собака породы шпиц кормление

Померанский шпиц (фото): задорный малыш и безгранично преданный друг

Померанский шпиц – веселый непоседа. Энергичный и игривый песик станет замечательным другом не только детям-подросткам, но и всем, кто любит активничать.

А настоящее веселье наступит тогда, когда пушистик будет стараться подражать привычкам и темпераменту своего хозяина.

История породы

Но после того, как в 1870 году при правлении королевы Виктории померанцы попали в Англию, работа над улучшением их экстерьера развернулась по полной программе.

Ее Светлость отдавала предпочтение более мелким представителям породы, поэтому селекционеры старались изо всех сил, чтобы предоставить Виктории самую миниатюрную версию шпица.

Вскоре собака померанский шпиц приобрела знакомые нам игрушечные размеры, на которые впоследствии стали равняться все любители этой породы.

Психология

Благодаря тому, что эти собачки имеют такие миниатюрные габариты, их можно брать с собой на любую прогулку, от чего песики будут в восторге. Приобретая такую живую игрушку, необходимо ознакомиться с ее характером:

- Игривость. Померанцы готовы принимать участие в любой предложенной хозяином забаве. Собачки хорошо ладят с детьми, однако совсем маленьким карапузам не стоит позволять забавляться с шпицем, ведь ребенок может не нарочно травмировать его. Но, дети очень любят эту милую породу.

- Склонность к чрезмерному лаю. Наряду со звонким голосом для некоторых это может стать испытанием крепости нервов. Хотя с такой характеристикой померанец становится надежным “звоночком”, сообщающим о приходе желанных и не очень гостей.

- Смелость. Эти песики не осознают своей миниатюрности. Отстаивая свою территорию, они могут с лаем наброситься на собаку, значительно превосходящую их по разм

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Полезная информация

Информация по уходу за щенком померанского шпица (цвергшпиц)

Содержание и уход за щенком.

Взяв щенка, вы отняли его от матери, братьев, сестер, где ему было хорошо и весело. Для того чтобы щенок безболезненно перенес перемену обстановки, его нужно окружить лаской и заботой.

Прежде всего, для щенка нужно приготовить место, где он будет спать. Отведенное место должно быть самое лучшее, не на сквозняке и не в прихожей. Щенок будет спокойнее, если он будет видеть и слышать людей. Щенка нельзя брать на кровать, нельзя сажать на диван или кресло во избежание падения. Брать на руки нужно умело и бережно. Категорически запрещается тянуть малыша за лапы.

В возрасте 2-2,5 месяцев щенка надо приучать к прогулкам, сначала по 10-15 минут в день, на руках. Затем время увеличивать, через две недели после последней прививки уже можно спускать на землю. При прогулке избегайте загрязненных мест. Со щенячьего возраста надо приучать вашего питомца к неприятным для него процедурам: мытью лап после прогулки, частому осмотру зубов, а также к расчесыванию на столе. Это намного упростит вашу совместную жизнь в дальнейшем.

Цвергшпиц (померанский шпиц) – самый миниатюрный из всего большого семейства шпицев. Кто-то сравнивает его с маленьким пушистым медвежонком, а кто-то с пушистым шариком, а кто-то с лисенком, но в обоих сравнениях отмечается его особая пушистость. С такой шерстью ему не страшны зимние морозы (если только они не критические), но вот в жару могут случиться перегревы. Обязательные процедуры грумминга могут показаться тяжелыми, но это только на первый взгляд, а в остальном — это дело привычки и сноровки.

Шерсть цвергшпица (померанского шпица) не нужд

Источник

Померанский шпиц

Описание породы

Немецкий шпиц - это порода собак, характер которой, как и других маленьких собак, очень вспыльчив. Эти небольшие животные чувствуют себя намного больше, чем их истинные размеры, что заставляет их бесстрашно бросаться на своего противника, даже если тот больше шпица в два раза. Ярость маленького шпица могут почувствовать ваши гости или незнакомые люди, на которых собака начнет кидаться на улице, если не заниматься ее воспитанием. Также следует отметить основные недостатки собак этой породы – громкий и практически неугасаемый лай. Только воспитание может усмирить шпица.

Померанского шпица лучше брать в дом к активным людям, любящим длительные прогулки. Если в доме есть дети, ничего страшного – померанский шпиц найдет общий язык и с ними. Главное, чтобы ребенок был взрослым (от 7 лет), ведь небрежное общение со щенком может привести к тому, что собака вырастет агрессивной и нервной.

Стандарт породы померанский шпиц

Померанские шпицы – небольшие собаки, отличительной чертой которых является густая пушистая шерсть и своевольный нрав. Но нужно рассмотреть и другие характеристики собак этой породы.

Двойной. Остевые волосы длинные, прямые и густые. Подшерсток довольно короткий и мягкий. Главная особенность в том, что шерсть померанца стоит вертикально, что придает собаке нарядный вид.

Стоит помнить, что стандарт породы предполагает определенный рост, вес и другие показатели. Именно на них нужно обращать внимание при выборе щенка. Если собака не соответствует своим характеристиками, но она будет считаться низкопородной.

Характер и особенности

Отличительная особенность этой породы в том, что шесть стоит вертикально, а не лежит – именно это придает собаке такой «пушистый» вид. Характер легкий, подходящий для тех, кто предпочитает активный образ ж

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

тибетский мастиф похожие собаки
Собака имеет большой рост, густую шерсть и пушистый хвост. Тибетский мастиф относится к гигантским породам собак, его вес может составлять от 40 до 75 килограммов. Наличие большого количества положительных качеств, не го

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

чем кормить собаку с сахарным диабетом
Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник

Померанский шпиц: уход и содержание породы

Померанский шпиц — порода небольших собак, стремительно набирающая популярность во всем мире. Внешний вид шпица умиляет. Шпиц — небольшой песик, с торчащей шерстью в стороны и милой мордочкой, отличающийся подвижным темпераментом и звонким лаем. Собаки этой породы слегка вспыльчивы и эмоциональны. Это настоящая юла в доме. Воспитание шпицу необходимо строгое и качественное, поскольку эти собаки отличаются бесстрашием и некоторой конфликтностью.

В качестве домашних питомцев шпицы демонстрируют себя с положительной стороны. Представители породы могут поладить с любым из домочадцев, даже с ребенком, чего не скажешь про незнакомцев. Небольшой пушистик способен бросится в бой на пса, гораздо больше его, а чужих в дом предпочитает не пускать.

Воспитание такого щенка необходимо не только для усмирения его агрессивного настроя, но и для борьбы с постоянным лаем. «Звучит» шпиц по причине и без оной, поэтому команде вроде «Молчать!» щенка необходимо приучать с самого малого возраста. Нервная система у этих собак крепкая, поэтому лишних обид и попыток отомстить не обнаружится.

Воспитанный шпиц – дружелюбное животное. Щенок еще с детства привыкает следовать за хозяином, также любит активные и длительные прогулки. Это слегка «льстивые» собаки, поэтому их можно легко выдрессировать. Шпиц будет готов на все, лишь бы угодить своему хозяину.

Для шпица важно чувствовать, кто в доме хозяин. Поэтому владелец должен с первых дней показать щенку свой авторитет. Это должно выражаться в непоколебимости и твердости голоса, команд.

Несмотря на то что шпицы отлично уживаются с детьми, заводить щенка лучше только тогда, когда ребенку исполнится 7-8 лет. В этом возрасте малыш уже сознателен и не сможет бессознательно спровоцировать вспыльчивого шпица на агре

Источник