собака артикль на немецком

Урок 8. Артикли в немецком языке

Прежде чем мы начнем говорить об имени существительном в немецком языке, поговорим о не менее важной части речи — артикле. Артикль является служебной частью речи в немецком языке и несет информацию о роде, падеже и числе существительного, а также указывает на то, шла ли речь о предмете раньше или он упоминается впервые.

Итак, в немецком языке существуют два вида артикля: определенный (der, die, das) и неопределенный (ein, eine, ein). Если артикля нет, можно говорить о нулевом артикле.

Неопределенный артикль

Неопределенный артикль употребляется в том случае, когда речь идет о незнакомом, неопределенном предмете, упомянутом впервые.

Правила склонения неопределенного артикля в единственном числе приведены в таблице. Множественного числа у неопределенного артикля нет.

Как можно заметить, склонение неопределенного артикля мужского и среднего рода отличается только в одном падеже — винительном. Склонение артикля с существительными женского рода легче всего запомнить: форма именительного падежа совпадает с винительным, а родительного — с дательным.

Вместе с формой, нужно помнить правила употребления неопределенного артикля. Итак, неопределенный артикль употребляется:

Перед существительными, которые обозначают профессию, национальность, звание, если перед ними есть определяющее слово — например, прилагательное:

Помните! Если определяющего слова перед существительным, обозначающим профессию, национальность или звание — нет, то артикль НЕ употребляется.

Определенный артикль

Определенный артикль указывает на предмет, который уже знаком, известен. Определенный артикль также склоняется по падежам.

Обратите внимание, что в случае со склонением определенного артикля, формы мужского и среднего рода совпадают только родительном и дательном падеже

Источник

Символ «собака» по-английски

Уважаемые посетители сайта www.englishhobby.ru! На этой странице вы найдёте материалы по следующим темам: Английский символ «собака». Символ «собака». Знак «собака» по-английски. Электронная почта: «собака». Электронный адрес: «собака». «Собака» — символ по-английски.

Как произносится по-английски символ (знак) «собака» в адресах электронной почты

Символ @ («собака»), входящий в состав любого электронного адреса, по-английски читается [æt] или [et] (примерное произношение по-русски — «эт»). На письме в английском языке знак «собака» обозначается как «at», правда, необходимость заменять этот символ словом в письменной речи возникает крайне редко. А вот в устной речи символ «собака» в виде слова очень даже востребован — для того, чтобы продиктовать по телефону адрес электронной почты просто необходимо знать, как произносится символ «собака» на английском языке. Приведем пример электронного адреса со знаком «собака» и покажем, как правильно произнести данный адрес электронной почты по-английски.

Если требуется передавать в устной форме по-английски адрес сайта в интернете, имейте в виду, что символ «/» читается как [‘fɒwəd slæʃ] («фоуод слэш»), знак «\» произносится как [bæk slæʃ] («бэк слэш»), знак «:» («двоеточие») по-английски читается как [‘kəʊlɒn] («коулон»).

Символ «собака» по-английски: 16 комментариев

Уточнила на проверенном форуме учителей-носителей английского языка. Все как один говорят

Источник

Немецкий язык

Употребление артиклей

Артикли (арт.) представляют собой служебные слова, сопровождающие немецкие существительные (сущ.) и характеризующие их падеж, число и род. Артикли бывают неопределенными (unbestimmte Artikel) и определенными (bestimmte Artikel).

с именами существительными, которые обозначают конкретные предметы, состояния, явления или лица, которые ранее упоминались и, соответственно, известны говорящим, например:

Vor ein paar Tagen habe ich einen interessanten Artikel über die bekanntesten Schwimmhallen der Welt gelesen. Der Artikel war mit zahlreichen Bildern versehen. – Несколько дней назад я прочитал очень интересную статью о самых известных бассейнах мира (первое упоминание о статье). Эта статья сопровождалась многочисленными фотографиями (конкретная, ранее упомянутая статья).

с именами существительными, являющимися неповторимыми, особенными, уникальными, и с именами, характеризуемыми прилагательными в превосходной степени, напр.:

Das höchste Gebäude in dieser Stadt ist das Rathaus. – Самое высокое сооружение (здание) в этом городе – это ратуша (уникальное по своим параметрам сооружение).

с сущ., называющими страны и города и употребленными с относящимися к ним определениями, если они относятся к среднему роду, а также с именами, называющими страны женского, мужского рода или имеющими множественное число, напр.:

Das moderne Budapest ist wirklich sehenswert. – Современный Будапешт действительно стоит того, чтобы его увидеть. (Если бы определение к слову Будапешт отсутствовало, он бы употреблялся без артикля, как и все города среднего рода).

Die Mongolei gehört zu den Staaten, über die man wenig spricht. – Монголия относится к государствам, о которых мало говорят. (Страны женского рода всегда употребляются с артиклем).

Plötzlich sah Peter eine Kleinigkeit, die er früher

Источник

Определенный артикль

Определенный артикль имеет в единственном числе для мужского рода форму le, для женского – la, для множественного числа обоих родов – les: le soleil, la lune, les planètes.

Определенные артикли единственного числа le и  la теряют гласный перед словами, начинающимися с гласного или h немого: luniversité, l’homme.

Как определить род французского существительного:

Самый верный способ — проконсультироваться со словарем 🙂 Буква m рядом со словом указывает на мужской род, f — женский род, pl — множественное число.

Определенный артикль употребляется:

Упражнения

 Упражнения на выбор артикля (определенный / неопределенный ):

Подскажите, пожалуйста… В упр. 2 я написала «un obélisque», но программа утверждает, что «обелиск» женского рода и требует «une». Глюк, наверное, да?

Присоединяюсь ко всеобщему восхищению вашим сайтом.У меня к вам вопрос. Почему в стихотворении Жака Превера Dejeuner du matin перед словами кофе, молоко,сахар вместо частичного артикля стоит определённый? p.s.свой e-mail я не указала потому что у меня его нет.

хотела бы поблагодарить Вас за этот сайт! изучаю французский самостоятельно, без Вашего сайта это было бы намного сложнее!

Подскажите пожалуйста, какой артикль ставится в данном случае перед словом «десяток». Попадает ли этот случай под «выражение меры»?

une dizaine, т.к. речь идет об одном десятке (один = un). И, т.к. десяток — это выражение количества, после этого слова перед oeufs ставится предлог de: une dizaine d’oeufs.

Еще недавно обнаружил употребление определенного артикля в

Источник

Артикль в немецком языке — это особая часть речи, сопровождающая существительное. Для многих, начинающих изучать немецкий язык, очень важная часть речи - артикль, является непонятной. Аналога в русском языке этой части речи нет. Но для того, чтобы хоть немного понять важность артиклей в немецком языке, сперва надо разобраться в том, для чего они вообще нужны и какую функцию играют.

В немецком языке, можно сказать, что роль нашего окончания играет артикль. Он показывает род, падеж и число существительного.

Как вы успели заметить, в немецком окончания не меняются. Вместо окончаний используется артикль. Немецкий артикль располагается непосредственно перед существительным. В случае, если перед существительным имеется определение, артикль ставится перед определением.

В этой таблице вы видите формы определённого и неопределённого артикля для мужского, среднего, женского рода и для множественного числа. Обратите внимание, что во множественном числе неопределенного артикля нет. Определенный артикль во множественном числе для всех родов одинаков - DIE.

Все существительные в немецком языке пишутся с заглавной буквы и употребляются с неопределённым или определенным артиклем. Иногда артикль не употребляется.

В немецком языке артикль не только дает информацию об определенности/неопределенности существительного, но и указывает род, число и падеж существительного, склоняясь.

Когда употреблять какой артикль?

На нашем сайте есть возможность произн ести любой немецкий текст. Для этого просто выделите немецкий текст или слово в любом месте нашего сайта и нажмите справа снизу кнопку "Play" (белый треугольник в черном кружочке). После этого вы услышите текст, произнесенный по-немецки.

у собаки на морде болячки похожие язвы
Демодекоз (заражение угревой железницей) остается серьезной проблемой в кинологии. Если в большинстве случаев это заболевание встречается в доброкачественной форме, то генерализованные демодекозы нуждаются в лече

во множественном числе, если в единственном чис

Источник

Как правильно использовать артикли в немецком языке? Объясните на примерах

Любое нарицательное существительное сопровождается артиклем.Существует 2 вида артиклей:неопределенные (ein,ein,eine) и определенные (der,das,die). При первом упоминании предмета или понятия употребляется неопределенный артикль,при повторном-определённый.Например: Das ist ein Baum. Der Baum ist hoch. Это дерево.Дерево высокое

Определенный артикль употребляется со словами, которые известны уже. Неопределенный артикль указывает на новое явление или какое-либо.

Чтобы научиться правильно использовать артикли в речи необходимо: 1. выучить склонение артиклей трёх родов (м.р.,ж.р., с.р.) в ед.ч. и во мн.ч.; 2. Научиться задавать вопросы к словам, перед которыми необходимо поставить артикли; 3. Научиться правильно определять род существительных, поскольку в немецком языке очень много слов, не соответствующих роду существительного в русском языке.

Артикль многофункционален, он указывает не только на род, число и падеж слова, но и подсказывает о каком предмете идет речь: известном или нет об одном и многих и т.д.: "Der Student bekommt einen Brief. Der Brief ist von seinem besten Freund. Der Student bekommt Briefe. Das sind die Briefe von seinen Freunden aus dem Ausland."

1. Артикль - носій інформації про іменник, про його роль у реченні та ситуативне вживання. Правильному використанню артикля передує поетапна робота: - вправи для визначення роду іменника - аналіз ситуацій вживання іменника з означеним, неозначеним артиклем та без нього; - ознайомлення зі способами визначення відмінку іменника та тренування на конкретних випадках.

что дарить длинноухому щенку
Александр Ермолов.·•° d Я желаю тебе (ремикс) - МИНУС club18921089. Композитор Александр Ермолов - День рождения. Настя Морозова - Что дарить на день рожденья Слова: Вадим Борисов. Музыка: Александр Ермолов. Александр Ермолов ми

Неопределенные используются, когда мы впервые упоминаем о каком-либо предмете или человеке. Das ist ein Mann. А определенные, когда слово определяем, то есть называем его качество и т.д. Der Mann ist klug. Также есть нулевые артикли

Источник

Урок 8. Артикли в немецком языке

Прежде чем мы начнем говорить об имени существительном в немецком языке, поговорим о не менее важной части речи — артикле. Артикль является служебной частью речи в немецком языке и несет информацию о роде, падеже и числе существительного, а также указывает на то, шла ли речь о предмете раньше или он упоминается впервые.

Итак, в немецком языке существуют два вида артикля: определенный (der, die, das) и неопределенный (ein, eine, ein). Если артикля нет, можно говорить о нулевом артикле.

Неопределенный артикль

Неопределенный артикль употребляется в том случае, когда речь идет о незнакомом, неопределенном предмете, упомянутом впервые.

Правила склонения неопределенного артикля в единственном числе приведены в таблице. Множественного числа у неопределенного артикля нет.

Как можно заметить, склонение неопределенного артикля мужского и среднего рода отличается только в одном падеже — винительном. Склонение артикля с существительными женского рода легче всего запомнить: форма именительного падежа совпадает с винительным, а родительного — с дательным.

Вместе с формой, нужно помнить правила употребления неопределенного артикля. Итак, неопределенный артикль употребляется:

Перед существительными, которые обозначают профессию, национальность, звание, если перед ними есть определяющее слово — например, прилагательное:

Помните! Если определяющего слова перед существительным, обозначающим профессию, национальность или звание — нет, то артикль НЕ употребляется.

Определенный артикль

Определенный артикль указывает на предмет, который уже знаком, известен. Определенный артикль также склоняется по падежам.

Обратите внимание, что в случае со склонением определенного артикля, формы мужского и среднего рода совпадают только родительном и дательном падеже

Источник