полимерная глина своими руками собака

Как слепить собачку из полимерной глины своими руками?

Собака из полимерной глины- это изделие, которое не стыдно подарить не только близким людям и друзьям, но и коллегам на работе.

Лепить собаку из полимерной глины несложно, но стоит обратить внимание на то, что полимерная глина предполагает тонкую проработку деталей, поэтому для работы нам потребуются специальные миниатюрные стеки, я также использую маникюрные инструменты в таких же целях.

Самое главное на первом этапе работы сделать правильно в пропорциональном соотношении друг другу детали, парные части изделия также должны быть абсолютно одинаковыми.

После обжига полимерная глина становится твердой, но, тем не менее, с изделиями из полимерной глины нужно обращаться аккуратно, потому что она хрупкая.

Выполняя лепку по приведенному мастер-классу, вы легко можете слепить такую милую собаченку. Не забудьте прорисовать бровки и глазки и запечь фигурку.

Если вы решили лепить собаку из полимерной глины, можно попробовать лепку по этим пошаговым фотографиям. Далее нужно учесть, что полимерка бывает двух видов: запекаемая и самозатвердевающая полимерная глина.

Еще в продаже есть детские полимерные глины, более похожие на пластилин, после того как вскрыли пакет они через некоторое время тоже застывают. Так что если это ваша первая работа можно сделать собачку из такой массы.

Я бы предложила бы слепить из полимерной глины вот такую милую, белую как снег собачку. Чтоб было проще можно воспользоваться вот такой схемой. Для лепки будем использовать белую глину.

Сначала слепим голову нашей собачки. А затем сделаем вот такие милые ушки. отдельно слепим носик, а потом его соединим с мордочкой. Далее перейдем к лепке туловища. А глазки можно нарисовать с помощью черного фломастера.

Работать с полимерной глиной - это одно удовольствие, поск

Источник

Украшения из полимерной глины своими руками

Привет! Сегодня очень интересный мастер-класс по изготовлению красивых летних украшений своими руками, используя при этом уже устаревшие бусы, которые и выбросить жалко и носить уже не модно. Для переделки представлены бусы  агата и металлические бусы. Остальные детали украшения лепим сами из полимерной глины FIMO. Посмотрим и поучимся этому увлекательному рукоделию по великолепному мастер классу от Нинель.

У нас всегда много фантазий и идей для изготовления украшений. Но когда начинаешь что-нибудь творить, не всегда получается то, что задумано. Часто в процессе происходят изменения, появляются новые идеи и в итоге получается совсем не то, что задумывалось изначально.  Но именно эти бусы натолкнули автора на цветочную тему, так как за окном лето и захотелось украшение сделать нежным!

Для изготовления украшения нам понадобятся: перчатки, запекаемая полимерная глина ФИМО, стеки, кисточка, катер цветочный, перламутр и подходящая фурнитура. Мы создадим комплект украшений из четырех предметов. Сложность изготовления на начальном уровне.

Подготовим полимерную глину 4-5 оттенков от темно-синего к белому и раскатаем на паста-машине каждый цвет, нанесем кисточкой перламутр на поверхность уже раскатанного пласта (можно воспользоваться старыми тенями для век), для того чтобы инструмент не лип к поверхности глины. И начнем с помощью каттера выдавливать цветочки, белого-12 штук, бледно-голубого 17 штук, голубого-25 штук, синего  20 штук и темно-синего 25 штук.

Оформленные цветы из глины кладем на лист фольги и стеком делаем прокол по центру. После чего отправляем наши творения на 15 минут в духовой шкаф для запекания при 130 градусах.

Возьмем синюю цепочку и отмеряем 55 см, отрезаем кусачками, складываем пополам, находим серединку, отмечаем и уже остывшие цветочки крепим к цепочке на пин с ш

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Лепка собаки

Мастер-класс Лепка Лепка собаки Глина полимерная пластика

Лепим мелкие детали: хвосты, уши. Метод вытягивания из целого куска, отдельно прилепленные могут в процессе сушки отвалиться если не качественно приделать.

Начинаем прорабатывать инструментом шерсть. Я начинаю с головы постепенно двигаюсь к хвосту равномерно с обеих сторон.

сушка фигурки в естественных комнатных условиях занимает 2-3 суток, к батарее/на солнце нельзя!!! - потрескается при не равномерной сушке.

Здравствуйте, вот интересно, у меня есть пластика такой же фирмы, белого цвета. Так вот, что - то она у меня слишком жесткая, липнет ко всему и плохо приобретает форму, не подскажите, вы что нибудь делаете с ней до ииспользования? Ну смазываете руки и инструменты кремом, чтоб не прилипало или водой, чтоб смягчалось?

Здравствуйте! пластика точно фирмы кохинор? (зеленая упаковка?) просто если масса твердая - то она засохла и должна тогда крошиться, а не липнуть. Когда масса свежая она липнет к рукам не больше чем обыкновенная глина и пластичная тоже. Если подсохла то конечно же будет плохо слеплятся (детали) я бы тогда её намочила хорошо, завернула в мокрую тряпку и в пакет на 1-2 дня, потом перемять ( но это дело конечно очень грязное будет) Массу после открытия упаковки не стоит долго хранить! 1-2 недели и то хорошо упаковать + в пакет заматать. Руки не смазываю перед работой, воды использовать как можно меньше в процессе лепки иначе грязь разведется и к растрескиванию фигурки ведет. Если фигурка достаточно большая или ноги тонковатые например, то обязательно сушить, да и когда лепите подпорочки делать, я обыч

Источник

Полимерная глина своими руками

Что такое лепка? Кому-то кажется, что это ненужное времяпрепровождение, для кого-то воспоминание о детском саде, а для кого-то настоящее хобби. Кроме того, лепка для ручек маленьких любознательных озорников – отличный тренажер мелкой моторики. Из чего только сейчас не лепят – из теста, из хлеба, из глины, из холодного фарфора, пластилина и, конечно же, пластики. А что такое пластика, спросите вы. Ответим — это полимерная глина, которая застывает на воздухе. Замечательно подходит для лепки цветов, украшений, маленьких фигурок.

В бескрайних просторах Интернета имеется множество мастер-классов по лепке из полимерной глины для взрослых, однако, для детей таких рубрик – единицы. В нашей статье мы не только научимся делать пластику самостоятельно, но и разберем, что и как можно будет сделать с малышами, чтобы приучить их к прекрасному, подготовить руку к письму, сформировать художественно-эстетический вкус.

Полимерная глина своими руками

Вся посуда, которую вы будите использовать, больше не будет пригодна к использованию, поэтому поищите что-то ненужное. В равных пропорциях смешиваем клей ПВА и крахмал (желательно кукурузный), для получения 300-350 граммов необходимо по пластиковому стаканчику. В полученную смесь добавляем 1 ст.ложку лимонного сока и две масла. Лимонный сок нужен для «выбеливания», поэтому можно его смело заменить лимонной кислотой (на кончике ножа) или содой (такое же количество).

Встречается еще совет о том, что вначале мы в крахмал добавляем масло, тщательно перемешиваем, потом вводим «отбеливатель», а уж потом, постепенно вводим клей. После того, как вы все тщательно размешали ложечкой, пришло время ручного замеса. Для того, чтобы глина не испортила маникюр и украшения желательно работать в перчатках или тщательно смазать руки вазелином (глицерином, маслом). Замесили – отли

Источник

Серьги из полимерной глины своими руками

После длинной и холодной зимы, нам захочется весеннего тепла, захочется лёгкости и воздушности в образе, нежности и трогательности в гардеробе и тут, как нельзя, кстати, нам помогут небольшие аксессуары, которые смогут завершить и дополнить наш образ. Создать аксессуары и бижутерию можно своими руками из различных материалов для рукоделия. В этом мастер-классе мы хотим познакомить вас с удивительным материалом – полимерной глиной и её неограниченными возможностями, а лепить мы будем нежные цветочки сирени, которые соберём в объёмные гроздья и оформим в висячие серьги.

1. Для того, чтобы добиться в готовом изделие плавного перехода между цветочками, необходимо создать промежуточный оттенок пластики – светло-розового цвета, путём смешивания полимерной белой и розовой глины, взятых в соотношении 2:1.

2. Разминаем до максимального состояния эластичности полимерную глину розового цвета в руках и после, формируем небольшие капельки диаметром не более 5 мм. Маникюрными ножничками или скальпелем со стороны широкой части надрезаем капельку на четыре равных части.

А после тупой стороной стека прижимаем каждую из четырёх частей к поверхности пальца и прокатываем так, чтобы получились тонкие лепестки.

8. К низу наши будущие гроздья будут утончаться, поэтому из пластики белого цвета сформируйте капельки меньшего размера, чем были капли розового цвета. Аналогичным образом надрежьте капельку на четыре равных части, но не формируйте лепестки, а просто проденьте по центру бутона пин с шариком.

9. Когда все цветы и бутоны будут сформированы, поставьте их в духовой шкаф на обжиг. Запекайте изделия согласно инструкции вашей марки глины.

собака загрызла человека что будет хозяину
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ (МКФ): доска объявлений (питомники, плем. производители, вязки, щенки), услуги, база данных потерявшихся и найденных собак

Реклама личных сайтов разрешена при условии размещен

10. После обжига нужно собрать се

Источник

Лепим собачку из пластилина, глины или мастики

Собака – животное, символизирующее для многих преданность, верность, надежность и крепкую дружбу. Её постоянное присутствие в жизни приносит позитивные эмоции, поднимает самооценку, вносит в жизнь разнообразие и интерес.

Ввиду того что живые создания не всегда могут быть рядом, их могут заменить, например, собаки из глины или из мастики – животные, сделанные своими руками. Собачки из полимерной глины более практичны и долговечны.

Общий порядок лепки

Лепим туловище. Кусочек белого пластилина разогреваем рукой, ладошками раскатываем шарик, один его край заостряем в виде груши. Откладываем в сторону.

Из немного большего шарика лепим голову. Для этого нужно равномерно вытянуть один край, придав ему сходство с мордочкой. Следим за симметрией и плавностью линий.

Дело за лапками. Начальный элемент – также шар. Из него на досточке скатывается валик, который в соотношении 1:2 по длине загибается под прямым углом. Таких элементов необходимо 2 – это задние лапки сидячего друга. Ещё две передних лапки — две ровные «колбаски».

Из черного пластилина лепятся ушки, носик и пятнышки для всего тела. Следим, чтобы были соблюдены естественные пропорции.

Лепим далматинца

Лепка таксы

Пятая деталь (ушки) – это плоская деталь формы вытянутого овала, которая укладывается сверху на предполагаемую голову и немного прижимается для крепления. Между ушками и туловищем можно проложить ниточку, которая в готовом варианте будет изображать поводок.

Перед тем как собаку слепить, всегда нужно заранее определить её характер. Возможно, захочется сделать щенка или целый «щенячий патруль».

Милый песик из пластилина

сон собака во сне скулит
Если вы никогда прежде не держали в своем доме собак, вас может удивить и даже напугать необычное поведение спящего пса. Она может подергивать конечностями во сне и даже пытаться лаять. Почему такое случается и не опасн

Во впадины прилепляем глазки. Делаются они при помощи небольших голубых кружочков, на которые насаживаются черные точки из пластилина.

Источник

Новые мастер-классы

Полимерная глина своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Полимерная глина своими руками

Делая свои первые шаги в керамической флористике, в первую очередь я задалась вопросом - как сделать полимерную глину своими руками в домашних условиях? Ведь ни для кого не секрет, что глина для керамической флористики стоит не дёшево, а на начальных этапах работы учитывая недочёты в лепке, этого материала уходит достаточно много. Вооружившись интернетом я начала забивать в поисковик: как делать полимерную глину... изготовление полимерной глины... полимерная глина своими руками... Но мои поиски оказались безуспешными, пока я не наткнулась на рецепт холодного фарфора, именно так называют самодельную полимерную глину. У каждой мастерицы этот рецепт свой, в этом мастер-классе я поделюсь моим. Рецепт простой, но полимерная глина (холодный фарфор) благодаря ему получается достаточно качественная.

Изготовление полимерной глины. Материалы

Для приготовления полимерной глины (холодного фарфора) понадобится:

Как сделать полимерную глину

Делать полимерную глину мы будем в эмалированной емкости на водяной бане. Ставим кастрюлю с водой на огонь (пусть закипает), а пока займемся смешиванием ингредиентов.

Не нужно ждать пока смесь нагреется! Если передержать, то полимерная глина получится слишком тугой. Делаем два-три помешивания (4-5 секунд, этого будет достаточно) и засыпаем крахмал. Если пропорции небольшие (100 мл. клея на 100 мл. крахмала), тогда не нужно добавлять крахмал понемногу, лучше высыпать сразу весь стакан.

Интенсивно мешаем, чтобы смесь не прилипла к посуде. Буквально, в течении минуты начнут появляться комочки. Здесь тоже главное не передержать! Появились комочки, смесь стала похожа на творожную массу и собирается в единый ком - снимаем с водяной бани и выкладываем ее ложкой на доск

Источник