научить собаку не брать у чужих

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку не брать пищу от чужых

Очень часто можно увидеть, как собака подбирает на улице остатки пищи или берет пищу из чужих рук. Это довольно опасно по двум причинам:

Но больше подойдет обычный полевой телефон, чтобы научить не брать с земли. Его используют профессиональные дрессировщики, к ним нужно обращаться в клуб. Для того, чтобы собака перестала брать пищу у чужих людей, попросите собачников на прогулке предложить, не дать и ударить по носу. Три разных человека так сделают и как рукой снимет. Не помогает только в том случае, если собака сильный "пищевик".

А я категорически против того что, бы мою собаку били посторонние люди. При таком методе собака может начать реагировать на постороннюю руку с агрессией или бояться. А если после таких методик собаку захочет покормить ребенок? Хорошо если она просто отойдет, зная что получит удар вместо лакомства, а если проявит агрессию....

Ну, вообще-то именно так собак и дрессируют не брать еду из чужих рук. Мой тоже в детстве "пылесосил" на улице, подбирал косточки и прочие остатки еды. Мы его отучали старым дедовским методом - ругали и тыкали носом в тот продукт, который он пытался слопать. На данный момент, видя косточку на улице, может стоять и внимательно ее нюхать, пытаясь, видимо, вынюхать весь запах, не прикоснувшись:) Я его всегда хвалю, что он молодец и не берет ничего на улице.

А другого способа нет. Более того, в 8 случаях из 10 агрессии не бывает. Собака просто перестает клянчить у чужих. Вот если незнакомый человек станет с куском колбасы за ней гонятся и совать в пасть - тогда да, может и цапнуть:-) И ребенок не покормит, если хозяин за своей собакой смотрит.

Ну почему же нет. Например брызгалка вместо удара. А вообще, если собака живет в городе,не стоит делать раздражитель

Источник

Вы здесь

Как научить собаку охранять двор

Если собаку вы приобретаете для того, чтобы она охраняла ваше частное владение и усилила безопасность, то уже с раннего детства надо начинать ее приучение к такой работе. Обычно для таких целей покупают собак служебных пород. Одно их присутствие во дворе будет отпугивать злоумышленников. Но порой даже дворовые, не породистые псы прекрасно несут охранную службу, если их к этому вовремя и правильно приучить. Итак, узнаем об этом процессе.

Важно учитывать, что собаки-охранники могут быть более агрессивными. Поэтому от своего питомца нужно в первую очередь добиться послушания, что позволит избежать возможных неприятностей.

Шаг №1 — послушание. Это основа обучения собаки охране территории. Питомцу надо объяснить, что главным всегда является хозяин. Послушание — это беспрекословное выполнение псом команд «ко мне», «нельзя» или «фу», «рядом», «сидеть», «место». Ваш воспитанник должен быть приучен к хождению на поводке. При дрессуре обязательно нужно использовать мотивировку в виде лакомств.

Шаг № 2 — установление четких границ. Двор и дом воспитанник должен охранять и не пускать чужих, а вот за его пределами пес обязан вести себя спокойно. Для этого каждый день нужно выводить воспитанника на прогулки за пределы участка, отпускать с поводка и закреплять команды.

Шаг № 3 — социализация пса. Чтобы питомец понял, когда появляется угроза для территории и двора, который он охраняет, нужно познакомить его с людьми, которые к вам приходят в гости, соседями. При этом нужно оставаться с псом рядом и контролировать его действия. Собака должна знать и разнообразные шумовые звуки, например, шум пылесоса, газонокосилки, электроинструментов, которыми вы пользуетесь. Перед псом надо открывать и закрывать кнопочный зонт, перемещать предметы. То есть он не должен реагировать л

Источник

Как отучить собаку брать еду у посторонних

Вряд ли какая собака в силах отказаться от лакомого, вкусно пахнущего кусочка. Но привычка съедать все найденное или предложенное чужими людьми может закончиться очень плачевно для вашей собаки.

Задача каждого ответственного хозяина – приучить своего питомца не подбирать еду с земли и не брать ее из рук посторонних.

Посторонние люди, угощающие вашу собаку, могут вполне искренне хотеть сделать ей что-то приятное. Но далеко не все из них знают, что собакам нельзя многое из того, что едим мы. Шоколадные конфеты, цитрусовые, копчености – все это входит в список запрещенных для собак продуктов. Пищевая аллергия – самое безобидное последствие таких угощений.

Но не все люди, пытающиеся угостить вашу собаку, могут испытывать к ней теплые чувства. К сожалению, некоторые из тех, кто не любят собак, бывают весьма изобретательны в своем стремлении навредить им. Поэтому будьте всегда бдительны. Если вы не знаете человека, который протягивает вашему питомцу что-то вкусненькое, поблагодарите и твердо откажитесь от угощения.

Если же ваша собака успела проглотить то, что ей предложили, внимательно наблюдайте за ее состоянием. Рвота, понос, повышенная температура, слабость, болезненный живот, учащенное дыхание, потеря сознания – это все может быть признаками отравления. Всегда имейте при себе контакты ветеринарной клиники, оказывающей круглосуточную ветеринарную помощь, и немедленно обращайтесь к ветеринару. Даже небольшое промедление может стоить собаке жизни.

Приучать собаку есть только из ваших рук или своей миски нужно с самого детства. Маленький щенок должен четко усвоить, что его еда  – это только то, что предлагает ему хозяин. Для этого полезно каждый раз, прежде чем разрешать щенку есть, ставить перед ним миску, выдерживать небольшую паузу и лишь потом отпускать его к миске после ком

Источник

Собаке надо бегать!!! и если его постоянно держать на поводке он со скуки сдохнет, а еще в этом парке запрещено костер разжигать, так что не только я правила нарушаю. + у нас в городе выгульников оч мало, а собаку все время, тем более свободолюбивую на поводке держать трудно. А сама я с ним много не набегаю.

Вашими же словами "вот блин злости не хватает", а почему у вас собака в общественном месте среди отдыхающих не на поводке? Переверните ситуацию, ребенок ест шашлык, в этот момент к нему летит собака (хаски для ребенка - собака большая)...да если и не ребенок, а взрослая тетя - вот почему я не могу поесть спокойно, а должна следить, чтобы мою еду ваша собака не стырила?

любая собака без поводка сожрет все что угодно. наказывай не наказывай. только поводок. а с хаски естественно проблемы. собака=охотник

Сочуствую вам. У вас, приятель, друг, или МЧ? Если есть, пусть попытается собаку угостить чем - нибудь. Собака будет пытаться взять с руки угощение, а вы эту попытки пресечьте словами: нельзя. Несколько раз проделайте

Мне зла не хватает, когда я стою ем тот же шашлык, а ко мне подбегает здоровенная псина и пытается выхватить еду прямо изо рта чуть ли не с куском лица. Собака в общественном месте должна быть на поводке. И такая крупная собака должна быть хорошо дрессирована. Если самостоятельно слабо, то кинолог в помощь. К поведению собаки никаких претензий - она поступила в соответствии со своими природными инстинктами, не откорректированными воспитанием, все претензии к владельцу.

Ну так кинолог вам в помощь, собака невоспитана, вы для нее не лидер, что ж вы хотите? Да еще и хаски.. Вы не знали, кого заводили, не знали, зачем эта собака нужна? У нее генетически отсутствует агрессия к людям, ей пофиг свои или чужие, она всех одинаково любит) ) Это было нужно, чтобы ЛЮБОЙ человек мог запрячь собаку в упряжку. При чем здесь продаж

Источник

dressirovka_il

Посторонний человек, при даче лакомства собаке, кусочек зажимает между большим пальцем и ладонью, в книгах обычно есть рисунок как дается лакомство, при поощрении, (рука должна приближаться к голове собаки медленно плавно, чуть ниже так чтобы собака видела, не доводя немного до морды Вы останавливаете движение руки таким образом что бы собака могла самостоятельно достать его) (имеутся в виду чужая собака),Собака должна самостоятельно без воздействия какого либо со стороны владельца сделать попытку взять лакомство из вашей руки, как только она делает эту попытку ( т.е. опустив голову к вашей ладони пытается забрать лакомство), лакомство плотнее зажимается пальцем, а другими пальцами резко, так что бы это было неприятно собаке продергиваете под нижней челюстью, одновременно с рывком руки от собаки и сами как бы отпрыгиваете от неё. Ни в коем случае нельзя наносить встречный удар, как делают некоторые,отучая собаку брать лакомство из чужих рук, тем самым в большинстве случаев они учат бояться протянутой руки, т.е. собака или начинает пятиться или отворачиваться, если приём был проведён не правильно. При правильной отработке ( так как рука резко удаляется от собаки - включается рефлекс преследования + неприятное возбуждающее воздействие) собака как правило приходит в возбуждение переходящее в агрессивное состояние,Основное добиться чтобы собака проявляла эту агрессию не вставая с места, т.е. сидя. Пусть скалиться, рычит, но не встает, Поэтому при отработке данного приёма собака усаживается плотно к ноге и держится на натянутом коротком поводке, а лучше просто за ошейник владельцем,Кроме команды сидеть он не должен никаких посторонних слов говорить, и стараться удержать собаку в сидячем положении, и как выше говорилось этого добиваться.

топ ресторанов собака ру
Журнал «Собака.ru» — первый локальный глянцевый журнал в Санкт-Петербурге, издаётся с 1999 года издательским домом ООО «ТОП-50». Имеет значительную читательскую аудиторию

Содержание

[ править ] О журнале

Предложение еды посторонним человеком-команда запрета-рывок поводка. Нужное поведение-хвалим, и

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

собаки больших пород в одежде
Одежда для собак больших пород, конечно, не так востребована, как для всяких мини собачек. И ее функция сугубо утилитарная – защитить животное от неблагоприятных природных факторов. Ведь порода породе рознь: есть, на

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как отучить собаку брать пищу из чужих рук

Иногда посторонние люди предлагают вашей собаке вкусный кусочек исключительно с добрыми намерениями: они просто хотят угостить очаровательное лохматое создание. Однако это не всегда так, самое лучшее, что может случиться с животным, которое соблазнилось куском с чужих рук, это диарея из-за испорченного или неподходящего ей продукта.

Почему это важно

Бывают проблемы и посерьезнее: вы можете и потерять собаку. Потому что, предлагая животному лакомство, обычно действуют люди, похищающие домашних питомцев, и собаконенавистники, которые просто их травят.

Как воспитывать щенка

Кормить собаку должен только владелец и члены его семьи. Не позволяйте делать это друзьям, гостям, знакомым и незнакомым людям.

Желательно вообще не давать питомцу кусочки просто так, тогда для него этот способ кормления будет непривычен. Это создаст дополнительную защиту для него. «Вкусняшки» в идеале собака должна получать только за работу в процессе дрессировки от владельца, членов его семьи всю жизнь и от дрессировщика на начальном этапе обучения.

Как тренировать собаку

Для любого метода вам понадобятся малознакомые псу, а лучше вообще посторонние люди. Чем их будет больше, тем лучше. Просите своих друзей и знакомых, прохожих на улице вам помочь.

От владельца. Чужой человек предлагает собаке вкусный кусочек, протягивая его в руке. Подносить нужно прямо к носу животного, дать ему понюхать. Как только питомец попытается взять кусочек, владелец должен дать команду «Фу!», «Нельзя!» и сильно одернуть собаку посредством рывка поводком.

От чужого. Посторонний человек протягивает псу кусок, также дает обнюхать. Как только питомец начинает брать пищу, человек должен убрать ее в кулак. Животное ничего не получает от постороннего, оно понимает, что бы люди не обещали, они ничего не дают

Источник