сроки родов у собаки

Беременность у собак — сколько длится этот хлопотный для хозяина период?

Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы о можно найти в нижеприведенной статье.

Появлению милых щенков всегда предшествует длинный, но несомненно очень важный период беременности. Насколько длинным он является? Как правило, беременность у собаки длится от 57 до 72 суток, то есть около 2-х месяцев. На протяжении этого времени, животное особенно нуждается в уходе и правильном питании. Стоит отметить, что существенное сокращение или же напротив увеличение срока беременности может поставить под угрозу жизнь питомца, так что обращение к ветеринару будет в таком случае просто необходимым. Кроме состояния здоровья собаки, на продолжительность беременности также влияют её порода и размеры.

Продолжительность периода беременности у собак мелких пород

Беременность (поликиезия) у собак небольшого размера, как правило, длится 62 дня. Что же следует знать и в последствии учесть заводчику собаки мелкой породы? Во время беременности таких животных, матка со щенками несколько увеличивается в размерах, что в немного теснит желудок. Из-за этого, пища в период поликиезии таких сук должна быть более калорийной и дробной.

Кроме этого, хозяин должен обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде, так как в это время количество питья беременной собаки также увеличивается. Что касается витаминов, то их следует подбирать индивидуально к той или иной породе, обязательно посоветовавшись с опытным специалистов в сфере ветеринарии.

Было замечено, что собаки мелких пород в течении беременности становятся более чувствительны

Источник

Роды это физиологический процесс, происходящий через определённо установленное время, характеризующийся выведением из организма матери зрелого жизнеспособного плода, плодных оболочек и плодных вод. Родовой акт у собак обычно наступает на 60 день беременности с колебаниями от 56 дней до 72 дня. Роды  у собак, находящихся в питомнике, обычно проходят в родильном отделении, где созданы оптимальные условия для проведения родов у собак. (Фото 1 Роды у собаки)

 Что нужно  приготовить  для родов собаки на дому?  Хозяин должен приготовить заблаговременно место в доме для предстоящих родов у собаки. Необходимо убрать все ковры и паласы, так как будут  выделения  из  матки. Нужны чистые тряпочки  для вытирания щенят и суки. Водичка тёплая пригодится. Ножницы  для перерезания  пуповины   и  нитки для  перевязки пуповины  (обычно собака сама перегрызает пуповину, если она этого не делает

 Лекарства   какие нужны?  По этому вопросу и по вопросу  предстоящих родов у Вашей собаки Вы можете  поговорить с  ветеринарным  врачом, или кинологом, особенно если Ваша собака рожает впервые,  и  Вы также будете впервые принимать  роды. Из лекарств обычно запасаются сердечными средствами, глюкоза в ампулах,  глюконат  кальция  (такие  лекарства необходимо иметь при благоприятных  родах).

Благоприятные роды у собак обычно проходят без вмешательства человека.  Однако собаки  так привыкают к хозяину, что в трудный для них период, какими являются  роды, они с надеждой  смотрят на хозяина, просят о помощи. Поэтому  хозяин  должен присутствовать  при  родах.

 Почему роды наступают в установленные сроки, не раньше или позже? Существует несколько теорий, объясняющих причину родов. Теория механического воздействия  плода  на стенки матки, вызывающего сокращения стенок матки.

 Теория «инородног

Источник

Вы здесь

Беременность у собак

Первоочередным является определение необходимости продолжения потомства. Задумайтесь – готовы ли Вы и Ваша собака к этому? Конечно, если у Вас есть планы по воспроизводству и продаже породистых щенков, тогда начинайте подыскивать «жениха» или «невесту» своему питомцу, а самое главное – проверьте состояние здоровья собаки. Если же Вы наслышаны о том, что собаке «просто необходимо дать разок родить», то забудьте об этом. Единоразовая беременность никак не повлияет на улучшение здоровья собак, лучше подумайте о гуманной процедуре стерилизации, обратитесь за советом к грамотному и опытному врачу, который точно Вам скажет, когда лучше провести стерилизацию Вашей собаки.

Сколько длится беременность у собак

Длительность беременности у собаки составляет от 58 до 63 дней. Если прошло 65 дней, а роды еще не наступили – немедленно звоните ветеринару. Периода имплантации (16-19й день) и плацентации (заканчивается на 35 день) представляют собой самое важное и критическое время беременности.

Уделяйте максимальное внимание здоровью, питанию и уходу за собакой в течение всего периода беременности и во время кормления. Нельзя отнимать щенков от матери, пока они не достигли 1,5-месячного возраста.

К концу беременности за 7-10 дней до наступления родов можно начать обустраивать «родильню». Это должен быть уютный уголок без сквозняков.  Лучше всего подойдет ящик с застеленным на дне линолеумом, обеспечьте место для прохода мамы и детей.  Он должен быть довольно просторным, чтобы собака могла лечь во весь рост. Отмерьте 5-7 см над днищем и прикрепите к бокам ящика брусочки – это должно быть сделано во избежание придавливания малыша самкой к стенке. По возможности приобретите разборной вольер – это будет прогулочная площадка для малышей.

Беременность собак по неделям

4-я неделя – первыми призна

Источник

Продолжительность беременности у собак

Большинству хозяев, имеющих собаку, которая не прошла процедуру стерилизации, так или иначе приходит время столкнуться с беременностью своего питомца. Следует учитывать, что домашние животные не так приспособлены и не настолько здоровы и выносливы, как дикие звери, поэтому полагаться исключительно на физиологичность процесса не стоит.

Продолжительность беременности у собак составляет в среднем около двух месяцев, или 61-66 дней. Однако нередки случаи, когда длительность беременности может составлять от 58 до 72 дней. Такие промежутки так же являются нормой, поэтому однозначно точной цифрой ответить на вопрос, сколько длится беременность у собаки, невозможно. Беременность у собак длится разные периоды времени в зависимости от породы, размера собаки, количества вынашиваемых щенят.

Когда срок еще небольшой, до 20 дней, точно определить наличие беременности практически невозможно. Только по истечении 3-4 недель можно провести тест на беременность в ветеринарной клинике или сделать УЗИ.

на сроке 3-4 недель может припухнуть кожа на молочных железах, у собак со светлым окрасом они (молочные железы) становятся более яркого цвета.

Следует внимательно следить за рационом, особенно когда беременность у собак уже во втором периоде. Питание должно быть достаточным, сбалансированным по количеству витаминов, минералов и питательных веществ. Также стоит учитывать, что в поздней стадии беременности увеличенная матка не дает возможности собаке полноценно насытиться, поэтому кормить животное следует чаще и более калорийной едой.

Вторая половина беременности ознаменована появлением слизистых выделений. Выделения у собак при беременности являются физиологичным явлением, и обычно они удаляют их самостоятельно. Если вы видите, что она этого не делает, помогите питомцу аккуратными подмываниями чистой водой.

Источник

Блоги БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой - поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

пудра для ушей собаке
8in1 Excel - Ear Powder - гигиеническая присыпка для ушей собак и кошек. Обеспечивает немедленное облегчение при раздражении и зуде в ушах. Устраняет неприятные запахи из уха. Арт.1007074

8in1 Excel - Ear Powder - гигиеническая присыпка для

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и ви

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

что если поставить укол неправильно собаке
"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

<

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

Беременность у собак: сроки, признаки, уход

Сколько длится беременность у собак

Беременность у собак длится 58-62 дня, однако жизнеспособные малыши могут родиться и до 72 дня. Если прошло 72 дня, а родовой процесс не начался, требуется помощь ветеринара.

Многие владельцы после первой вязки ведут собаку на повторную, чтобы увеличить шансы на рождение малышей. Стоит помнить, что к беременности готова только здоровая собака в возрасте от 1-1,5 лет, в более раннем возрасте есть большая опасность того, что животное не перенесет роды или потомство родится нежизнеспособным. До 3 недели проблематично заметить какие-либо симптомы беременности, разве что питомица становится более сонливой и ленивой. На 25-30 день можно увидеть изменения молочных желез: они приобретают розоватый оттенок, становятся более видимыми, вокруг них набухает кожа, может наблюдаться увеличение живота.

На 21-24 день можно диагностировать беременность при помощи ультразвука, после 29-го дня молочные железы сильно увеличиваются, с 33-го дня и сама собака начинает существенно прибавлять в весе. На 38-45 день в матке уже можно прощупать плоды (ощущаются кости черепа и ребра эмбрионов), лучше доверить это дело ветеринару, поскольку неопытный хозяин может случайно травмировать будущее потомство. В последнее время ветеринары рекомендуют при помощи рентгена определять количество будущих щенков, особенно, если беременность первая. На 45-50-й день беременности из сосков может начать выделяться молоко. За сутки или меньше до родов у собак снижается температура (у мелких пород – до 36 градусов, у крупных – до 37). После окончания родового процесса показатели вернутся в норму.

Бывает и ложная беременность, которая по физиологическим признакам очень похожа на обычную, этот синдром вызван отклонениями в функциях половых желез. Начинает расти живот, набухают молочные железы, мо

Источник