анальгин с димедролом можно колоть собаке

Димедрол

Оказывает антигистаминное, противоаллергическое, противорвотное, снотворное, местноанестезирующее действие. Блокирует гистаминовые Н1 — рецепторы и устраняет эффекты гистамина, опосредуемые через этот тип рецепторов. Уменьшает или предупреждает вызываемые гистамином спазмы гладкой мускулатуры, повышение проницаемости капилляров, отек тканей, зуд и покраснение. Антагонизм с гистамином проявляется в большей степени в отношении местных сосудистых реакций при воспалении и аллергии по сравнению с системными, т.е. понижением АД. Вызывает местную анестезию (при приеме внутрь возникает кратковременное ощущение онемения слизистой оболочки полости рта), оказывает спазмолитическое действие, блокирует холинорецепторы вегетативных ганглиев (понижает АД). Блокирует Н3 — гистаминовые рецепторы мозга и угнетает центральные холинергические структуры. Оказывает седативное, снотворное и противорвотное действие. В большей степени эффективен при бронхоспазме, вызванном либераторами гистамина (тубокурарин, морфин, сомбревин), в меньшей степени — при аллергическом бронхоспазме. При бронхиальной астме малоактивен и используется в сочетании с теофиллином, эфедрином и другими бронхолитиками.

При приеме внутрь быстро и хорошо всасывается. Связывается с белками плазмы на 98—99 %. Максимальная концентрация (Сmax) в плазме достигается через 1—4 ч после приема внутрь. Большая часть принятого димедрола метаболизируется в печени. Период полувыведения (Т1/2) составляет 1—4 ч. Широко распределяется в организме, проходит через гематоэнцефалический барьер и плаценту. Экскретируется с молоком и может вызывать седативный эффект у детей грудного возраста. В течение суток целиком выводится из организма преимущественно в виде бензгидрола, конъюгированного с глюкуроновой кислотой, и только в незначительном количестве — в неизмененном виде. Максимальный эффект развивается через 1 ч п

Источник

Совет 1: Как часто можно колоть анальгин с димедролом

Укол «Анальгина» с «Димедролом» чаще всего применяется у взрослых и детей, как эффективное жаропонижающее средство. Такую инъекцию делают при инфекционных заболеваниях, воспалительных процессах, болях различного происхождения.

Укол «Анальгина» с «Димедролом» - эффективное жаропонижающее средство

«Анальгин» является жаропонижающим и обезболивающим средством, производным пиразолона. «Димедрол» оказывает антигистаминное, седативное, противовоспалительное действие. Уколы «Анальгина» с «Димедролом» чаще всего применяются при высокой температуре, инфекционных патологиях, воспалительных процессах. Высокая температура, как правило, снижается в течение пятнадцати минут после инъекции. Такие уколы также могут назначить при болях после операций, травмах, почечной и печеночной колике, миалгиях.

Лечебный эффект от применения препаратов длится пять-шесть часов, после этого действующие вещества выводятся из организма с мочой. Перед тем как колоть «Анальгин» с «Димедролом», нужно рассчитать дозировку. Для взрослых и детей в возрасте от 14 лет необходимо взять по одной ампуле каждого лекарства. Препараты набираются в один шприц. Дозировка для детей рассчитывается, исходя из массы тела и тяжести состояния.

Как делать укол «Анальгина» с «Димедролом»

Дозировка «Анальгина» с «Димедролом» для инъекций требует осторожности. Взрослым следует вводить по 1-2 миллилитра 25%-ного или 50%-ного раствора. Максимально допустимая доза - 2 г в сутки. Инъекции детям делают из расчета 0,1-0,2 миллилитра 50%-ного раствора или 0,2-0,4 миллилитра 25%-го раствора на десять килограммов массы тела. Уколы «Анальгина» с «Димедролом» ставят не чаще, чем один раз в шесть часов.

Нужно строго соблюдать правила антисептики и асептики, поскольку при внутримышечной инъекции есть риск появления абсцесса с наг

Источник

можно ли колоть анальгин собаке

Анальгин с димедролом при температуре

Когда у вашего ребенка или близкого человека поднимается высокая температура, которая не поддается воздействию парацетамола, аспирина и других жаропонижающих средств, то возникает паника. Вы не знаете, что делать.

В таких случаях следует знать, что анальгин это жаропонижающее средство, которое гораздо сильнее, чем ацетилсалициловая кислота и парацетамол. Особый эффект дает внутримышечная инъекция пропорциональной смеси анальина и димедрода. Это помогает снизить высокую температуру тела в течение ближейшие 10-15 минут.

На сегодняшний день анальгин с димедролом при температуре оказывает быстрое и безопасное воздействие. Высокая температура снижается уже в течение 15 минут после инъекции. Остается только научиться правильно, делать анальгин с димедролом при температуре.

Родителям необходимо строго соблюдать правила асептики и антисептики. При внутримышечной инъекции существует риск последующего абсцесса с нагноением подкожного слоя и мышечных волокон.

Перед тем как сделать анальгин с димедролом дозировка должна быть тщательно рассчитана. Для взрослых и детей старше 14 лет берется по 1 ампуле анальгина, димедрола и папаверина. Все лекарства набираются в один шприц.

Для детей дозировка рассчитывается несколько иным способом. Как это сделать – смотрите в прилагаемой таблица. Если делать самостоятельно анальгин с димедролом дозировка рассчитывается, исходя из:

Знаю что можно колоть анальгин с димедролом.А можно ли смешивать и колоть диклофенак с анальгином.

ответить на вопрос о вреде даже одного медикамента крайне сложно, по мнению многих специалистов безвердных лекарств не бывает, ну а что ж говорить о ядренных смесях, вообще медикаментозное рабство населения настораживает и удручает, сатарайтесь избегать их насколько это возможно,

Источник

Дозировка Анальгина с Димедролом: как не навредить пациенту?

В любой аннотации к различным препаратам имеется пункт, где указано взаимодействие данного средства с иными медикаментами. Это очень важно. Не каждый препарат можно использовать одновременно с другими средствами, так как такое взаимодействие может либо усилить, либо снизить действие обоих. В результате, возможно наступление усиления действия, что негативно скажется на состоянии больного, или возможна минимизация эффекта. И передозировка и отсутствие результата являются для человека отрицательным моментом.

Применение анальгина с димедролом

Однако, есть лекарственные препараты, которые гармонично дополняют действие друг друга, не подавляя эффективность каждого. Именно такими средствами являются Димедрол и Анальгин.

Анальгин – выпускается в разных формах для применения. Это жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное средство широкого применения.

Димедрол – антигистаминный, противовоспалительный, противорвотный и седативный препарат. Имеет свойство быстро всасываться. Обладает шестичасовым действием.

Что касается сочетания данных препаратов, следует отметить некоторые положительные моменты их одновременного использования. Одновременное их применение возможно и рекомендовано многими медиками в определенных ситуациях.

При этом надо отметить тот факт, что данные средства возможны к применению в различных формах: суппозитории, инъекции, таблетки. Все зависит от патологий и возраста больного.

Обычно при экстренной необходимости используются уколы из смеси лекарств. Обычно после инъекции температура снижается в течение 15 минут.

Наиболее популярным является использование Димедрола и Анальгина для лечения лихорадочных состояний, длительных высоких температур тела при различных воспалениях в организме. Данная смесь способна быстро купиро

Источник

Анальгин с димедролом назначение и дозировка

При острых болевых симптомах с высокой температурой, которую не сбивают другие жаропонижающие составы, можно сделать инъекции раствором анальгина с димедролом. Эффективность медикаментов в паре выше, а считаются они идеально. Колоть двойной укол можно взрослым и детям. Но начиная с 2010 года педиатры начали негативно относиться к этим инъекциям. Какие назначения и противопоказания имеет укол из двойного состава: анальгин и димедрол, расскажут наши специалисты.

Почему препараты эффективны в комплексе?

Благодаря сочетанию действующих компонентов, анальгин+димедрол эффективен сразу в нескольких направлениях: болеутоляющее, жаропонижающее, противоотечное, противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Всасываемость у медикаментов высокая, а воздействие на организм больного продолжительное (до 6 часов). Высокая эффективность укола дает возможность использовать состав в самых тяжелых случаях.

Составляющие раствора

Анальгин — анальгетик на основе пиразолина. Снимает болевые спазмы различного происхождения. Фармакология выпускает в виде пилюль и раствора. Делается укол внутримышечно или внутривенно. Всасываемость в уколах быстрее и эффективнее.

Димедрол — антигистаминный препарат с выраженным противовоспалительным воздействием. Приобрести можно в виде пилюль и раствора, только по рецепту врача.

В каких случаях можно использовать и противопоказания

Побочные явления связаны с неправильной дозировкой медикамента и уколами, выполненными в домашних условиях, без рекомендаций врача.

Дозирование по возрастам

Делать укол маленькому ребенку без врача не рекомендуем, так как у малыша может быть индивидуальная непереносимость на раствор.

как сделать прививку щенку дома
Полезные  советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или  кто вот вот станет хозяином щенка.

1.Перед появлением щенка в доме или в первые  же дни заведите тетрадку, куда

Делать раствор внутримышечно лучше, так как ни повреждается желудочно-кишечный тракт и действовать комп

Источник

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

собака все что съедает выблевывает
Видеть себя во сне всего осыпанного пылью — предвестие неудачи в делах и даже, может быть, развала семьи. Но если во сне Вы быстро и аккуратно очищаете одежду от пыли, Вы сумеете восстановить свое былое благосостояние.

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. И полученный

Источник

можно ли давать собаке димедрол

Анальгин с димедролом при температуре

Когда у вашего ребенка или близкого человека поднимается высокая температура, которая не поддается воздействию парацетамола, аспирина и других жаропонижающих средств, то возникает паника. Вы не знаете, что делать.

В таких случаях следует знать, что анальгин это жаропонижающее средство, которое гораздо сильнее, чем ацетилсалициловая кислота и парацетамол. Особый эффект дает внутримышечная инъекция пропорциональной смеси анальина и димедрода. Это помогает снизить высокую температуру тела в течение ближейшие 10-15 минут.

На сегодняшний день анальгин с димедролом при температуре оказывает быстрое и безопасное воздействие. Высокая температура снижается уже в течение 15 минут после инъекции. Остается только научиться правильно, делать анальгин с димедролом при температуре.

Родителям необходимо строго соблюдать правила асептики и антисептики. При внутримышечной инъекции существует риск последующего абсцесса с нагноением подкожного слоя и мышечных волокон.

Перед тем как сделать анальгин с димедролом дозировка должна быть тщательно рассчитана. Для взрослых и детей старше 14 лет берется по 1 ампуле анальгина, димедрола и папаверина. Все лекарства набираются в один шприц.

Для детей дозировка рассчитывается несколько иным способом. Как это сделать – смотрите в прилагаемой таблица. Если делать самостоятельно анальгин с димедролом дозировка рассчитывается, исходя из:

Ветеринарный справочник для владельцев собак

Лечение животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и метода их введения в организм больного питомца. Каждое лекарственное средство применяется в определенных количествах. Доза - это количество лекарственного вещества, назначаемое больному животному на

Источник