у собаки опухла левая сторона морды

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/8 .... ...

Источник

Отек тела у кошки: причины и лечение

С некоторыми болезнями владелец может справиться самостоятельно, не обращаясь к ветеринару. Но если кошка отекает, необходимо срочно доставить ее в клинику. Отек не является самостоятельным недугом. Распухание лапы, мордочки или другой части тела – это симптом, говорящий о серьезной проблеме со здоровьем любимицы. Заметив отек у кошки, не теряйте драгоценного времени – сразу обращайтесь за квалифицированной помощью.

Независимо от причин, отек – это скопление жидкости в межклеточном пространстве тканей, а вот характер жидкостей может быть разным – лимфа, гной, кровь. Внешне отек лапы у кошки, как и отек любой другой части тела, похож на твердую или мягкую, будто наполненною жидкостью, припухлость. Как бы ни был опытен врач, по результатам одного лишь осмотра понять причину образования отека невозможно. Поэтому важно полностью обследовать любимицу, чтобы взять основное заболевание под контроль.

Отеки бывают общими и местными. При местном отеке жидкость накапливается в ограниченной области, при общем отечность заметна по всему телу. Первый случай проще вовремя распознать: если отекла лапа у кошки, по сравнению со здоровыми конечностями она выглядит распухшей и увеличенной. Общий отек порой замечают только тогда, когда в организме накапливается уже очень много жидкости (особенно, если шерсть питомца длинная и густая). Отечность тканей заметна при пальпации, в месте легкого сдавливания остается углубление от пальцев.

Причины отека

Травматические отеки – результат размозжения тканей при ударе, переломов, трещин в кости, растяжений, вывихов. Отек лапы у кошки может быть следствием укуса агрессивного животного, наличия инородного тела в тканях (заноза, стекло). Нередко у кошек опухает одна из губ после прокуса клыком – кошки

Источник

Бриарская коммуналка!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

СТРОЕНИЕ СОБАКИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

19— кости голени; 20— коленная чашка; 21— кости заплюсны; 22— кости плюсны; 23—язык; 24— глотка; 25— пищевод; 26— желудок; 27— тонкий кишечник; 28— ободочная кишка; 29— прямая кишка; 30—печень; 31—селезенка; 32— левая почка; 33— мочевой пузырь; 34— левый рог матки; 35— трахея; 36— легкие; 37— сердце

Чтобы измерительные инструменты не вызывали у собак беспокойства и других нежелательных реакций, животных необходимо предварительно с ними ознакомить. Измерения лучше всего вести втроем. Владелец собаки держит ее, второй человек измеряет, третий записывает промеры. Владелец собаки должен принимать активное участие в процессе измерения и при необходимости успокаивать животное.

Начинать промеры удобнее всего с тех, которые измеряются лентой. Обычно собаку нервируют и пугают линейка и циркуль – она начинает беспокоиться, огрызаться, что значительно затрудняет проведение измерений и, несомненно, отражаются на их точности. При измерении линейкой следует подходить к собаке сзади, поручив держащему ее владельцу успокоить собаку и загородить ей голову так, чтобы она не видела инструментов.

Измерительные инструменты следует накладывать точно в намеченное место и прикладывать так, чтобы они плотно прилегали к телу собаки, но не вдавливались в него. У длинношерстных собак в том месте, куда прикладывается инструмент, разбирается шерсть. При вертикальных промерах нужно следить, чтобы линейка стояла вертикально; при промерах угольником, – чтобы отвес не касался направляющей планки, и лента натягивалась туго и вертикально.

Для сравнения пропорций тела собак и сопоставления экстерьерных особенностей телосложения пользуются индексами. Индекс – это отношение одного п

Источник

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

Здравствуйте, помогите пожалуйста, собака ослепла сначало на правый глаз, позже на левый, стала держать голову набок и при ходьбе задние ноги заносит на бок. Зрачки на свет не реагируют. Ветеринар поставил диагноз инсульт, после лечения дибазолом, тиоцетамом, магнеВ6, и мочегонным улучшений нет. Глаза немного стали более выпуклыми, слезяться и небольшие гнойные выделения. Температура 38.3, аппетит хороший. Собака почти постоянно спит. МРТ сделать нет возможности.

И сделать ничего нельзя. Я попросила хотя бы под наркозом промыть. Она предложила еще и кастрировать его.чтоб больше не гулял,т к все равно делать наркоз. Глаз так и не удалось промыть,но кастрировали. Хотела зашить глаз.но отек не дал склеить глаз. Сказала что придется весь этот ужас наблюдать. Сказала спать будет 2 часа. Проспал 5 часов,описался очень сильно.что промокла и пеленка и одеяло. Встал,три раза упал и был эвакуирован обратно на теплое место. За это время я периодически даю ему чуть попить из пипетки и капаю глаза настоем ромашки с календулой. Прошло уже 8 часов-спит. а вот глаз немного изменился и красная пелена стала отодвигаться. И когда капаю в глаз-он вздрагивает. Чуть поменьше стал отек. прописаны антибиотики 2 раза в день и обезболивающие. а глаз сказала промывать соком алоэ. Пока алоэ стоит в холодильнике.промываю ромашкой. Дочка принесла капли Лакрикан. Сейчас вокруг глаза все как каменное. Подскажите пожалуйста насколько верно такое лечение? и что будет дальше с глазом? Он закроется.затянется или будет как бельмо. И насколько это опасно так долго спать после наркоза?

В 3 месяца собака закопалась в песок, в результате чего у нее завернулось третье веко. Обратились в клинику, поставили аденому третьего века и предложили «дорастить до размера фасоли и прооперировать». Назначили левомицетин, который мы прокапали. Поскольку особого результата не принесл

Источник

Значит так. Недели две назад сильно упухло веко нижнее и верхнее у одного глаза. На третий день внутреннее веко совсем закрыло зрачек. Все это время капала капли с антибиотиком и гормональные (по-моему макситрол, точно не помню - то что сказала ветврач.) Глазу стало лучше, но тут я обратила внимание, что собака не может полноценно открыть рот. Стала ощупывать-осматривать и обнаружила, что вся левая чась головы немного увеличина. На следующее утро отекла морда. Ветврач приехала, сказала, что это все сосудистое и назначила колоть пирацетам, никотинку и витами В1,В6,В12. Отек на морде спал, но общий отек левой части головы увеличился, стала потрясывать головой. На 7-ой день уколов стало чуть лучше. Пловинка головы стала "сдуваться", ухом перестала трясти, а вот пасть по-прежнему открывается плохо. В рот посмотреть не дает. При попытке открыть пасть пошире визжит, видно больно. Жует пищу на правой стороне, и сглатывать старается через правую сторону. Наружний осмотр зубов и десен-все нормально. Народ, кто-нибудь с таким сталкивался????:(Ветврач говорит, что все нормально, после уколов все пройдет. Что-то меня сомненья гнетут.

У нас было подобное. Распухла голова,глазки были как щелочки. Наш вет сказал,что аллергия. Мы еще как раз одели противоблошный ошейник. Ошейник сразу сняли, но отечность не спадала. Названия лекарств, которые мы кололи я не помню (2 года прошло), но это были от аллергии и что-то для поддержки сердца. Отек окончательно спал через 2 недели, больше не повторялось. Может и у вас аллергия, только смущает,что жевать ему больно. Если есть возможность проконсультируйтесь еще у другого вета, я всегда так делаю, не доверяю одному мнению после некоторых событий.

как найти друга для собаки
Решение завести собаку редко бывает спонтанным. Обычно будущие владельцы долго готовятся к такому ответственному шагу: тщательно выбирают породу, подыскивают подходящего заводчика, организовывают дома все необходим

Дева, Алла, не пугайся, пришел сезон экзем и всякой другой дряни. Сырость. Соглашусь с твоим ветом. Только я бы еще дексаметазон проколола. На Машкин вес по 0,8 - 0,9 мл, в\м, 3 дня.

Источник

Беланта

Recommended Posts

Уважаемые владельцы животных, планирующие воспользоваться услугами ветклиники «Беланта» (г.Москва). Хочу поделиться своими впечатлениями об обращении в эту клинику в ночь с 8 на 9 мая 2010 года и о методах лечения доктора Кришвалова Ивана Ивановича.

Сразу хочу сказать, что клиника БЫЛА очень и очень неплохая, мы эпизодически пользовались ее услугами в течении 3-х лет и были очень довольны и качеством обслуживания и квалификацией специалистов. Поэтому когда нашего той-терьера укусила змея, никто не секунды не сомневался, где искать помощь и куда экстренно обращаться.

Принял нас Иван Иванович Кришвалов. Долго припирался по поводу отсутствия ветпаспорта (интересно, все хозяева гуляют с собаками с ветпаспортом в кармане?) и грозился отправить той-терьера на карантин. После заявления мужа, что мы уладим этот вопрос, Иван Иванович немного остыл и начал «осмотр» животного.

Первое, на что он обратил внимание – это буквально вылезший из орбиты глаз собаки. Все, больше ни на что он обращать внимания не хотел! Нам было заявлено, что кто-то ударил собаку и у нее начался отек мозга.

И я и муж уверяли доктора, что тойку никто не бил, что она играла в траве в двух метрах от нас, никого вокруг не было. Потом собака заскулила и мы видели, как в траву уползла змея. Сразу собрались домой, дали ей супрастин и валокордин и отправились в клинику, но находились в дальнем Подмосковье, поэтому оперативно не получилось.

Нет, Иван Иванович Кришвалов был непреклонен. Его вердикт – Собаку чем-то ударили, может быть мы просто не заметили, у нее начался отек мозга и глаз уже не спасти. Необходимо приехать на следующий день к 11.00 – будет офтальмолог. На мой вопрос – доживет ли собака до утра? - уверенный ответ – конечно!

когда собака может участвовать в выставке
Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представител

На мои замечания, что собака ровно ходит, что невозможно при отеке мозга, левая лобная ч

Источник

Отек щек и морды у собаки

Бернец, 3 года. Распухла левая половина, совершенно заплыл глаз. Ест нормально, но осторожно. Пьет нормально. Боится двигать головой. Боится, когда его гладят. Осматривать пасть внутри не дает.

Надо сказать, что у него уже были какие-то проблемы, ветеринар сказал, что стоматит, пропили антибиотики, делали блокаду, вроде бы стало лучше, но легкая скованность оставалась. Усиливалась после бурных игр или после драчек (у меня три кобеля, с младшим они дерутся чуть-чуть для порядка). Ветеринар говорил, что медленно идет процесс выздоровления, но так как собаке явно, хоть и медленно, становилось лучше, больше ничего предпринимать не надо. И вот сегодня с утра такая картина - меня не было, я только что приехала, пришла в ужас. При этом он вполне бойкий, температура нормальная.

Завтра посмотрит наш местный, если ничего умнее стоматита не скажет, поедем с мальчиком в город. А пока, может кто-нибудь накидает хоть идей - какие диагнозы предлагать ветеринару проверить?

У меня у знакомой тоже на этих выходных у собачки морда распухла:( Сначала подумали, что типа оса укусила, потом может еще что. Послушаю.

Точно нет. У нас и змей нет, и участок в центре поселка, и гуляет он только на поводке, в лесу не были - да и по всему не похоже. Нет, это явно продолжение старой темы, но вот что это за тема:(?

У знакомых у овчарки морда опухала, но только не с одной строны. Оказалась аллергия на траву какую-то. Они набили сеном ее подстилку

у нашей в субботу тоже губа и щека распухла, она схватила мимо пролетавшую осу. Кстати, соба только тихонько взвизгнула. Распухло все быстро, опухоль была очень плотная наощупь. Я помазала спасателем снаружи, прошло через час.

До этого у родителей боксерку покусали мошки над бровью, где залысины. Глаза не было видно полдня, давали супрастин, помогло.

Может быть, я д

Источник