как и чем кормить щенка лайки 1 месяц

чем кормить щенка 1 5 месяца лайка

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ

Растущий щенок должен получать из пищи все необходимые компоненты – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому его рацион должен быть возможно более разнообразным. Но основу корма должны составлять белковые продукты животного происхождения – творог, сырое мясо, рыба.

Творог нужно давать щенку все время, пока он растет, как источник кальция, необходимого для формирования его костяка. Если щенок отказывается от чистого творога, готовьте ему творожную смесь: к 200 г натурального (не диетического) творога добавить 1 сырое яйцо, чайную ложку меда и смешать с молоком до сметанообразной консистенции.

Мясо любое, кроме свинины (свиньи и собаки болеют одинаковыми болезнями), но нежирное. Внутренние органы – сердце, почки – особенно полезны. Очень полезна и печень, но в ней могут быть глисты и поэтому ее нужно хорошо проварить. Мясо лучше скармливать сырым, нарезанным мелкими кусочками. Фарш плохо задерживается в желудке щенка и не успевает перевариться. В пищу полезно добавлять щепотку соли и глюконата кальция.

Чистое молоко можно давать как добавку к основному корму, в умеренном количестве, так как оно оказывает слабительное действие.

Каши нужно варить жидкими, на молоке, мясном или костном бульоне. Месячному щенку – манку, дробленые крупы, молотый или протертый геркулес. С полутора месяцев – самые разнообразные крупы, но чаще всего геркулес, который варят не больше двух минут.

После шести месяцев щенку можно давать каши из цельных круп – перловую, овсяную, рисовую. Каши на бульоне хорошо варить с овощами – капустой, морковью, и добавлять в них немного нерафинированного растительного масла. Овсяная очень полезна молодым собакам, она оказывает и послабляющее действие.

Растущему щенку один раз в неделю нужно давать и рыбу – богатый источник

Источник

Щенки питаются молоком матери примерно до 3 недель, затем нуждаются в прикорме, а к месяцу в основном переходят на корм, получаемый от хозяина, в 5-6 недель мать обычно перестает их кормить молоком. Основой роста щенков должен быть белковый корм – мясо (говядина, конина) и рыба. Мясо можно давать низкосортное, жилистое (брюшина, сбой), очень полезны рубец, почки, сердце (в небольших количествах), так как они богаты минеральными веществами. Свинину обычно в вареном виде понемногу дают взрослым собакам (в сыром виде свинину и сало давать нельзя, так как животное может заразиться свиным цепнем). Мороженое мясо нужно оттаивать. Мягкие хрящи и сырые кости очень полезны, крупные кости без острых концов служат еще и игрушками. Вареные кости вызывают запоры. Птичьи трубчатые кости часто причиняют воспаление и прободение кишечника, плоские кости и хрящи давать можно. Кости в больших количествах и очень часто собакам давать не рекомендуется, так как сильно снашиваются зубы, и страдает кишечник. Рыбу необходимо давать в вареном виде, чтобы не заразить собаку глистами. Маленькая собачка много двигается, ей надо восполнять энергетические траты, поэтому необходима еще и углеводная пища – каша и в небольшом количестве хлеб. В кашу с рыбой или мясом очень полезно добавлять немного овощей - тертую сырую морковь, отварные или тушеные тыкву и кабачок. Зимой можно класть в корм чайную или столовую ложку квашеной капусты, но уже в возрасте щенка 4-5 месяцев. Картошку, горох, бобы, фасоль собакам давать бесполезно – они практически не усваиваются, да еще и вызывают вздутие кишок. С 3-4 месяцев щенку можно давать яблоко. Свежие ягоды тоже очень полезны. Наши собаки, глядя на нас, с удовольствием ели малину, чернику, голубику, бруснику и даже понемногу клюкву – то, что растет в тайге. Запах спелых ягод они очень быстро запоминают и сами их начинают отыскивать при желании.

Молочные

Источник

Совет 1: Как кормить щенка лайки

Лайка – сильная, выносливая собака-охотник. Она имеет средние размеры и достигает в холке 55-62 см. Собаки этой породы отличаются азартом, веселым, игривым нравом, быстротой и необыкновенным умом. Но самое главное – это преданность хозяину, с которым она быстро находит общий язык. Строение шерсти лайки позволяет приспосабливаться к любым условиям, самое главное для этих собак – регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Если вы взяли щенка лайки, то вам необходимо учесть некоторые нюансы его кормления.

Хозяин суки должен приучить щенков к самостоятельному кормлению. Обратите внимание на этот момент, иначе такой щенок потребует немало хлопот, что для неопытного собачника может создать существенные трудности.

Узнайте, каким кормом кормили щенка и первое время продолжайте кормить его той же пищей. Резкий переход на непривычную для желудка щенка пищу может отразится на его здоровье.

После того, как щенок перестает получать молоко матери, продолжайте кормить его кипяченым коровьем молоком, подогревая его до температуры парного – около 20оС. Не разбавляйте его, поскольку оно менее жирное, чем у собак. Чтобы довести его до нужной кондиции, добавляйте в него немного сливок и сахара.

Кормите щенка жидкой кашей из толченой овсяной крупы, можно манкой. Постепенно доведите кашу до густоты сметаны. Варите ее на молоке или добавляйте в нее молоко при кормлении. В полтора месяца щенка можно уже кормить овсянкой, сваренной на мясном бульоне. Периодически давайте ему толокно, заваренное кипяченым молоком.

Добавляйте в пищу собаки костяную муку на кончике ножа, мелко истолченную яичную скорлупу, рыбий жир, детские витаминные препараты. С 2 месяцев можно начинать давать отварное, а затем сырое мясо и рыбу.

Приучайте с двух

Источник

чем кормить щенка лайки 1 месяц

Как кормить щенка лайки

Растущий щенок лайки из пищи обязательно должен получать все необходимые компоненты, такие как жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Прежде чем понять, чем кормить щенка лайки, нужно знать, что в основу корма должны также обязательно поставляться продукты животного происхождения, такие как рыба, мясо, творог.

Творог щенку нужно давать все время пока он растет. Это для него и непревзойденный источник кальция, который нужен ему для формирования костяка. Если же щенок есть творог в чистом виде не хочет, тогда можно предложить ему творожную смесь: к двумстам граммам натурального творога можно добавить одно сырое яйцо, добавить одну чайную ложку меда и все это смешать с молоком до такой степени, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Кроме свинины, можно ему давать любое мясо. Собаки и свиньи болеют одинаковыми болезнями, именно это является причиной запрета.

Но мясо не должно быть жирным. Внутренние органы, такие как почки и сердце, для собаки особенно полезны. Очень полезна также и печень, но она может содержать глисты, поэтому, она должна провариться очень хорошо. Скармливать мясо лучше всего сырым, нарезав его небольшими кусочками. Фарш задерживается в желудке щенка и плохо усвояется, не успевает перевариться. В пищу же полезно добавлять глюконат кальция и щепотку соли.

Кроме того, если вы уже знаете, чем кормить щенка лайки, то вы можете добавлять обычную еду к основному корму. Но делать это надо аккуратно, чтобы не нанести вред собаке.

Каши варить нужно обязательно жидкими, на костном или мясном бульоне. Можно также и молочные каши давать щенку. Если возраст щенка не больше месяца, тогда ему можно давать дробленые крупы, манку, протертый или молотый геркулес. С полутора месяцев могут быть в рационе щенка лайки самые разнообразные крупы, но ге

Источник

Лайка в доме: чем кормить собаку?

Появление в доме веселой, пушистой и бесконечно милой лайк и означает одно: вас ждут очень приятные хлопоты, в том числе продумывание рациона для четверолапой любимицы.

Представительница охотничьей породы, по мнению многих заводчиков, весьма непривередлива, поэтому выбрать правильный корм для лайки не составит труда.

Рекомендации по выбору сухих смесей

О правильности использования собачьей еды «с конвейера» ведутся бесконечные споры, но на практике такой тип питания часто оказывается наиболее приемлемым. Если у вас нет возможности постоянно готовить собаке пищу, лучше остановиться на кормах супер-премиум и премиум-класса (Royal Canin (серии «Medium Adult», «Educ», «Energy»), «Pro Plan Original», «Hills SP Can Adult», «Evo Innova», «Acana», «Origen», «Eukanuba»). Перевод питомца на сухой паек нужно осуществлять поэтапно, в течение семи-десяти дней.

Взрослая особь должна получать еду дважды в день, и почетное место в ее тарелке стоит отвести мясу (300-400 грамм в день). Собака, какой бы домашней она не казалась, остается плотоядным животным, способным получать максимум полезных и питательных веществ из мякоти, костей и субпродуктов. На овощи и фрукты в ежедневном меню должно припадать около 100-200 грамм, а на цельнозерновые каши из риса или гречки – около 100-120 грамм. Время от времени следует давать питомцу продукты, богатые кальцием – творог и простоквашу, а раз в неделю баловать четверолапого друга сваренным вкрутую яичным желтком.

с щенком на сапсане
Сегодня наблюдал удивительное зрелище: сбор ментов по тревоге. Я-то уже службу оставил, а вот моя жена все еще носит погоны. Короче говоря, сегодня в шесть утра затрезвонил домашний телефон почище любых колоколов громко

О том, в каком виде подавать собаке говядину или курицу, ведутся многолетние споры. Из сырой мякоти ваш пес получит полный комплекс питательных веществ, а неприятным «бонусом» могут стать гельминты. Термическая обработка уничтожает паразитов, но вместе с ними погибают витамины, и качество еды значительно ухудшается. Специалисты рекомендуют покупать провер

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

можно ли давать собаке антибиотик амоксициллин
Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, к

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник