кормить собаку куриными шеями

Но начинать довать нужно с совем маленького кусочка и следить за стулом (сырая печнь может расслабит), если всё нормально - птихоньку прибавлять. Наши очень печёнку сырую любят! Даже у привереды Алтыхана глаза в пучёк:lol:!

Если конечно поставщик надёжный и качество субпродуктов не вызывает сомнения. Вообще субпродукты менее питательны, чем мясо, но тоже полезны.

А куриные желудки щенку в 2 месяца можно, на постоянной основе (добавлять в кашу нарезанные и слегка обваренные)? Попробовал дать куриную шейку, так он потом косточки всю ночь отрыгивал.

Печень даю только отварную, примерно раз в неделю, от сырой почему-то моих собак тошнит, да и глистов боюсь. Куриные шейки очень хорошо провариваю, едят без проблем, но стараюсь пореже давать.

Да, вот, кстати, тоже хотела спросить по поводу куриных этих... шей, голов и прочих непонятностей, можно ли ими кормить собак? Я никогда не давала, из куриного покупаю иногда окорочка только, их едят с удовольствием. Но вот не впервой слышу от собаковладельцев, хвастающих, что собаку-то они вобще как хорошо кормят, куриными шеями (скажем).:girl_crazy: Просветите тёмную о полезности или бесполезности данных продуктов, а то может обделяю своих собашек вкусностями?

Да, вот, кстати, тоже хотела спросить по поводу куриных этих... шей, голов и прочих непонятностей, можно ли ими кормить собак? Я никогда не давала, из куриного покупаю иногда окорочка только, их едят с удовольствием. Но вот не впервой слышу от собаковладельцев, хвастающих, что собаку-то они вобще как хорошо кормят, куриными шеями (скажем).:girl_crazy: Просветите тёмную о полезности или бесполезности данных продуктов, а то может обделяю своих собашек вкусностями?

Я, вообще-то, шеи куриные даю. Но Маня их вдумчиво и не спеша разжевывает. А если бы заглатывала целиком, то не стала бы давать. Нам вет сказал, что они желудок забивают. В см

Источник

Залог здоровья вашей собаки – правильное содержание и уход! Большинство заболеваний можно профилактировать. Профилактика поможет спасти жизнь вашему питомцу.

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д.

Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми». К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, … Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть. Какой же выход? КОРМИТЕ СВОЕ ЖИВОТНОЕ ПРАВИЛЬНО С САМОГО НАЧАЛА и вам удастся избежать многих проблем.

2. Свежая вода должна быть постоянно, независимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

3. Таксу необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята. Это позволит профилактировать выпадение межпозвоночных дисков, заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- корм должен быть как можно более разнообразным - корм должен включать только качестве

Источник

Вопрос-ответ

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

Основная еда моей овчарки(немец кобель 4 года)каша из смеси гречки. риса, геркулеса и макарон. На 6 л кастрюлю 1-1,5кг куриных голов. Это на 2 вечера. Утром десяток куриных лап после 5 минут в микроволновке. С когтями и клювами не заморачиваюсь. Пес бодр и весел, самый здоровенный на поселке.

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и бесполезен в пище.

Нет, конечно. Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо: говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей. нет головы конечно же нельзя может подавиться!

У меня Московская сторожевая 7 лет отроду.Года 4-5 я кормлю т

Источник

Можно ли давать собаке куриные шеи?

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда.

Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их с удовольствием. У нас две взрослые собаки и когда мы варим им кашу, то добавляем в неё: куриный фарш, куриные головы, куриные шеи и все наши друзья собаководы делают то же самое.

Вы знаете, что куриные трубчатые кости нельзя, Но куриные шейки это совсем другое.В куриных шеях есть маленькие косточки, они не трубчатые и собака их с радостью сьест. У меня знакомая имея собаку ' Пуделя, всегда чем бы она ее не кормила, то добовляла ей мелкий песочек и мелкие камешки ( что бы ее собачка привыкала и не была слишком нежная к еде ) да и ее собака прожила 18 лет! Я своих собак время от времени кормлю и куриноми шеями. Если у вас собака рыжего цвета, то к куриц

Источник

можно ли кормить кошку куриными шейками

можно ли кормить кота сырыми куриными головами и шейками?

вообще-то котейкам противопоказана курятина.Но с каким удовольствием моя мурлыка трескает курицу,все ее части,сырые и вареные

нормальная пища.самое главное что не кормите сухим кормом.у нашего кота было пишевое отравление от него а другая вовсе померла иза корма как раз вискасом кормили

Целиком поддерживаю ваш выбор диеты для кота. Только рекомендую телячье сердце. Цена почти та же, но много свинины коту вредно. Печень, почки, куриные кили и шеи.

Очень даже полезно. За лапки не скажу (но, думаю, ничего страшного), а шейки даже рекомендуются. Но только они обязательно должны быть сырыми и пройти перед употреблением глубокую заморозку. Сырыми — потому что в варёных шейках кости твердеют и могут поранить пищеварительный тракт, а заморозка — во избежание разных паразитов. Естественно, перед употреблением их надо разморозить и можно даже слегка подогреть, а то кот может простудиться.

Куриные шейки — это не просто натуральное питание, а ещё и отличный источник кальция (косточки), и тренировка для зубов. У меня кот и кошка сидят на натуралке, кормлю их 4 раза в сутки, и 2 раза из этих четырёх — именно куриными шейками.

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

И напоследок какие корма могут подойти в качестве средних? Чтобы не класса "Вискас", но и не такие дорогие как Акана и Ориджен?

можно ли капать в ухо человеческие капли собаки
Спектр действия современных капель для ушей для собак довольно широк. Среди множества медикаментозных препаратов этой формы можно найти средства от бактериальных инфекций, отитов, заражения клещами, а также для профи

овощи любят далеко не все, но давать необходимо, если на натуралке собака. печенье - смотря какое. если это не сладкое и не соленое, и не жирное - то можно. сыр - я только

Источник

Могу рассказать о сухом корме "Аро", который продается в сети магазинов "Метро"...дрянь это редкая, а вот почему: после месячного кормления, почернели изнутри верхние клыки...и клыки поэтому казались внешне фиолетовыми...прошло только через два года, после пркращения кормления этим кормом. И подобный случай не единичный. Не придает, кроме этого, кондиции. Собака худеет даже при избыточном рационе.

lisov, Многие говорят что не желательно употреблять куриные шеи, головы, и вообще курятину так как в ней мого костей которые могут навредить желудочно-кишечному тракту собаки. Но моё мнение что куриные головы и шеи полезны для собаки так как в них много калия, фосфора и кальция. Только кормить ими надо с осторожностью и с перерывами (к примеру 1 раз в 2 дня). У голов нужно отделить клюв, а в остальном просто подольше проварить, чтобы косточки стали помягче. Мы своих гончих продолжаем изредка кормить кашей свареной на куриной смеси (шеи, головы, кости раздробленные вместе), продаётся в магазине (должно быть везде), и просто шеи и головы. Собаки едят курятину с удовольствием, за уши не оттянешь.

SNIP64, О сухих кормах ни чего хорошего сказать не могу. Своим собакам не даю и другим не советую. Если кому интересно про состав сух.кормов вот ссылочка кормление сухими кормами

В корм не добавляют...это точно. Я работал с птицей и знаю, что антибиотик вещь опасная и дают его птице дозированно. И не в корм т.к. так невозможно скорректировать дозировку. Закапывают в ноздри. Так, что не состоятельно, я думаю, говорить о том, что антибиотики добавляют в корм.

В недалеком прошлом варили служебным собакам кашу на куриных головах и шеях в течение трех лет,наварчик так себе,но осложнений не было.

отец я хочу собаку
Тебе очень-очень хочется завести собаку, гулять с ней, играть. Но вот родители не разделяют твоего отношения к четвероногим друзьям и категорически отказываются покупать тебе щенка.

Почему родители не хотят купить

И еще, не приведет ли кормление сырыми "куропродуктами" к тому,что собака начнет при удобном случае ловить и душить кур, запаховая память, так ск

Источник

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

Кости животного происхождения полезны как источник кальция.

Источник