как дают рубец собаке

Рубец, полезен ли он собакам?

Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку.

Все жвачные забирают траву  вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.

И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у  жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а  в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.

В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б.  Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.

Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно.  А мясокомбинаты разваливались на глазах.

И вот предприимчивые люди  рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разв

Источник

Питание среднеазиатской овчарки Кормление щенков Алабая, рацион взрослой собаки, добавки, сухой/натуральный корм, витамины, лакомства

Люди всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Собаки уже знают,как это делать, поэтому они не остаются здесь так долго

Мы кушаем нечищенный сырым. Везде пишут, что он полезнее. Наша любимая еда, исчезает моментально, так что даже развоняться не успевает. Я его не режу, как покупаем куски примерно по 300 г, так и даю. Два куска заменяют одно кормление.

Люди всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Собаки уже знают,как это делать, поэтому они не остаются здесь так долго

Даём рубец только сырым! Сейчас наш папа Юра как раз занимается разделкой, сегодня привезли аж 4 штуки, по пакетикам и в морозилку!

Я иногда даю не до конца размороженным(только должна быть уверенность, что внутри никакая гадость не попала типа проволоки). А вообще где-то читала, что полезно иногда собаке замороженное мясо давать, т.к. ей грызть полезно, и для зубов, и для желудка.

Спасибо, а то я первый раз купила, пока порезала по пакетикам разложила. Представляю, чтобы было, если начала варить. Один еще вопросик как же тогда с глистами, если при варке большая часть погибла, а так серой???

Люди всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Собаки уже знают,как это делать, поэтому они не остаются здесь так долго

Я иногда даю не до конца размороженным(только должна быть уверенность, что внутри никакая гадость не попала типа проволоки). А вообще где-то читала, что полезно иногда собаке замороженное мясо давать, т.к. ей грызть полезно, и для зубов, и для желудка.

На рынке беру обрезь (кто живет рядом с Семеновской могу подсказать где и цену),делаю порции укладывая в пакетики и в морозильную камеру.Едят с большим удовольствием,правда Марсу из-за возраста

Источник

Как правильно давать собаке говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связано с дефицитом тех пищеварительных ферментов, которыми в избытке обладает говяжий рубец. Поэтому любой нормальный ветеринар, если вы пожалуетесь ему на неприличное поведение своего питомца, порекомендует вам ввести в его рацион рубец!

Замечена такая

Источник

"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 р\кг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удобства примения и попутно экспериментировали,что нам нравится в сыром виде а что нет. и вот что удивительно он с превеликим удовольствием лопал немытый сырой желудок (я предварительно ему мелко порезал) да и все остальное легкие сердца отведал с удовольствием,но вымя ему не понравилось он не стал ест попробую отварить завтра

Я все это расписываю почему,ему ведь всего 2 месяца может рано ему давать такие сырые угощения,не повредит ли ему сырой желудок...хотя уже с месячного возраста он у меня питается сырым гов мясом по немножко(то что сам кушаю)и ничего бодрый если найдете время жду Ваших очень грамотных советов..."

«Субпродуктами называют те части животных, которые люди обычно не едят. Например, если цыплята-бройлеры выращивались с целью получения белого мяса, тогда остальное мясо будет считаться субпродуктом. Субпродукты, используемые для домашних животных, являются важным источником белков, углеводов, витаминов, минералов и необходимых аминокислот. Как и все остальные индигриенты кормов для домашних животных, субпродукты, получаемые при производстве мяса или хлебных злаков, являются безопасными и питательными.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

Внутренняя поверхность рубца – вор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

щенок лает на хозяина если не по его
Вот, например, владелец, гуляя с собакой, решил зайти в магазин. При этом он привязал свою собаку на улице. Она в свою очередь начала беспрерывно лаять, призывая его вернуться. В ответ на это хозяин изменил свое решение о

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

мой друг собака официальный сайт
21 сентября в центре «Благосфера» состоялась официальная презентация мобильного приложения «Помощник РЭЙ» (http://help.rayfund.ru), разработанного для помощи бездомным животным и приютам в Москве и Московской области.

4 октя

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Если для щенков - то нужно немного отварить ( это при условии, что рубец - промытый)... При варке присутствует довольно специфический запах.

Для взрослых - промываете (если не промыт), раскладываете по порциям, замораживаете, когда даете - достаете и пару раз обдаете кипятком, и вперед...

Да он полезен, некотрые дают сырым, только перемораживают в течении 3 суток, мне вет сказал лучше приваривать, не варить, а кинуть в кипяток, и подождать пока опять закипит. Главное промыть хорошо в той части, которая на сетку похожа часто встречаются проволока и даже гвозди, очень внимательно смотрите. Я даю кашу с мясом а желудок отдельно без каши.

говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда (дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается), это лекарство. Нам врач прописал. Вылечили хронический гастрит. Ну по крайней мере, уже больше года нет обострений

я тоже рубец обдаю кипятком... либо в кипящую воду опять же до кипения... т. к. покупая его на рынке, не уверена сколько он там и как хранился, сырым не дам.... конечно квартиру проветривать придется.. но соба "пищит" от восторга. Если рубец со свеже убитой коровы, допустим в деревне, то да! сырым!

Рубец очень полезен! Не очищенный, а "вонючий" с рынка. Дают исключительно сырым (а иначе вся ценность продукта пропадет), хорошо промытым! Приятного аппетита Вашей собаке!

Мдааа. Заниматься приготовлением деликатесов для собаки, по-моему, безумие. Не злоупотребляйте сырым мясом - оно с базара, могут там быть глисты и прочая нечисть. Сварите с кашей и пусть жрет. А у меня собака жрала кашу без мяса, а мясо я съедал сам:) Давно это было...

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совр

Источник