анализы крови у собаки на инфекцию

Питание перед процедурой сдачи анализов. Некоторые анализы берутся строго натощак. К ним относятся различные серологические (гепатит B, сифилис) и биохимические тесты (холестерин, глюкоза, билирубин и прочие), гормоны и другие. Под «натощак» понимается, что временной период между приемом пищи и необходимой процедурой взятия крови должен быть минимум 8 часов, а желательно – 12 часов. Соки, кофе и чай, особенно с сахаром, также считаются едой, поэтому для получения правильных результатов придется несколько потерпеть. Пить можно лишь воду.

Диетическое питание перед анализом. До проведения процедуры обследования за 1-2 суток желательно исключить из собственного рациона жареное, жирное и алкоголь. Если в это время состоялось застолье, серьезное лабораторное исследование стоит перенести на пару дней. Также необходимо воздержаться от курения минимум за час до анализа.

При необходимости сдачи венозной крови следует исключить факторы, оказывающие влияние на результаты исследований. Это эмоциональное возбуждение и физическое напряжение. Посему стоит перед процедурой отдохнуть в зале ожидания порядка 10-15 минут для успокоения.

Объем содержания множества элементов в человеческой крови подвергается суточным колебаниям, именно поэтому для части исследований кровь необходимо сдавать в четко определенное время суток. Например, на некоторые гормоны (щитовидной железы) либо на уровень железа кровь сдается четко до 10 утра.

Анализ крови обычно сдают до начала курса некоторых лекарственных препаратов (химиотерапевтических и антибактериальных) либо после их отмены с выдержкой 10-14 дней. Исключение составляет взятие анализов, необходимых для контроля и исследований концентрации в крови различных лекарственных элементов. В случае приема других препаратов обязательно стоит предупредить своего лечащего врача. Также анализы крови не стоит сдав

Источник

Слабость у собаки

Слабость – это симптом, который может сопровождать многие заболевания. Слабость не встречается у здоровых животных. Исключением может быть небольшая слабость у старых собак после длительных физических нагрузок. У здорового молодого пса появление слабости должно насторожить владельца.

Собака, имеющая данный симптом, может внезапно отказаться ходить, отказаться активно двигаться. Может последовать также отказ от еды и питья. Животное выглядит грустным, вялым, может появляться тремор ( дрожь ), апатия. Если при слабости у животного появляется также рвота, диарея, температура – то это уже повод для немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Причины слабости у собаки

Очень много заболеваний протекает с данным симптомом. Практически любая болезнь может сопровождаться слабостью у собаки. Но наиболее вероятные причины.

1. Температура. Температура – это тоже симптом, а не заболевание. Наличие температуры точно говорит о том, что нужен прием ветеринарного специалиста. Поэтому, если вы заметили слабость у собаки – первым делом измерьте ей температуру. Измерение проводится ректально с помощью электронного градусника. Пределы нормальной температуры у животных – 37,5-39,0.

2. Гипогликемия. Низкий уровень глюкозы (особенно у маленьких пород и щенков) – частая причина слабости у собаки. Измерить глюкозу может только ветеринарный специалист на осмотре с помощью глюкометра. Гипогликемия опасна для жизни животного, поэтому если ваша собака находится в очень слабом состоянии – не откладывайте визит в ветеринарную клинику.

3. Боль. Боль в животе, спине, лапах может вызывать слабость у собаки и отсутствие желания ходить и двигаться. Собака может с визгом вставать или ложиться, при абдоминальной боли живот может быть твердым и напряженным. Боль в

Источник

Совет 1: Какие анализы сдать при поносе

Длительная диарея должна вызвать серьезные опасения, поскольку она может быть симптомом многих заболеваний. Помимо этого, понос сам по себе опасен для организма, поскольку приводит к сильному обезвоживанию, нарушению микрофлоры кишечника, способствует уменьшению поступления полезных микроэлементов в кровь.

Для выяснения причины поноса сдайте необходимые анализы. Начните с анализа кала на дисбактериоз. С его помощью можно оценить соотношение полезных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Уменьшение концентрации лактобактерий, бифидобактерий, кишечных палочек, усиленное размножение энтеробактерий, стафилококков, клостридий, различных грибков, протей и прочих микробов приводит к нарушению баланса и, как следствие, диарее.

Полезно будет также сдать специализированный анализ на кишечные инфекции. Причиной нарушения могут быть дизентерия, ротавирусная инфекция, сальмонеллез, иерсиниоз.

Следующие два анализа позволят узнать о наличии паразитов в организме, особенно важны они для детей, владельцев домашних животных и любителей речной рыбы. Сдайте кал на яйца глист и лямблии, а также кровь на наличие антител к гельминтам — токсокара, трихинелла, эхинококк, описторхоз. Глисты могут быть причиной поноса и рвоты, если их в организме много, они вызывают токсикоз и воспаление кишечника.

При некоторых заболеваниях, например, гепатите, остром аппендиците, нервном напряжении или стрессе ускоряется перистальтика кишечника и возникает диарея. Чтобы исключить эти заболевания, сдайте кал на гепатит А, сделайте анализ крови на гепатит В и С. Неизменный симптом аппендицита - острая боль в нижней части живота или в правом боку, при ее появлении нужно сразу вызывать врачей.

Хроническая диарея, при которой фекалии имеют маслянистую структуру, с непереваренными кусочками пищи, плохо смываются со с

Источник

Бактериальные инфекции у собак и кошек

Бактерии являются одноклеточными организмами, которые размножаются делением. Существуют «хорошие» и «вредные» бактерии. В то время как вредные бактерии вызывают болезнь и инфекцию, хорошие бактерии могут принести пользу здоровью животного. Домашние животные точно так же, как и люди, часто заражаются бактериальными инфекциями, и если их не лечить, то эти инфекции могут привести к тяжелым осложнениям.

Причины бактериальных инфекций

Существуют различные типы бактериальных инфекций, поражающих кожу, глаза, уши, мочевые пути, почки или нервную систему и систему органов дыхания, и они включают:

Бактериальные инфекции кожи, также известные как пиодермии, как правило, они вызваны стафилококками и поражают и собак, и кошек. Стафилококки обычно безвредно живут на коже, и вызывают инфекцию только при повреждении кожных покровов, например при расчесывании. Общие симптомы включают в себя желтые гнойнички, струпья, покраснения. Блохи, клещи, аллергии ослабляют местную иммунную реакцию. Стресс, плохое питание и болезни могут способствовать бактериальным инфекциям кожи. Эта инфекция не передается людям и другим животным.

Стрептококковые инфекции вызваны бактериями стрептококка и обычно поражают и кошек, и собак. Наиболее распространены среди молодых и старых животных, так как у них наиболее слабая иммунная система. В то время как у более старых животных защитные механизмы ослабли, у молодых животных иммунная система еще не полностью сформирована и не достаточно сильна для противостояния инфекции.

Лептоспироз вызван бактериями (спирохетами) и имеет высокую заразность. Распространяется через грязную воду или почву и через мочу животных-носителей. Симптомы включают в себя лихорадку, рвоту, летаргию, покраснение слизистых оболочек и конъюнктивы. Если не лечить подобн

Источник

Анализы у собак

Показатель белка ниже нормы - при язвенной болезни, опухоли пищевода, диспепсии, гастроэнтерите, некоторых заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, при острых и хронических кровопотерях, тиреотоксикозах, сердечной недостаточности и ряде других заболеваниях.

Уровень креатенина показывает функциональное состояние почек. Повышение уровня креатинина в крови наблюдается при почечных заболеваниях. Устойчивое повышение креатинина указывает на нарушение работы почечного фильтра. Удвоение содержания креатинина в крови соответствует снижению фильтрации почек на 50%.

Напрямую зависит от функционального состояния сердца. Повышение активности АСТ при небольшом увеличении активности АЛТ свидетельствует о заболевании сердца. Повышение активности АСТ происходит раньше, чем появляются типичные признаки инфаркта на электрокардиографе.

Повышение уровня содержания сахара в крови указывает на сахарный диабет, острый панкреатит, панкреатический цирроз, токсическое, травматическое, механическое раздражение центральной нервной системы, повышение гормональной деятельности щитовидной железы, или сильное эмоциональное и психическое возбуждение.

Уменьшение содержания сахара в крови наблюдается при передозировке инсулина, заболеваниях почек, тонкого кишечника, иногда при сердечной недостаточности, отравлении фосфором, бензолом, хлороформом, при недостаточной гормональной деятельности желез внутренней секреции.

Отражает функцию поджелудочной железы. Повышение происходит при остром панкреатите, перитоните, перфоративной язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических заболеваниях почек. Понижение наблюдается при заболеваниях печени, сахарном диабете, гипотиреозах, острых и токсических диспепсиях.

собака больна бешенством признаки
Наиболее типичная клиническая картина наблюдается при заболевании бешенства у собак, которые на протяжении тысячелетий были основным переносчиком бешенства и продолжают играть эту роль по большей мере и сегодня во м

Повышенное содержание кальция в крови может свидетельствовать о наличии опухолей околощитовидных желез, развиваю

Источник

Анализ крови при онкологии

К огромному сожалению, в современном мире онкологические заболевания встречаются достаточно часто и, как известно, чем позже они будут обнаружены, тем меньше у пациента шансов на выздоровление. Именно поэтому так важно регулярно проходить профилактические осмотры у врача, а при каких-либо подозрениях на онкологическое заболевание необходимо сделать полное обследование организма как можно раньше, чтобы успеть предпринять необходимые меры на ранних стадиях заболевания, если оно есть, и успокоить нервы, если его на самом деле нет.

Какие анализы укажут на онкологию?

Первый анализ, который может предупредить об этом – общий анализ крови. Он очень распространен и выполняется повсеместно в короткие сроки. Опытный врач сразу обратит внимание на некоторые показатели, не соответствующие норме. Само по себе это еще не будет обозначать, что у вас начал развиваться рак. Но вот пройти детальное обследование в этом случае необходимо.

Второй анализ крови, по результатам которого можно сделать выводы о наличии онкологического заболевания – это биохимический анализ крови (анализ на онкомаркеры). Его результат еще тоже не является приговором. Но лучше, чтобы все показатели были в норме.

Назначить прохождение этих анализов и дать первичную консультацию может врач-терапевт. Если по результатам анализов существуют какие-то предположения об онкологии, то лучше проконсультироваться со специалистом-онкологом.

Изменения в общем анализе крови при онкологии

Анализ крови при онкологии может выявить заболевание на самых ранних стадиях. Хотя в некоторых случаях в самом начале заболевания анализ крови может быть вполне нормальным. В таком случае, конечно, гораздо эффективнее будет полное обследование организма.

если ребенка укусила собака куда жаловаться
С одной стороны, люди все чаще и чаще приобретают породистых животных (иногда и очень экзотических), с другой стороны, количество бездомных собак растет как на дрожжах. Еще одна большая опасность — это так называемые

Изменение некоторых показателей в общем анализе крови может предполагать развитие раковой опухо

Источник

Общий анализ крови расшифровка

Расшифровка общего анализа крови начинается в сравнении показателей бланка анализов с их нормальными значениями и отклонениями указывающие на патологию и развитие болезни. В современной медицине многие показатели общего (клинического) анализа можно узнать автоматом, выполняя в спец. гематологических анализаторах. Такие приборы способны определять до 24 параметров за раз. Это показатели: лейкоцитов, гемоглобина, СОЭ (РОЭ) скорость оседания эритроцитов. Определяет также число: эритроцитов, тромбоцитов, цветовой показатель, делают лейкограмму. Могут делаться дополнительные, уточняющие анализ при длительных кровотечения и при тромбах.

Общ. анализ крови прост и информативен. До сих пор нет более универсального и оперативного способа диагностики. Постановка диагноза у врача, начинается считыванием большого количества факторов, а не только одного, какого-то конкретного показателя, который отличается от нормы и вызывает у вас вопросы. Это рассмотрение совокупности всех количественных показателей анализа и их взаимодействие между собой. Не следует делать выводы основываясь только лишь по этим данным.  Постановка диагноза не ограничивается одними лишь клиническими анализами.

Иногда, нужно сдать анализ повторно, чтобы исключить вероятность врачебной ошибки или случай, когда пациент неправильно выполнил подготовку к сдаче этих анализов. Как правило, врач может направить пациента на сдачу дополнительных, уточняющих анализов.

Общий анализ крови норма в таблице

Лейкоцитарная формула (лейкограмма) - это процентное соотношение разных видов лейкоцитов в общем анализе крови. Внизу показано соотношение пяти основных разновидностей лейкоцитов:

Иногда, нужно сдать анализ повторно, чтобы исключить вероятность врачебной ошибки или случай, когда пациент неправильно выполнил подготовку к сдаче анал

Источник