вязка собаки не стояли в замке

      Многие вязки не дают результатов, так как владельцы кобелей слишком спешат и не думают о чувствах и характерах собак.

    Прежде чем представить друг другу кобеля и суку, нужно осмотреть суку, проверить, насколько она готова, нет ли стриктуры влагалища, и, если необходимо, вход во влагалище очень осторожно и мягко помассировать пальцем. Для этого нужно надеть стерильную хирургическую резиновую перчатку немного смазать ее вазелиновым маслом, чтобы палец входил свободнее. Суку следует крепко держать за ошейник, так как ей эта процедура не понравится. Если есть стриктура, растягивать ее нужно очень осторожно, постепенно, ни в коем случае не применяя большого усилия. В случае обнаружения стриктуры у суки крупной породы может потребоваться производить расширение двумя пальцами. В трудных случаях для устранения стриктуры лучше пригласить ветеринарного врача. 

     Лучшим способом представления друг другу двух незнакомых собак является выгул их на двух рядом расположенных площадках, разделенных металлической сеткой. Владельцы собак могут отойти и со стороны наблюдать за знакомством собак. 

     Племенной кобель будет знать все о предстоящей церемонии, так как он у себя дома и точно знает, зачем эта чужая сука прогуливается в соседнем загоне. Он, очевидно, проявит большой интерес к суке, будет оставлять свои следы, поднимая ногу, подойдет к суке и будет вынюхивать о ней все, что можно через изгородь. Сука, в первый раз выпущенная на незнакомую площадку в чужой обстановке, может быть сначала немного испугана, но если она действительно готова для вязки, то быстро подойдет к загородке и будет представлять себя, сначала обнюхивая кобеля и, может быть, становясь поближе к изгороди. Если она быстро прогрессирующая девочка, она затем отвернет хвост и покажет кобелю своим поведением, что “готова”. 

    Как только владельцы увидят, что собаки интер

Источник

Итак, когда сука готова, она позволят кобелю сделать садку и он, вероятно, проделает несколько попыток, отыскивая своим членом отверстие петли. Когда кобель достаточно стимулирован, он продолжает ритмичные движения, пока внезапно не проникает во влагалище. Затем кобель производит серию сильных толкающих движений. Кожа препуция отталкивается назад за луковицу и, если все идет хорошо, вязка происходит нормально и кобель “привязывается” к суке мышцей - сжимателем влагалища.

На этой стадии сука может стать очень возбужденной и захочет двигаться. В это время помощник должен успокаивать ее, разговаривая с ней, удерживать ее на месте. Помощник инструктора, который следит за сукой, должен быть готов предупредить желание суки присесть, что она может попытаться сделать в момент проникновения члена во влагалище. Инструктор и его помощники должны также следить, чтобы кобель и сука не пытались тянуть в разные стороны. Кобель производит неистовые танцующие движения задними ногами, поочередно ступая ими. Именно на этой стадии происходит эякуляция спермы. После этого кобель будет, тяжело дыша отдыхать на спине суки, обхватив ее передними лапами. Голову он положит ей на шею, может также лизать ее уши и глаза, выражая так свою любовь и благодарность.

Племенные кобели проявляют свои индивидуальные особенности во время вязки. Некоторые, например, скрежещут зубами, молодые кобели часто при возбуждении срыгивают. Помощники должны разговаривать с собаками, тот, кто помогает кобелю, должен предупредить попытки кобеля слишком рано спуститься с суки, следует сначала проверить, что “замок” действительно есть.

В это время кобель обычно становится беспокойным и хочет слезть с суки. Собаки могут предпочесть стоять бок о бок, но обычно кобель и сука разворачиваются в разные стороны. Собакам мелких пород в этот момент помочь легко, но в случае крупных пород бывает более затру

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Как повязать незнакомых собак мелких пород? Описание вязки на примере йоркширского терьера 12 октября 2010 | Категории: Вязка и беременность

Готовность суки к вязке наступает на 9—14 сутки, в этот период течки зрелые яйцеклетки готовы к оплодотворению. Сроки овуляции могут незначительно сдвигаться для разных сук. Более точно определить сроки вязки могут опытные заводчики.

— цвет выделений почти бесцветный, светлый, уточнить это можно, приложив к петле белую бумагу; — при поглаживании по спинке сука изгибает серповидно хвост, отводя его в сторону;

Как правило, суку привозят к кобелю. Об оплате за вязку необходимо договориться заранее. Часто это может быть один или несколько щенков из помета. До случки, не позднее, чем за две недели до предполагаемой вязки, суке нужно прогнать глистов, сделать профилактические прививки. Готовая к вязке сука должна быть здорова, без клещей и блох. Если привезенная на вязку сука долго находилась в дороге и устала, ведет себя беспокойно в новой обстановке, чем обычно, перед представлением кобелю ей нужно дать возможность освоиться и отдохнуть.

Перед случкой йорков нужно выгулять. Кормить собак нужно за 4 часа до предполагаемой вязки высококалорийным кормом небольшими порциями, так, чтоб не перегрузить желудок.

Иногда неопытные заводчики думают, что для случки йорков нужно оставить на некоторое время. На самом деле вязка йорков — сложный процесс, который требует вмешательства и участия хозяев.

Подготовка и «тренировки»

Перед вязкой не обязательно знакомить кобеля и суку, вести их на прогулку просто побегать. Сука может проявить агрессию, а после этого кобель может отказаться подходить к ней. В присутствии течной суки кобели, как правило, ведут себя достаточно активно, однако положительный результат вязки во многом зависит от опытности и подготовленности кобеля. Тренировки кобеля лучш

Источник

Вязка сама по себе дело не быстрое и совсем не простое. Но могу сказать по своему опыту, что вязать маленьких собак гораздо проще, чем больших. Вязку рекомендуется проводить на территории кобеля, т.к. он увереннее себя чувствует в знакомой обстановке. Хозяину средней или крупной суки нужно сесть на стул или табурет и держать с уку за повод о к. (Не стоит вязать собак в ошейнике-удавке, т.к. в любой момент собака может вывернуться.) Во избежание агрессии со стороны суки ей можно сделать легкий намордник из бинта. Это не так оскорбительно для собаки не привыкшей к наморднику. Если же сука очень агрессивна, придется надеть намордник. Если же речь идет о маленьких собачках, например тоях, то их удобнее всего вязать на столе. Суку, естественно, хозяин должен придерживать за ошейник. А если она проявляет недовольство и порыкивает, нужно придержать и мордочку, чтобы она не смогла укусить кобеля. Если это произойдет, ему это не понравится, и он может вообще отказаться от вязки. А это не в наших интересах. В случаях со средними или крупными собаками, особенно не развязанными, лучше, если будет присутствовать инструктор или человек, который умеет и знает как правильно вязать собак. Кажется, что это дело не хитрое. Я и сама так думала, пока не повела на вязку азиатку Герду. Проблемы могут быть вот какими:

1) Кобель мельче суки или наоборот крупнее, и ему тяжело попасть в петлю. В этом случае одну из собак ставят на какое-нибудь возвышение (например, на толстую деревянную доску, маленькую собачку можно немного приподнять). Если у кобеля по прежнему не получается, нужно осторожно подвести петлю к половому органу кобеля. До кобеля лучше не дотрагиваться в этот момент, дабы не отбить охоту.

2) Сука приседает и не дает кобелю войти. Это бывает, когда сука молода и неопытна, либо может быть не правильно выбран день вязки.

как собака лает говорить
Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любим

Если это происходит из-

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Вязка собак

Вы решили провести вязку своей собаки. Прежде чем сделать это, подумайте — есть ли у вас в квартире место для вновь появившегося «населения»? Есть ли у вас возможность быстро пристроить щенков, а если не сразу найдете им новых хозяев, сможете ли обеспечить им полноценное содержание? А если вашей собаке уже больше 4-5 лет — пройдут ли роды без осложнений, или вам будет нужна помощь ветеринарного специалиста, что потребует определенных материальных и временных затрат? Ведь необходимость вязки для суки является заблуждением.

И если в природе эволюция распорядилась так, что только сильнейшие самцы в оставляют после себя потомство, то заводчики отбирают племенных производителей по их родословным, потомству и генетическим качествам, поскольку основным критерием для них является селекция. Однако надо помнить, что наличие родословной является необходимым, но далеко не единственным условием того, чтобы кобеля можно было использовать для вязки.

что нужно для того чтобы перевести собаку в поезде
Здравствуйте! Могу поделиться опытом провоза животных, но только мы с мужем везли КОШЕК (не раз) и везли аж из Магадана. Всё на самом деле не сложно. Но по началу мне казалось, что столько всего!

Итак, пишу относительно

Обратите внимание еще на ряд необходимых для спаривания условностей: еще до начала вязки необходимо провести в ветеринарных лабораториях исследование на исключение инфекционных заболеваний с целью снижения риска заражения инфекционными заболеваниями, передающимися при половом контакте (такими, как герпес – вирус, например). Провести обследование мочеполовых органов, ибо любое заболевание мочеполовых органов может в дальнейшем привести к бесплодию. Половые органы у партнеров должны быть чистыми. Заводчикам необходимо регулярно соблюдать правила превентивной гигиены (регулярно чистить собачьи подстилки, мыть полы) чтобы при вязке не было необходимости в применение антисептиков, которые, обладая токсич

Источник

Вначале течки видны только эритроциты..С каждым днем их становится меньше, а появляются единичнын клетки эпителия...Выглядят они как крупные кристаллы, неправильной формы. Затем наступает день, когда в поле зрения микроскопа одни клетки эпителия...Они занимают практически все поле. Вот тогда и нужно вязать...Затем количество этих клеток уменьшается, значит пик овуляции пройден

Вот еще такой момент...Замок...Обязател ьно ли вязка должна быть с замком? Я много раз слышала, что бывают успешные вязки без замка. Однако, те же люди, которые это говорили - явно больше были уверены в вязках с замком. Без замка, получается, надежда на чудо? "Чудеса случаются"...

Лика, можно и в интернете найти, но лучше, когда врач объяснит тонкости и пальчиком потычет и расскажет, что к чему...смайл 2Ничего сложного, но живой человек лучше интернета...Мне так кажется...смайл 1 Елена Павловна, живой человек всегда лучше интернета... Это я просто на местные реалии ориентируюсьсмайл 17

Почему все-таки мы стараемся добиться вязки с замком? После выброса спермы, во время замка, последняя порция эякулята - секрет предстательной железы. Секрет этот обладает чудесным свойством - он является питательной средой для сперматозоидов. И он продлевает срок жизни этих самых сперматозоидов. Получается, что если, несмотря на все наши научные подходы, мы не совсем точно угадали пик овуляции, сперма остается живой еще 2-3 суток.

Только в моём случаи так вязалась у меня в этом году моя мелкая -Йорка. Ну, не дала мне оба раза "замок" и всё тут.. И в чем дело -не понятно.. Вернее думаю, что кобель ей не понравился, хоть и готова была и выгибалась перед ним, как кошка..смайл 9 Главное результат - два красивых мальчугана ))

Елена Павловна, а почему тогда важно время, сколько длился замок? Ведь даже в коротком замке порция эякулята выплеснется? Про пробку - понятно. Чем дольше зам

Источник