от блох щенку 3 недели

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Купить противоблошинный ошейник в магазине. Другие способы типа мытья с помощью препаратов от блох опасны отравлением.

Подождать когда он подрастет до 3месяцев.. и тогда каплями "барс".. Да можно в принципе и с 3недельного возраста... Я своих обрабатывал.. ниче, живы были

В настоящее время появилось немало патентованных средств, помогающих избавить животное от блох. Однако эти средства не всегда доступны по цене, небезопасны и нередко вызывают аллергию у людей, а иногда и у животных. Поэтому во многих случаях лучше придерживаться старых, проверенных (и что немаловажно, более дешевых) способов решения проблемы. Они очень просты, но при аккуратности и упорстве дают хороший результат. Вот некоторые из них.

Многие владельцы ошибочно считают, что уход за шерстью домашних питомцев означает посещение дорогостоящих салонов или вызов на дом соотвествующего мастера. Между тем шерсть животного нужно просто-напросто расчесывать. Мне часто приходилось видеть собак со спутанной грязной шерстью, в которой прямо-таки кишат насекомые. Если вы поработаете щеткой несколько раз в неделю, шерсть вашего любимца, равно как и его кожа, станут гораздо здоровее, а вы будете точно знать, есть ли у него блохи (кстати, эта несложная процедура удалит часть из них). Короткошерстных-и собак и кошек-тоже необходимо "причесывать".

Для вычесывания насекомых "вооружитесь" обыкновенной расческой, металлической или пластмассовой, с частыми зубьями. Но вначале убедитесь, что шерсть животного не спутана и в ней нет колтунов. Спутанную шерсть расчешите расческой с редкими зубьями. Колтуны аккуратно срежьте ножницами. Поставьте рядом с собой небольшую мисочку с мыльной водой либо со спиртом и окунайте туда расческу, если на ней оказались блохи или их нечистоты. Расческу следует часто вытирать полотенцем. Вычесывать блох рекомендуется два раза в неделю, особенно весной и летом.

Источник

Какие капли от блох для собаки и щенка самые эффективные?

Подавляющее большинство ветеринаров, а точнее, 80%, именно капли от блох для собак называют самым эффективным способом, способным избавить четвероногого друга от назойливых паразитов. И этому есть объективные причины:

Антипаразитарных средств так много что выбрать хорошие капли от блох для собак не так уж и просто. При выборе нельзя ориентироваться только на стоимость состава. Дорогой препарат может иметь в основе устаревший токсичный для животных и людей пестицид, а состав с доступной ценой может быть изготовлен на основе ядохимикатов нового поколения, эффективных и безопасных.

Как действуют капли от блох на собак?

Капли используются наружно, попадают в сальные железы и волосяные фолликулы кожи собаки. Инсектициды в составе таких средств являются нейротоксинами, они блокируют нервные процессы в организме паразита, что приводит к параличу и гибели насекомых.

Производитель к антипаразитарному продукту прилагает в обязательном порядке подробное описание химического содержания, способа использования препарата, а также его дозировку. Такие средства обычно полностью готовы к применению, имеют вид пипеток-капельниц,  выполненных из мягкого полимера, в определенной дозировке, зависящей от веса животного и его возраста.

Местом нанесения составов является холка, как самая недоступная для слизывания часть тела пса. Лекарство должно попасть на кожу, для этого следует раздвинуть шерсть и прокапать определенный объем средства. Если пес изрядных размеров, капать следует также на область позвоночника. После того как состав высохнет, он начинает свое целебное действие.

Капли против блох для собак на холку не опасны и для человека, поэтому после санобработки достаточно вымыть руки. Но следует избегать попадания состава на слизистые и кожу. Если такое случилось, ин

Источник

Нас беспокоит проблема защиты щенка от блох и клещей. Вес собаки 1700 гр. и ветврач говорит, что капли использовать нельзя, ошейник тоже. Антиблошиный шампунь не эффективен. Что же делать?

Ответ: Я бы сменила ветврача и проконсультировалась насчет капель, в первый раз слышу, что щенку 6 мес. нельзя капать капли исключение - Фронтлайн нельзя щенкам до 10 нед. или весом менее 2-х кг) Вот ссылка, почитайте: см. ссылку.

Заводчик мне порекомендовала от клещей и блох обработать собачку Strong Hold, а здесь Вы пишете, что он не помогает. Стоит ли тогда обрабатывать этим средством? Чем Вы обрабатываете своих собачек?

Подскажите, пожалуйста, что делать, если собачка простудилась. У нее мокрый (не влажный) нос, иногда она фыркает, как будто чихает, а ночью как будто храпит (иногда).

Ответ: По поводу препарата Stronghold: он не помогает от иксодовых клещей инструкция тут. По поводу простуды - надо обратиться к врачу, если действительно подкашливает, то врач назначит лечение и вряд ли разрешит сейчас обрабатывать щенка от клещей. Чем именно, он вам тоже порекомендует.

Мы обработали нашего малыша (ему 4,5 мес.) Фронтлайном по инструкции. Там написано, что действие сохраняется 4 недели, а как же мыться? Мы моем пёсю раз в 14 дней. Как быть, не мыться или опять после мытья обработать? Я так беспокоюсь, потому что наслышана как даже большие собаки гибли от укуса клещей, что говорить тогда про таких крошек.

Ответ: Мыть можно как обычно, только не менее, чем за 48 часов до обработки фронтлайном или не ранее, чем через 48 часов после обработки. Я предпочитаю выждать дня 3-4 после обработки, а потом мою как обычно. Но сейчас врачи советуют не выжидать месяц, а обрабатывать каждые 2 недели, т.к. много случаев заражения пироплазмозом собак, обработанных фронтлайном.

Подскажите, пожалуйста

Источник

Как выбрать средство от блох и клещей для щенков и котят?

Первые полтора года жизни – важнейшая пора для котенка и щенка, в этот период рост и развитие питомцев идут огромными темпами. Но иммунитет малышей еще недостаточно силен, а блохи и клещи могут нанести непоправимый урон их здоровью. Именно поэтому так важно подобрать эффективные средства от паразитов для маленьких животных.

Новорожденный котенок весит 70-130 г, в возрасте 1 месяц - 250-500 г, в возрасте года – 2,5-4,0 кг, во взрослом состоянии средний вес кошки составляет 3,5-5,5 кг. Когда любимцу исполняется год (иногда даже шесть месяцев), кошка становится вполне взрослой и способной к размножению. Собаки тоже растут, как на дрожжах! В период интенсивного роста животным необходимо все самое лучшее: и корм, и ветеринарное обслуживание, и, конечно, тщательное воспитание. Информации по кормлению – море, а вот про сохранение здоровья питомцев – гораздо меньше...

Прежде всего, малышу нужна вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация! Большое значение имеет качество вакцины (делайте их только в ветеринарных клиниках!). Также важно соблюдение графика прививок. При одном единственном введении вакцины, у животного не сформируется должный иммунитет, а значит, опасные болезни будут подстерегать питомца на каждом шагу.

Перед тем, как сделать собаке или кошке прививку, животное должно быть обработано от гельминтов и эктопаразитов (клещей, блох, власоедов, вшей). Почему? Потому, что наружные паразиты не только кусают своих жертв и пьют их кровь, но и переносят вирусные и бактериальные болезни, а также яйца гельминтов.

Кошки и собаки должны регулярно (3-4 раза в год) обрабатываться ветеринарными препаратами от блох и клещей, а также дегельминтизироваться.

собаки компаньоны все породы
Компаньоны или друзья выбираются в зависимости от интересов и потребностей хозяина. Для одних людей – это карманные собачки, для других охотничьи кокер спаниели, для третьих ездовые собаки хаски.

Не будет лишним о

Владельцу животного удобнее всего использовать одно средство от всех проблем, чтобы и бло

Источник

Шампунь для щенков от блох – надежное средство проверенное неоднократно

Смотреть на красивых ухоженных щенков можно бесконечно. Хочется дотронуться до «пушистика», погладить легкими движениями, поиграться. Картину омрачают блохи, которые периодически мучают домашних любимцев. Для избавления от паразитов  взрослых собак имеется целый арсенал средств. К вопросу подбора препаратов для маленьких щенков нужно подходить с максимальной осторожностью.

Чем обработать щенка от блох

Подобрать удачное средство не так просто. Нужно учитывать особенности своего питомца, вес, состояние здоровья и кожи. Чем можно воспользоваться?

Эффективное средство, с небольшим количеством противопоказаний. Некоторые из них разрешается применять для щенков от 2 месяцев и беременным самкам. В состав входят инсектициды, которые не несут опасности для животного, являются смертельным ядом для блох. Одной обработки хватает на период от 1 до 6 месяцев. «Frontline» и «Frontline Combo» — французская продукция отменного качества с высокой эффективностью. Выпускаются в виде спрея и капель на холку. Препарат широкого спектра действия: защищает от блох, клещей, глистов. Можно использовать для щенков с 2-х месяцев. При этом следует учитывать вес и физическое состояние. Ослабленных или болеющих собачек лучше обработать другим средством. Вес должен превышать 2 кг. Капли наносятся на кожу, отодвигая шерсть. Вероятность слизывания достаточно низкая. Щенок не сможет дотянуться языком до холки.

Не менее эффективными считаются капли «Дана», «Адвокат», «Hartz», «Чистотел», «Стронгхолд», «Барс». Так, продукция отечественного производства «Барс» от блох для щенков дает отличный результат с первого применения, а стоит при этом копейки. По эффективности ничуть не уступает иностранным аналогам.

щенок йорка не стоит ухо
Почему не встают уши у йорка? Как я убедилась на личном опыте, на опыте знакомых владельцев собак, причин возникает несколько. Давайте рассмотрим в статье, по каким именно причинам не встают уши у Йорка?

Как можно пов

Наряду с положительными моментами, существуют и отрицательные. У щенка может поя

Источник

Блохи у щенка или собаки, как их вывести.

Чем вывести блох у щенка и собаки

Б лохи - явление у щенков достаточно распространенное, особенно, когда щенок живет на улице. Что нужно знать о блохах у щенков и собак, и о средствах по их выведению:

В самих блохах, если конечно они в небольшом количестве, ничего страшного не было бы, если бы они не являлись переносчиками личинок глистов, а многие виды глистов, которые паразитируют на собаках, могут передаваться человеку. Поэтому речь идет уже не о комфорте собаки, а о вашем здоровье и отнестись к этой проблеме нужно серьезно.

Блохи на собаке не живут, а только питаются. Живут блохи там, где место вашей собаки: в ее будке, подстилке и т.д. Поэтому, если вы кладете что-то собаке в будку, то обязательно обрабатывайте и подстилку, и будку специальными средствами от блох.

Чем же можно вывести блох у щенка. Все зависит от его возраста, если щенок маленький, 1-2 месяца, то спектр препаратов, которые можно применять в таком возрасте, очень небольшой и самый лучший выбор, это шампуни от блох, предназначенные специально для щенков, хороших западных производителей.

Ошейники против блох. Честно говоря, сам не пользуюсь и вам не советую: во-первых, ошейник хорошего производителя достаточно дорого стоит, во-вторых, для собак с длинной шерстью он мало эффективен и в-третьих, наличие ошейника на собаке совсем ее не украшает. К тому же собаки очень часто теряют ошейники, особенно во время игры друг с другом.

Различные спреи и пудры от блох. Это средства на мой взгляд намного лучше ошейника, так как хорошо обработав шерсть собаки, вы можете быть уверены в том, что все паразиты погибнут. Из минусов: необходимость проводить обработку, которая занимает определенное время, достаточно высокая цена и недолгий эффект, особенно если собака любит купаться.

Капли на холку от б

Источник