какие витамины давать щенку лабрадора

Нужны ли лабрадору витамины: какие добавки выбрать

Воспитание лабрадора красивой и здоровой собакой начинается с детства. Для того, чтобы вырастить из питомца взрослого красавца много внимания следует уделять питанию и щенка и уже подросшей собаки. Кормление щенка несколько отличается от еды для лабрадора после года. Помимо белков, жиров и сахаров каждая собака нуждается в витаминах. Особенно это важно для таких крупных псов, как лабрадоры.

Пища в качестве необходимых витаминов

Когда в доме поселяется маленький лохматый лабрадор, самым первым встает вопрос кормления. Самое первое, что приходит ум новоиспеченным хозяева – предложить щенку мясо и крупы. Такое питание называется натуральным. Но, помимо мясных и зерновых продуктов, собаке необходимы овощи, фрукты, молочные продукты, яйца.

Чуть проще оказывается кормить лабрадора готовыми промышленными кормами. Если это качественный продукт, супер-премиум класса, то никаких проблем с витаминами не возникнет – гранулы уже содержат в себе состав, который вывели ученые, изучая потребности собак разных возрастов и пород.

Популярные витамины для щенков

При натуральном кормлении только идеальное соотношение продуктов разных видов может обеспечить активно растущий организм всеми витаминами и минеральными веществами. Добиться этого без добавки искусственных витаминных комплексов очень сложно – часто возникают ситуации, когда щенок испытывает нехватку веществ.

Это комплекс минеральных веществ для суставов растущего щенка. Гелакан фасуют в банки, этот порошок легко дозировать. Можно давать маленькому непоседе витамины начиная с 45 дня его жизни.

Перед использованием добавки лучше проконсультировать с ветеринаром. Он подскажет, какую дозировку использовать для щенка. Это может быть от 1,2 до 3,6 г на килограмм массы питомца. Порошок отлично растворя

Источник

какие препараты кальция давать щенку

Добавки и витамины для йорка .

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биотин.

5. Очень полезны для щенка йорка молодые побеги овса, особенно зимой: зерна кладут в мокрой марле на пророст, а затем высаживают в ящик с землей.

6. Добавки и витамины для йоркширского терьера. Минеральная подкормка до года обязательна. Используется глюконат кальция. Месячному щенку — 0,5 таблетки, в 2 месяца — 1 таблетка, 3 месяца — 1.5 таблетки, с 4-х месяцев — 2 таблетки. Передозировка кальция делает уши йорка стоячими. Препараты кальция лучше всего усваиваются с молочными продуктами.

8. Щенкам йорка можно добавлять в пищу мед — на кончик чайной ложки через день. Зимой в молочную кашу или творог желательно добавлять по 1 чайной ложке сиропа шиповника.

9. Добавки и витамины.Морская капуста (содержит витамины группы В) способствует росту волосяного покрова и его блеску, придает глазам и мочке носа темный цвет, укрепляет весь организм. К году дозу морской капусты можно довести до 1 чайной ложки в день. Витамины Группы В содержатся также в черном хлебе. Далее приглашаем Вас почитать про кормление йорков

Какие витамины давать лабрадору?

Витамины играют большую роль в укреплении здоровья лабрадора. При этом нужно хорошо понимать, что то, что является витамином для человека, может не приносить никакой пользы собаке.

Например, все знают, как полезна морковь благодаря каротину и многие хозяева таких собак, как лабрадор, включают в рацион собаки т

Источник

Чтобы вырастить собаку с хорошим экстерьером, необходимо еще со щенячьего возраста придерживаться правил рационального питания. Остатки со стола в пищу щенку не годятся из-за наличия специй.

Основное питье дают щенку до четырехмесячного возраста. Готовят его следующим образом: в 0,5 л молока добавляют неполную столовую ложку меда и один желток, все тщательно перемешивают. Питье подают в таком количестве, какое щенок выпивает за один прием.

Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова.Одно-, двухмесячным щенкам полагается две столовые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока.

Вместо молока можно использовать бульон или воду, добавив в нее половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замачивая его в простокваше или сыром молоке.

Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и.д.р) варят на молоке, рыбном, мясном и костном бульоне или на воде. Подают щенку кашу теплой, но температура не должна превышать 30 градусов. Кроме каши щенкам готовят похлебки из овсяной, ржаной, пшеничной и кукурузной муки.

В 1 литр закипающего молока добавляют 2-4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция. Затем откидывают на дуршлаг и процеживают. Творог щенку дают теплым. Кальцинированный творог- неоценимое средство для предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период.

Способ его приготовления: овощи (тыкву, морковь, свеклу, репу, и др.) нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат еще 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенка и составляет 50-150г в сутки.

Минеральных веществ в пище, как правило недостает, поэтому их нужно умело добавлять в корм щенку, орган

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

витамины для щенка лабрадора

Витаминный комплекс для лабрадоров

Все знают, что морковь содержит каротин, так необходимый для здоровья человеку. Многие хозяева лабрадоров знают об этом, и потому включают тертую морковь в рацион собаки. Однако они при этом совсем забывают о морской рыбе, в которой также содержится витамин А. Часто это относится не только к новичкам, но и бывалым собачникам. Ведь витамины для лабрадора играют очень большую роли в их жизнедеятельности. Ведь давно известно, что в организме плотоядных каротин не усваивается, поэтому для собак он никак не может служить источником витамина А. Лабрадорам, чтобы восполнить недостаток этого витамина, нужно давать рыбий жир или же витамин А на масле.

Очень важны для собаки и витамины группы В. В большом количестве они содержатся в сыром мясе. В качестве дополнительной подпитки можно давать собаке пивные дрожжи. Кроме того, в небольших количествах давайте своему питомцу морскую капусту, чтобы улучшить состояние кожи и волосяной покров.

Недостаток пиридоксина, или витамина В6, проявляется в ухудшении состояния кожи и потере аппетита. Восполнить его поможет сырое мясо, рыба и сыр. Витамин В6 отличным образом оказывает благотворное воздействие на сердечную работы и образование гемоглобина в организме.

Также очень важен для лабрадора витамин РР. Если его не хватает, на коже вашего четвероногого друга могут образоваться трещины и пигментные пятна темно-коричневого цвета. Кроме того, страдает пищеварительная система. Язык трескается и покрывается бурым налетом. Нервная система также поражается. Отличным источником этого витамина является гречневая крупа, рыба, мясо и бобовые продукты.

сарапул собаки в добрые руки
15-16 oктябpя нaйдeн щeнoк нa тeppитopии caнaтopнoгo caдикa пo ул. Вopoшилoвa. Caмa дepжaть нe мoгу, мнoгo дeтeй, oтдaм в xopoшиe pуки. Щeнoк пocлушный, лacкoвый, игpивый. Пpинимaл тaблeтки oт глиcтoв. Пoдpoc, aктивный, xopoшo зaщищaeт тeppитopию. Пoдxoди

Невозможно переоценить, какую важную роль играют витамины для лабрадора и насколько они важны. Поэтому кормить его нужно правильно, сбалансировано. Можно также добавлять специальные пищевые

Источник

Витамины для лабрадора щенка и взрослой собаки

Витамины играют большую роль в укреплении здоровья лабрадора. При этом нужно хорошо понимать, что то, что является витамином для человека, может не приносить никакой пользы собаке.

Например, все знают, как полезна морковь благодаря каротину и многие хозяева таких собак, как лабрадор, включают в рацион собаки тертую морковь. Однако уже давно известно, что каротин в организме плотоядных не усваивается и потому именно морковь не может быть для лабрадора источником витамина А.

Какую пищу можно давать лабрадору в качестве необходимых витаминов?

Лучше с этой целью давать собаке морскую рыбу или рыбий жир. Для лабрадора также важны витамины группы В, которые есть в сыром мясе, рыбе, сыре, а также в пивных дрожжах. В небольших количествах питомцу можно давать морскую капусту, которая улучшает состояние шерсти и кожи.

Для лабрадора очень важен такой витамин, как РР. Без него у животного может трескаться кожа и язык, поражается нервная система. Натуральным источником этого витамина является рыба, гречневая крупа, бобовые продукты и мясо.

Все эти продукты нужно добавлять в рацион лабрадора, которые питается натуральной пищей. Кроме специальных продуктов собаке можно давать специальные пищевые добавки, которые восполняют дефицит определенных витаминов. Например, есть добавки из смеси минералов, витаминов и пивных дрожжей.

Щенку лабрадора нужно давать таблетки глюконат кальция, фитина и глицерофосфот кальция. Их дают перед едой по 2 штуки, можно размолоть и добавить в еду. Также продается много сбалансированных подкормок, которые можно давать как при натуральном кормлении, так и при питании собаки сухим кормом.

как приготовить тыкву для щенка
Есть много продуктов, которые могут быть вредны для вашего щенка, а некоторые могут стать причиной смерти вашего любимого питомца. Запомните, что корм для взрослых собак, совершенно не подходит для питания щенкам.

С

Гелаклан бейби — диета для скелета щенков и молодых собак. Содержит гидролизат коллагена и минералы и хорошо укрепляет и влияет на формирование костной ткани

Источник

какой кальций давать собаке

какие витамины давать щенку лабрадора 2месяца?

Если щенок ест минеральную подкормку с повышенной жадностью, увеличьте дозу на 2-4 таблетки (глюконат кальция, глицерофосфот кальция, фитин). Таблетки лучше всего давать

с руки перед едой, если щенок их не ест сам, то размолоть и добавить в еду. Витамины капают на верхний кусочек и дают только с руки или капают прямо на язык щенку.

ГЕЛАКЛАН БЕЙБИ - скелетная диета для кормления щенков после отъема и молодых собак до полового созревания. Этот препарат позволяет одновременно вводить минералы и гидролизат коллагена. Эта комбинация положительно влияет на формирование и укрепление костной ткани у подрастающих щенков и молодых собак и защищает опорно-двигательную систему.

"8 in 1" EXCEL GLUCOSAMINE - комплексный препарат, содержащий кальций витамин С, глюкозамин, микроэлименты, профилактика болезней суставов собак, укрепление связок и хрящей.

NUTRICOAT СAROB FLAVOR - витамины для здоровой кожи и шерсти собак, очень хорошо от облысения, тусклости и ломкости шерсти, чесотки, перхоти и сухости кожи.

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

В период активного роста щенков (примерно до семи месяцев), при беременности и лактации, следует особенно внимательно отнестись к рациону.

При натуральном кормлении редко уд

Источник