у собаки идет кровь из ушей

Почему идет кровь из ушей: причины тревожного симптома

Выделение крови из ушей – проблема нечастая, но в учебниках по отоларингологии описывается изрядное количество возможных причин подобного симптома. Большинство из них являются довольно серьезной проблемой, поэтому необходимо как можно скорее обращаться к врачу. Спокойствие и правильные действия при ушных кровотечениях позволят минимизировать последствия и избежать осложнений.

Почему идет кровь из ушей: вероятные причины

Кровотечение из ушей возникает вследствие травмы костей черепа: при падении, ударе по голове, автомобильной аварии. В этом случае обильное кровотечение может начаться сразу или через некоторое время, пострадавший может чувствовать головную боль и головокружение. В этой ситуации человека необходимо положить в горизонтальное положение и строчно вызывать скорую помощь. Ничего заливать в уши нельзя. Единственное, что можно сделать, – обеспечить полный покой и ввести в ухо ватный тампон, смоченный в антисептике.

Причиной кровотечения из ушей может стать удар по уху и другие травмы. В этих случаях выделения крови могут быть незначительными и быстро прекращаются, но обратиться к врачу следует как можно быстрее.

Часто кровь в ушах появляется при их чистке. Поранить ухо можно даже безопасной ватной палочкой во время чистки ушной раковины. Это случается, если человека толкнут под локоть. Повреждение барабанной перепонки в подобных ситуациях происходит крайне редко. Пострадавший должен внимательно осмотреть ухо, промыть поврежденный участок теплой водой и смазать антисептиком. Если на месте травмы образовывается кровяная корочка, болевых ощущений нет – все в порядке.

Повреждение барабанной перепонки может произойти, если чистка ушей проводится острым предметом. Если человек чистил ухо опасным п

Источник

Почему идет и кровь из ушей и что делать в такой ситуации?

Ухо у человека является самоочищающимся органом слуха. Лор-врачи не рекомендуют проводить глубокую чистку. Сера в ушном проходе обеспечивает защиту от проникновения инфекции. Серные пробки вымывает на приеме врач-специалист. При самостоятельной попытке извлечь излишки серы можно обнаружить на ватной палочке кровь из уха.

Это явление вызывается разными причинами, сопровождается дополнительными симптомами. Кровотечение из ушной раковины выглядит как мажущиеся выделения с воспаленной слизью, или кровь буквально течет на шею и плечо.

Что можно сделать дома?

При подобном симптоме никогда не пытайтесь помочь своими силами. Самое правильное, что можно сделать – смочить ватный тампон дезинфицирующим средством (светлый раствор марганцовки), хорошо отжать его и рыхло затампонировать наружный слуховой проход.

Ничего нельзя закапывать, запрещено принимать таблетки, пока не осмотрит врач. В поликлинике предупредите регистратуру, чтобы вас приняли по неотложным показаниям. Если повышена температура, нарушен слух, имеется головная боль, то вызывайте скорую помощь. Нужна госпитализация в специализированное отделение.

Воспалительные заболевания уха, симптомы

Ухо связано с носоглоткой, поэтому любая инфекция в носу, околоносовых синусах (при гайморите, фронтите) быстро переходит во внутреннее ухо. У ребенка чаще, чем у взрослых воспаление возникает при простуде, на фоне увеличенных аденоидов, полипов в носовых ходах.

Болезнь вызывается вирусной инфекцией, стафилококками, стрептококками, грибками. Выраженность заболевания зависит от защитных сил: чем слабее организм, тем тяжелее течение. Воспалительный процесс «разъедает» соседние кровеносные сосуды, разрывает барабанную перепонку, закрывающую внутренние части уха от слухового прохода, и прорывается наружу вместе с

Источник

Кровь из ушей: причины и лечение

Ушные кровотечения могут вызвать у человека настоящий шок, ведь физиологически ее там быть не должно. Внешнее ухо состоит из слухового прохода, который заканчивается барабанной перепонкой, защищающей средний и внутренний отдел органа. Как правило, кровь идет после чистки ушей, если слуховой проход травмируется. Однако возможен и другой вариант, когда кровь идет сама по себе, вытекая из уха. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит.

Почему из ушей идёт кровь: причины

Причин кровотечения может быть несколько, однако лишь специалист может точно поставить диагноз после осмотра. Выделяют несколько причин ушных кровотечений.

Полипы появляются вследствие патологического разрастания тканей слухового прохода. Нередко полипы имеют гнойные выделения и кровоточат. Удалить их можно только хирургическим путем.

Если кровь идет не очень обильно, но при этом началось головокружение, проблемы со зрением, тошнота, то, скорее всего, была повреждена барабанная перепонка.

Это доброкачественное образование, которое появляется только в луковице яремной вены. Опухоль давит на слуховой проход, повреждая его. Может появляться шум в ушах и сильное кровотечение.

Если появляется фурункул (воспаление луковицы волоса), то ухо становится красным и отекает. Человек может чувствовать сильную боль, которая отдает по всей голове. После того как фурункул вызревает, из него может выделяться кровь и гной.

Многие недоумевают, почему идет кровь, ведь визуально в слуховом проходе ничего нет. На самом деле волдырь расположен в глубине, поэтому его не видно. Из волдыря выделяется гной и кровь.

Эта злокачественная опухоль возникает в среднем ухе, поражая его эпителиальные клетки. Опухоль сильно давит на поверхность с кровеносными сосудами, почему и и возникает кровотечение.

Пожалуй, это са

Источник

Кровотечения из ушей: причины, как лечить

Кровь из уха — опасный симптом, возникающий в результате травмы или целого ряда заболеваний. Ушные кровотечения сигнализируют об имеющийся в организме патологии. Это явление — серьезный повод для обращения к оториноларингологу, который определит причину появления крови и назначит соответствующее лечение.

Особое строение слухового анализатора и ушная сера, обладающая бактерицидным действием, защищают внутреннее ухо и головной мозг от проникновения инфекции из внешней среды. При воздействии неблагоприятных факторов сера теряет полезные свойства, разжижается, перестает защищать организм человека от микробов, делая в наибольшей степени уязвимыми уши.

Причины ушных кровотечений весьма разнообразные и очень серьезные. Кровь из уха — тревожный признак, который нельзя оставлять без внимания.

Причины

Царапины и ссадины образуются на коже ушного прохода в результате чистки ушей ватными палочками. Это наиболее частая причина ушного кровотечения, которое является незначительным и заканчивается образованием корочки. Засохшую кровь необходимо удалить. Царапины и ссадины ушного прохода заживают самостоятельно и не требуют лечения и наблюдения.

Во время чистки слухового прохода палочкой возможен толчок человека под локоть. При этом возникает боль, и на палочке появляется кровь. На приеме врач обнаруживает кровяной сгусток в ухе и неповрежденную барабанную перепонку.

К незначительному выделению крови из уха приводит травма барабанной перепонки. Чистка ушей подручными предметами повреждает слуховой проход, перепонка разрывается, кровь выделяется в незначительном количестве и быстро останавливается.

Травмы черепа практически всегда сопровождаются кровотечением из ушей, которое представляет угрозу для жизни. При переломе костей

Источник

Носовое кровотечение у собак

Сбивчивый рассказ владельца собаки: «Больной на голову сосед ударил немецкую овчарку  граблями по голове. Собака теряла сознание. Но очнувшись сумела встать и доползти до дома. Теперь она лежит под столом. Из носа струйкой течет кровь. Пес не реагирует на зов. Глаза прикрыты. На лбу огромная шишка». Вызвав такси, я помчалась на помощь.

Как я и предполагала собака была в шоке. Взгляд отсутствующий, зрачок расширен. Сознание сумеречное. Из носа текла  кровь. На лбу огромная гематома. Сосед проломил собаке кости черепа. Но о том, что это был перелом костей черепа, я узнала только ночью, когда собака начала дышат, лбом. То есть при каждом вдохе и  выдохе кожа на лбу поднималась и опускалась. Так вот о носовом кровотечении. Оно было явно травматического характера. И остановить кровь можно было только инъекциями раствора этамзилата. Также я порекомендовала лед на лоб и переносицу. Первым делом собака была выведена из болевого шока. А затем проведено хирургическое вмешательство.

Травматическое носовое кровотечение начинается как последствие травмы. Собаку могут ударить, она может попасть под машину, сама удариться головой на бегу о твердый предмет.

В этом случае исключают любые движение собаки. Не укладывайте собаку навзничь. Она должна лежать так чтобы голова находилась на передних лапах. На нос собаке кладется лед, завернутый в полотенце. И естественно вызываем ветеринара.

Чаще всего бывает у старых собак с ломкими сосудами. Собака ходит с  низко опущенной головой. Может натыкаться на предметы. В любой момент может начаться носовое кровотечение. В этом случае самое главное во время вызвать ветврача. Первая доврачебная помощь чаще всего не эффективна.

от чего собака может покрыться шишками
В техногенные города приходят сказки: добрые эльфы, магия, грациозные рептилии… А ты, смог бы увидеть сказку в своем отражении? Героине это удалось, теперь она милая и пушистая, только осталось понять как жить (или выжив

При этом виде кровотечения собака обязательно находилась в условиях сильного перегревания (выставка летом на солнце, закрытая машина на жаре и так дал

Источник

У собаки кровь на ухе

Собачьи уши пронизаны густой сетью кровеносных: сосудов, что влияет на теплорегуляцию, ощущения собаки изменений температуры и давления, а также на качество слуха. Кровотечение из ушей бывает по разным причинам, самая распространенная из которых — травма. Собака может получить ее извне или просто расчесать свое ухо. Всевозможные образования (в большинстве доброкачественные: полипы, бородавки, аденома сальной железы) могут появиться на ушной раковине или во внутреннем ухе и стать причиной кровотечения.

Паразиты (клещи или, реже, блохи и мухи) также могут вызвать кровотечение из уха. Бактериальные и грибковые инфекции вызывают зуд в ухе, и собака яростно расчесывает его.

Первый шаг: определить, откуда течет кровь. Осторожно рассмотрите уши собаки изнутри и снаружи. Если источник кровотечения не удается определить сразу, смочите водой

полотенце из бумаги или ткани и смойте кровь. Уши у собак кровоточат сильно, а собаки, у которых идет кровь из ушей, часто трясут головой - будьте готовы к тому, что все будет перепачкано!

Проверьте, нет ли на ушах проколов и разрывов. Присмотритесь, нет ли шишек, бородавок, опухолей. Затем поищите на ушах паразитов. Исследуйте кончики ушей — не выпадает ли шерсть, нет ли трещин и кровотечения.

Очень важно установить источник кровотечения, чтобы определить, какова его причина, и оказать помощь. Не исключено, что кровь принадлежит вовсе не вашей собаке, а одному из ее товарищей по играм.

Обнаружив укус, прежде всего хорошо промойте ранку водой, затем смесью (1: 1) перекиси водорода с водой. Если решитесь, обильно смочите ватный тампон перекисью водорода и прочистите отверстия. Так вы их продезинфицируете и узнаете интенсивность кровотечения. Разрывы обрабатываются точно так же, но только на наружном ухе.

собака попала под поезд
Немецкий дратхаар — прекрасная охотничья собака, к тому же, не лишенная индивидуальности и обаяния, а потому весьма популярная и в качестве домашнего любимца. Отличительная особенность этой породы — чрезвычайно

Если из подобного образования сильно те

Источник

Кровотечение из уха: причины и первая помощь

Обращение пациентов к отоларингологу с жалобами из разряда «из уха потекла кровь» – это далеко не нечастая, но в то же время и не совсем редкая ситуация в практической медицине.

Из уха идет кровь – что это?

Задача медика, на прием к которому пришел пациент со словами «из уха идет кровь, что это?» безошибочно установить причинный фактор данного состояния.

Само по себе кровотечение это не что иное, как потеря кровеносной системой крови. При этом она может вытекать из кровеносных сосудов как наружу, так и внутрь организма, как через естественные отверстия (к которым в частности относится и ухо), так и через повреждения тех или иных участков (в том числе и органов слуха).

Стоит также отметить, что здоровый человек может без осложнений перенести потерю 10-15 % от общеорганизменного объема крови. А количество этой биологической жидкости, сдаваемой донорами, как правило, составляет 8-10 % от общего ее объема.

Как правило, в повседневной жизни человек сталкивается с иными видами кровотечений, например, из носа, поэтому неудивительно, что истечение крови из уха является для большинства людей весьма пугающим моментом. Особенно этот страх проявляется в том, случае, когда имеет место кровь из уха у ребенка, т.к. родители обычно боятся за своих чад больше, чем за себя, а самих детей кровь может испугать сама по себе в независимости от того из какого места она появилась.

Однако и кровь из уха у взрослого может доставить немало беспокойства и опасений его окружающим, да и самому пострадавшему. Причем беспокойство это будет вполне обоснованным, а тот факт, что появляются опасения – очень хорошо, ведь именно страх за свое здоровье заставляет человека обращаться к врачу. А последнее очень важно при описываемом состоянии. Тут обязательно необходимо определить вызвавшие кровь из уха причи

Источник