. У него закругленная мордочка и неширокая голова. Весить такой питомец будет до 1,5 кг.

Маленькие питомцы пухленькие, квадратного телосложения с крупной головой, которая имеет складочки. Хвостик у них обычно высоко посажен. Породистые черные щенки, как правило, однотонные.

Гладкошерстные малыши гладенькие, а длинношерстные с мягкой и густой шерстью. Лапки у щенков чихуахуа коротенькие и прямые. На внешний вид он должен выглядеть упитанным.

Если вы н

Источник