собака съела кость куриную

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это пр

Источник

щенок съел куриную кость что делать

Что делать если собака съела трубчатые кости.

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это продается в любой человеческой аптеке. Вообще его лучше дома иметь. Знаю несколько щенков которые заглатывали то мячики, то пампоны от тапочек и на масле это дело выходило.

levviak. Мой щенок во время прогулки нашел и съел куриную кость. что делать. я знаю что это очень вредно и опасно. помогите советом!

Сахалинка. Ну по моему, кость вы уже не достаните. Следите за его калом. Если ни каких (не

Источник

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

До этого собака ела куриные кости, но трубчатые мы ей не давали. Что мне сейчас делать и как помочь собаке? Меня очень пугает то что у собаки уже 3 дня испражнения с кровью, сильно скулит, иногда во время еды бывает что подрагивает низ живота, как судороги небольшие.

Если собака проглотила трубчатые кости то это может быть очень опасно. Эти кости при разламывании образуют острые края, которые могут повредить стенки пищевода, желудка и кишечника и как в таком случае действительно будет выходить с кровью. Знаю что при симптомах повреждения кишечника собаке лучше несколько дней ничего не есть или же есть разбавленную кашеобразную пищу, а также обильно пить воду. Твердая пища будет причинять боль в районе колото-резаных ран от трубчатых костей в кишечнике.

Хорошо если проглоченные трубчатые кости вышли вместе с калом, тогда кровоточащие раны в кишечнике животного со временем заживут, а вот если кость острым краем прорвала прямую кишку, застопорилась в ней и не вышла то без помощи ветеринара и хирургического вмешательства в таком случае не обойтись - продолжать ждать что кость выйдет сама из организма не разумно, т.к. любой приём пищи будет через время выражаться выделением кала, это естественный процесс, а каловые массы проходя по кишке могут еще больше проталкивать кость через стенки кишечника. Так что если кровотечение из анального отверстия собаки продолжается на протяжении нескольких дней то срочно нужно отвезти животное ветеринару.

Слышала что собаке которая проглотила трубчатую кость нужно давать побольше растительного или кас

Источник

Только что моя 12-летняя сука (вот именно, что сука) распотрошила мусорное ведро и вытащила куриные кости, оставшиеся после запеченной курицы. Кости были завернуты в пищевую фольгу. Мы нашли энное количество фольги (явно не всю) и ни одной кости. Сожрала. А мы - недосмотрели.

Что делать? Это же очень опасно. Кормить ли ужином после поздней прогулки (ест сушку)? За чем следить? Или сразу в круглосуточную ветеринарку бежать? Что вообще можно сделать?

Comments

Сейчас напугаю (не вет). У одних знакомых собака проглотила куриную кость, которая проколола пищевод или еще что внутри. Померла.

Теперь добавлю оптимизма: мои собаки ели куриные кости и ни разу не подавились (правда, они были без фольги). Совет: не заворачивайте кости в фольгу.

не вет. знакомого малого пуделя хозяева потчевали куриными костями и прочей ужасной едой всю его жизнь. конечно, здоровья это собаке не прибавило, но псина прожила 13 лет.

одна моя знакомая, на мой вопль дикий ЧТО ДЕЛАТЬ, когда годовалая сука сперла и сожрала целого цыпленка, сказала - "НИ ОДНА ВОРОВАННАЯ КОСТЬ, еще не встала собаке поперек горла ;-) Но не вздумай, сделать это специально."

Не врач! Мой вет, мне говорила, что если собака сьест что-то заострённое, типа куриных костей ( я вообще никакие кости собаке не даю, но мало ли стащит...вылакала же она у меня всё тесто на блины...), нужно отварить картофель, сделать картофельное пюре и скормить собаке, картофельное пюре обладает обволакивающим действием, оно поможет "проскользнуть" по кишечнику куриным костям...

Я не врач, но сама бы (по совету врача в аналогичной ситуации) лишила бы собаку ужина и дала бы вазелинового масла (слабительное для животных), кости, если уж перевариваются, очень крепят. Да и вообще проскочило бы быстрее.

Если сука хотя бы среднего размера, не тоечка и не йорк, покормите ее несколько дней обво

Источник

Камни, кости, палки вызвали повреждения пасти, глотки, пищевода? Первая помощь 29 ноября 2009 | Категории: Для новичков, Здоровье

Собаки очень похожи на маленьких детей. Они так же любят брать в рот все, что встречают на своем пути. Чтобы кусочек стекла или камень не стали последним лакомством в жизни вашего любимца, нужно знать, как извлекать инородные предметы из разных частей тела животного.

Кушаем камни, песок, игрушки

Начнем с полости рта, т.е. пасти. Чаще всего собака страдает от острых костей или необструганных палок. Если ваш питомец жадно хрустит косточками, а потом вдруг начинает тереть морду лапами, слюна выделяется с кровью, значит, во рту у него осколок лакомства. Такая же картина возникнет, если во время тренировки собака откусит кусок палки или получит занозу в пасти.

Что сделать хозяину? Нужно тщательно осмотреть полость рта, если вы заметите инородное тело, постарайтесь его удалить. Не получается? Вызывайте ветеринара на дом или срочно отправляйтесь в ближайшую клинику для животных. Удалили занозу самостоятельно? Поздравляем. Теперь нужно хорошенько смазать ранку йодом, чтобы исключить заражение. В случае если рана слишком велика, понадобится помощь врачей, для того чтобы наложить швы.

Страдают глотка и пищевод

Во время игры домашний питомец может случайно проглотить все что угодно, начиная от камешка и заканчивая иголкой. Также вместе с едой собаки нередко проглатывают кости кур или рыбы, которые благополучно застревают в пищеводе или глотке.

Если животное наелось иголок или костей, т.е. острых предметов, симптомы могут быть таковыми: рвота, беспокойство, обильное слюнотечение. Возможно, вы увидите кровь. Некоторые питомцы начинают есть землю. Все это должно вас насторожить, оставлять без внимания симптомы нельзя.

меркель боится собаки путина
Немецкий еженедельник Focus не собирался оскорблять в своей статье президента России Владимира Путина — в редакции заявили, что автор использовал «ироничную игру слов», сообщает радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на

Источник

срочно! йорк съела куриную кость

16 сообщений в этой теме

Елена, спасибо. Ждела вас. Ветеринар сказала давай ей каждые 2 часа выпивать по 2 мл жидкого парафина (по польски он как-то по другому и насколько я поняла это парафин или глицерин).

йорк ващета тоже собака и делать панику из-за кости - удивительно+ даже трубчатую кость, но магазинного бройлера собачки чудно пережёвывают...Да, давать специально кости не надо, но и убивацца от ужаса тоже ни к чему.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]

в общем-то, как ни странно, я в курсе.... но эти ужасы работают с домашней или дикой птицей+ бройлеры магазинные перевариваются в труху.и пережёвываются в мочалку.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]

спасибо всем, немного успокоилась Съела кость магазинной курицы. Дала ей все что врач сказала. Вечером поела свой корм нормально. Жду утро. Надеюсь с ней все будет хорошо:)Испугалась я изрядно. Она у нас успевает и на улице что-то проглотить со скоростью света. Вчера нашла в лесу дохлую жабку. Вначале терлась об нее. Мы думали что это она так об траву вытирается. Ага, наивные. Когда увидели... в общем купали ее после прогулки с шампунем:)

даже индюки магазинные - там кости как бумага я как-то дала собаку обгрызть хрящ на бедре, когда вспомнила - он уже и бедренную кость доедал, она мягкая совсем

+ 100. 5 лет мои собаки и кот едят магазинную курятину, включая целые окорочки - все переваривается.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других.[-sign]

вязать для собаки йорка
Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ром

вот статью по костям нашла Кости для собак: люб

Источник

Можно ли собакам куриные кости

Прежде всего, с точки зрения питательной ценности, трубчатые кости абсолютно бесполезны: у птиц в таких костях отсутствует костный мозг, который есть у других позвоночных, и заполнены они воздухом. Поэтому такие кости очень хрупкие, легко раскалываются, причем раскалываются вдоль, образуя острые осколки.

Для сравнения попробуйте молоточком для отбивания мяса расколоть трубчатую кость голени птицы и позвоночную кость шейки.

Так же и собака, разгрызая трубчатую кость птицы, рискует проглотить эти острые осколки, поранив при этом пищевод, гортань и желудок.

Такая косточка, застряв в глотке, потребует хирургического вмешательства с применением наркоза. Пусть не так часто, но это все же случается. Собака съела куриную кость, она застряв в желудке, даже при самом благополучном варианте не поцарапав и не проколов стенки, не сможет выйти в кишечник, а это чревато постоянной рвотой. Отсюда следует оперативное вмешательство - сложная полостная операция. Если такая кость застрянет в кишечнике – это создаст непроходимость и вероятность травмирования кишки, вплоть до ее перфорации.

Для лечения необходим рентген с контрастным веществом, чтобы определить место препятствия, а далее сложная хирургическая операция – резекция кишечника, после которой долгое время собака не сможет вернуться к нормальной жизни, и ей длительно необходимо будет придерживаться строгой диеты. Осколки костей, дойдя до толстого кишечника, под воздействием сильной кислотной среды желудочного сока размягчаются, спрессовываются, что приводит к запору. Собака поскуливает, принимая соответствующую позу, может появиться кровь. В таких случаях помогает очистительная клизма с маслом, но впоследствии опять необходима строгая диета в течение нескольких дней.

Ссылки некоторых собаководов на то, что в дикой природе предки собак, которыми являются

Источник