каким шампунем мыть йорка щенка

Шампунь для йоркширского терьера

Ведь чтоб достичь красоты и блеска шёрстки необходимо хорошо ее мыть качественным шампунем, который предназначен для собак с длинной шерстью.

В зоомагазине существует широкий ассортимент шампуней для собак, но для йорка первый попавшийся не подойдет. Самым подходящим считается шампунь на основе натуральных компонентов и с низким уровнем рН.

Делаем правильный выбор

Стоимость такого шампуня выше среднего, а лучше приобретать класса «Элит» или «Премиум». С расчетом того, что собаку моют раз в десять дней, то пузырька шампуня хватит на длительное время.

Если же хозяин решить сэкономить, то скорей всего после первого-второго мытья может столкнуться с проблемами сухости, раздражённости кожи и начинается проявляться перхоть, а на самой шерсти образуются колтуны.

Происходит это из-за жестких химических веществ, которые входят в состав дешёвого средства. В состав профессиональных шампуней входят различные компоненты.

Придающие объем. Главным компонентом выступает силикон. Он покрывает волос по всей длине невидимой пленкой, тем самым увеличивая объем и дает визуальное увеличение густоты шерсти.

Восстанавливающие. В состав средства входят масла, функция которых обволакивать волос и тем самым реабилитировать его структуру.

Происходит это за счет проникновения компонентов в чешуйки поврежденного волоса. Так же после применения таких средств шерсть намного лучше расчесывается и становится более блестящей.

Био-шампунь. Основные ингредиенты исключительно натурального происхождения. Отвары и настойки положительно влияют на кожу, происходит дополнительное питание и увлажнение, а сам волос начинает лучше расти и становится более крепкие.

Благодаря этому они более активно борются с нанесенными на кожу и шерстку выставочным

Источник

Купание щенка и уход за шерстью

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

Купание щенка и уход за шерстью йоркширского терьера

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Можно ли мыть шампунем и бользамом для людей!

Привет, подскажите, пжл, можно ли мыть собачку шампунем и бальзамом для людей? Я мыла Панитином, Глис кур. Аллергии нет, шерсть очень глянцевая и хорошая. Сушу феном, немного недосушиваю, чтобы шерсть не пересушить. Была у заводчика, она сказала пользоваться REVIVOR для людей. Вот я купила бальзам, а шампунь все таки взяла для щенят специальный. Подскажите, пжл,как лучше.

Я просто не видела кондицианер или бальзам в продаже именно для собак. Но она этой фирмой пользуется и все йорки очень прекрасно выглядят. вот и думай, что лучше.

Живу в области, у нас неособо много магазинов для животных. Просто заводчица настоятельно рекомендовала купить REVIVOR и пользоваться им. Но я решила все таки посоветоваться чем другие пользуются.

Каждая собака ИНДИВИДУАЛЬНА) Моим, человеческий шампунь Не каждой подходит) Поэтому покупаю галон шампуни и бальзама. И дешевле, и хватает на долго.)

Я Кексу, когда он был щенком, ИвСен Бернард брала - и шампунь, и кондишн для щенков. Пользовалась им где-то до года (его разводить надо. поэтому надолго хватает). А потом все - мой шампунькин) ТТТ все нормуль) И масочку свою наношу - довоольный) Но для каждой собачки все индивидуально)

Olkagg, сходите в зоосалон Маркиз (на Молодежной) или в 4 лапы (Горького ул., д. 5 ). Там большой выбор. Свою мою шампунем для собак. Думаю щенку лучше купить какой-нибудь специальный для щенков шампунь.

Я по

Источник

Шампунь для йорка. Секреты успеха.

Привычная ситуация, вы приходите в зоомагазин купить своему йорику очередной шампунь и,  оказываясь один на один с витриной косметики для собак, теряетесь напрочь  от того разнообразия средств и названий, которые сейчас доступны для ухода за собакой. Есть линейки профессиональной косметики для собак, где наименование средств ухода просто зашкаливает. Часто  покупку мы  совершаем так:  либо флакончик понравился (маркетологи постарались), либо продавец посоветовал, которому  возможно  никогда не доводилось мыть собаку вообще.

Не удивительно, что вскоре наступает разочарование – аллергия у собаки на шампунь, тусклая шерсть, сухая кожа, перхоть, шерсть быстро становится жирной и висит сосульками, либо становится очень сухой и сбивается в колтуны, одним словом внешний вид собаки не радует. Что делать? Давайте разбираться и делать осознанный выбор косметики для нашего йорка!

Как происходит загрязнение шерсти?

В коже собаки находятся сальные железы (которых, кстати, у собак гораздо меньше чем у людей). Сальные железы вырабатывают жирную смазку – себум. Себум распределяется по шерсти и выполняет ряд полезных функций: защиты волоса от воздействий окружающей среды и механических повреждений, сохранения влаги внутри волоса. Кроме того, себум придает здоровый блеск шерсти.

Ежедневно на слой себума налипает пыль, грязь, косметические средства (спреи-антистатики, лаки, масла – особенно актуально для выставочных йорков). Образуется довольно внушительная корка для тоненького волоска. В результате волос становится чрезмерно жирный,  тусклый и ломкий.

Как работает шампунь?

В состав шампуня входят детергенты или поверхностно активные вещества (ПАВ) самый известный Лаурет сульфат натрия (sodium laureth sulfate). Именно благодаря ПАВ происходит очищение шерсти от жира и

Источник

каким шампунем мыть щенка

Выбираем шампунь для Йоркширского терьера. Какой лучше?

Сейчас в зоомагазинах очень большой выбор шампуней для собак, но не все из них подойдут для вашего любимца. Хороший шампунь для йорка должен иметь низкий уровень рН и в составе иметь в основном натуральные ингредиенты. В идеале шампунь для йоркширского терьера должен быть без слез и тщательно очищать кожу йорка и шерсть, но не удалять необходимых масел, чтобы не вызывать сухость кожи и раздражение. Хороший шампунь имеет тонкий аромат. Так как моем мы собак примерно раз в 10 дней, то и шампунь покупаем не очень часто, поэтому лучше отдать предпочтение качественному шампуню, без акцента на цену. Более дешевые шампуни могут включать в себя жесткие химические вещества, которые плохо очищают кожу и шерсть йоркшир. терьера. и в дальнейшем потребуются большие затраты на восстановление.

Как мыть мальтезе

В современном мире достаточно много различно рода собак, которые отличатся темпераментом, видом и стилем. К одним из них относится маленькая собачка, которую принято называть мальтезе. Она отличается добрым характером, удивительным внешним видом – у неё белая длинная шерсть, которая упущена к полу, будто магическая мантия. Такая порода собак дарит удивительное настроение, окружая своего владельца лаской и теплом. За мальтезе необходимо тщательным образом ухаживать и оберегать её. Перед приобретением собачки необходимо купить различного рода миски, для её кормления, расчёски разных видов, для тщательно расчёсывания, шампуни для мягкости шерсти, поводки, ошейники и даже зубную щётку.

рибоксин для собаки отзывы
Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старич

Практически с самого первого дня её появления у вас дома, собачку данной породы, необходимо приучать к ежедневно чистке зубов. Данную процедуру необходимо проводить очень аккуратно, так, чтоб не повредить десна, при этом удалить остатки е

Источник

Шампунь для йоркширских терьеров

Выбрать подходящий шампунь для своего любимого питомца еще сложнее, чем для себя. Ведь четвероногий друг никогда не скажет, что ему не нравится аромат, или после купания ощущается зуд. К выбору косметики для йоркширского терьера нужно подходить очень ответственно, потому что некоторые некачественные или плохо подобранные шампуни могут навредить шерстке.

Обычно первое купание для йорков устраивают заводчики. При покупке щенка поинтересуйтесь, каким средством мыли вашего малыша. Если купить такой же шампунь для йоркширских терьеров не удастся, можно подобрать другой.

Сейчас в зоомагазинах представлен большой выбор средств по уходу за шерстью собак. Но для йорка подойдет только тот, на котором есть пометка: для йоркширских терьеров или длинношерстных собак. Проверьте, чтобы в состав входили натуральные ингредиенты: экстракт алоэ вера, чайного дерева, масла цитрусовых; необходим также низкий уровень рH. Такое средство не вызовет сухость и раздражение кожи.

Для каждого типа и цвета шерсти разработан свой шампунь. Для сухого типа с хрупкими и ломкими кончиками подойдет увлажняющее средство, в составе которого есть протеин и пантенол. Для непослушной шерсти стоит выбрать косметику с кондиционером - она предотвращает образование колтунов. А шампунь с норковым маслом усиливает природные оттенки.

Профессиональные шампуни сейчас принято использовать не только для выставочных собак, но и для домашних любимцев. Они бережно очищают шерсть, придают эластичность, шелковистость, блеск, снимают статическое электричество. Цены на профессиональную косметику всегда выше, но результат того стоит. Тем более что шампунь для йорков расходуется долго. Специалистами разработаны целые серии ухаживающих средств: шампунь дополняют маски и бальзамы, что позволяет добиваться максимального эффекта.

новость дня про собаку
Вообще, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что завести первую собаку в_почти_40, да еще собаку взрослую и требующую серьезной коррекции, было авантюрой чистой воды под девизом "Слабоумие и отвага".

Понятно, что в сил

В питомниках используют

Источник

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2017-01-25T09:45:16+00:00

Владельцам, которые недавно приобрели щенка йоркширского терьера, следует помнить что его периодически нужно купать. Как это делать правильно?

Йоркширский терьер по праву может гордиться своей шерстью. У собак этой породы она от рождения густая, длинная и не подвержена линьке. Для того, чтобы сохранить шерсть йорка в отличном состоянии, следует за ней следить с маленького возраста собаки. Ранее мы давали советы, посвящённые организации купания йоркширского терьера. Теперь наше внимание обращено щенку. Разбираемся, как мыть йоркширского терьера щенка.

К моменту появления щенка в доме должны быть следующие предметы: шампунь для мытья (предназначенный для щенков); полотенце (с натуральным ворсом); спрей-кондиционер; щётка/расческа. Более подробно о том, что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера, читайте в нашей тематической статье.

Перед тем, как начать купать йоркширского терьера, важно подготовить место для банных процедур. Не забывайте о том, что щенок очень юркий. Внимательно следите за тем, чтобы собака не поскользнулась в ванной.

Многие владельцы спрашивают «каким шампунем мыть йоркширского терьера». Мы рекомендуем использовать шампунь, который разработан исключительно для щенков. В его состав входят компоненты, которые необходимы для шерсти щенка. Если шампунь попал в глаза щенку специализированный вариант не навредит Вашему питомцу. Не вызовет чувство щипания и раздражения. Ни в коем случае не используйте шампуни, предназначенные для человека. У нас и йоркширских терьеров кардинально различающийся pH фактор. Поэтому использование человеческого шампуня может быть причиной возникновения серьезных проблем с шерстью и кожей йорка.

Не все владельцы

Источник