щенок овчарки для двора

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выбор собаки для дома.

Выбор собаки для дома - ответственное решение. Прежде всего определитесь для какой цели Вы решились на этот шаг. Это, может быть и охрана жилища, маленький друг, прекрасный попутчик на охоте и рыбалке и пр.Все собаки имеют свои отличия по темпераменту - это заложено у них на генетическом уровне. При выборе породы собаки Вы должны руководствоваться своими жилищными условиями. Большая собака требует больше пространства, а если квартира маленькая, а желание завести собаку огромное, то остановитесь на средней или маленькой породе.

Материальная сторона тоже имеет значение. Чем больше собака, тем больше порция еды, а если служебная или сторожевая, больше затрат на аксессуары, дрессировку и пр. Оцените возможности своей семьи, где есть дети - смогут ли они или супруга справиться с крупной собакой на прогулке, когда Вас нет дома. И задайте себе вопрос о том, сможете ли Вы уделять достаточно внимания и времени уходу и воспитанию Вашего питомца. Это большой труд и море терпения, если Вы хотите иметь послушного, преданного и верного друга.

Так какую собаку выбрать? Существует еще один момент - шерсть. Если собака охраняет двор в частном доме, то выбираем длинношерстные породы. Прекрасные охранники немецкие овчарки, кавказцы, алабаи и др.

Можно и короткошерстные, но тогда необходимо оборудовать теплое помещение на зиму. В квартире лучше содержать короткошерстных собак. Длинношерстные породы в теплом помещении подвержены круглогодичной линьке и шерсть везде и всегда. Для квартиры больше подходит собака средних размеров. Это может быть пудель, такса, боксер, ротвейлер, мопс, пекинес, чау - чау и пр.

И еще одно непременное условие - собаку должен хотеть каждый член Вашей семьи. В семье не должно быть раздоров из-за того, кому в данный момент

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Крылова Ната |. Шаг за шагом. Архив Идеи. Соуправление. Всем нам давно известны. Амонашвили. Шаталовым, Никитиными, Волковым и др. Газета. «Первое сентября» много писала об этом. Были. опубликованы и программные принципы.

Симоном Соловейчиком. Казалось бы. – читай, бери на вооружение и претворяй в жизнь…Но тем- то и отличается творческая педагогика. Каждый педагог, стоящий.

Восточно-европейская овчарка. Воспитание. 1. Следить за своими действиями и управлять своими эмоциями, быть последовательными.

Нет и не может быть. В этом – подлинный профессионализм педагога. Он не старается, чтобы «запланированные задачи». Об этом я думала. Активное гражданское сообщество. Эта конференция – ежегодное собрание.

Международной ассоциации «Шаг за шагом» (Step by Step). В. октябре этого года на конференцию, проводившуюся. Будапеште, приехали более 3. И, пожалуй, не было выступления (что.

Щенок исподволь, шаг за шагом обживает мир квартиры, двора. Курс по воспитанию и дрессировке щенка немецкой овчарки «Растем вместе » Как, воспитывая маленького щенка, шаг за шагом придти к тому, чтобы.

Из чего складывается стиль общения? Общение. предполагает: • обращенность на другого и к. Без этого не случится феномена общения, а будет. Иванов, иди к доске! Не выучил? Садись, «два».– Петрова! Сколько раз тебе говорить: «Не.

Конечно, в таких условиях общение (тем более. Становятся неэффективными или. ЕГЭ взяли бы. да сократили «наполняемость» классов хотя бы до. Нет, опять думают о формальном качестве.

Выращивание и воспитание среднеазиатской овчарки (породы собак на Зооклубе) она делает пару шагов и впадает в полную прострацию: остекленевшие мадеюсь на общение и руководство по воспитанию моей собаки.

Дрессировка щенка самостоятельно Воспитание щенка с первых дней его "Дрессировка щенка 2.0" Это пошаговое видео руководство по обучению

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

черная собака не лает кусает в дом пускает
Сонник определяет лающую собаку на цепи как врагов и завистников, которые могут появиться в вашей жизни по стечению обстоятельств. Будьте внимательны и не говорите лишнего в присутствии незнакомцев.

Приснилась до

Так каку

Источник

Как обучить собаку охранять двор, частный дом, дачу? 26 мая 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Первым делом надо решить, по какому из двух путей обучения идти. Первый — при обнаружении злоумышленника собака подает голос, тем самым привлекая внимание хозяина. Путь второй — при обнаружении злоумышленника собака не только привлекает внимание хозяина, но и самостоятельно нападает на него.

Итак, вы решили, как будет действовать охранник при обнаружении постороннего человека. Следующий шаг — это показать собаке пределы охраняемой территории и научить ее передвигаться по специальным маршрутам: на даче, например, между грядками или по дорожкам, во дворе частного дома вдоль периметра забора.

Исходя из породы собаки, ее роста и возможностей выбирается один из способов передвижения на охраняемой территории: короткая привязь, свободное перемещение по всей территории и «блок-пост».

Обратите внимание! При обучении доброволец должен проникать на охраняемую территорию там, где это может сделать потенциальный злоумышленник.

У вас есть доброволец, вы решили, как передвигается ваш охранник по территории, теперь давайте поговорим о самом процессе дрессировки.

Доброволец-злоумышленник подходит к охраняемой территории и начинает издавать звуки проникновения на территорию. Вы должны отдать команду собаке «Охраняй!», чтобы она обратила все свое внимание на этот шум, а потом «Голос!», дабы она начала лаять и пугать постороннего. Лай есть? Ваш помощник затихает, давая понять псу, что ушел. Если все сделано верно — ваш охранник получает порцию одобрения и лакомства.

приучить щенка немецкой овчарки
То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Каче

Минут через 5—10, усыпив бдительность пса, доброволец повторяет свои действия: имитирует звуки проникновения, заставляя собаку лаять. Вы, ориентируясь на собаку, или просто смотрите за ее правильными действиями, или повторяете команды. В

Источник

Какую породу собаки выбрать для охраны частного дома? Немецкая овчарка? или Ротвейлер? Оставьте свой отзыв.

Порода немецких овчарок универсальна, она считается: служебной, защитной, охранной, сыскной и караульной собакой. Немецкая овчарка является ярким представителем “волчьей” породы: от предка она унаследовала самостоятельность, свободолюбие, бесстрашие, злобность. Хорошо подходит для владельцев с опытом.

Немецкая овчарка очень сильная, выносливая и нуждается в постоянных физических нагрузках. Славится она не только силой, но и своим умом. Очень легко обучается, но также быстро забывает изученное. Интеллект собаки требует постоянных умственных и физических нагрузок. Щенок немецкой овчарки до 10 месяцев должен получать минимальную нагрузку. Взрослая овчарка быстро привыкает к дрессировкам и нуждается в них на протяжении всей жизни. Частые, умеренные дрессировки и бережное отношение к психике собаки укрепляют ее физически и формируют верность к одному хозяину. В последствии она станет верным другом и надежным защитником любимого хозяина и его членов семьи.

Отлично ладит с детьми при условии раннего контакта с ними. Она очень быстро привыкает к своей территории и чувствует себя на ней хозяином. Овчарка всегда на стороже, недоверчиво и агрессивно относится к посторонним.

Шерсть немецкой овчарки достаточно густая, за счет чего легко переносит сильные морозы и выглядит ещё более густой особенно в зимний период времени. Требует минимального ухода за собой. Шерсть вычесывать желательно 2 раза в неделю. Питание должно быть сбалансированным, с витаминными добавками.

Ротвейлер - служебная порода собак. Часто её используют как собаку-телохранителя, как сторожевую собаку, для охраны границ государства. Поэтому отлично подойдут для охраны частного двора, но не рекомендуем заводить его неопытным собаководам.

Собака обладает такими к

Источник