соревнования на упряжках собаки

makcon

Вот и у меня готовы фотографии с прошедшего на прошлой неделе гонок на собачьих упряжках, коими с удовольствием делюсь с вами.

На мой взгляд, это самое интересное мероприятие, проходившее в дни новогодних каникул в Самаре. Соревнования проходили на лыжной базе Динамо, о которой до этого я ни чего не слышал, даже о месте её расположения. Потому всю дорогу, как выехали из города, таращился в окно, вглядываясь в дорогу, дабы не пропустить заветный щит-указатель, после которого будет наша остановка. Дальше искать оказалось проще, от остановки до указателя, а там одна дорога, из леса доносился лай собак, который и послужил ориентиром.

От лая звенело в ушах. Эти непоседливые, неугомонные создания энергично крутились, знакомились облаивая друг друга, выли волком, напоминая о своем происхождении, рыли снег, одна копая поранила лапу до крови, потом бежала в башмачке.

Открыли соревнования гонкой в дисциплине скиджоринг, когда лыжник бежит свободным стилем вместе с одной, или двумя в упряжке собаками, с которыми он связан буксировочным амортизационным шнуром. По правилам собака должна всегда лидировать, обгонять ее запрещено.

Техника лыжного хода при использовании собак мало чем отличается от обычных лыжных гонок, здесь так же используется классический и коньковый ход.

Традиционно в ездовых упряжках используют собак северных пород. Но скиджоринг в этом плане демократичен, на ряду с сибирскими хаски и аляскинскими маламутами бежали овчарки и лабрадоры.

В первые, письменное упоминание о гонках на собачьих упряжках было о соревнованиях, которые проходили в 1850 году между путешественниками. Проходила эта гонка по дороге из города Виннипег до города Сент-Пол. В 1886 году в Сент-Пол прошел первый Зимний Карнавал. Для привлечения большего внимания, особенностью этого карнавала были гонки на собачьих упряжках и лыжны

Источник

РОО "Спортивный Клуб "Белый Клык.Соревнования на собачьих упряжках "ФЕВРАЛ

Forza10 (Форца 10) - линейка сухих и влажных кормов давно известна в мире, как одна из лучших для животных страдающих пищевыми аллергиями и непереносимостями.

В состав кормов Forza10 (Форца10) для кошек и собак входит белок, полученный путем неинтенсивного животноводства: морская рыба, ягненок, оленина, мясо кабана и дичь. Корм не содержит искусственных консервантов, при консервировании используется витамин Е и розмарин. Все добавки кормов Forza10 (Форца10) имеют только натуральное происхождение. В производство идет сырье высочайшего качества, что гарантирует оптимальное соотношение полезных веществ в корме.

Кроме того, специалисты компании, в сотрудничестве с известным спортсменом Майклом Тетцнером, разработали гамму специализированных кормов для рабочих и ездовых собак Forza10 Sport & Work.

Все корма этой линии сбалансированные и разработаны для восстановления повышенного расхода энергии после стресса и обезвоживания: основные ситуации, с которыми собаки сталкиваются в результате рабочей деятельности. Особое внимание было уделено содержанию Омега-3 кислот, необходимых для обеспечения лучшей эластичности всего опорно-двигательного аппарата, в идеальной пропорции с Омега-6 (1:2). Кроме того, инновационные формулы кормов Sport & Work благодаря использованию высококачественных с высокой усваиваемостью гипоаллергенных источников питательных веществ помогают поддерживать хороший психологической и физической баланс собаки. Они способствуют укреплению иммунной системы, что приводит к значительному улучшению спортивных результатов.

Чтобы добиться максимальной производительности, важно создать соответствующую программу кормления, которая включает короткий период адаптации организма к новой диете (3-4 дня) и соблюдение ритмов и времени кормления. Спортивные и рабо

Источник

Хаски в Карелии

Катание на упряжках (2 км), обед-пикник в чуме, экскурсия по питомнику ездовых собак, трансфер Петрозаводск - питомник ездовых собак - Петрозаводск

Катание на упряжках (1 км), посещение мини-зоопарка (северные олени, гуси, козлики), экскурсия по питомнику ездовых собак, чаепитие с выпечкой

Прогулка с хаски по лесному маршруту (5 км), аренда снаряжения, пикник, экскурсия по питомнику ездовых собак, трансфер Петрозаводск - питомник ездовых собак - Петрозаводск

Прогулка с хаски по лесному маршруту (3 км), аренда снаряжения, чаепитие в чуме, экскурсия по питомнику ездовых собак, трансфер из Петрозаводска до питомника и обратно за доп. плату

Прогулка с хаски по лесному маршруту (3 км), проживание в палатках (1 ночь), трехразовое питание, аренда снаряжения, экскурсия по питомнику ездовых собак, трансфер Петрозаводск - питомник ездовых собак - Петрозаводск

Катание на упряжках пассажиром (600 м), чаепитие, аренда снаряжения, экскурсия по питомнику ездовых собак, 1 сопровождающий бесплатно, трансфер из Петрозаводска до питомника и обратно не включен

Хаски в Карелии 2017

Катание на собачьих упряжках - один из самых любимых видов активного отдыха у туристов, которые приезжают в Карелию. Это развлечение доступно не только зимой, но и летом, когда нарты при катании заменяют на карты.

В любом из наших туров на собачьих упряжках Вас ждет не только катание, во время которого Вы сможете побывать в роли каюра, но и экскурсия по питомнику ездовых собак. Также есть расширенный вариант программы с посещением зоопарка. В некоторые из туров включен обед-пикник из традиционных карельских блюд, который Вы сможете отведать в Гостевом Чуме.

Хаски очень выносливые собаки, им необходимы большие нагрузки и бег каждый день, поэтому Вы можете не беспокоиться, что им будет тяжело Вас везти, для таких ездовы

Источник

Новый год и Рождество в РоссииОтдых, экскурсионные и активные туры

Недельный тур в АдыгееТреккинг и экскурсии в горном курорте Хаджох

В край Крымских горТреккинги, экскурсии без палаток

Проживание в комфорте

Горный калейдоскопТрекинг, скалолазание, джиппинг, сплав, термальные бассейны

Туры в регионах Алтай, Байкал, Золотое кольцо России, Камчатка, Карелия, Санкт-Петербург, Сахалин и Курилы, плато Путорана, Селигер, Урал, отдых в Краснодарском крае и Крыму.

В период с 30 января по 03 февраля 2014 г. Региональная общественная организация Кинологический Центр «ПРЕЗИДЕНТ» (Москва) планирует проведение в Южном регионе одного из наиболее зрелищных спортивных мероприятий – гонку на собачьих упряжках. Соревнования по ездовому спорту пока не вошли в олимпийские виды спорта, но это событие ожидается в недалеком будущем.

Одно из наиболее подходящих для этого мест на юге России, где возможно проведение такого рода соревнований – территория Лагонакского биосферного полигона Кавказского заповедника.

До сих пор гонки на собачьих упряжках проводились на Камчатке, Чукотке, Карелии, в Тверской, Костромской, Ленинградской и Московской областях и др., т.е. гораздо севернее. Все эти гонки равнинные и уступают по зрелищности горной рельефной гонке. В настоящее время в мире существует всего два аналога гонке на плато Лагонаки по сложности – в Альпах Италии «La Grand Odyssea» и «Yukon Qest» в Канаде.

Соревнования будут проводиться с привлечением судейской, ветеринарной и консультативной команд из Европы, а также с участием зарубежных спортсменов.

Представители Международной федерацией ездового спорта (IFSS) заинтересовались нашими соревнованиями и мы не исключаем возможности их приезда на гонку и приложим все усилия, чтобы в случае успешного проведения соре

Источник

В Суздале состоялись

Субботним утром суздальские собаки уже почуяли неладное. Ведь в пойме Каменки прямо за Торговыми рядами развернулся настоящий собачий фестиваль. На Ильинском лугу во второй раз прошли гонки на собачьих упряжках.

На старте с 10 утра творилось что-то невообразимое. Кто-то вынимал собак из прицепов, кто-то запрягал, кто-то гулял с ними. Через час поляну начали заполнять зрители, у входа развернулась традиционная суздальская торговля.

В Суздале собрались спортсмены из многих городов России: от Санкт-Петербурга до Оренбурга. Соревнование разворачивалось в двух дисциплинах: скиджоринг (лыжник с собакой) и собачьи упряжки. Первыми стартовали лыжники. Лыжник идет коньковым шагом, собака помогает ему, создавая дополнительную тягу. Выглядело это не очень интересно.

Зато сразу за лыжниками стартовали упряжки-шестерки. Шесть собак, взрывая снег, со старта уходили в точку. К слову, трассу устроили так, что старт и финиш находились по разные стороны поляны. Наблюдать за соревнованиями было, как минимум, удобно.

К финишу приходит упряжка Александра Федунова из Серпухова. На старте ее встречают члены команды, берут собак и уводят к машине.

Собак Александр перевозит в специальном прицепе. Перед погрузкой каждая получает порцию еды в награду за соревнование.

если щенок бигля скулит
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Жаль, что не был здесь у вас в прошлом году. Впечатлен трассой, понравилась организация. Трасса проходила по живописным местам, к сожалению, гонка не позволяет особо смотреть по сторонам. Были на маршруте места, где можно разогнаться, где красиво войти в поворот, был и неожиданный момент - горка сразу за спуском, даже упал там. Но такие вещи как раз и делают гонку интересной. В ездовом спорте я с 2014 года, начинал со скиджоринга, теперь соревнуюсь в упряжках. На лыжах тоже, в принципе, неплохо, но тут свои сложности. Непросто подобрать, чтобы и лыжник был хороши

Источник

РОО "Спортивный Клуб "Белый Клык.Соревнования на собачьих упряжках "ФЕВРАЛ

Forza10 (Форца 10) - линейка сухих и влажных кормов давно известна в мире, как одна из лучших для животных страдающих пищевыми аллергиями и непереносимостями.

В состав кормов Forza10 (Форца10) для кошек и собак входит белок, полученный путем неинтенсивного животноводства: морская рыба, ягненок, оленина, мясо кабана и дичь. Корм не содержит искусственных консервантов, при консервировании используется витамин Е и розмарин. Все добавки кормов Forza10 (Форца10) имеют только натуральное происхождение. В производство идет сырье высочайшего качества, что гарантирует оптимальное соотношение полезных веществ в корме.

Кроме того, специалисты компании, в сотрудничестве с известным спортсменом Майклом Тетцнером, разработали гамму специализированных кормов для рабочих и ездовых собак Forza10 Sport & Work.

Все корма этой линии сбалансированные и разработаны для восстановления повышенного расхода энергии после стресса и обезвоживания: основные ситуации, с которыми собаки сталкиваются в результате рабочей деятельности. Особое внимание было уделено содержанию Омега-3 кислот, необходимых для обеспечения лучшей эластичности всего опорно-двигательного аппарата, в идеальной пропорции с Омега-6 (1:2). Кроме того, инновационные формулы кормов Sport & Work благодаря использованию высококачественных с высокой усваиваемостью гипоаллергенных источников питательных веществ помогают поддерживать хороший психологической и физической баланс собаки. Они способствуют укреплению иммунной системы, что приводит к значительному улучшению спортивных результатов.

значение имени мартин для собаки
В вашем доме появился щенок-девочка? Первым делом вам нужно придумать имя своей малышке. Это далеко не так-то просто, имя будет сопровождать питомицу на протяжении всей ее жизни. Оно должно отображать ее характер и подх

Чтобы добиться максимальной производительности, важно создать соответствующую программу кормления, которая включает короткий период адаптации организма к новой диете (3-4 дня) и соблюдение ритмов и времени кормления. Спортивные и рабо

Источник

Гонки на собачьих упряжках

Сегодня гонки на собачьих упряжках покорили весь мир. Даже в 30-х годах прошлого века этот спорт являлся обязательной программой Олимпиады. Если раньше ездовые собаки встречались только там, где вечный снег, то сейчас их разводят на всех континентах – даже в Южной Африке и Австралии. МирСоветов расскажет о том, как появился этот вид спорта, какие существуют разновидности гонок и какие собаки подходят для этих целей.

История возникновения нового вида спорта

Гонки на собачьих упряжках появились во времена «Золотой лихорадки» - именно тогда, в начале 20 века началось массовое увлечение этим видом спорта. Стоит отметить, что в те времена собаки были единственным видом транспорта, так как только они могли справиться со снегом и арктическим климатом.

«Золотая лихорадка» привела на крайний север не только людей, которые грезили богатством, но и самых разнообразный их четвероногих друзей. Пришлось испытать на себе все тяготы ездовой жизни ньюфаундлендам и немецким овчаркам, колли и сенбернарам, сеттерам и пойнтерам, а также всевозможным метисам крупных и средних пород собак. Многие из этих собак просто физически были не приспособлены для того, чтобы перетягивать грузы, а некоторые так и не смогли пройти акклиматизацию, поэтому со временем все эти собаки погибли. А вот местные лайкоиды и завезенные с Камчатки, Чукотки и Колымы собаки породы «хаски» прекрасно себя чувствовали на холоде и, к тому же, им нравилось работать в упряжке. Вскоре золотоискатели уже не экспериментировали – у каждого из них была своя упряжка (у некоторых и не одна), при этом все они стремился приобрести самых выносливых и сильных животных, способных долго тянуть груженые сани. Мужчины работали тяжело, а время от времени в качестве развлечения проводили состязания – гонки на собачьих упряжках, чтобы определить, у кого животные сильнее, быстрее,

Источник