как собаки реагируют на отпугиватель для собак

Для тех кто боится — отпугиватель собак

Многие боятся собак, оно и понятно, ведь неизвестно, что на уме у лающего и голодного животного. И если одного агрессивного пса еще можно отогнать палкой или грозным выкриком, то стая бродячих и крупных особей представляет серьезную опасность даже для взрослого мужчины.

Что такое отпугиватель

Если вам хоть раз удалось отпугнуть злобную собаку, то вы наверняка знаете, что травматика в этом деле не особо эффективна. И если верить правдивым отзывам, то с первого раза попасть в нападающее животное не всегда удается, а громкий звук только еще больше разозлит его. Поэтому самым эффективным способом является использование специального прибора-ультразвукового свистка.

Отпугиватель представляет собой специальный пистолет или свисток, издающий ультразвук. По отзывам специалистов, современные модели устройств достаточно мощны, но при этом компактны, их можно носить с собой в кармане. Самые простые отпугиватели состоят из транзисторов и микросхем. Более сложные инфразвуковые модели уже имеют специальные генераторы, и чем мощнее подобный генератор, тем сильнее издаваемый отпугивателем звук. Большинство моделей снабжено мостовым усилителем, работающим на транзисторах. Это дает возможность увеличивать выходную мощность.

Как уже было сказано выше, отпугиватель издает ультразвук. При этом, согласно отзывам, сам человек его не слышит, однако для собачьего уха звуки такого «свистка» крайне неприятны и даже самое агрессивное животное под действием этих сигналов будет попросту деморализовано и вынуждено отступить. Частота издаваемого звука находится в диапазоне от 16 и до 23 КГц.

Кстати, электронный отпугиватель собак можно активировать как непосредственно перед угрозой, так и в качестве предупредительной меры. То есть, когда необходимо пройти место основного скопления бродячих собак, то прибо

Источник

Ультразвуковой отпугиватель собак: отзывы покупателей. Есть ли смысл покупать отпугиватель?

Дом и семья Аксессуары Ав. Татьяна Королева

Россия в плане вопросов, касающихся бездомных животных, пока еще крайне далека от цивилизованных стран. Почти никто не застрахован от нападения стаи либо неадекватной хозяйской собаки. Чтобы отбиться, палку или камень в городских условиях бывает найти довольно сложно. Да и атака может быть очень быстрой, когда на поиски просто не останется времени. К тому же этими орудиями защиты еще надо суметь правильно воспользоваться: они больше подойдут для мужчин, в которых сохранился дух воина, чем для детей или женщин. К счастью, последние достижения технического прогресса способны обезопасить тех, кто не желает лезть в драку. Речь идет об ультразвуковом отпугивателе собак.

Прибор этот вызывает много вопросов (какой выбрать ультразвуковой отпугиватель собак, какой лучше, действует ли он, не обман ли это и т. п.). Объясняется это достаточно узким распространением этого устройства: нельзя сказать, что оно есть в каждой семье, как, например, микроволновка. Поэтому понятно стремление заинтересовавшихся узнать, что такое ультразвуковой отпугиватель собак, какой лучше. Отзывы зачастую противоречивы: кто-то говорит, что вещь реально спасает жизнь и здоровье, а кто-то – что прибор абсолютно не выполняет свои функции отпугивания и предназначен лишь для зарабатывания денег производителями. В истинности последних высказываний заставляет усомниться тот факт, что отзывы о конкретных моделях этого приспособления, как правило, информативны и носят положительную окраску, а негативные отзывы оставляют обычно в стиле «фигня все это». В отношении прибора под названием «ультразвуковой отпугиватель собак» отзыв будет полезен, только если написавший его человек пользовался им при нападении собаки.

Источник

Интернет журнал об оружии Все об оружии

Отпугиватель «Собак.Нет Вспышка+ (плюс)» — самый мощный и эффективный аппарат

Отечественное предприятие «АйФо-Технолоджи», созданное на основе оборонного завода, производит весьма эффективное устройство для защиты от агрессивных бродячих собак. Называется оно «Собак. Нет Вспышка+ (плюс)» и несет в себе эффект тройного действия: мощный ультразвук, оригинальный звуковой рисунок и яркая светодиодная вспышка.

Обзор устройства

На глухих и плохо слышащих старых собак, а также специально натренированных и бешеных животных прибор (как и все подобные отпугиватели) воздействует менее эффективно, либо вовсе не подействует.

Аппарат предназначен для усмирения агрессивно настроенных собак, которые, в отличие от людей, чувствуют ультразвук. При его воздействии они пугаются, прижимают уши, убегают.

Технические характеристики

Устройство прибора

В верхней части находится отверстие для выхода ультразвукового сигнала, защищенное металлической сеткой. По бокам от него – два ярких светодиода.

Комплектация и упаковка

Как пользоваться

При включении режима отпугивателя, а затем – кнопки, расположенной на лицевой части корпуса, прибор начинает излучать ультразвуковые волны, к которым чувствительны уши собак.

Также происходит мигание боковых светодиодов в определенном режиме, что тоже пугает собак. Наиболее эффективное расстояние для воздействия – десять метров, максимальное – двадцать метров.

Про цены, по которым можно купить, и отзывы об эффективном отпугивателе собак «Собакам. Нет Вспышка плюс» от I4technology расскажем ниже.

Цены на отпугиватель «Собак.Нет Вспышка+ (плюс)»

Отпугиватель можно приобрести по цене порядка четырех тысяч рублей. Лучше всего совершать пок

Источник

Интернет журнал об оружии Все об оружии

Как сделать отпугиватель собак своими руками: несколько простых вариантов

Бродячие собаки способны причинить немало бед: сильно напугать малыша, укусить прохожего и порвать ему одежду, нанести сильные травмы, если стая большая и агрессивная. Особенно не любят собаки велосипедистов, с ненавистью облаивая людей на этом виде транспорта. Приходится нелегко порой и почтальонам, и обычным прохожим, шедшим сквозь пустырь, облюбованный животными.

Поэтому неплохо иметь с собой защиту, способную отпугнуть четвероногих агрессоров. К слову, можно и своими руками эту защиту соорудить. Дальше читайте, как можно изготовить химический или электронный отпугиватель собак своими руками, смотрите схемы, создавайте шедевры!

Изготовление простого химического приспособления

Проще всего сделать имитацию перцового баллончика, взяв бутылку пластиковую емкостью до 0,5 литра, наполнив ее уксусом и насыпав чайную ложку перца. Затем взболтать и надеть распылитель. Однако носить с собой такое не слишком удобно.

В другом варианте покупают самую «ядреную» дешевую махорку, тонко измельчают вместе с черным перцем в кофемолке и получают очень едкую кайенскую смесь. Для усиления эффекта добавляют порошок горчицы. Засыпают всё в небольшую пластиковую емкость, которую легко открыть. в случае угрозы наносят на собаку (нос, глаза, пасть). Еще можно начинить этим хлопушку и стрельнуть издалека.

О том, как сделать хоть и не самый, но достаточно мощный самодельный ультразвуковой отпугиватель собак своими руками, с полезной схемой расскажем ниже.

Как сделать ультразвуковой  отпугиватель собак своими руками

Такие устройства называют также догчейзерами – взято из английского языка. Действие аппарата основано на ультразвуковом излучении, которое люди не чувствуют, а вот

Источник

Журнал

Надоел соседский пес? Не знаете, как избавиться от постоянной агрессии животного? Предлагаем собрать и изготовить отпугиватель своими руками. Вы потратите гораздо меньше средств, нежели купите заводской.

Данная схема электронного устройства представляет собой генератор высокочастотных импульсов. Человеческий слух данную частоту практически не ощущает. А вот животные слышат ультразвуковой генератор очень отчетливо. В итоге у нас получился отпугиватель собак ультразвуковой своими руками собранный. Также его можно использовать как отпугиватель грызунов у себя дома или на даче.

Направьте устройство на агрессивную собаку и нажмите кнопку, с помощью которой посылается мощный ультразвуковой сигнал (параметры которого 24 кГц, 116 Дб). Агрессивное животное убежит либо будет держаться подальше от Вас, если отпугиватель будет включен. Радиус воздействия ультразвуковой частоты обычно от 6 до 15 метров. Различают максимальную и эффективную дальность отпугивателя собак:

Эффективная дальность — расстояние от прибора до собаки, при котором действие отпугивателя оказывает максимальный эффект. Работающий прибор воспринимается животным как пугающий звук, резко усиливающийся по мере приближения к источнику.

У собаки появляется панический страх и желание скрыться. Человек не слышит ультразвук прибора, так как воспринимает звук с частотой до 20 кГц, а собака до 40 кГц. Прибор абсолютно безопасен для человека и животных, он не наносит им вреда. На сегодняшний день электронный отпугиватель собак это самый высокотехнологичный прибор, который защитит Вас от нападения агрессивного животного и никому не нанесет вреда.

Отпугиватель собак электрошокер

чем обезболить спину собаке
Практически всем знакомо это неприятное ощущение, когда спину сковывает от боли и нет ни возможности, ни желания пошевелиться. А если боль возникает регулярно, нарушая привычный образ жизни человека, то требуется неза

Электрошокер — самое эффективное и наиболее практичное средство защиты от агрессивных животных, чем ультразвуковые отпугиватели собак. Принцип действия электр

Источник

Ультразвуковой отпугиватель собак: отзывы покупателей. Есть ли смысл покупать отпугиватель?

Дом и семья Аксессуары Ав. Татьяна Королева

Россия в плане вопросов, касающихся бездомных животных, пока еще крайне далека от цивилизованных стран. Почти никто не застрахован от нападения стаи либо неадекватной хозяйской собаки. Чтобы отбиться, палку или камень в городских условиях бывает найти довольно сложно. Да и атака может быть очень быстрой, когда на поиски просто не останется времени. К тому же этими орудиями защиты еще надо суметь правильно воспользоваться: они больше подойдут для мужчин, в которых сохранился дух воина, чем для детей или женщин. К счастью, последние достижения технического прогресса способны обезопасить тех, кто не желает лезть в драку. Речь идет об ультразвуковом отпугивателе собак.

трусики при течке у собаки
Время течки – проблемный период как для собаки, так и для ее хозяина. И дело не только в том, что владельцу нужно обращать больше внимания на свою питомицу, изменить правила выгула, не спускать животное с поводка, не по

Прибор этот вызывает много вопросов (какой выбрать ультразвуковой отпугиватель собак, какой лучше, действует ли он, не обман ли это и т. п.). Объясняется это достаточно узким распространением этого устройства: нельзя сказать, что оно есть в каждой семье, как, например, микроволновка. Поэтому понятно стремление заинтересовавшихся узнать, что такое ультразвуковой отпугиватель собак, какой лучше. Отзывы зачастую противоречивы: кто-то говорит, что вещь реально спасает жизнь и здоровье, а кто-то – что прибор абсолютно не выполняет свои функции отпугивания и предназначен лишь для зарабатывания денег производителями. В истинности последних высказываний заставляет усомниться тот факт, что отзывы о конкретных моделях этого приспособления, как правило, информативны и носят положительную окраску, а негативные отзывы оставляют обычно в стиле «фигня все это». В отношении прибора под названием «ультразвуковой отпугиватель собак» отзыв будет полезен, только если написавший его человек пользовался им при нападении собаки.

Источник

Особенности эксплуатации отпугивателей для собак (+ популярные модели)

Далеко не всегда бездомные животные (либо неправильно воспитанные домашние) отличаются миролюбием по отношению к людям, и хоть чаще всего это защита себя и потомства или же следствие издевательств, факт остается фактом. Сбившиеся в стаю собаки под влиянием природных инстинктов могут создавать серьезную опасность для окружающих, агрессивно реагируя на любое действие человека. Именно в таких случаях используется ультразвуковой отпугиватель, который избавит вас от назойливого внимания животного и при этом не нанесет ему существенного вреда. Что это за прибор, как им пользоваться и о каких характеристиках стоит знать — читайте далее.

Назначение устройства

Основной причиной, которая заставляет человека приобрести отпугивающее устройство для собак, является желание защитить себя от агрессивного животного.

С помощью излучаемого ультразвука указанный инструмент создает вокруг себя звуковой барьер, невидимый человеческому глазу. Именно он вызывает у собаки неприятное ощущение, и она не рискует подходить к вам слишком близко. Кроме того, в некоторых случаях отпугиватель выступает хорошим «помощником» в дрессировке, только во всем стоит знать меру, чтобы не испортить психику собаки.

В некоторых моделях в конструкции аппарата предусмотрена специальная «тревожная кнопка», сирена и даже фонарик, что в некоторых случаях помогает не только от агрессивных животных, но и от хулиганов. Ознакомьтесь с Топ 10 лучшими бойцовскими собаками. Такое карманное устройство пригодится спортсменам (в особенности бегунам и велосипедистам), почтальонам и владельцам небольших собак, постоянно вынужденным защищать своего питомца от больших соседских собак.

Как это работает?

Чтобы разобраться в работе аппарата, для начала необходимо знать о его составляющих элементах: ультра

Источник