ухаживаем за щенком бультерьера

Популярные группы

Кормление щенков бультерьера

Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека! Особенно важно для бультерьера, чтобы он, будучи щенком, получил все питательные вещества, необходимые для его физического развития. Эта порода растёт поразительно быстро и приблизительно к 8 месяцам рост в высоту и длину уже закончен. После этого наступает дальнейшее заполнение 'пространства' - собака приобретает мускулатуру.

При рождении щенок бультерьера весит около 300 г., в 7 недель - уже 5 кг, в 6 месяцев - около 20 кг, а взрослая собака в возрасте 15 месяцев весит от 23 до 32 кг. Подрастающая собака нуждается в хорошем корме, чтобы получить силу и плоть, присущую породе. Предостережение - собаку нужно кормить в количественном отношении - лучше меньше, чем больше. Все владельцы балуют щенков превращая их в привередников в еде или чрезмерных обжор, предлагая им больше положенного, чтобы они действительно ели всё. И это как раз неправильно.

Правильное кормление - когда собака подходит к своей миске голодной, без перерыва поглощает еду, и то же самое повторяется во время следующего приёма пищи.

Находящиеся вокруг остатки пищи портят аппетит и поэтому их не должно быть категорически. Голод - лучший повар. Переедание наносит вред не только связкам, но и характеру. Можно свою собаку испортить за короткое время бессмысленным баловством и слишком обильной пищей! Известны крайние случаи, когда одна собака получала только жареное филе, другую кормили через силу, как раньше откармливали гусей. Как правило, бультерьер имеет достаточно здоровый аппетит, который не всегда нужно полностью утолять. Бультерьер не должен выглядеть толстым и неуклюжим. Сухое мускулистое тело атлета - вот цель разумного питания.

Источник

Этот раздел игр под названием " Уход за Животными" сможет помочь вам стать Игра Уход за Тигренком · Играть Игра Роуз Ухаживает за Щенком.

Создатели игр Уход за животными раскроют простые секреты ухода за домашними питомцами, ведь они 68. Дженнифер ухаживает за щенками. 85. Если ты мечтаешь ухаживать и заботиться за лошадьми, пони, или другими крупными животными, Есть игры на лечение животных, в которых ты можешь помогать докторам вылечить животных. Фрэнки: Уход за щенком. Твой щенок: ежедневный уход, Твой виртуальный щенок нуждается в любви и заботе!

Игры Уход за животными. Милые, добрые, пушистые домашние питомцы – это море счастья и веселья! Но даже виртуальным друзьям требуется твоя помощь, поэтому были созданы игры Уход за животными. В центре каждого сюжета находится главный герой, о котором нужно позаботиться, а иногда даже вылечить от болезни.

Что может быть лучше, когда в твоей жизни появляется верный друг, который всегда готов прийти на помощь? Чтобы он жил долго и счастливо, вам нужно позаботиться о его здоровье. Запускайте игры Уход за щенком – вас ждут веселое купание, активные прогулки с виртуальным питомцем, посещение ветеринарных клиник и салонов, где вам пропишут витамины и приведут когти, шерсть и зубы в порядок. Уход за котенком. Маленький комочек, который так довольно мурлыкает, нуждается в твоей заботе.

Котенка нужно правильно кормить, постоянно с ним заниматься и не забывать вычесывать и приводить в порядок коготки. Не пропустите момент воспитания, иначе в онлайн-игре появится испорченная мебель и подранные обои, а это приведет к проигрышу. Наслаждайтесь обществом веселых котят – открывайте игры Уход за животными, проводите время весело и с пользой. Возможно, именно благодаря этим приложениям вы легко справитесь с заботами о реальном питомце. Забота о пони. Многие девочки мечтают, что когда-нибудь у них будет собствен

Источник

Бультерьер

Общее описание породы, характер

Бультерьер — многогранная личность. Это одна из тех собак, у которых преданных поклонников не меньше, чем ярых противников. Но без близкого знакомства составить однозначного впечатления об этой породе невозможно. Часто случается так, что при личной встрече под обаяние бультерьера попадают люди, которые раньше относились к этой собаке крайне скептически или настороженно.

Бультерьер — это английская порода, его предками считают старого буль-энд-терьера (сегодня мы знаем его как английского стаффордширского бультерьера). Известно, что к этим собакам примешивалась кровь далматинов. Работа над породой началась в 50-х годах 19 века, ее «отцом» считается торговец Джеймс Хинкс из Бирмингема.

Новая порода получила название «белый бультерьер» и впервые была представлена на выставке в 1862 году. Эти собаки унаследовали лучшие качества своих предков: терьеры подарили им храбрость и ловкость, а бульдоги — выносливость, упорство и железную волю. Поначалу поклонники бойцовых собак решили, что бультерьеры, приобретя более аристократичный внешний вид, утратили бойцовские качества. Однако бультерьеры доказали, что по бойцовским характеристикам они практически не уступают своим предкам.

Впоследствии, когда собачьи бои были запрещены, бультерьер стал любимой собакой интеллектуальных кругов Англии. Так, например, он долгое время был талисманом для преподавателей и студентов Оксфордского университета.

Бультерьеры Хинкса обладали мощной и удлиненной головой. Надо сказать, что свой окончательный внешний вид бультерьеры получили после 1918 года, когда на свет появился щенок с, так называемым, даун-фейсом — опущенной формой головы, которая стала определяющей для породы. Для современных бультерьеров предпочтительным является череп яйцеобразной формы с широкими, но не

Источник

Стаффордширский бультерьер — самая улыбчивая собака 25 ноября 2011 | Категории: Породы собак

Вам нравятся крепко сбитые, атлетического сложения, мощные собаки. Но при этом вы хотите, чтобы ваш любимец не был агрессивен, комфортно себя чувствовал в городской квартире, дружил с маленькими членами семьи и не терроризировал домашнего кота? Все нужные вам качества «укомплектованы» в сильном, компактном теле стаффордширского бультерьера, улыбающегося вам во все 42 крепких зуба идеального собачьего прикуса!

Важно, что приветливое выражение «лица» собаки — не только особенность внешности. Это отражение ее ласкового, дружелюбного, абсолютно неагрессивного характера. Хотя собаку и включили в перечень потенциально опасных в Беларуси, ее агрессивность сильно преувеличивают. Если у вас будет всего один стаффордширский бультерьер, вы в полной мере насладитесь дружбой преданного существа. А если у вас появится пара собак этой породы, то вы сможете наблюдать, как трогательно они относятся друг к другу — это отдельное, особенное удовольствие. Главное — не забывайте о долгих активных прогулках, необходимых вашему маленькому атлету.

Когда появились стаффордширские терьеры? Окунемся в историю

У породы очень давняя история, плотно связанная эволюцией отношения человечества к жестоким зрелищам. Среди предков породы — староанглийские бульдоги, произошедшие от мастиффов, и терьеры. Бульдоги, выведенные для травли быков, оказались малоинтересны обществу как участники боев между собаками. Этот вид «развлечений» вышел на первый план, когда травлю официально запретили. Для создания нового поколения «бойцов» к крови мощных, но медлительных бульдогов прилили кровь подвижных, азартных, задиристых терьеров.

Особую роль в формировании облика породы сыграл герцог Гамильтон, с 1770 годов увлеченно занимавшийся селекцией новой породы. Когда за

Источник

Статьи

Ссылки

Кормить бультерьера можно натуральными продуктами или готовыми кормами. В любом случае продукты должны быть свежими и высококачественными. Смешивать типы кормления (натуральные продукты и готовые корма) не рекомендуется. Лучше всего, если бультерьер с раннего детства приучается к определенному виду кормления и в течение всей жизни питается привычным образом.

Если вы выбрали кормление натуральными продуктами, то в первую очередь стоит помнить, что на приготовление пищи для вашего бультерьера будет уходить до часа milf porn ежедневно. К тому же переводить щенка бультерьера с одного вида кормления на другое нужно постепенно.

Если вы выбрали кормление готовыми кормами, при выборе корма для вашего щенка бультерьера стоит придерживаться следующих рекомендаций.

При любом типе кормления бультерьера не следует забывать про витамины и микроэлементы. В случае комления натуральными продуктами, надо давать витамины и микроэлементы, предназначенные для собак соответствующего возраста в количестве, указанном в рекомендациях препаратов. А вот если вы кормите бультерьера готовыми кормами, то чаще всего дополнительная дача витаминов и микроэлементов не требуется. Хотя щенку бультерьера до 1 года и взрослому бультерьеру в период сильных физических и эмоциональных нагрузок (выставки, охота, соревнования) рекомендуется давать половину от указанной в рекомендации к препарату дозы.

Для кормления щенка бультерьера рекомендовано использовать миски в подставках на штативе, либо с настенным крепежом. Высоту установки таких мисок удобно менять в зависимости от роста щенка. Для формирования правильной стойки, для правильного развития костяка, надо чтобы щенок бультерьера во время еды тянулся к миске. Для этого миску устанавливают так, чтоб ее верхний край находился на уровне груди.

катетеризация яремной вены у собаки
Яремные вены относятся к системе верхней полой вены и отвечают за отток крови от головы и шеи. Другое их название – югулярные. Это три парных сосуда: внутренняя, внешняя, передняя.

Немного анатомии

Основной объ

Когда забираете щенка бульте

Источник

Как ухаживать за собакой

Понятие ухода за собакой очень многогранно. Это и кормление, и уход за шерстью, и лечение, и многое, многое другое. Если попытаться определить понятие «уход за собаками» одной фразой – это тот комплекс мер, которые должен предпринимать хозяин, чтобы его питомец находился в наилучшем состоянии.

Наименьших усилий в этом плане требуют древние, рабочие породы, близкие к природе и своему исходному предназначению. Оно и понятно: пастуху или охотнику некогда было часами вычесывать шерсть собаки, выстригать ее по «модному фасону» или раскрашивать в неестественные цвета. Да и не позволили бы свирепые пастушьи псы так над собой издеваться. Только с превращением собаки в предмет любования, с отрывом ее от древних корней, с превращением в элемент декора «уход» из понятия необходимости все сильнее смещается в область прихотливости и вычурности.

И все же есть правила ухода за собаками, которые необходимо знать и соблюдать каждому хозяину, если он хочет видеть своего питомца здоровым и красивым, одним словом — ухоженным. Сравнительно недавно вошло в моду слово «груминг» — полный комплекс услуг по уходу за собакой, купание, стрижка, обработка когтей. В общем, собачий салон красоты. Уход за собакой в домашних условиях требует затратить больше усилий и времени. А некоторые процедуры (например, модные стрижки собак) сделать самостоятельно весьма сложно.

Господа собаководы! Пожалуйста, не издевайтесь над животными! Не надо купать их ежедневно! Тем более, с использованием моющих средств.

Многие собаки просто обожают купаться, сами лезут в ванну. Однако применение шампуней нарушает структуру кожи, смывает жировой защитный слой, смещает кислотно-основной баланс. В результате шерсть становится тусклой и ломкой, появляется перхоть.

вакцина от чумы собаке
Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5

Здоровая собака в частом купании не нуждается. Первый раз «знакомить» щенка с

Источник

Не правда ли, привычная тема? Заинтригованы? И сразу интересно, кого еще растерзала эта гадина. Но очередной дешевой сенсации не будет. Я расскажу вам правду. Правду о том БУЛЬТЕРЬЕРЕ, которому я отдала сердце. Адвокатом породы, негативное мнение о котором формировалось с использованием всех средств массовой информации, выступать очень сложно. И все же попробую. Это мой долг - долг друга. В массовом сознании сложился стереотип, согласно которому бультерьер - "чудище огромно, стозевно", с двойным рядом зубов и "смертельной хваткой".

И никто не знает, что бультерьер - символ искренности британской нации, это - гордость Англии. А гордятся лишь достойным. Внешность бультерьера специфична, и немногие люди могут влюбиться в него с первого взгляда. Главное - задержаться и всмотреться в глубину его небольших, лукавых и удивительно умных глаз. И вам откроется такая Личность, с которой невозможно расстаться. Бультерьер - это внутренняя сила, гордость и независимость. Он полон собственного достоинства, эту собаку необходимо уважать. Очень сообразителен и деликатен в своей семье.

Яркая, самобытная, абсолютно неустрашимая натура. Очень твердый характер. Тем ценнее его преданность, преданность до конца, преданность без границ. И тем неожиданнее его нежность. Более ласковую и изобретательную в проявлении своей нежности собаку трудно представить. Необыкновенно уютный, когда он забрался внутрь пододеяльника и совершенно замаскировался под мягкую складку одеяла. Или, когда свернувшись улиткой в кресле, глубоко спит безмятежным сном сильной натуры.

Еще он умеет, втиснувшись в одно кресло с любимым хозяином, внимательно смотреть телевизор, сидя столбиком и устроив умную тяжелую голову на плече своего Человека. Столько тепла и заботы ощущала я со стороны своей собаки, что в памяти возникал дуэт Маленького Принца и Розы. Я счастлива, что мне было да

Источник