блоха заползла в ухо собаке

Инородное тело в ухе — это попавшие в слуховой проход мелкие предметы: косточки, игрушки, бусинки, камушки, батарейки, части гигиенических палочек, или насекомые: мухи, жуки, букашки, пауки и другие. Любой инородный предмет в ухе вызывает неприятные ощущения, дискомфорт, а если это еще и насекомые — у некоторых людей это вызывает чувство паники. Мелкие предметы бытового характера или игрушки чаще всего попадают в ухо к ребенку, когда как насекомые в летний период могут заползти к кому угодно. Если в ухе застрял предмет, лучше незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

Клиническая картина

Инородное тело в ухе определяется человеком сразу по его ощущениям. Если в ухе застрял предмет, человек будет испытывать чувство заложенности уха, болевые ощущения, гул в ушах, ухудшение слуха, грохот от движения насекомого по барабанной перепонке, гноеобразные выделения и кровотечения из уха и некоторые другие подобные симптомы.

Что делать?

Самый лучший вариант — это незамедлительно обратиться ко врачу. Но бывают такие варианты, когда это не представляется возможным, например человек отдыхает на природе, далеко от города и ему в ухо заполз жук — до обращения к специалисту можно самостоятельно умертвить насекомое, закапав в ухо несколько капель растительного масла — иногда, в таком случае, насекомое может выползти самостоятельно.

Следует немедленно обращаться ко врачу в том случае, если пострадавшим является ребенок, если в ухе застрял предмет с острыми концами или краями, например, кончик иглы, металлическая стружка или острая щепка. На случай, если врач-отоларинголог уже не принимает в это время, стоит незамедлительно вызвать скорую помощь.

Инородное тело в ухе лучше доверить специалисту и не предпринимать самостоятельных попыток достать предмет разными палочками, пинцетами

Источник

Блохи и клещи: как с ними бороться

Самые распространенные внешние паразиты, которые могут осложнить жизнь вашему питомцу и вам, – это блохи и клещи (ушные и лесные). Как же с ними бороться? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Блоха – прыгающее насекомое, которое питается кровью животных. Блоха может откладывать на шерсти собаки несметное количество яиц, из которых затем вылупляются личинки. Находятся личинки не только на собаке, но и вокруг нее: на подстилке, коврах, мебели и т.д. Об этом нужно помнить при борьбе с ними. Как только блохи из них вылупляются – они тут же запрыгивают обратно на хозяина, таким образом запуская новый цикл.

Определить, есть ли у вашего питомца блохи, как правило, можно с помощью поведения самой собаки. Перемещение блох в шерсти вызывает у собаки неприятный зуд и она начинает отчаянно чесать, кусать и лизать место, где этот зуд сосредоточен. Очень часто у собак оказывается аллергия на блошиные укусы - и это вызывает очевидные проблемы с кожными покровами.

Блохи, как правило, селятся в определенных участках тела собаки: у хвоста, вокруг ушей, на шее и животе. Если с ними не бороться, они могут привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к анемии. Также, учитывая скорость их размножения, они очень скоро заполонят весь ваш дом.

Существуют самые разнообразные способы борьбы с блохами – от антиблошиных ошейников и шампуней до спреев и препаратов "спот-он". Обязательно посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем приступать к активным действиям: помните, что многие препараты, особенно дешевые, могут быть токсичными для вашего любимца! Также помните, что выводить блох нужно не только на самой собаке, но и на всех поверхностях, с которыми она вступала в контакт.

Активность клещей напрямую зависит от температуры воздуха. Просыпаются они весной – ког

Источник

Первая помощь: насекомое в ухе

Порой случается, что в слуховой проход заползают мелкие букашки и жучки. Это не опасно, так как за барабанную перепонку они проникнуть не могут, но…

однако, пытаясь выбраться из наружного слухового прохода, живое насекомое иногда может биться и стучаться в барабанную перепонку, что вызывает сильный шум в голове, а иногда головокружение.

В таких случаях дети и нетерпеливые взрослые места себе найти не могут от беспокойства - им кажется, что жук прогрыз тонкую преграду и хозяйничает в мозгу. А если жучок завязнет в мягкой ушной сере и перестанет подавать признаки жизни, наступает зловещая тишина - человеку кажется, что он оглох, причем навсегда.

Пытаться извлечь злополучного визитера прямо в лесу не стоит. Лучше вернуться домой и попробовать предпринять что-нибудь не слишком экстремальное, в более спокойной обстановке.

«Если живое насекомое заползет в слуховой проход, нужно отвести пострадавшего в темную комнату и посветить в ухо керосиновой лампой или электрическим фонариком. Насекомое, привлеченное ярким светом, немедленно выползет или вылетит.

Если этот способ не принесет успеха, надо убить насекомое, закапав несколько капель спирта или водки. Сразу же после этого налейте в ухо специальным шприцем капельку теплой воды, которая вынесет убитое насекомое наружу». Второе средство из тех же справочников: «Если в слуховой проход попало насекомое, его можно вымыть оттуда, осторожно выливая теплую воду в ухо из маленькой кружки».

Попробовать разок-другой можно. Но если таким образом насекомое извлечь не удастся, ни в коем случае не надо даже пытаться вытаскивать его пинцетом, спицей или заостренной спичкой. Вводя такого рода инструменты в ухо, вы лишь затолкнете насекомое глубже, рискуя, к тому же, повредить стенки слухового прохода.

Поэтому, если вам н

Источник

Возможна ли передача блох от животных к людям?

Блохи относятся к кровососущим насекомым, которые обитают на млекопитающих и птицах. Большинство из них паразитирует на конкретных видах животных, но при этом легко меняют своих хозяев. Не обходят они своим вниманием и людей. Всем владельцам четвероногих любимцев необходимо изучить информацию о том, переходят ли блохи с животных на людей, могут ли они появиться в доме, какой вред они наносят, как можно избавиться от кровососущих паразитов.

Виды блох, обитающих на домашних животных

Есть несколько видов кровососущих паразитов, которые обитают на животных, людях, грызунах. Каждый из этих видов приспособлен к определенной температуре тела, крови и другим особенностям своего «хозяина». Однако если поблизости такового нет, то блоха может довольствоваться и теми теплокровными животными или людьми, которые находятся поблизости. Какие же кровососущие паразиты обитают на домашних питомцах?

Кошачья блоха (Ctenocephalides felis) – один из самых распространенных видов среди отряда блошиных. Цвет их варьируется от рыжего до темно-коричневого. На животном эти насекомые выглядят как частицы грязи, и только при их движении можно понять, что это блохи. Яйца насекомого похожи на белые крупинки. Иногда за яйца принимают черные экскременты блох, которые остаются на шерсти и коже животного. Самка насекомого не откладывает яйца на животном. Излюбленными местами кладки становятся щели полов, обивка мягкой мебели, ковры и паласы. Тело кошачьей блохи покрыто шипами и щетинками, благодаря которым она шустро перемещается по шерсти животного. Задние ноги хорошо развиты для прыжков, а передние немного короче и предназначены для передвижения по шерсти. Тело плоское с маленькой головкой и объемным брюшком.

Чем блохи у кошки опасны для человека? Тем, что именно от них больше всего страдает человек. Эти паразиты к

Источник

Методы для самостоятельного выведения блох у собаки

Решив завести в доме собаку, следует позаботиться не только о выборе породы, места ее отдыха, распорядка дня и количестве потребляемой пищи, но и о защите животного от паразитов. Наиболее распространенными нарушителями спокойствия считаются блохи - небольшие насекомые, обитающие на коже и шерсти животного и питающиеся его кровью. Именно собаководов чаще всего волнует вопрос о том, как вывести блох у собаки безопасно и быстро, ответ на который будет дан ниже.

Признаки появления блох

Если животное постоянно живет в доме, или квартире, изредка появляясь на улице, это совсем не значит, что у нее не может быть блох. Насекомые вполне комфортно чувствуют себя как непосредственно на носителе, которым может быть любой дворовой пес, так и на временных обитателях. В качестве последних нередко выступает сам человек. Проще говоря, паразита можно принести на одежде и обуви. Человеку она не опасна, его кровью питаться не будет, это делают только вши и кошачьи блохи. Как только блоха попадает в дом, она сразу же селится в шерсти животного и начинает размножаться.

При несвоевременном обнаружении паразита, спустя всего несколько недель после заражения численность блох возрастет до нескольких десятков.

гептрал для собаки побочные эффекты
Показания: внутрипеченочный холестаз при прецирротических и цирротических состояниях, который может наблюдаться при следующих заболеваниях: жировая дистрофия печени; хронический гепатит; токсические поражения

Обнаружить блох у собаки достаточно просто. Чаще всего зараженное животное начинает усиленно чесаться и даже пытаться укусить отдельные части тела, к примеру, хвост, лапу, ухо. Собачья блоха достаточно приметная, отличается желтым цветом брюшка и хорошо заметными ушками. Поскольку человеку паразиты вреда не наносят, невнимательный владелец может не заметить, что у собаки чешется ухо или хвост продолжительное время. Чтобы этого не произошло, животное следует чаще купать. Насекомые боятся воды и при купании постараются взобраться на повыше, что позволит их обнаружить и визуально оц

Источник

Насекомое в ухе: первая помощь

Если в ухо заползло насекомое, а случается и такое, то оно не имеет возможности проникнуть за барабанную перепонку, а значит, неопасно. Но шевеление насекомого в слуховом проходе, его биение о перепонку вызывает головокружение и сильнейший шум в голове.

Ситуация неопасная, но весьма неприятная, так как вызывает беспокойство пострадавшего, особенно мучаются дети. Если случай произошел в лесу, то не стоит оказывать помощь на месте, надо успокоить человека и поскорее возвращаться домой.

Что делать, если в ухо попало насекомое

Живое инородное тело в ухе доставляет неудобств больше, чем попадание в слуховой проход других предметов. Вначале следует остановить насекомое, лучше всего умертвить его. Для этого подойдет закапывание уха. Можно промыть его простой чистой водой, а можно закапать в него спирт, водку или масло. Масло лучше закапывать теплым, но, конечно же, не горячим.

Далее пострадавший должен потрясти головой, при этом ухо, в которое попало насекомое, следует направить вниз. Если насекомое небольшого размера, то большая вероятность того, что оно вымоется водой. Вымывать насекомое можно при помощи шприца, только делать это следует очень аккуратно, чтобы не протолкнуть насекомое еще дальше.

Категорически запрещается

Попытки освободить ушной проход самостоятельно, пользуясь пинцетом, спичкой или другим предметом, может привести к травмированию кожи слухового прохода, вызвать кровотечение. Также есть вероятность, что удалить удастся только часть насекомого, а оставшаяся часть спровоцирует инфекцию.

Опасность самостоятельного удаления заключается и в том, что насекомое может быть продвинуто дальше, есть риск повреждения барабанной перепонки.

Как устроен слуховой проход

в подписчиках только собаки что это
«Что делать если собака не ест?» - является одним из самых часто задаваемых вопросов владельцев собак. Ухудшение или полная потеря аппетита может быть вызвана самыми различными проблемами со здоровьем, вплоть до ба

Интересно, что слуховой проход так устроен, что способен самостоятельно освобождаться от ино

Источник

Укусы блох на человеке: как опознать и как избавиться

Земляные блохи — привычные русскому человеку паразиты. Человек не нужен этим насекомым как носитель, но вот полакомиться его кровью они не прочь.

Земляные блохи — насущная проблема для многих владельцев частных домов, а в последние годы — и многоэтажек. Они пробираются в дом «верхом» на животных, сквозь щели в полу и стенах и поселяются в ворсе ковров, где вполне уютно себя чувствуют.

Точно ли вас покусали они?

Земляные блохи — кровососущие паразиты, которые не имеют крыльев и не умеют летать. Впрочем, их это ни капли не смущает, их прыжки достигают метра в высоту. Маленькие тельца, в миллиметр длинной, темно-коричневого окраса, настолько крепкие, что раздавить их пальцем практически невозможно. Живут насекомые в ворсе ковров и в половицах дома, поэтому ноги наиболее подвержены риску укуса.

Блошиные укусы — проблема не только домашних животных, они не брезгуют и человеческой кровью. Результатом укуса становится аллергическая реакция.

Укус блохи можно безошибочно определить по его внешнему виду — это небольшой покрасневший бугорок с отверстием в центре. Эти бугорки сильно чешутся, но важно пересилить желание их почесать, ведь это только усугубит проблему и поспособствует распространению бактерий.

Часто встречается ситуация, когда несколько укусов сосредоточены на одном небольшом участке тела. Если расчесывать их — они могут перерасти в болезненные рубцы.

Как выглядит укус блохи на человеке: 6 фото

Нелишним будет узнать, как выглядят укусы блохи, дабы не спутать его. Сильно яркие и большие покраснения — это аллергическая реакция человека на укус блохи.

Лечение блошиных укусов

Важно! Нелишним будет еще раз напомнить, что нельзя расчес

Источник