чем набить игрушку для собаки

LiveInternet LiveInternet

Дневник zetta8

Наполнитель для игрушек - чем и как набить игрушку?

"А что внутри игрушки, чем вы их наполняете?" - такой вопрос часто задают рукодельницам. Мне тоже:) Эта статья о различных видах набивки - что выбрать и как правильно набить. Как избавится от "целлюлита" при набивке? Преимущества и недостатки разных видов наполнителей, чем они отличаются друг от друга и где их можно достать. Рассказываю о своем личном опыте:) - я шью и вяжу в основном игровые игрушки, то есть ими играют дети.

Но что происходит при набивке? Вату довольно трудно равномерно распределить внутри игрушки, она сваливается и скатывается, как бы утрамбовывается "пластами". Если вы неудачно набили игрушку (особенно не маленькую) ватой, то придется переделать всё заново. Но, вытащив её, обнаруживаешь, что привести её в первоначальный пушистый вид невозможно.

Что еще? Плотно набив ватой игрушку (а это необходимое условие, чтобы игрушка имела приличный вид), вы её утяжеляете - а это не всегда надо. Еще вата набирает влагу из окружающей среды, а что происходит с влажным хлопком? Правильно - он гниет, в нем может завестись плесень. Какая мама даст своему ребенку такую игрушку?

Первый способ: порезать на мелкие-мелкие кусочки старый свитер, носки и т.д., использовать остатки ниток для вязания. Такими остатками лучше набивать вязанные игрушки, причем небольшие, которые хорошо держат форму (плотная вязка); или сшитые из плотных тканей - не будет видно неровностей.

Сливер - это овечья шерсть, неокрашенная, но прочесанная и вычищенная (качество очистки у каждого производителя отличается). Имеет вид смотанной в бобину или моток ленты шириной 5-8 см. Продается в магазинах рукоделия, иногда на базаре, ну и, конечно, у производителей (но там оптом). Цена за 1 кг примерно 70-90 г

Источник

Наполнитель для игрушек. Чем и как набить игрушку?

Ведь именно от вида наполнителя, его качества, а также Вашего умения, терпения и старания зависит будет ли игрушка набита ровно, без бугорков (так называемого «целлюлита»), или же все ее проблемные места будут видны невооруженным глазом.

Казалось бы, выбор наполнителей велик. Но на деле все сводится к одному-двум-трем, которые реально найти в продаже и которые удобно использовать.

У ваты, кроме доступности, плюсов нет никаких – равномерно набить ей практически невозможно, стирать нельзя, она впитывает влагу из воздуха, соответственно, в ней может завестись всякая гадость и т.д.

Про опилки краем уха слышала лишь то, что ими наполняют мишек-тедди, быть может, я и не права, знаю лишь одно, что для тильд, тильда зайцев и снежек с тыковками они не подойдут.

То же можно сказать и про крупы. Есть разновидность куколок, которые набивают рисом – так называемые, рисальдики. Но больше про это мне ничего не известно. Чисто теоретически, для большей устойчивости большеногих кукол их можно утяжелить рисом, сама не пробовала, но знаю, что так некоторые делают.Ахтунг! Если Вы читаете этот материал где-то, но не на mstoys.ru, знайте, его нагло сперли! Найдите его на сайте — там еще много всего интересного и настоящего! Только рис надо предварительно прокалить на сковороде или в духовке, чтобы там никто не завелся:)

Шерсть, а точнее сливер (неокрашенная, прочесанная и вычищенная овечья шерсть, бывает в бобинах, а также в виде ленты шириной 5-8см в мотках). В основном используется для вальдорфских кукол. У шерсти есть несколько минусов – у некоторых людей на нее аллергия, ее лучше не стирать, в ней могут завестись паразиты, а также игрушки, набитые шерстью, рекомендуют хотя бы раз в год перенабивать, т.к. со временем она те

Источник

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник

Уроки и статьи:

Последнее с форума

Любимое хобби:

Последнее:

Интересное:

Чем можно набить игрушку? Наполнители для игрушек.

"Как выбрать наполнитель?", " Где его можно купить?", "В чем разница между наполнителями?" - Все эти вопросы возникают у каждой мастерицы, которая начинает создавать игрушки. Ведь именно от вида наполнителя и его качества, а также Вашего терпения, умения и старания зависит будет ли игрушка набита ровно, без бугорков или же все ее проблемные места будут видны невооруженным глазом.

Синтепон - один из самых популярных наполнителей для игрушек. Его вы всегда можете приобрести в любом магазине для шитья. Волокна в синтепоне скреплены клеевым или термическим способом (смешивание полиэфирного и легкоплавкого волокна). Так как синтепон - это листовой материал, то для набивки игрушек его нужно порвать на маленькие части и этими частями заполнять игрушку. Имейте ввиду, что чем мельче будут кусочки синтепона, тем лучше набивка распределится внутри изделия и тем более правильной формы будет игрушка.

Синтепух - (синтетический пух) — это искусственный заменитель натурального пуха, похожий на синтепон, но представляет из себя пушистую массу. Волокна синтепуха закручены в спирали и напоминают пружинки, поэтому материал очень пышный и легкий, воздушный. Не сваливается в комочки, благодаря своей структуре. При набивании, внутри игрушки распределяется равномерно. Игрушка отлично держит форму. При намокании остается пушистым. Сохнет быстро. Идеальное соотношение цены и качества делают его оптимальным материалом для набивки.

Холлофайбер - также является популярным наполнителем среди создателей игрушек и кукл. Он похож на синтепух, но состоит как бы из комочков. Холлофайбер (100% полиэстер), обработанный силиконом и собранный в шарики. В связи с этим он гипоаллергенен и

Источник

Чем поиграть собачке — выбираем игрушку вместе

Игрушки для щенков – это не роскошь, а необходимость, ведь они не только займут питомца, но и помогут в дрессировке и развитии. Они станут мишенью для острых зубов собаки и обезопасят ваш ботинок и ножку стула от порчи. Мы поможем разобраться, какие виды игрушек бывают, назовем лучшие разработки известных фирм (Petstages, GiGwi, Трикси, Конг). А также наш мастер-класс и видеоуроки помогут сделать игрушки для собак своими руками. Что позволит сэкономить немало денег, ведь собачьи игрушки – вещи отнюдь не долговечные.

Какие бывают игрушки?

Зоомагазины предоставляют огромный выбор развлечений для четвероногих друзей, в зависимости от породы, возраста и целей, которые ставятся перед игрушкой. Можно подобрать игрушки для собак больших пород и для мелких. Также предоставляется разнообразие материалов и видов: мягкие, из каучука или резины, интерактивные игрушки для собак, развивающие, светящиеся. Среди такого разнообразия вы сможете найти игрушки-канаты, утки-пищалки, мягкие и каучуковые косточки, светящиеся мячики и многое другое.

Мягкие игрушки – верные спутники как больших, так и мелких пород собак, а также щенков. Мягкая побрякушка впитывает запах питомца и становится родной для него, поэтому собачка может день и ночь носиться с ней, гулять и даже спать. Особенно полезны такие забавы щенкам, которых недавно отлучили от мамы – они будут согревать их, как грелка, поэтому щенок спокойнее уснет.

Наряду с достоинствами, есть и весомый недостаток мягких игрушек – они могут быть опасны. Такой предмет очень легко разорвать, а наполнитель легко может быть проглочен любимцем. Это грозит проблемами с пищеварением, поэтому собачка должна играть под присмотром.

ребра у собаки плоские или круглые
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Среди мягких особенно популярны игры компании Трикси: крыса-грелка, выполненная из кусочков шерсти, плюшевые мишка и утка

Источник

Обязанность каждого владельца собаки – обеспечить своего четвероногого подопечного достойным уходом и уютным местечком для отдыха и сна. И совсем не стоит прибегать к дополнительным расходам, приобретая подстилку своему пушистому другу – с её изготовлением вполне можно справиться самостоятельно.

• Присмотритесь – в какой позе отдыхает ваш питомец. Он спит, свернувшись калачиком – лучшим вариантом будет подстилка в виде круга или овала. А если отдыхает, вытягиваясь во весь рост – прямоугольная подстилка будет для него идеальной формой. Подстилка должна быть больше габаритов животного.

• Внимательно стоит выбирать материал для съёмных частей подстилки: наматрасника или чехла. Лучше выбрать ткань из натуральных волокон, которая отталкивает воду и легко стирается.

1. Шьём обычный матрасик: прострачиваем два полотна ткани с изнаночной стороны, выворачиваем изделие. Полученный мешочек заполняем поролоном или другим наполнителем и сшиваем края. Чтобы внутренняя набивка матрасика не сбивалась – его можно простегать крупными стежками. Съёмный чехол или наволочка, которые можно сшить этим же способом, будут хорошей защитой матраса от загрязнений.

2. Идеальным наполнителем для подстилки могут быть опилки кедровых и сосновых деревьев. Такие матрасики имеют ряд преимуществ: отлично впитывают собачьи запахи и влагу, имеют мягкую структуру и хорошо отпугивают насекомых и блох, при этом наполняют пространство лесным ароматом. Уход за такими подстилками очень прост – достаточно вытрусить опилки, постирать чехол и наполнить свежими.

у собаки болит голова чем лечить
Нет ни одного человека, который бы ни разу не жаловался на боли в горле. Особенно часто этот недуг проявляется по утрам, после пробуждения. Это связано с тем, что на слизистую глотки попадают вирусы и бактерии. вызывая те

3. Есть более простой способ – сшить тканевый рукав на верёвочных завязках. Взять два прямоугольных куска ткани и прошить лишь две параллельные стороны, оставляя две другие – несшитыми. Плотно набить рукав бумагой и завязать концы верёвкой или лентой. Внутренней набивкой могут быть и мягкие целлофановые пакеты.

Источник

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник