документы для провоза собаки в финляндию

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не поз

Источник

Перевоз животных в Италию самолетом

Natik, привет! Я узнавала для своей собаки как перевезти из Москвы в Италию. У меня Чихуашка. Необходимо обратиться в гос. ветеринарку/клинику для животных, где проводят осмотр животного и выдается справка о том, что животное не имеет заболеваний. Срок этой справки всего 2 дня. В самолете животное необходимо перевозить в переноске.

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

4. За 5 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

Поиск

основная навигация

Въезд с домашними животными из России в Германию

содержание

Собаки, кошки и охотничьи хорьки

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

Ввоз может осуществляться только напрямую. Если перевозка производится через не перечисленные в списке третьи страны (страны, не указанные в части 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013), то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пред

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

1. Необходимо ли заново вакцинировать животное против бешенства+остальных заболеваний? Заводчица сказала, что не нужно, если срок действия вакцины еще не закончился. Вдруг у животного пойдет какая-нибудь реакция нехорошая?

2. На сайте Финляндского агентства по безопасности продовольствия Эвира говорится, что после чипирования вакцину против бешенства необходимо обновить. Вакцину против бешенства лучше обновлять с вакциной против остальных заболеваний? Или сейчас бешенство, а в марте ее?

3.Дегельментизация проводится до прививки от бешенства за 7-10 дней? Могу ли я сама провести дегельментизацию, как обычно, либо нужно проводить в клинике за печатью и подписью вет.врача? Или вет.врач укажет всю информацию при выписке ветеринарного сертификата, ориентируясь на инфо в вет.паспорте?

Можно ли получить Ветеринарный сертификат в Москве, если я проживаю в Подмосковье? Или его нужно получать только по месту проживания? Ветеринарный сертификат выдается только через 30 дней после прививки от бешенства?

Мне подсказали,что в ПЕРВОМАЙСКОМ ветеринарном центре на Сиреневом бульваре в Москве возможно получить ветеринарный сертификат сразу на финском языке.

Финские (ЕС) правила требуют, чтобы чипирование было проведено ДО прививки (не важно, зачем). Поэтому в Вашем случае нужно либо "подправлять" дату чипирования (вряд ли возможно уже теперь), либо прививать собаку заново. Финнов будет интересовать только бешенство, остальные прививки их не интересуют, так что вопрос о комплексной прививке обсудите с Вашим ветврачом.

как избежать мастит у собаки
Мастит — это острое или хроническое воспаление молочной железы. Чаще всего маститы у собак регистрируются в послеродовом периоде или же при наличии ложной беременности, когда молочные железы собаки усиле

По правилам ввоза собак в Финляндию дегельминтизация должна быть проведена в срок от 1 до 5 дней перед поездкой, не раньше и не позже. Не имеет значения, сколько времени прошло от предыдущей дегельминтизации, хоть неделя! В

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

собака ест человеческие экскременты что делать
В последнее время я начала замечать что моя собака когда я ее спускаю с поводка на прогулке,начала есть человеческие фикалии ( а это я так понимаю не нормально).Может ей не хватает какихто витамин?

Если собака поедае

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник

Блоги Правила ввоза собак в Финляндию

Правила ввоза собак в Финляндию

Пассажир может ввозить с условием некоммерческого ввоза, не более пяти домашних животных, которые не предназначены для продажи, не для дальнейшей передачи животных новому владельцу или частнику. Перевозчик не обязан быть владельцем животного. Ввоз является некоммерческим, при следовании животного в багажном отсеке самолета без сопровождения лица, следующего тем же рейсом.

Закон касающийся здоровья животных при ввозе с пассажиром домашних собак, кошек и хорьков изменился. Импорт домашних животных регулируется т. н. законом о домашних животных. ( Указ Европейского парламента и совета (ЕС) № 998/2003, который изменен новым указом нормы ЕС - Указ Европейского парламента и совета (ЕС) № 438/2010.

Животное должно ввозиться в Финляндию только через одобренное место прибытия, где животное предъявляется должностному лицу пограничного таможенного контроля для досмотра. Таможенник проверяет документы на ввоз и идентификационную отметку.

Начиная с 3.7.2011 микрочип будет единственным средством идентификации. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785 приложение A, то Ввозящий должен иметь при себе устройство для чтения чипа. Животное должно быть идентифицировано до вакцинации от бешенства. Данные идентификации животных должны быть отмечены в удостоверение о вакцинации и в ответе лабораторного исследования.

Ввозящий домашнего животного всегда является ответственным, чтобы микрочип был читаемой, если у животного другой микрочип, чем соответствующий требованиям стандарта, стандарт микрочипа можете уточнить от изготовителя чипа.

Животное должно быть вакцинировано против бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (WHO), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу и которая

Источник