как сделать туалет собаке дома

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Туалет для собаки дома

Появилась нужда в том, чтобы приучить Ремика к туалету дома. Ну чтоб хотя бы писал. Возможно ли такое? Есть много знакомых у кого кошки писают в унитаз. А собаку можно приучить в тазик или лоток, к примеру?

а как приучать? так же как и кошек к лотку? Вроде слышала про спреи специальные, которые помогают приманить собаку к месту, где можно все свои дела поделать.

спреи не очень эффективны. Обычно приучают к лотку или на газетку. Но если собака уже приучена к улице, то возможно уже вряд ли переучится

Есть еще вариант использования специальных пеленок. Они впитывающие, как для младенцев сейчас используют, типа памперсов. Положите в то место, куда хотите приучить. За ними и уход легче, чем с газетами возиться. Дороже, конечно, в несколько раз, но ни запаха и какой-либо мокроты вокруг не будет.

Смотря какие будете покупать. Есть специальные для щенков и котят, а есть для людей. Для собак в интернете нужно заказывать, а детские в любой аптеке должны продаваться или в больших супермаркетах.

А какой возраст у вашей собачки?.. Порода? Если щенок, то приучить гораздо проще. Я стелю газеты или пеленку (без запахов) и если он сходил, даже не там где ожидалось, промокните (вы знаете что), и положите куда нужно, ваша собака по запаху будет идти туда. А если вы увидите, что он сам пошел и сделал свои делишки, похвалите, например: «Хорошо на место или хорошо гулять, или сами придумайте, чем короче тем лучше)» И дайте ему понять что вы гордитесь им, порой это нужно повторять несколько раз. А если он упрямо ходит в одно место, просто туда постелите. В вашем случаи, вам главное промокнуть и положить в латок. Если будут вопросы, спрашивайте)))

Ох, если бы все так просто.Мой щенком вообще не хотел туда, где лежала тряпочка. Потом приу

Источник

Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно. На это я скажу-и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные- одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА! (если,конечно, у собаки нет проблем со здоровьем, мочеиспусканием и т.д.). Процесс приучения можно рассказать В ДВУХ СЛОВАХ- ничего сложного. Но, все же, у новичков возникают проблемы.

Скажу сразу честно- мой опыт накоплен в условиях двухкомнатной квартиры, в которой проживают 2 суки русского той терьера и 1 чирнеко дель Этна (все они, естественно, ходят в лоток), которые периодически рожают щенков (которые тоже к 1,5 месяцам уже ходят на горшочек).

Поэтому не знаю,насколько реально приучать своих щенков заводчикам, у которых, скажем, собак так 18-20. Но обычно они и не озадачиваются такими проблемами. Зачастую этими вопросами интересуются новоиспеченные хозяева, желая сохранить чистоту в квартире и себе нервы. А многие просто не имеют возможности выводить своего той терьера гулять строго в определенное время.

подходят: сыр, хлебцы хрустящие диетические, банан и т.д. на что хватит фантазии. Продукт нарезается кусочками и кладется в блюдце,которое должно стоять недалеко от горшков в недоступном для щенка месте ( на столе). Следите за свежестью продукта!

Итак, щенок той терьера дома. Прежде всего (это очень важно!) отведите ему в квартире комнату, которая могла бы изолироваться, т.е. закрываться. Чем меньше комната, тем лучше. Конечно, кладовка, ванная и туалет не подходят:-) Хорошо, если это будет кухня. Там вы часто бываете, щенок не будет чувствовать себя одиноким и вам будет легче за ним следить. В комнате,где первое время будет содержаться щенок, спрячьте электрические провода, уберите палас. Все, что невозможно убрать, обильно обработайте "Антигрызином"(продается в зоомагазинах).

Щенки ходя

Источник

Как построить туалет на даче своими руками: поэтапные фото и видео инструкции

Покупая дачу или дом «без удобств» в деревне, каждый хозяин задумывается, как построить туалет.  Что и говорить о тех, кто только планирует строительство дома — туалет является насущной необходимостью, которую проектируют в первую очередь. Можно пригласить квалифицированных мастеров или выполнить работу самостоятельно, но многие моменты нужно знать в любом случае. Например, законность данной постройки или ее надежность. А уж об элементарном комфорте думают все без исключения. Статья пригодится и умельцам с золотыми руками, и начинающим строителям, которые задумали построить туалет для дачи своими руками.

Содержание

Какой бы вид туалета вы ни выбрали, необходимо знать общие правила расположения. Чтобы определить правильное место необходимо учесть несколько факторов. Без этих знаний вся ваша затея может принести только неприятности.

Согласно СНиП, расстояние от туалета до жилого строения не должно быть менее 12 метров, а до колодца — не менее 8 метров. Эта важнейшее правило учтите обязательно, а иначе можно нарваться на крупный штраф и предписание сноса строения.

При организации сточной канализации нужно помнить, что существует законодательство РФ, в котором запрещен слив отходов не в канализационные сооружения. Штраф за нарушение достаточно суров, а доказать, что вы не хотели плохого, довольно трудно.

Кроме законодательства есть еще некоторые особенности, которые стоит учесть при планировке отхожего места. Например, элементарное удобство. Не делайте туалет слишком далеко, ведь в экстренных случаях это принесет вам только расстройства, особенно касаемо ночного времени. Кроме комфорта вашей семьи необходимо учесть мнение соседей и не ставить «скворечник» рядом с соседской беседкой. Самое лучшее положение — со стороны соседских туалето

Источник

Как сделать туалет в частном доме, конструкция и порядок обустройства

В построенных в советские годы частных домах привычные для современных людей удобства отсутствуют: в лучшем случае в жилье проведено холодное водоснабжение и канализация для сброса жидких стоков. Туалетов с унитазами там обычно нет, как и много чего другого. Установить сантехнику несложно, но, к сожалению, в таких постройках проектом не предусматривались, ни санузел, ни ванная комната, как и соответствующие инженерные коммуникации.

Поэтому решить проблему, как сделать туалет в частном доме старой постройки, бывает достаточно проблематично. Потребуется не только отыскать подходящее место, но и подвести к нему канализацию, воду и обеспечить в санузле вентиляцию.

Выбор места туалета в частном доме

Идеальным местом обустройства будущего туалета считается готовое помещение по типу небольшой по площади кладовки. Желательно, чтобы оно располагалось поближе к сливному колодцу.

Когда место размещения унитаза находится в другой стороне, увеличивается объем необходимых работ, а соответственно смета расходов. В качестве варианта можно рассмотреть обустройство совмещенного санузла в маленькой комнатке, смонтировав в ней сантехнику, которая поместится: ванну, унитаз, умывальник, душевую кабинку и прочее.

Гораздо сложнее обстоят дела, когда нет подходящего помещения. Тогда для установки унитаза следует отыскать свободный угол. В том, что такое место может быть только на кухне, нет ничего страшного. Самодельный туалет огораживают в таком случае сплошной перегородкой, а вход делают, прорубив его из смежного помещения, поэтому неприятные запахи не помешают принятию пищи. При этом можно использовать такие материалы как ДСП, вагонка, гипсокартон и т.д. Читайте также: " Водопровод и канализация в частном доме - проектирование и прокладка ".

Между слоями обшивки по

Источник

Туалет для собак

Только нерадивый хозяин отправит свою собаку на улицу в плохую погоду. Длительные прогулки на свежем воздухе хороши, если собака взрослая и обладает хорошим здоровьем. Такой пес сможет подолгу ожидать прихода хозяина, не осмеливаясь «похулиганить» дома. Но что если ваш питомец – маленький щенок или изможденная болезнями старая собака? Ведь не секрет, что большинство хозяев, находящихся вне дома изматывают постоянные размышления о том, ждет ли питомец или справляет нужду на ковер. В данном случае туалет-лоток для собак – самый лучший выход! На сегодняшний день существует огромный ассортимент товаров, позволяющий выбрать туалет для собак, исходя из породы, возраста и пола четвероногого питомца. Если правильно выбрать туалет, то приучить собаку будет достаточно легко. А цветовая гамма позволит выбрать вариант, соответствующий интерьеру дома.

Туалет для собак со столбиком – подходящий вариант для кобелей, отвечающий их природным инстинктам. Туалет для собак-мальчиков станет идеальным решением для псов, не имеющих возможность по тем или иным причинам справлять нужду вне дома.

Большой туалет для собак является альтернативой для подвижных животных, которых не удовлетворяет обычный размер лотка. Туалет для больших собак используется крайне редко, и, как правило, только в случае нездоровья последнего.

Туалет для собак с коллектором прост в использовании и гигиенической чистке, благодаря специальной сетке и контейнеру на дне лотка. Туалет для собак с сеткой можно застилать сверху ковриком и засыпать специальным впитывающим наполнителем. Можно выстилать впитывающие сменные пеленки под сеткой, для устранения неприятного запаха.

собака троих в лодке сканворд
Развернуть сканворд на весь экран... Спасибо за сканворд и вопросы с юмором!... ПРИШЕЛ КАКОЙ-ТО ЖУТКО БЕЗГРАММОТНЫЙ ПИТБУЛЬ И ВСЕХ ОБЛАЯЛ!... ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЕЙ СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ... кто предпочитал футбол во дворе

Закрытый туалет для собак используют для беспокойных маленьких собачек или щенков, не привыкших «делать свои дела» на виду у всех. В таком лотке собака чувствует себя защищенной и может спокойно испо

Источник

Туалет для собаки в квартире

В каких случаях собакам нужен туалет дома? Мы все привыкли считать, что место для справления нужды у собак – это исключительно улица. Но все же есть ситуации, когда необходимо иметь туалет для собаки дома. Например, если у вас совсем юный щенок, еще не привитый и не закаленный для прогулок на улице. Или, напротив, ваша любимица находится в почтенном возрасте и не может гулять по 3-4 раза в день.

Зоомагазины готовы предложить владельцам собак огромный ассортимент туалетов для квартиры. Они могут иметь самые разнообразные формы, конструкции, размеры, и находятся в том или ином ценовом сегменте. Итак, какие они – туалеты для собак:

Туалет-столбик. Специально разработан для кобелей, а точнее – для утоления их инстинктов. Даже если у собаки нет возможности выйти на улицу, она всегда может сходить в туалет дома. Состоит эта конструкция из нескольких частей. Основные из них – это решетка и поддон под ней. Благодаря решетке собака не мочит лапы, пока стоит в лотке. Кроме того, здесь имеется столбик, на который собака может задрать лапу, следуя своему инстинкту.

Туалет с коллектором. Он оснащен контейнером и надежной сеткой. Дополнительно его можно сверху застелить пеленкой или насыпать под сетку абсорбирующий наполнитель. Это поможет устранить неприятный запах. Такие туалеты легко использовать и мыть.

у собаки не держится моча препараты давать
Кровь в моче у собаки является серьезным симптомом острого воспалительного состояния, способного привести без оказания надлежащего лечения даже к летальному исходу. Чем только не болеют домашние питомцы!

К сожале

Туалет-лоток с наполнителем для собак. Этот туалет отличается от предыдущего тем, что в нем нет верхней сетки. Наполнителей на сегодня имеется великое множество. Все они впитывают влагу и запах. Какие-то при намокании превращаются в твердый комочек, который нужно заменить свежим наполнителем. В принципе, такой туалет удобен, но у него есть минус. И состоит он в том, что собака может проглотить наполнитель и отравиться. Избежать этого поможет использование натур

Источник

Случайная порода:

Часто называемый королем терьеров, это и в самом деле наиболее крупный по размерам терьер. У эрдельтерьеров густая и жесткая шерсть,...

Как приучить собаку к туалету?

Кто решился завести у себя дома собаку, сразу задаются вопросом: «как приучить нового друга к туалету, писать и какать в строго отведенное место?». Ведь очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки. Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но иногда для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз. Как в известной поговорке «время и труд все перетрут».

Не спешите наказывать щенка за сделанную «лужу» и постарайтесь вообще отказать от метода «кнута». Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку, терпение и конечно же упорство.

Начните с «границ», определяющих свободное поведение щенка. Для этого купите в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены. В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это «туалетные» места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом несущим «напоминание» о сделанном.

Помещение подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет положите кусочек материи, намоченный в щенячью мочу.

Источник