как выглядит щенок лабрадора

Совет 1: Как отличить лабрадора

Лабрадор – самая популярная порода собак в мире! Этот титул был присужден псам Американским кинологическим клубом. Лабрадоры удерживают место с 1991 года. 14% семей на планете держат этих собак.

Эти псы чрезвычайно добры. Агрессия в них отсутствует полностью. Лабрадоры легко идут на контакт с людьми. Они умные и общительные, активные и игривые. Лабрадоры стремятся со всеми подружиться и каждому угодить. Эти животные хорошо поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры – настоящие няньки для малышей. К тому же, они хорошо уживаются с другими домашними питомцами.

Лабрадоры родом из Великобритании. Это звери крепкого телосложения с широкой головой (череп четко очерчен и не имеет мясистых скул, морда большая) и широкой грудью с округлыми (как говорят специалисты-кинологи – «бочкообразными») ребрами. Поясница и задняя часть тоже широкие и крепкие. Сразу бросаются в глаза очень развитые подушечки на лапах животного.

Лабрадоры имеют средней величины челюсти и глаза. Любители этих собак утверждают, что в ореховых и коричневых глазах представителей породы отлично видны их незаурядный ум и дружелюбный характер.

Шерсть лабрадора - «двойная», то есть имеется жесткий остевой волос и теплый подшерсток. Окрас у собак сплошной - черный, палевый, коричневый, печеночный либо шоколадный. У коричневых и черных псов допускается небольшое белое пятно на груди.

Совет 2: Как купать лабрадора

Пока щенок лабрадора маленький, вы можете купать его очень часто, но обязательно нужно следить за тем, чтобы он не простудился. Взрослую собаку мыть с использованием моющих средств нужно не более 2-3 раз в год, так как мыло сильно обезжиривает шерсть и кожу лабрадора.

Наберите теплую воду в ванну или таз подходящего размера. Температура воды должна быть чуть теплой, так как горячая вода вызовет у собаки дискомфор

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Важные темы

Щенки лабрадора: описание, цена и фото

Помните старую рекламу про шипучий напиток «вода была без вкуса, цвета и запаха…» вот примерно такой же у вас была жизнь до тех пор, пока в вашем доме не появился щенок лабрадора. Как только этот забавный, голопузый комок шерсти появился в вашем доме, жизнь сразу стала совершенно другой, у вас в доме появились лужи и другие следы жизнедеятельности, появились испорченные вещи, стали пропадать тапочки и так далее.

А утром, скорее всего, вас разбудит мокрый нос или язык, знакомо? Да у вас дома живет щенок лабрадора, который постепенно превращается во взрослого пса, кто же они такие? Вы можете сказать, что лабрадор, это собака и будете правы, но эта порода собак больше, чем просто собака. Лабрадоры - самые преданные и любящие людей друзья, именно по этой причине лабрадоры не подходят на роль охранника дома. Лабрадоры просто обожают людей.

Причем порой даже абсолютно незнакомых, и агрессии у них нет, во всяком случае, так думали до недавнего времени. Если вы внимательно следите за новостями, то вы должны были видеть сюжет, в котором рассказывалось о лабрадоре, который напал на маленькую девочку. Ребенок серьезно пострадал, а вот собаку пришлось усыпить.

Это единственный случай, когда лабрадор вообще напал на человека, скорее всего, это была не чистокровная собака, а переводок, к сожалению, сейчас встречается очень много недобросовестных заводчиков, которые ради наживы готовы сводить свою собаку с кем угодно, лишь бы были щенки, которых можно продать.

Именно по этой причине вам следует знать, как правильно выбрать щенка лабрадора. Как и где купить щенка лабрадора, чем кормить, как содержать, как дрессировать и прочее, в этой статье мы постараемся вам дать сжатую, но подробную информацию по всем этим вопросам.

Характер

Перед тем, как покупать щ

Источник

Совет 1: Как выглядит щенок лабрадора

Приобретать маленького питомца лучше всего у заводчика, чтобы видеть по родителям, каким будет щенок, когда вырастит. Важно его происхождение и как он выглядит. Щенки лабрадоров бывают черного, коричневого и желтого окраса. Малыш должен выглядеть активным, здоровым.

В 7-дневном возрасте щенок лабрадора умеет только сосать и спать. У 2-недельного щенка открываются глазки и иногда он различает звуки. В 3 недели у щенка уже полностью открыты глаза, и он хорошо фокусирует свое зрение.

Щенок уже основательно обследует свое жилище, играет и бегает, при этом охотно идет к человеку. Однако в этот период вспышки бурной активности у малыша чередуется с периодами глубокого сна.

В возрасте 4 недели щенок уже крепко стоит на ногах и уверенно передвигается. Передние ноги от локтей прямые, а задние – очень мощные. Можно пробовать ставить малыша в стойку.

У щенка должна быть крупная голова и широкая грудь. Нос широкий и короткий около 4-5 см, должен быть мокрым и холодным. Уши посажены далеко позади глаз, не очень тяжелые, плотно прилегающие к голове. Внутренняя часть уха розового цвета.

Глаза до 12-недельного возраста, когда происходит смена зубов, имеют голубоватый оттенок. Чем оттенок светлее, тем светлее будут глаза у взрослой собаки. По выражению глаз щенка можно определить его характер.

Корпус щенка лабрадора крепкий и пропорциональный, с короткой спиной и широкой поясницей. Живот мягкий и упругий, а шерсть с блеском, лоснящаяся и шелковистая. Кожа чистая, эластичная и без запаха.

Лапы компактные, круглые, со сводистыми пальцами и крупными подушечками. Когти одного окраса с шерстью. «Выдровый» хвост покрыт густой шерстью. Он средней длины, толстый у основания и сужающийся к концу.

В 1,5- 2 месяца щенок должен весить около 6-8 кг. У него уже прорезались все молочные зубы, и

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

кто владелец а заводчик собаки
Знакомство с породой СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР состоялось в 2006 в Польше. Там мы впервые увидели лучших представителей стаффи на Мировой выставке собак. Эти небольшие, но мощные собаки просто приковывали взгляд! Тогд

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Чем кормить трехмесячного щенка лабрадора ретривера????????

рис, гречка или продел + кучу овощей и обязательно мясо. режем очень мелко и перемещиваем. Ваш ребенок склонен к полноте… поэтому — жрачку очень контролируем. Ориентируемся на гуляния — пес хорошо погулял, хорошо поел, мало погулял — только перекус — это 1)

2) собака на улице должна много двигаться. если вы заметите, что ребенок присаживается часто или ваще ложится — значит перекармливаете. Эту породу перекармливать нельзя. Они очень быстро жиреют и перестают двигаться.

Сейчас существует огромное количество различных кормов. Лучше подобрать класс премиум или супер премиум- это Хилс, Ориджин, Акана, Роял канин, но они не из дешевых. Выбрали один вид корма для щенков — кормите по инструкции на упаковке (сам указана суточная норма данного корма). Если щенок хорошо кушает данный корм, у него не проявляется на него аллергия и он хорошо усваивается, то данный корм вам подходит. Кормите им. А если натуральной пищей кормить, то это мясо, кисло-молочные продукты, овощи и обязательно витамины и микроэлементы.

Прежде всего нужно знать на каком корме выращен щенок в питомнике и резко не менять рацилн. Если на натуральном корме — первое время сохранить рацион питомника, постепенно внося изменения, не нарушающие содержание необходимых для роста и развития элементов.

Посоветоваться с заводчиком при выборе корма. Тот или иной корм м.б. предпочтительнее для определенной породы, линии, семейства.

Если будете переходить с натурального на искуственный, то вводить нужно малыми порциями в 5 этапов, постепенно увеличива его долю.

у собаки ухо чешется коричневое выделение
Выделения из уха – это вытекающее из слухового прохода отделяемое жидкой консистенции, различного цвета (может быть прозрачным, мутным, желтоватым, коричневым, кровянистым и т.д.). При этом пациент может отмечать как об

Я использую смешанное кормление, натуральные продукты и корм только супер-премиум класса(испанский), владельцы -по своему усмотрению. Два родных брата (достаточно мощного сложения)выращены -один на натуралке, другой на супер-премиум корме, с добавлением

Источник

Разноцветный лабрадор: выбираем самого красивого щенка

Вы уже решили, что вам нравится именно эта порода, лабрадор ретривер. Осталось выбрать масть будущего питомца и искать хороших заводчиков. От окраса может в некоторой степени зависеть стоимость щенка лабрадора. Ни размеры и вес, ни характер взрослого лабрадора от окраса никак не зависят. Не влияет окрас шерсти и на здоровье или продолжительность жизни лабрадора.

Хотя в прежние времена считалось, что светлые собаки более ленивы, черный лабрадор вырастет в более энергичного и азартного охотника, а коричневые лабрадоры упрямее и хитрее прочих, на самом деле все разновидности лабрадоров различаются только генетически, а их качества зависят от воспитания и унаследованных от родителей характеристик.

Виды лабрадоров: какие бывают окрасы

Когда собаки этой породы впервые привлекли внимание европейцев, все они были черными. Крупные лохматые черные собаки появились на острове Ньюфаундленд, настоящей родине лабрадоров. От полуострова Лабрадор Ньюфаундленд отделяет пролив Бель-Иль, но название породе почему-то дал именно полуостров. Черная окраска шерсти изначально была присуща породе. Это доминантный окрас, то есть если у щенка присутствует ген черного окраса, он ни в каком случае не будет палевым.

Густая блестящая шерсть черного лабрадора очень красива. Она немного напоминает минерал лабрадорит, иногда даже отсвечивая синеватыми бликами. Собака лабрадор черного окраса выглядит внушительнее всех, так как люди подсознательно относятся к черным собакам более настороженно и уважительно.

У собак черной масти допускается наличие небольшого белого пятнышка на груди. Белые пятна в других местах недопустимы. Глаза должны быть карими или светло-коричневыми, но чем темнее, тем лучше.

Палевый или желтый лабрадор. Щенки светлых окрасов рождались давно, но вначале они считались брако

Источник